APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

(转帖)铁道部难以服众,航空业也要逼我们信任危机吗???

帅哥勋章

钻石会员 鲜花(40)

zjuzhouke 发表于 2011-8-6 23:21:50  | 显示全部楼层 | 阅读模式
  凌晨了,刚坐完飞机坐完汽车进了家门,很累,本该洗洗睡了。可是,几个小时前发生在机场的一幕,让我如鲠在喉,到现在我还难以置信会发生这样的事情。

我老公是黑龙江人,7月25号是女儿一周岁生日。于是我们决定带女儿去公婆家过生日。我订了7月24号上海飞佳木斯的机票,并通过东方航空官网,订了我们一家三口以及我母亲共计三位成人以及一位婴儿8月8号14:40,MUFM9170佳木斯飞上海虹桥的回程票,通过支付平台支付,并出票成功。

出发前的几天,老公公司有事需要提前回来,所以,我带上证件,到中山东路东航柜台办了改签手续,顺利的将回程票改签到了8月4号。当时一家要出门很高兴,还邀请了我妹妹随同,在柜台买了妹妹的机票。共计四位大人加一位婴儿五张票。到这里,事情发展的似乎一切顺利且合情理。

时间过的很快,一转眼到了8月4号。老公的家在黑龙江萝北县下面的一个偏远农村,我们坐了三个多小时的车,在下午一点左右到了佳木斯机场。那是一个很小的民用机场,并没有像别的机场那样可以提前两个小时换取登机牌。大厅里聚集了四五十个人,显得候机厅有点拥挤。我依然沉浸在第一次带女儿去公婆家的喜悦,以至于大厅电子牌上显示,飞机晚点直到14:40才能到达佳木斯机场,我都没有任何由于等待而产生的烦躁。两点左右,广播通知可以换取登机牌,大厅里一下嘈杂起来,很多人都争着去排队。老公带着证件,推着行李,去办手续。老妈扶着女儿学走路。妹妹去洗手间将用来给女儿泡奶粉的温开水倒了。而我,则坐在椅子上看着他们,顺便对母亲说,都买了票了,都有位置,不用抢着换登机牌。你不要去排队,有他呢,小心挤着。

玩着手里的会说话的汤姆猫,我嘿嘿发笑,可是很快我就笑不出来了。老公急冲冲的跑过来对我说,柜台拒绝办理女儿的乘机手续。我以为自己听错了,怎么可能?匆匆围在柜台边,我终于听清了柜台小姐的意思,由于本架是小飞机,只能乘坐两位婴儿,而前面已经有两位婴儿办理了登记手续,我们是第三位,不能办理了。我一头雾水,为什么?我是正常买了票的,我来佳木斯的时候也是这么过来的,怎么现在我手里捏着东方航空出示的机票,我却回不去了呢?柜台跟我解释,他们的规定就是这样,机长拒签,他们也没有办法。此时此刻,我依然觉得,肯定是他们搞错了,这不是搞笑吗,既然只允许小飞机携带两位婴儿,为什么能卖出第三张票?我们继续跟着柜台交涉着,他们坚持不肯让步,告诉我唯一的办法只有改签下一班,也就是改签到8月6号。我急了,哆哆嗦嗦的拨通了95530,虽然我的积分只有一万来分,不是他们东航的VIP,但至少我也是他们的会员,他们怎么能如此对我,怎么能连最基本的权益都不能保障呢?

电话里传来了工号为961153接线员礼貌的问候声,我报上了证件号码,和他核实了我购买的五张机票,然后将事情向他叙述了一遍。接线员让我稍等,一阵音乐声响起,若干分钟后,电话里接线员告诉我,他那里显示前面没有婴儿换取登机牌,我是第一个。我懵了,将电话交给了柜台小姐,他们一阵沟通,电话又回到了我手里,接线员说,我帮你再查询一下。又是若干分钟的等待,那个委婉的声音再次响起“女士您好,很抱歉让您久等了,我刚刚查询了一下,确实前面有两位婴儿已经领取登机牌。”我傻了,可是,可是,这跟我有什么关系?我是正常买了票了,现在告诉我,因为排在第三个换取登机牌,我就被拒签了?天,我是在挤公共汽车吗?排在后面就上不了?如果早知道这样,我一定使出吃奶的力气,挤到第一去办理手续。我问接线员,那我现在怎么办?接线员抱歉的说,既然机场拒绝登机,他也没什么办法。接线员依然不紧不慢的说,要不然我帮你查查哪个婴儿是最晚买的票,然后你跟机场交涉,让最晚买票的婴儿下飞机。我连连应允,如果真是我最晚,我也只能自认倒霉。又是若干分钟的等待,终于我得到回答,我的购票日期是7月21号,而最晚的一张婴儿票是是28号才出的。捏着电话,我再一次跑向柜台前。老公还在跟他们协商着,他们说机长拒签原因可能是超重,要不然让我们改签一位大人,让出一个位置给孩子,老公已经同意了。我说我们不是最晚买的票,能不能让最晚买票的那户携带婴儿的人家改签?遭到了机场的拒绝。电话还没挂断,我对着接线员说,我这里没办法了,那你总得帮我解决吧,你们去跟机场协商一下,我是你们这里买的票,我错在哪里?柔和的声音说,要不然我给你转到投诉与建议部吧。我说要不然你帮我找一个能解决事情的人来,不行给我个电话也好......音乐响起,若干分钟后,还是那位帅哥,他抱歉的跟我说,他这里真的没办法。而这时老公跑来跟我说,他改签也不行,机长通过地勤回复说飞机上只有两套婴儿救护设备,只能乘坐两位婴儿,跟大人没关系......时间已经指向三点,女儿开始因为饥饿,哭闹了起来。原以为进了安检就有热水供应,我们已经把自备的水倒了。我脑子一片空白,女儿怎么办?老公的工作怎么办?没车回不了公婆家也登不了机。

如果事情发展到这里,我只是吃惊的话,那么接下去的事情就让我震惊了。一个类似于地勤的经理跑过来跟我说(前面也是他一直跟机组在沟通),如果我们重新购买一张儿童票,就可以登机了。半价总计人民币1060元。老公愤怒了,你们这不是欺人太甚吗?我们是一周岁的婴儿,让我们买半价儿童票?刚才不是说机上只有两套婴儿救护设施不能登机吗?买了儿童票,就有救护了?母亲在旁边唠叨着,算了算了,花点钱吧,宝宝已经饿的哇哇大哭了,赶紧进去吧。无奈,我来到大厅购票出。我以为花点钱就消消灾吧,让我意想不到的是,售票员竟然让我签写字据,说自愿购买儿童票,一切与他们机场无关。到这里,我真的崩溃了,重头到脚,我主动沟通,好脾气的求他们,掏腰包再送钱,只为我能回到我宁波的家。为什么?为什么我是如此的艰难?难道我到了旧社会吗?我花钱还要签字画押?我悲愤的离开的售票窗口,几分钟后,售票员拿着张类似婴儿不能登机,自愿购买儿童票的字据跟着我到柜台让我签字。看着哭泣的女儿,焦急的母亲,跑前跑后交涉的老公,我妥协了。拿笔签字的那一刻,我的眼泪在我的眼眶里打转,我强忍着委屈的忍着想哭的欲望,我签下了我的名字。我们终于坐上了飞机,等我平静下来拿着女儿的儿童半价机票时,我发现机票上女儿的出发日期是09AUG,我不知道是出票员疏忽将明明是4号的日期搞错成9号呢,还是别有用心,我已经无力再去深究了。

为什么这样的事情发生在我的身上,我依然无法解释。如果由于航空公司的系统或者人为的漏洞导致了今天的纠纷,那么,为什么要有我们民众来买单?我至始至终都没有错啊?哦,不对,如果一定有错,那么就是换取登机牌的时候我没有抢在队伍的第一位。唯一欣慰的事,女儿终于在家中的床上,甜甜的睡去了......

蓝钻会员 鲜花(48)

中文名:楼兰王子13721

llwz13721 发表于 2011-8-7 16:42:11  | 显示全部楼层
天丫,这样的事情

钻石会员 鲜花(0)

jiangm 发表于 2011-8-7 17:17:48  | 显示全部楼层
东航确实垃圾,拨95530电话,接线员感觉都不专业,也不愿意揽问题,都是相互推。

钻石会员 鲜花(0)

hzclass 发表于 2011-8-7 17:22:59  | 显示全部楼层
顶起来,最好转帖到博客,通报媒体。

钻石会员 鲜花(49)

小白鼠 发表于 2011-8-7 19:15:13  | 显示全部楼层
dingdingding
白卡数枚

金卡会员 鲜花(1)

孙可望 发表于 2011-8-7 19:20:43  | 显示全部楼层
会有这样的事?

钻石会员 鲜花(3)

bestchengwei2 发表于 2011-8-7 19:22:56  | 显示全部楼层
投诉到底啊,我估计那个人的意思就是,只能有两个婴儿,你买了儿童票,就不算婴儿了,但是太扯淡了,一定得投诉到底,弄清真相。
会不会给你出错票了,所以系统里只有2个婴儿

蓝钻会员 鲜花(849)

Adley 发表于 2011-8-7 19:48:59  | 显示全部楼层
写在这里有个P用!! 当场打110, 能记住的报纸,电视台, 把事情弄的越大越好!! TMD的, 或者直接把柜台给掀了,打他一顿,大不了去派出所做个笔录,怕啥。。。
有事手机联系。。。。

蓝钻会员 鲜花(849)

Adley 发表于 2011-8-7 19:52:47  | 显示全部楼层
 8月5日14点56分东论百灵鸟东航浙江分公司在135楼回复:

大家好,东航对此事件很重视。在此向大家做两点说明:
  一、佳木斯机场是东航的服务代理商,东航正在与佳木斯机场取得联系并就此事件进行调查处理。
  二、8月5日上午10点,东航浙江分公司投诉管理员已经致电旅客,就此事件进行了解。该旅客已经拨打东航服务热线95530,此事件已按照东航投诉处理程序在进行处理。同时,东航浙江分公司已经与执行该航班的上海航空取得联系,上海航空公司将负责此事件的具体调查处理工作。
  我们会及时的将事情处理结果通告广大网友。谢谢大家。

有事手机联系。。。。

钻石会员 鲜花(69)

FM820 发表于 2011-8-7 21:38:01  | 显示全部楼层
东航啊,说你什么好呢。。。。就这样的水平了。。。。
支持宠协,加入宠协,成为宠协元老会员。(理事)
http://www.flyertea.com/thread-71234-1-1.html

钻石会员 鲜花(7)

rockwl2001 发表于 2011-8-7 21:42:21  | 显示全部楼层
东航的服务是不好,垄断啊!
MU/G SAS/G HU/G
SPG/P MR/G PCR/P
羊毛都是浮云

蓝钻会员 鲜花(100)

geogewan 发表于 2011-8-7 21:49:05  | 显示全部楼层

其实机长没错,婴儿是不占座的,是挂摇篮的,在经济舱第一排的隔板上,如果已经挂满了,后面的肯定不行了。
让他买儿童票,是因为儿童票是占座的,这样就可以说是客人自己买错票了。

钻石会员 鲜花(3)

nickle 发表于 2011-8-7 22:00:58  | 显示全部楼层
应该当场报警110
过了一年,感觉自己又成熟了。。。有挫折,也有收获,更多的是看透和领悟!

钻石会员 鲜花(11)

koonmk 发表于 2011-8-7 22:10:28  | 显示全部楼层
回复 Adley 的帖子

腔调真足。

黑钻会员 鲜花(65)

root_i 发表于 2011-8-7 23:11:03  | 显示全部楼层
第一次。。。。有这种说法。........

钻石会员 鲜花(2)

rock45 发表于 2011-8-7 23:35:04  | 显示全部楼层
这种事情一定要斗争到底 不能屈服..

蓝钻会员 鲜花(63)

正宗花农

xyz_999 发表于 2011-8-7 23:38:03  | 显示全部楼层
geogewan 发表于 2011-8-7 21:49
其实机长没错,婴儿是不占座的,是挂摇篮的,在经济舱第一排的隔板上,如果已经挂满了,后面的肯定不行了。 ...

机长没错是扯淡,补买了儿童票隔板就有空间了么?
要想爱一个人,就帮他注册个PCR帐号。要想恨一个人,再帮他注册个PCR帐号。。。。

蓝钻会员 鲜花(4)

Lufthansa 发表于 2011-8-8 08:35:55  | 显示全部楼层
直接买5张全价经济舱,不会有这个事发生了。我坐汉莎来回德国都帮我儿子买全价经济舱的,占掉一个位子,想抱就抱,想叫他躺边上就躺边上,没有矛盾的。

蓝钻会员 鲜花(100)

geogewan 发表于 2011-8-8 09:20:54  | 显示全部楼层
回复 xyz_999 的帖子

补买儿童票,肯定是让他们自己抱着孩子了,肯定不会给摇篮的。

钻石会员 鲜花(3)

dragonball 发表于 2011-8-8 11:23:55  | 显示全部楼层
跟国企玩?你玩的过吗?
住的好,一切都好!

发表回复