APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

为什么国内酒店加床要收钱?

钻石会员 鲜花(3)

dragonball 发表于 2011-8-3 12:40:46  | 显示全部楼层 | 阅读模式
前几天去香港万丽,正赶上动漫展,房间紧张,价格涨的一塌糊涂,3个男人挤个房间,晚上要求加床,竟然不要加钱,就给了20港币小费。同行的米国人说在他们家乡都不收钱的,这是为什么呢?
住的好,一切都好!

钻石会员 鲜花(7)

gotchaaa 发表于 2011-8-3 12:55:12  | 显示全部楼层
我在国外还遇到过加第二个人都要加钱的呢. 还加了100美金/晚

蓝钻会员 鲜花(321)

杀杀杀

shixin 发表于 2011-8-3 12:58:30  | 显示全部楼层
什么叫国内要加钱?  国外的很多酒店,一个人入住和两个人入住的费率都是不一样的.

钻石会员 鲜花(3)

dragonball 发表于 2011-8-3 13:00:13  | 显示全部楼层
回复 gotchaaa 的帖子

因为这是第一次在大陆以外加床,所以我也觉得奇怪,搞不懂是因为酒店还是集团还是地区政策不同
住的好,一切都好!

钻石会员 鲜花(3)

dragonball 发表于 2011-8-3 13:04:32  | 显示全部楼层
回复 shixin 的帖子

我再讲清楚一点,1周前在网上预定,只是注明1位宾客,入住时是2个人2份证件,晚上正好有个朋友临时过来,因为房价太高就加床了,然后结账时价格完全没有变动。

其实你已经占便宜了,万豪明显,入住为一个人和两个人的费率是不同的  发表于 2011-8-6 22:03
住的好,一切都好!

钻石会员 鲜花(6)

steven_liupj 发表于 2011-8-3 13:08:45  | 显示全部楼层
首先楼主要清楚,酒店同意加床,后面意味着要为3个人提供服务,例如早餐,酒店设施的使用,一次性用品的消耗。所以成本是不一样的,所以收钱也是有道理的。各种酒店的收钱逻辑是不一样的,例如有些度假村,一个人入住,还要额外收费。是否收钱,要提前阅读条款。

啊,为什么一个人入住要额外收费啊  发表于 2011-8-6 22:02

黑钻会员 鲜花(310)

pelapela 发表于 2011-8-3 13:09:55  | 显示全部楼层
理论上都要加钱吧。。有个别好心点的酒店不收钱而已
只住SPG!专一的男人!P!还是比较爱SPG!

蓝钻会员 鲜花(32)

wuyan88 发表于 2011-8-3 13:37:20  | 显示全部楼层
很多国外酒店2人入住要加钱,加床更要加钱。

终钻会员 鲜花(443)

正宗瓜农 发表于 2011-8-3 13:50:17  | 显示全部楼层
dragonball 发表于 2011-8-3 12:40
前几天去香港万丽,正赶上动漫展,房间紧张,价格涨的一塌糊涂,3个男人挤个房间,晚上要求加床,竟然不要加 ...

米国人骗你的,你去万豪网站做个美国的预定,里面就能看到加床一晚多少钱.

本农在ANAHEIM MARRIOTT定的双床,酒店给升级到套房,然后给小女加了张床,按原则是加50美金的.但是对于ELITE会员,前台MM主动的就给免了,有时候不说话,谁也不会忘了你.

怎么样才可以升级到套房啊  发表于 2011-8-6 22:04
一朝风月,万古长空

钻石会员 鲜花(41)

小球藻 发表于 2011-8-3 14:04:34  | 显示全部楼层
国外同样要钱。一张床也是固定资产啊。

钻石会员 鲜花(3)

dragonball 发表于 2011-8-3 17:29:30  | 显示全部楼层
回复 正宗瓜农 的帖子

我知道了,是碰到比较厚道的酒店了,这跟是否高级会员没有关系。要求加床是先打到前台,前台说因为房间都比较小,不知能不能加,要问下ROOM SERVICE再给我答复,同时我问了下如果能加要多少费用,前台直接说加床没有费用。然后2分钟后,电话回来说可以加,并且已经派人上来了。
住的好,一切都好!

蓝钻会员 鲜花(48)

中文名:楼兰王子13721

llwz13721 发表于 2011-8-3 18:21:29  | 显示全部楼层
就是狠不合理

空乘 鲜花(251)

habtw 发表于 2011-8-3 21:04:03  | 显示全部楼层
一般是需要加钱的,不加说明LZ运气好,呵呵

钻石会员 鲜花(2)

TTCC 发表于 2011-8-4 11:01:00  | 显示全部楼层
一般都是要加费用的~
好不过可以跟酒店有权限的经理好好商量一下的~~酒店有时候还是瞒好讲话的~
偶基本都讲通了,好像国内没有为加床付过费用,还有过加两张的:)

蓝钻会员 鲜花(21)

爱睡的鱼 发表于 2011-8-5 02:07:17  | 显示全部楼层
回复 TTCC 的帖子

原来如此,下次我试一试

白金会员 鲜花(0)

pjliuabc 发表于 2011-8-5 23:53:54  | 显示全部楼层
国外同样要钱

钻石会员 鲜花(6)

steven_liupj 发表于 2011-8-7 00:16:47  | 显示全部楼层
回复 steven_liupj 的帖子

因为度假村有些情况下是按人头收费的,你一个人住一间,耽误他挣钱了,所以要加钱。类似国内旅行社,对老人和孩子要额外加收费用。

蓝钻会员 鲜花(102)

jacksonsue 发表于 2011-8-7 02:03:09  | 显示全部楼层
steven_liupj 发表于 2011-8-7 00:16
回复 steven_liupj 的帖子

因为度假村有些情况下是按人头收费的,你一个人住一间,耽误他挣钱了,所以要加 ...

不是很明白你的意思额。旅行社老人和小孩要加钱是因为,他们认为老人和小孩没有消费能力,地接不会给团费,所以要加钱。度假村,刚刚看了CLUB MED,一人和两人差的只是零头而已。我经常一个人入住酒店,至今没看到我的收费比两人入住还要高的情况发生。当然,我猜测您的意思是,我一个人的付费要比人家两个人住酒店人均的费用高。呵呵,那是肯定的。
只谈风月

发表回复