APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

[加拿大航空AC] 加航eUpgrade到底何时肯放座位??

白金会员 鲜花(0)

fireater 发表在  2011-8-6 10:38:29  | 显示全部楼层 | 阅读模式
8月8日的飞机,PEK到YYZ。8月5号开始尝试网络上eUpgrade升舱。但是至今仍在waitlist上。网上查看商务舱空位率超过40%,有15个空位,可是加航为何就是不肯放空位呢?他们到底要等到什么时候?加航最后会宁可空着也不肯给我升吗?
希望有经验的各位能提供点线索。

钻石会员 鲜花(82)

eXterkTi 发表于 2011-8-6 12:45:56  | 显示全部楼层
到机场就有了。

请问如果waitlist到机场了,还是没位,那么会退还我的credits么?  发表于 2011-8-6 18:08
AC*50K AZ*EP AA*G
BOC,CCB,BOCOM,CITIC,CGB,SPDB
RBC,Scotiabank,SCB
BASE @ YYZ/ARN/SZX/DLC

白金会员 鲜花(0)

fireater 发表于 2011-8-6 14:42:41  | 显示全部楼层
回复 eXterkTi 的帖子

这么确定?

至今没失手过= =,有一次PVG-YYZ商务给我升完商务全满。  发表于 2011-8-6 15:52

白金会员 鲜花(4)

麦克儿_MY 发表于 2011-8-6 18:03:00  | 显示全部楼层
哈哈楼主8.8飞,我7号,也就是明天飞,3号request,当即就成功了,希望楼主好运!

白金会员 鲜花(0)

fireater 发表于 2011-8-7 16:24:29  | 显示全部楼层
回复 麦克儿_MY 的帖子

我是帮别人升的。
祝你一路平安!

白金会员 鲜花(0)

fireater 发表于 2011-8-7 19:04:50  | 显示全部楼层
回复 eXterkTi 的帖子

加航不会借口说:因为经济舱还有空位,商务舱又没有可供升级的座位(尽管有空位,但不可供eupgrade点数升级),所以你还得坐经济吧?

按照eUpgrades规定,如果到了Check-in时间还没有Clear eUpgrades是变成机场候补的,也就是说只要有座就会给  发表于 2011-8-12 08:30

钻石会员 鲜花(77)

cctc1205 发表于 2011-8-9 09:48:52  | 显示全部楼层
加航SB 鉴定完毕. 弄个cridit点数还有有效期了 我就擦了.明年2月一过就作废 这不是逼我玩命儿的飞么..

白金会员 鲜花(0)

fireater 发表于 2011-8-9 11:36:40  | 显示全部楼层
cctc1205 发表于 2011-8-9 09:48
加航SB 鉴定完毕. 弄个cridit点数还有有效期了 我就擦了.明年2月一过就作废 这不是逼我玩命儿的飞么..

那你金卡如果今年保级成功了,明年2月后是不是应该又有一些eupgrade credit赠送??

当然会重新给  发表于 2011-8-12 08:30

钻石会员 鲜花(77)

cctc1205 发表于 2011-8-9 12:02:57  | 显示全部楼层
fireater 发表于 2011-8-9 11:36
那你金卡如果今年保级成功了,明年2月后是不是应该又有一些eupgrade credit赠送??

是有的送 太少了啊..金卡如果算算也就能够中美1次往返的..我AC狗是今年直接一穷二白 10月中旬前玩命飞了3W5飞出来的.

白金会员 鲜花(4)

麦克儿_MY 发表于 2011-8-10 00:35:53  | 显示全部楼层
cctc1205 发表于 2011-8-9 12:02
是有的送 太少了啊..金卡如果算算也就能够中美1次往返的..我AC狗是今年直接一穷二白 10月中旬前玩命飞了3 ...

可是加航的升舱点数还是很好用的,基本每次request都能升,而且很灵活,不像UA一些公司,有range 限制,而且不是高价舱,都用不了升舱卷

蓝钻会员 鲜花(53)

mediator 发表于 2011-8-10 07:49:23  | 显示全部楼层
麦克儿_MY 发表于 2011-8-10 00:35
可是加航的升舱点数还是很好用的,基本每次request都能升,而且很灵活,不像UA一些公司,有range 限制,而 ...

UA/CO我是深有感触啊,不是Y/B,基本没发升. CO的打折仓位动辄上百Co pay

钻石会员 鲜花(77)

cctc1205 发表于 2011-8-10 13:47:21  | 显示全部楼层
麦克儿_MY 发表于 2011-8-10 00:35
可是加航的升舱点数还是很好用的,基本每次request都能升,而且很灵活,不像UA一些公司,有range 限制,而 ...

这个 eupgrade是每次都可以升的么?我这还没拿到狗 没尝试过嘞 还有如果今年10月拿狗 是拿1000 status miles 还是 拿4张 休息室卷比较合适呢?

升级的商务舱只算100%  发表于 2011-8-11 16:24

白金会员 鲜花(4)

麦克儿_MY 发表于 2011-8-10 22:21:12  | 显示全部楼层
cctc1205 发表于 2011-8-10 13:47
这个 eupgrade是每次都可以升的么?我这还没拿到狗 没尝试过嘞 还有如果今年10月拿狗 是拿1000 status mi ...

如果你是Elite或者SE,那Tango Plus的fare就能升了,而且国际线正常买最低舱位也是tango plus了,除非一些特价flight pass可能是tango。国内线的话,tango plus其实也就比tango贵一点,但是有100%的status mile,而tango只有25%的非status,而且不能升级。至于Maple Leaf Lounge Guest Passes,这是给客人用的,我印象中*G是允许带一个客人进lounge(待确认),所以对我来说是没用的,我会选1000status miles。

钻石会员 鲜花(77)

cctc1205 发表于 2011-8-11 01:19:07  | 显示全部楼层
麦克儿_MY 发表于 2011-8-10 22:21
如果你是Elite或者SE,那Tango Plus的fare就能升了,而且国际线正常买最低舱位也是tango plus了,除非一些 ...

一般我都买 tango plus的票 tango也没省下多钱 要是能eupgrade确定每次基本都成功的话 那加航是挺不错的..我打算还是要那个卷了..因为我爸妈不和我一天一起走 换出来给他们用好了 不过就是多了两张送朋友好了.哈哈

我飞非旺季都能升,旺季没试过,下个月要试试,有前辈说,就算当时waitlist,到机场也都会有,不过我觉得还是碰运气拉  发表于 2011-8-11 01:56
话说明年二月份过期的升舱点数是early recognition给你的,到年底正式的12年的elite资格奖励还是会送你啊,那就到13年才过期了,不急,反正你飞得不多,到时送的也基本够用  发表于 2011-8-11 02:18

白金会员 鲜花(4)

麦克儿_MY 发表于 2011-8-11 01:53:44  | 显示全部楼层
cctc1205 发表于 2011-8-11 01:19
一般我都买 tango plus的票 tango也没省下多钱 要是能eupgrade确定每次基本都成功的话 那加航是挺不错的. ...

这个pass可不是membership哦……
官方介绍上写着valid only for one visit for one person, subject to space availability.
所以据我理解就是一张一次性的卷,只有你升到SE的时候才允许你制定一个人,送他一年的membership,而且仅限加拿大和美国欧洲50几个lounge。话说这个membership加航可是卖460刀的,怎么可能送你4个,哈哈哈

晕 你理解错了..我的意思就是我爸妈这次12月回国的时候给他们用 因为明年2月份这个卷就过期了...我知道这个是一次性的...但是这个加航自己卖都要30多刀一张..我这一算物尽其用的话还是比1000miles合适一些..  发表于 2011-8-11 02:04
嗯 我试试12月回国的时候能不能给升 要不今年10月份才拿elite给的e cradit就全废了..还是那句话 加航弄个点数还弄有效期 比较没脾气..  发表于 2011-8-11 02:08

白金会员 鲜花(4)

麦克儿_MY 发表于 2011-8-11 02:14:48  | 显示全部楼层
一般我都买 tango plus的票 tango也没省下多钱 要是能eupgrade确定每次基本都成功的话 那加航是挺不错的. ...

为啥要等10月份才拿elite,你10月才能飞够?

对啊 我是今年一年从一穷二白飞出elite的..之前都积在擦航 但是擦航有多SB 你不是不知道..  发表于 2011-8-11 06:56
那这样还是比较悲剧的啊..我得好好研究研究看看拿elite选哪几个待遇比较合适..  发表于 2011-8-12 03:49

白金会员 鲜花(4)

麦克儿_MY 发表于 2011-8-11 12:35:44  | 显示全部楼层

不明白你强调的一穷二白是啥意思……加航的top tier一年一结,而且elite bonus也不算EQM,所有人都得每年飞够才拿得到卡啊……我以前啥也不懂的时候也是积CA,以为只可以积在那里……而且当年还有招行知音联名卡……现在还有17w公里在账户里没花呢……我也是今年才开始积AC的,不过我飞的多,5月就elite了,现在EQM有9w多了,估计下个月就能SE了,嘿嘿

你这个比较狠 我说的意思是其他人一般都是第一年飞出来个银卡 这样就有25%的额外里程了啊.. 直接飞会更麻烦一点..尤其假期要是在国内待着就更悲催了.  发表于 2011-8-11 13:31

白金会员 鲜花(4)

麦克儿_MY 发表于 2011-8-11 13:51:46  | 显示全部楼层
cctc1205 发表于 2011-8-10 13:47
这个 eupgrade是每次都可以升的么?我这还没拿到狗 没尝试过嘞 还有如果今年10月拿狗 是拿1000 status mi ...

晕……我就知道你搞错了,我说了Elite bonus是不算EQM的,也就是说不管是银卡还是金卡,给你的bonus都不是status mile,必须实际飞出来才行。只有你飞加航自己的商务舱,才会有125%或者150%的status miles

哦 懂了 这样的话 如果用eupgrade的商务 算不算125%的的status miles啊?  发表于 2011-8-11 13:54

发表回复