APP 手机版 繁體
123下一页
返回列表 发新帖

butterflykisses和各位感兴趣的达人进来探讨下优悦会封号的法律风险

钻石会员 鲜花(0)

叶飞 发表于 2010-4-16 08:59:15  | 显示全部楼层 | 阅读模式

1。优悦会积分计划究竟是何种法律性质  
优悦会自身将其定义成附解除条件的无偿赠予所以在规则中将  赚取 煞费苦心的解释成  收集  大家知道赠予人是享有任意撤消权法定撤消权赠予物的免责此次封号优悦会只是运用了会规中的所附条件成就就把大家斩于马下  但其无法回避的一点是赠予的根本特征是单务 无偿   优悦会积分正常获得是以会员入住为前提条件即会员需入住指定范围的酒店或在指定范围内消费  才能累积奖励积分  因此   这样的积分服务能算无偿赠与吗 那么计划究竟是何种性质  
2.会规的合法有效性
皮之不存  毛之焉附   如果确认积分计划不属于无偿赠予 是平等民事主体间的服务合同   那会规中的大部分条款是否可以引用合同法第四十条之规定(提供格式条款一方免除其责任、加重对方责任、排除对方主要权利的,该条款无效)确认无效  上面规定确认了  即使当事人同意  单方格式条款也不产生效力  话说的再明白点      优悦会封号引用的   会员资格取消。SCH保留出于以下原因(但不仅限于以下原因)取消优悦会会员资格和宣告任何会员累积的所有未兑换优悦会积分无效的权利:所有上述会员资格取消条件由SCH 全权决定。这条本身是否属于无效条款。 sch有没有权利单方确认并取消会员资格

钻石会员 鲜花(2)

macmini 发表于 2010-4-16 09:05:11  | 显示全部楼层
和我想一起去了,我也觉得应该收拾pcr了

钻石会员 鲜花(2)

StuartWitzman 发表于 2010-4-16 09:06:39  | 显示全部楼层
法律的角度,如果他有正当理由封卡,比如小号,确实是占强的;但是误杀和code注册太多的,肯定是有问题的。
对于北美帐号的,这个似乎有点两难。北美的卡号并没有定义,他们自己按照北美地址来划分,但是没有告知会员,会员在不知情的情况下,按照北美地址来填,不构成欺诈。这点PRC举证很难。谁规定会员不能填美国地址?至于怎么划分为美国会员,这是PRC自己的问题,不是会员的问题。
好好学习,天天向上

钻石会员 鲜花(3)

mmxiong3721 发表于 2010-4-16 09:07:46  | 显示全部楼层
和我想一起去了,我也觉得应该收拾pcr了
macmini 发表于 2010-4-16 09:05

这个即使起诉的话也得到国外吧

钻石会员 鲜花(2)

StuartWitzman 发表于 2010-4-16 09:09:02  | 显示全部楼层
如果没有小号,但是卡被封的同学可以联合起来,和PRC打官司,PRC没什么胜算,因为对于Fraud的定义,除了小号有明确规定,其他的他们事前没有告知,不是一句具有最终解释权就可以混过去的。
支持大家联合起来找PRC。
好好学习,天天向上

钻石会员 鲜花(2)

macmini 发表于 2010-4-16 09:10:44  | 显示全部楼层
这个即使起诉的话也得到国外吧
mmxiong3721 发表于 2010-4-16 09:07

他们在中国没法人的么?那更简单了,有来头的同学让他收拾滚蛋,连公司都不是。。

钻石会员 鲜花(2)

StuartWitzman 发表于 2010-4-16 09:13:17  | 显示全部楼层
找找他在国内是否有分公司,子公司,不一定需要到国外去,而且这个造成的影响是远比打官司来的大的。大家没什么损失,PCR的PR估计要头大了。很多没有问题的会员被误伤,那暂时安全的会员是不是也要担心了?他们怎么保证暂时安全,没有问题的会员不被误伤呢?他们拿不出具体措施,连现在被误伤的会员都不给解释,也不听解释,怎么可能拿出具体措施来保证剩余的会员的利益?
媒体曝光其实对他会非常不利。这帮英国佬现在还有点自大,过一阵可以预见的是,全球应该都会有找他麻烦的人。
好好学习,天天向上

钻石会员 鲜花(2)

macmini 发表于 2010-4-16 09:16:59  | 显示全部楼层
找找他在国内是否有分公司,子公司,不一定需要到国外去,而且这个造成的影响是远比打官司来的大的。大家没 ...
StuartWitzman 发表于 2010-4-16 09:13

没错,我就是暂时安全,但是不保证我未来不上pk台,如果我被pk了,对不起,我一定搞大,我搞到ic旗下的酒店不跟你们玩,酒店说白了是业主的,我要是让业主对他们发怒了,呵呵,别看那些gm平时人五人六的,业主想请他走,他就混不下去。。。

钻石会员 鲜花(2)

macmini 发表于 2010-4-16 09:18:58  | 显示全部楼层
设想一下,如果有人是酒店的顶级vip,他被封号了,然后告诉酒店业主方,对不起我以后不来了,因为pcr把我封号了,你看业主方什么表情?

钻石会员 鲜花(3)

mmxiong3721 发表于 2010-4-16 09:21:32  | 显示全部楼层
没错,我就是暂时安全,但是不保证我未来不上pk台,如果我被pk了,对不起,我一定搞大,我搞到ic旗下的酒 ...
macmini 发表于 2010-4-16 09:16

这招不错,让业主给他们压力,毕竟业主还想赚钱的

钻石会员 鲜花(8)

laserian 发表于 2010-4-16 09:25:51  | 显示全部楼层
我问过工商部门了,工商部门管不了,这种事不属于消费者欺诈与投诉的解决范围。
SPG:Gold
NZ:Gold
A3:Gold

钻石会员 鲜花(2)

macmini 发表于 2010-4-16 09:27:35  | 显示全部楼层
我问过工商部门了,工商部门管不了,这种事不属于消费者欺诈与投诉的解决范围。
laserian 发表于 2010-4-16 09:25

工商部门?你太天真了,这部门过几年都会被取消的,他们除了欺负小商贩还会做什么?

蓝钻会员 鲜花(0)

kimi9999 发表于 2010-4-16 09:42:28  | 显示全部楼层
工商哪会管这个,无证经营他们管~~~~

钻石会员 鲜花(1)

starshine 发表于 2010-4-16 09:53:30  | 显示全部楼层
工商哪会管这个,无证经营他们管~~~~
kimi9999 发表于 2010-4-16 09:42

对呀 工商不管这些~

钻石会员 鲜花(3)

dtnl 发表于 2010-4-16 09:55:22  | 显示全部楼层
啥时候告啊。。我去看看

黑钻会员 鲜花(180)

simonhoo 发表于 2010-4-16 09:57:36  | 显示全部楼层
IHG在中国的子公司六洲酒店管理(上海)有限公司就注册在中国上海,管理着IHG在中国的全部酒店,当然要受中国法律的约束。
SPG Platinum

钻石会员 鲜花(0)

叶飞 发表于 2010-4-16 10:19:38  | 显示全部楼层
回3楼

即便有小号  优悦会是否有  单方确认并取消会员资格  的权利呢?

钻石会员 鲜花(2)

host 发表于 2010-4-16 11:36:06  | 显示全部楼层
IHG也就欺负小的,真是它的大客户,它也不会随便封号,程序上肯定有设置
Target: 10M Miles

钻石会员 鲜花(3)

mmxiong3721 发表于 2010-4-16 11:42:41  | 显示全部楼层
IHG也就欺负小的,真是它的大客户,它也不会随便封号,程序上肯定有设置
host 发表于 2010-4-16 11:36

啥算是大客户呢?
用公司合同价入住的客户?

钻石会员 鲜花(3)

mmxiong3721 发表于 2010-4-16 11:43:21  | 显示全部楼层
啥算是大客户呢?
用公司合同价入住的客户?
mmxiong3721 发表于 2010-4-16 11:42

被封的兄弟里面估计也有不少是GE 18摸 P&G之类的员工吧?

发表回复