APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

[里程兑换] 请某些人不想回答就别回答,别倚老卖老

帅哥勋章

1万

蓝钻会员 鲜花(4)

Lufthansa 发表在  2011-7-28 20:44:43  | 显示全部楼层 | 阅读模式
不是每个人都有时间把所有帖子都看一遍的,要是学生有问题,老师都说上课好好听,回家多看几遍书,那还要老师干什么?

你认为低级的问题不屑回答你可以别回答,不要老是教训人看别人的帖子或者博客,不就是发帖回帖次数比别人多点,早比别人来论天几天而已嘛,X,倚老卖老的家伙。

蓝钻会员 鲜花(4)

Lufthansa 发表于 2011-7-28 20:48:40  | 显示全部楼层
我最讨厌有些人每次回帖都是“把这里的精华帖和刘总博客都看一遍再来问”,版主 这样的人要制裁,什么玩意,明明自己不懂都用这样的话来回答,提问者也没得到需要的答案啊。

钻石会员 鲜花(275)

dagou123 发表于 2011-7-28 20:56:41  | 显示全部楼层
我支持你哈哈

钻石会员 鲜花(1)

流浪者 发表于 2011-7-28 20:59:51  | 显示全部楼层
倚老卖老也是一种人生态度啊,为什么不能接受呢?我们要容忍多样性(diversity)的原则不是吗?

钻石会员 鲜花(1)

北京德国战车 发表于 2011-7-28 21:00:33  | 显示全部楼层
算是欺负新人吗?

钻石会员 鲜花(11)

koonmk 发表于 2011-7-28 21:09:22  | 显示全部楼层
Lufthansa 发表于 2011-7-28 20:44
不是每个人都有时间把所有帖子都看一遍的,要是学生有问题,老师都说上课好好听,回家多看几遍书,那还要老 ...

谈定。
就算别人不对,你这样一发火就成你不对了。
这里应该是平等的论坛。
退一步你应该庆幸,遇到我这种老家伙就早把你潜规则了,不过捅后门之前会先给你喷点香水。
哈哈。

黑钻会员 鲜花(405)

冇人冇物

laoyaoguai 发表于 2011-7-28 21:21:44  | 显示全部楼层
究竟发生了神马事情?
金X俱乐部确实是某航的一大毒瘤,响应死党的建议,放弃海航

蓝卡会员 鲜花(0)

dashline 发表于 2011-7-28 21:32:18  | 显示全部楼层
Lufthansa 发表于 2011-7-28 20:48
我最讨厌有些人每次回帖都是“把这里的精华帖和刘总博客都看一遍再来问”,版主 这样的人要制裁,什么玩意, ...

我严重同意支持你!

钻石会员 鲜花(41)

小球藻 发表于 2011-7-28 21:36:35  | 显示全部楼层

我也是从新人一步步走过来,算是现在略微入门。

里程本来就是玩的,就是需要一些研究加一些讨论,如果自己没有足够的探究精神,那是没办法玩好的。

刘总也是积累了很多经验,毫无保留地写了出来,通过刘总blog进行学习是最直接最便捷的办法。

楼主未免有些偏激了,本来这就是一群喜欢玩里程的社区,至少这个版面是,并不是老人一定有义务回答新人。老人喜欢自己做了功课,然后还有一些问题的新人。飞客又不是家教补习班,付了学费老师也不一定能教会你,如果你下来不好好做功课。更何况哪个老人收你学费了,刘总等前辈都是在义务指点。
建议楼主再学习下initiative精神吧

白金会员 鲜花(1)

billmickey 发表于 2011-7-28 21:46:06  | 显示全部楼层
流浪者 发表于 2011-7-28 20:59
倚老卖老也是一种人生态度啊,为什么不能接受呢?我们要容忍多样性(diversity)的原则不是吗?

虽说我也是新人,但我支持diversity的原则。你可以说别人不想答就不答,但同时别人答了你不想看的,你也可以忽略不看啊~ 不过话说回来,在flyertalk上几乎没看到有人说,请看老帖之类的话,最多就是此话题已经在其他地方讨论了,而大多都会给予出处。

蓝钻会员 鲜花(110)

yw1248 发表于 2011-7-28 22:00:15  | 显示全部楼层

这样子说吧,新手跟老人都有极端。大多数新tx就是找不到自己要的答案才提出问题的,但经常就有那么些老鼠屎明显饭来张口,没准备下任何功夫就要别人给答案的(把其他tx当搜索引擎),搞得老人们一看就火大。当然啦,也有老人们倚老卖老的、觉得很多问题不屑的等等都有,搞得像楼主跳出来大叫。这是一个社会生态,特别在一个大家连对方表情都看不到的世界里面,是很难捉摸出对方的心态。所以呢,大家既来之则安之咯……

还有,楼主这个帖子不属于*A的

钻石会员 鲜花(41)

小球藻 发表于 2011-7-28 22:25:49  | 显示全部楼层
yw1248 发表于 2011-7-28 22:00
这样子说吧,新手跟老人都有极端。大多数新tx就是找不到自己要的答案才提出问题的,但经常就有那么些老鼠屎 ...

茶馆估计楼主还没权限

钻石会员 鲜花(3)

onlyou 发表于 2011-7-28 22:36:36  | 显示全部楼层
既然新手,怎么还不懂的尊重老人 ?

同样的问题,三天两头不断的有人重复,换了你是老师,你这么办 ?

款且很多版块,都明文规定,浪费论坛资源是要扣分的。如:

http://www.flyertea.com/thread-4348-1-1.html
重要提示:
1、新会员如果有什么问题先来这里找答案,不要恶意灌水或反复提类似的问题。
2、本贴只用于发布FAQ,不用于提问和解答问题。如果你的问题在这里无法找到答案,再发帖求助。

http://www.wieistmeineip.de/ip-address/?size=468x60 http://www.wieistmeineip.de/ip-address/?size=468x60

黑钻会员 鲜花(299)

老蔡 发表于 2011-7-28 23:29:12  | 显示全部楼层
哎呀,大热天的,LZ淡定,别上了火

另外,有鉴于LZ的ID,不妨考虑一下我这个头像
@俺是老蔡  http://weibo.com/mylaocai

白金会员 鲜花(4)

麦克儿_MY 发表于 2011-7-29 07:51:33  | 显示全部楼层
大家都是从新手过来的,互相理解下吧。因为我也是前不久才开始研究里程什么的,我理解楼主的心情,但是有些人老tx回复让您去看看帖子或者刘总博客其实也合情合理。因为楼主问的问题很大,解释起来很复杂,因为根据个人情况不同,选择就会不同。而且这个问题在坛子也确实被谈论的非常频繁,很多帖子里都会参杂对不同计划的看法。我在这贴刘总博客两篇帖子,希望能对您有帮助:
飞星空联盟,里程到底攒谁家好?(上半部分)
飞星空联盟,里程到底攒谁家好?(下半部分)

最后一句,坛子里每一个经验丰富的老TX都是一点一点学习出来的。如果楼主真的想能好好的利用您的里程,那您也要花点时间去研究不是,毕竟天上不会掉馅儿饼,就像楼上说的,茶馆毕竟不是Google,你输什么就能马上给你想要的答案。其实刘总的博客里还有很多教学和扫盲贴,如果楼主愿意花点时间去看看,会有很多收获的!在此顺带感谢刘总,功德无量啊,哈哈哈

支持!  发表于 2011-7-29 14:25

钻石会员 鲜花(2)

100%自费的金卡

canada168 发表于 2011-7-29 08:31:33  | 显示全部楼层
好重的火药味..........

蓝钻会员 鲜花(4)

myif 发表于 2011-7-29 08:46:51  | 显示全部楼层
Lufthansa 发表于 2011-7-28 20:44
不是每个人都有时间把所有帖子都看一遍的,要是学生有问题,老师都说上课好好听,回家多看几遍书,那还要老 ...

老师有义务教学生,谁有义务来伺候你。。。真是汉莎做惯了霸气侧漏啊

发表回复