APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

那些曾经没有飞客的日子!“老飞客”感叹"新飞客"!

白金会员 鲜花(0)

tiger2011 发表于 2011-8-6 15:14:10  | 显示全部楼层 | 阅读模式
       十多年前,刚从大学毕业加入外企,当时的东家应该是国内比较牛的了。一进去就听前辈说,去夏威夷度假机票酒店都是SPG积分兑换的,咱们这些小屁孩只有羡慕的份,因为早两年公司大手大脚,所有的驻外经理都是在五星级酒店开长包房,出发点是外方高层认为只有这样才能给公司的经理们提供安全的住宿,还是老外心好啊!好景不长,本地HR觉得这样费用太高,轮到我们进公司的时候就变成只能住一个月,然后每月给补助。所以我们只能坐在高高的谷堆上面,听前辈们给我们讲那奢华的故事了:-)

很多外企都有类似的经历,比如思科,Intel,包括早期的NOKIA,现在都是昔日黄花了。

再后来,经常出差住酒店,没有积分的意识,浪费了多少的大好免费机票,免费房啊!还是工作4,5年后在哥们的督促下办起来,有一搭没一搭的累计着。直到后来用上了免费机票才觉得飞客还有另一面的益处,就开始留心了。当然一个人的智慧是有限的,虽然也琢磨出用南航的里程兑换东南亚的机票,(现在南航老坏了),但是把SPG的积分都用国航来积累,简直就是暴殓天物啊,同时还没意识到白金的好处,浪费多少大好积分啊!今天一看到夏威夷,欧洲的那些category 6, category 7就觉得悲剧了。看到瓜农熊潇洒自如的用三送一住在夏威夷的套房里,知道不学习就落伍了!

最为痛心的是06年啊,那一年现在的东家有钱啊,什么酒店好住什么,没任何Budget限制,没有好好利用,哪像现在为了搞个三送一还要自掏腰包冲一冲。

美国媒体曾经评价谷歌公司的意义,说在谷歌发明搜索引擎前,人类获取信息的年代犹如中世纪,是谷歌引领大家走进了互联网信息的文明社会。我要说飞客茶馆对于新老飞客的意义也莫过于此啊,飞客茶馆要是十年前就能诞生,我们要少走多少弯路呢!:-)

飞客茶馆让更多的新老飞客相会于此,分享快乐,共同学习!最后一句话,爱上飞客,不需要理由!
已有14人评分威望 理由
gotchaaa + 5 写得真好啊...
jasufe + 10 写得好!
withyou + 10 我很赞同
express2012 + 10 不错
酒店达人 + 5 飞客让我学习到很多东西

查看全部评分 总评分:威望 +105 

钻石会员 鲜花(7)

新手注册 发表于 2011-8-6 15:40:34  | 显示全部楼层
呵呵。。就是帖子更新太慢了。。我就喜欢看帖
婚姻就像性爱一样大家爽才是真的爽

蓝钻会员 鲜花(73)

janny_shen 发表于 2011-8-6 15:49:51  | 显示全部楼层
精品!!!!!!!
IHG:RA;SPG: G;HH:G
BA: BRONZE

钻石会员 鲜花(20)

enoughtoo 发表于 2011-8-6 16:14:05  | 显示全部楼层
唉,我也觉得老飞客了才知道找到组织晚了

钻石会员 鲜花(2)

netdance 发表于 2011-8-6 17:12:02  | 显示全部楼层
俺也是,找到组织太晚了。。。

钻石会员 鲜花(5)

stonyl 发表于 2011-8-6 17:17:24  | 显示全部楼层
一个人的智慧是有限的

银卡会员 鲜花(0)

O糊糊O 发表于 2011-8-6 18:29:14  | 显示全部楼层
相见恨晚啊

黑钻会员 鲜花(65)

root_i 发表于 2011-8-6 19:36:05  | 显示全部楼层
写的好。...............

终钻会员 鲜花(476)

rocxian2010 发表于 2011-8-6 19:39:34  | 显示全部楼层
没上飞客之前,一直不知道ra是什么级别,如何获得。
谢谢飞客。
ihg RA;spg P; MR P;CZ G。。。。。

钻石会员 鲜花(69)

FM820 发表于 2011-8-6 19:50:44  | 显示全部楼层
写的很不错~~
支持宠协,加入宠协,成为宠协元老会员。(理事)
http://www.flyertea.com/thread-71234-1-1.html

蓝钻会员 鲜花(7)

冲杯三鹿给党喝

hellomoto4 发表于 2011-8-7 11:57:50  | 显示全部楼层
道出了很多新人的心声啊。。
杭州 南京 上海

蓝钻会员 鲜花(49)

walker9 发表于 2011-8-7 12:12:41  | 显示全部楼层
坐在高高的谷堆上面,听前辈们给我们讲那奢华的故事
P@Marriott,P@SPG,RA@IHG,D@Hyatt,P@Accor,G@Hilton

蓝钻会员 鲜花(182)

江南白衣

chenggtao 发表于 2011-8-7 13:25:11  | 显示全部楼层
不少人的典型经历,我自己更悲催的是10年8月注册了论坛,今天5月才认真看帖回帖,多少白哗哗的羊毛就那样随风飘远,就象少年时代的梦想一样
挑灯看醉剑,锦瑟唱华年

钻石会员 鲜花(6)

xiaziii 发表于 2011-8-7 14:47:50  | 显示全部楼层
曾经也浪费了好多薅羊毛的机会。
你有金刚钻,我有瓷器活。

钻石会员 鲜花(6)

小汽车人一枚

withyou 发表于 2011-8-7 23:20:24  | 显示全部楼层
话说,我找到飞客就是搜索优悦会。。。
Where there's a will, there's a way
CJLR

钻石会员 鲜花(34)

jasufe 发表于 2011-8-8 09:47:46  | 显示全部楼层
飞客前,自费住酒店,浪费无数积分的痛心疾首

白金会员 鲜花(2)

ducky0307 发表于 2011-8-8 09:58:35  | 显示全部楼层
写得好,顶了

发表回复