APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

Dinner by Heston Blumenthal at Mandarin Oriental London 很一般

钻石会员 鲜花(11)

ultimatesun 发表于 2011-8-2 03:25:40  | 显示全部楼层 | 阅读模式

说到Heston Blumenthal,很多同学应该不是很熟悉,但说到The Fat Duck,应该有人听说过吧,之前有连续几年排名世界第一,后来被ElBulli给挤下去了。

The Fat Duck固然不错,可惜不在伦敦,专门跑去吃再住一晚上太难得了,还要敢上订到的位子。年初它家的大厨Heston Blumenthal在伦敦的Mandarin Oriental开了第一家二线的餐馆,Dinner by Heston Blumenthal,太多字了,后面简称DHB吧。

很早就想去试试,无奈工作忙加上刚开业订位很难,终于给我逮到上周六中午有位置,期望很高。

准时到达餐厅,DHB是取代了以前MO的Foliage,曾经的米其林一星,味道及格,比较喜欢的是每天餐厅都会去海德公园收集新鲜的叶子摆在透明的餐盘下面,很舒服。

新的DHB装修没什么大出彩的,之前的Foliage是偏轻快的风格,现在是深色调有点现代的风格,而且明显感觉桌子椅子加多了不少,显的比较拥挤。人可真多啊,估计都是慕名前来的。

选择坐在外面,还可以靠着海德公园。(后来才后悔了,那天风大气温也不高,回家就感冒发烧了)

上了菜单,一看就知道他的定位不是很Fine Dinning的,只有3个Course可以选择,每个Course有各种食材和做法的选择,后面还有食材的来源之类的。

估计是来之前期望过高吧,真正吃了之后觉得太一般了,这么有名的大厨开的第一家分店这样真的有点砸招牌呢。一看价格,米其林2星的价格,食物质量可能就刚好一星沾边,估计还不一定评的上。比起最近的大爱Kitchen W8差太远了。

没心思照相,很少图,大家将就看看吧,反正不推荐去。

餐前面包,烤的还及格,黄油不错。
IMG_0467 (800x598).jpg

前菜,Roast Scallops with Cucumber Ketchup and Borage,太普通,就新鲜一点,味道和随便哪里点的没区别
IMG_0468 (800x598).jpg

主菜,Cod Cheeks, Pickled Beetroot, Garlic and Fennel,这个还算及格,鱼肉和汤汁搭配的不错,不过里面加的Mussell是一个败笔
IMG_0469 (800x598).jpg

甜点,忘记名字了,就是面包用糖煮,然后旁边那大条是菠萝。这个应该怪我自己点错了,生平吃过最难吃的甜点之一。
面包太甜了,那个什么special的菠萝又一点都不special,酸不拉唧的,这一甜一酸吃的我可是难受啊。
IMG_0470 (800x598).jpg

已有2人评分威望 理由
江南土龙 + 10 好文,必精
mediator + 10 精品文章

查看全部评分 总评分:威望 +20 

蓝钻会员 鲜花(53)

mediator 发表于 2011-8-2 08:02:01  | 显示全部楼层
看上去很精致,要我吃的化绝对吃不饱{:3_41:}

钻石会员 鲜花(11)

ultimatesun 发表于 2011-8-2 09:51:33  | 显示全部楼层
回复 mediator 的帖子

他这个等级的厨师开的店做出这样的不算精致啦,分量基本足够了,加上前面的面包的话。

钻石会员 鲜花(79)

bbcbbc 发表于 2011-8-2 10:18:39  | 显示全部楼层
一般一般太一般啦。。。

禁止发言 鲜花(3)

江南土龙 发表于 2011-8-2 22:44:35  | 显示全部楼层
自己写的吗,直接给精

钻石会员 鲜花(11)

ultimatesun 发表于 2011-8-2 22:47:14  | 显示全部楼层
回复 江南土龙 的帖子

晕,当然是自己写的啦,上周六去的,以后多发类似的帖子,嘿嘿.

禁止发言 鲜花(3)

江南土龙 发表于 2011-8-2 22:48:40  | 显示全部楼层
回复 ultimatesun 的帖子

欢迎上图,上贴,这样的TX应该给予表扬,已经给精

哈哈,谢谢版主.  发表于 2011-8-2 22:58

蓝钻会员 鲜花(403)

6senses 发表于 2011-8-3 00:14:11  | 显示全部楼层
我定到 The Fat Duck 的位子了 {:3_46:} 到时候帮你补图啊!小弟弟你在 city 还是 CW?
已有1人评分威望 理由
express2012 + 10 神马!!求日期

查看全部评分 总评分:威望 +10 

钻石会员 鲜花(11)

ultimatesun 发表于 2011-8-3 00:22:03  | 显示全部楼层

回复 6senses 的帖子

哈哈,不错不错,订到什么时候啊?

我在Mayfair.你也经常来伦敦?

6senses 发表于 2011-8-3 00:28:19  | 显示全部楼层
ultimatesun 发表于 2011-8-3 00:22

哈哈,不错不错,订到什么时候啊?

home, or home away from home, hahaha......Mayfair?你在对冲基金做吗?以为你是 IB的

钻石会员 鲜花(11)

ultimatesun 发表于 2011-8-3 00:38:26  | 显示全部楼层

晕,一直以为你在美国或者在香港.

对阿,之前在IB,去年底转到HF来了.

6senses 发表于 2011-8-3 00:41:25  | 显示全部楼层
我在牛轮岗啊!纽伦港 {:3_48:}
HF 哪块的啊?prop trading? 打算一直在伦敦吗?有没有想过下乡(香){:3_52:}?

蓝钻会员 鲜花(280)

一休哥,割鸡割鸡

express2012 发表于 2011-8-3 01:24:24  | 显示全部楼层
楼主在伦敦??求勾搭,求美食同行!!!
一列火车开过,况且况且况且况且况且况且。。。。。。
性别男,爱好男,base london。曾经的天合粉,目前扑向大BA怀抱。IHG及Report版问题请PM戳一下。

钻石会员 鲜花(11)

ultimatesun 发表于 2011-8-3 04:16:57  | 显示全部楼层

晕,第一次听纽伦港这个说法,哈哈。

对,Prop Trading,Managed Futures,正在犹豫下一步去哪呢,伦敦待的也差不多了,嘿嘿。你是M&A的?PE的?

钻石会员 鲜花(11)

ultimatesun 发表于 2011-8-3 04:18:43  | 显示全部楼层

回复 express2012 的帖子

勾搭好呀,美食同行好呀,就管不住我这张嘴,看你们上次去One-O-One看的我眼馋的。

蓝钻会员 鲜花(280)

一休哥,割鸡割鸡

express2012 发表于 2011-8-3 08:18:46  | 显示全部楼层
ultimatesun 发表于 2011-8-3 04:18
回复 express2012 的帖子

勾搭好呀,美食同行好呀,就管不住我这张嘴,看你们上次去One-O-One看的我眼馋 ...

哟西,好,等我忙完联系你
一列火车开过,况且况且况且况且况且况且。。。。。。
性别男,爱好男,base london。曾经的天合粉,目前扑向大BA怀抱。IHG及Report版问题请PM戳一下。

6senses 发表于 2011-8-3 23:22:39  | 显示全部楼层
ultimatesun 发表于 2011-8-3 04:16

晕,第一次听纽伦港这个说法,哈哈。

Nylonkong 的说法是 "Time"的一篇文章 "A tale of three cities" 带出的 {:3_48:}我很久以前是做 M&A的 {:3_56:}便利店工作时间 7-11啊!HF 好很多呢!你肯定不在 Man, 那个在 city. 哎呀!不说了,弄不好就人肉你了哈哈哈{:3_47:} Man 的AHL 现在好像还是世界上最大的managed futures fund 呢

钻石会员 鲜花(11)

ultimatesun 发表于 2011-8-4 05:16:17  | 显示全部楼层

哈哈,不在MAN,不过他们的AHL是超级大,但performance不是特别好,那么大了也不好管了。不过Managed Future的世界太小了。HF压力也大,做不好就走人。

我理解M&A,前期时间太恐怖了,我EX or Soon-to-be EX是做FIG的,一周住一起都看不到人的。我还在猜你不是做hotel那个industry的呢,了解那么多内部消息。哈哈,不过你肯定现在去Buy side咯?

钻石会员 鲜花(69)

Amanjunkie888 发表于 2011-8-4 18:15:19  | 显示全部楼层
回复 ultimatesun 的帖子

我一开始也以為第六感大哥是在酒店业..

金卡会员 鲜花(0)

ebdon 发表于 2011-8-4 22:49:16  | 显示全部楼层
在这种地方是吃名气不是吃味道的哈哈

发表回复