APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

木头啊,哥真的伤不起~~~~~(第二季)

金卡会员 鲜花(4)

wwfwangyun 发表于 2011-8-7 01:46:36  | 显示全部楼层 | 阅读模式

话说上一集哥被迫重新订了一张8619:15CGQ-PVGFM9180
各位看官一定会问:神马?6号?19:15?岂不是要遭遇梅超风?
各位看官莫要着急,且听小弟慢慢道来。
5号晚上在宾馆无聊,切换到东方卫视,正好看到袁鸣姐姐介绍台风情况:预计6号晚上开始对上海造成影响,届时航班取消、高铁停运…… 坑爹啊!哥可是6号晚上的航班,还要赶上七夕的尾巴回家抱老婆呢!但6号下午还要在长春开会,最快只能赶上19:00左右的航班,只能听天由命了。
6号早上去长春机场接了老板,FM9177准点到达,老板曰上海万里无云、风平浪静,汝等可放心了,吾心甚慰。下午开会中间溜出来打了4008295530,询问FM9180的前序航班FM9179PVG-CGQ的情况,小弟答曰航班状态正常,遂放心之,用飞常准定了FM9179的短信。直至16:20,原定15:55分起飞的9179还未传来起飞消息,心中不安,再次4008295530,询问FM9179情况,小弟答曰16:05分关了舱门,16:17分撤掉轮挡,应该会马上起飞(这位小弟的专业精神是目前打过95530以来最好的,赞一个)。心想既然飞来了,肯定还是回上海去的,于是安心开会。16:20会议结束,安排晚餐,席间非常准了一下,FM9179已经于17:01起飞。以2小时10分左右的航程,大约19:00可到长春,回家还是有希望的。
吃好饭,奔机场,杯具来了。
接到一个187打头手机号码的电话通话内容如下
客服1:王先生您好,我是长春东航的工作人员,抱歉通知您FM9180航班取消,请您不要再去长春机场。
我:明日老板要去俄罗斯,今天必须赶回上海,是否有解决方案?
客服1:抱歉,6号晚上开始到8号,所有浦东航班全部停飞,所以没有方案,很抱歉给您造成困扰。
我:不接受道歉,请回答两个问题,第一9180前序航班已经飞往长春,为何不返回上海?第二刚刚电话问过,上海现在风平浪静,为何取消航班?
客服1:对不起,航班取消我们无能为力。
我:是否还有航班可供选择?
客服1:对不起现在所有航班都没了,请您不要再去机场了,没有意义。
我:你到底能不能解决问题?如果不行请换人接听!
客服2:您好,我是东航主管,有什么可以帮您?
我:航班取消,我们一行84个金卡,4个银卡,你们东航是否可以帮我们安排到其它今天返沪航班?
客服2:对不起,由于天气原因取消了航班,我们也无能为力!建议您不要再去机场,以免耽误您的时间。航班改签事宜,请您联系95530.

我:#@%#%@##@%@(爆出粗口若干),你前面东航的航班为什么不能改签?
客服2:(当时说的太多了,记不清大约意思是天气原因,我们无责之类的意思,一直不同意改签)
这时车子已经到达CGQ,将手机交给同事继续交涉,立即冲到值班主任柜台,询问航班情况。值班主任告知目前能飞的航班,19:45有一班MU5630降浦东,19:05有一班吉祥降虹桥,建议坐吉祥,更早走更加稳妥。于是立即根据航班空座情况,将明天有急事的4人签转吉祥,另外4人改签MU5630。短短5分钟,全部搞定。这时同事还抱着电话巴拉巴拉,抢过电话一顿粗口立即挂掉。
登机后坐3B,,空保旁边。询问之
我:为何浦东飞来全部延误,PVG情况不理想么?
空保:东北航线流控2小时,PVG天气很好,起飞正常。
我:为啥FM9179到了长春不飞回去了?
空保:因为根据台风预案,尽量将PVG的飞机全部飞出去,在外场过夜。减少PVG的飞机数量,降低损坏的可能性,同时也能减少工人固定、捆扎飞机的工作量。
我:为啥你们还会飞?
空保:因为我们是西北航的飞机,所以要飞回浦东,再执飞西安的航班,最后在西安过夜。
一路无话,2小时后到达PVG,没有半点雨,只有一点风~~数了数机场的飞机,偌大一个机场,一个手即可以数清楚停场的飞机。
好吧,一切都清楚了。让我们来理理头绪:
1.
木头各类电话客服里面的人从来不说真话,无论何时、何地、何事,不论有理的没理的,反正就是一顿道歉不解决问题、也从不提供真相,就是把你当傻子篇;
2.
明明是航空公司取消航班为什么要让乘客自己打95530改签机票,我为毛打这个电话?航空公司取消航班还要我自己打电话改签航班?
3.
明明还有航班飞浦东,为什么不安排改签,却要撒谎说没有?
4.
为什么推三阻四不让我们去机场?难道就是因为航班取消要安排住宿和餐食么?为这点事情你们至于欺骗乘客么?

感谢西北航的老乡们让我得以在午夜之前回到家,也祝你们下一个航程顺利。看来天下乌鸦一般黑,干活的人都是淳朴的。木头哥继续鄙视你~~~~~~~~~~~~~~
已有8人评分威望 理由
tacdou + 10 我很赞同
格雷特韦弗 + 5 坑爹的东航
远行 + 10 东航嘛...
hellomoto4 + 5 sorry this is in china
luolf + 5 东航的真心坑爹……但是没有选择啊……

查看全部评分 总评分:威望 +60 

终钻会员 鲜花(476)

rocxian2010 发表于 2011-8-7 02:01:20  | 显示全部楼层
最后回家就好
ihg RA;spg P; MR P;CZ G。。。。。

钻石会员 鲜花(1)

wheatcat 发表于 2011-8-7 06:12:37  | 显示全部楼层
还滞留在北京的人来顶一下
现场混乱,改签电话真心难打

蓝钻会员 鲜花(44)

玉笛无声 发表于 2011-8-7 06:50:12  | 显示全部楼层
西北航?现在还有这个航空么,还是吉祥航空?
XIY CAN PEK NKG SZX CSX PVG HKG BKK NBO MPM JNB WUH CDG CMN SHA DXB LOS ABV COO FIH BZV RUH TYN KMG IST BEY AMM AUH BAH CAI THR KWI DOH

蓝钻会员 鲜花(849)

Adley 发表于 2011-8-7 07:45:50  | 显示全部楼层
回复 玉笛无声 的帖子

应该是东航西北分公司
有事手机联系。。。。

钻石会员 鲜花(16)

blanc_shi 发表于 2011-8-7 08:25:06  | 显示全部楼层
顶,东航最烂

钻石会员 鲜花(1)

heavens 发表于 2011-8-7 08:45:38  | 显示全部楼层
唉,服务太烂,没希望的公司

蓝钻会员 鲜花(37)

wh820326 发表于 2011-8-7 08:53:16  | 显示全部楼层
我确实觉得,明明有航班,干嘛不让改签..

钻石会员 鲜花(28)

tutor 发表于 2011-8-7 09:18:28  | 显示全部楼层
东航现在出什么我都觉得正常了
从理念开始就有问题的航空公司
没办法
许多航线还非东航不行
否则
谁爱坐啊……

蓝钻会员 鲜花(131)

哀伤的雄狮 发表于 2011-8-7 09:23:44  | 显示全部楼层
前天东航就把6号中午以后虹桥飞北京的的票全锁了,没想到梅超风没来,6号12点左右又开始售票,上座率一塌糊涂,典型的偷鸡不成蚀把米

钻石会员 鲜花(7)

rockwl2001 发表于 2011-8-7 10:22:39  | 显示全部楼层
上海的天气,我看今天飞都没问题。
MU/G SAS/G HU/G
SPG/P MR/G PCR/P
羊毛都是浮云

黑钻会员 鲜花(471)

老实和尚

Guinness 发表于 2011-8-7 10:33:42  | 显示全部楼层
木航 南航 X航 一般烂

SOE的企业 何来服务与契约精神
萍水一场,君子之交。有容乃大,无欲则刚。

钻石会员 鲜花(3)

keven001 发表于 2011-8-7 10:41:21  | 显示全部楼层
可笑的是台风没来!!!!!!!!!!!!!
SPG PLATINUM ; RA

蓝钻会员 鲜花(7)

冲杯三鹿给党喝

hellomoto4 发表于 2011-8-7 12:09:37  | 显示全部楼层
sorry this is in china
已有1人评分威望 理由
huachi + 5 经典!

查看全部评分 总评分:威望 +5 

杭州 南京 上海

钻石会员 鲜花(5)

格雷特韦弗 发表于 2011-8-7 12:17:10  | 显示全部楼层
—言切中要害,天下烏鴉一般黑,航空、鐵路....,滿嘴跑火車。因在外手机上网,回家定為好文章加分。
飞行的人生

蓝钻会员 鲜花(187)

嘉定新移民

远行 发表于 2011-8-7 12:29:32  | 显示全部楼层
Guinness 发表于 2011-8-7 10:33
木航 南航 X航 一般烂

SOE的企业 何来服务与契约精神

无奈现在连火车也不靠谱,国内出行还是得买SOE的帐啊。

蓝钻会员 鲜花(48)

bagy 发表于 2011-8-7 14:31:57  | 显示全部楼层
回到家就好,楼主消消气

钻石会员 鲜花(9)

huachi 发表于 2011-8-7 14:50:11  | 显示全部楼层
天下乌鸦一般黑,UA也是,我有一次到了IAD,电闪雷鸣,但是在机场一直等到航班晚点1个小时,我们都坐上飞机了,闪电也基本没有了,结果通知说天气原因取消航班,改签后面的,当天航班已经没有了,只有第二天晚上的,哥伤不起啊,遂要求改签到同城杜勒斯机场US Airways的航班第二天一早6点的,于是自费到另一个机场坐另一架飞机。。。
United 1P; CA G; AF G; MU G; Hilton G; IHG P; A-Club P

钻石会员 鲜花(3)

lts1981 发表于 2011-8-7 16:09:23  | 显示全部楼层
真是有些过分的坏了

钻石会员 鲜花(1)

JERRY斯 发表于 2011-8-7 18:51:03  | 显示全部楼层
冲着LZ写了这么多  也得顶一下
对于东航  每个人都会有伤不起的事情
不过身在上海,还是忍忍算了吧
平常心,平常心

发表回复