APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

被坑爹了

热心会员勋章 帅哥勋章 美女勋章 摄影师勋章

2万

黑钻会员 鲜花(58)

Cloud 发表于 2011-7-28 17:41:23  | 显示全部楼层 | 阅读模式
这周在广州出差,遇到了传说中的经典骗局。到酒店下车时正好在接电话,70多元的车费,从后排递过去一张一百元然后继续讲电话,没留意司机的动作。接完电话后,司机说你这张一百摸上去手感太滑了,换一张吧。当时没多想,就重新给了他一张一百的。回到房间后,想想觉得不对。拿出钱包一看,尼玛这张一百的也太新了吧,跟周围的完全不一样。仔细一看,果然是假的。。。各种郁闷!
大家以后打车付款的时候,尤其是一百元,还是要留意司机的动作啊!

包里常备假币100,在突然来电话,司机说灯坏了等的情况下,果断先给司机假币!  发表于 2011-8-1 18:47
已有20人评分威望 理由
caoxi0516 + 10 安慰!!
molia + 10 安慰一下,可怜的孩子。
jasufe + 5 用最后的5分安慰你
火柴控 + 10 来晚了
无敌 + 10 你也中奖了,我现在还保留了一张去年在北京.

查看全部评分 总评分:威望 +161 

鲜花鲜花榜

2011-10-10 05:43  砸了1个鸡蛋  并留言:PIA云总
人间正道是沧桑

钻石会员 鲜花(41)

小球藻 发表于 2011-7-28 17:46:41  | 显示全部楼层
囧...应该以后都记得要发票

这种事情,如果真的投诉到运管,重罪啊

蓝钻会员 鲜花(41)

edyu 发表于 2011-7-28 17:47:16  | 显示全部楼层
这司机还顺带搞副业。。
头像是我,不是我儿子

钻石会员 鲜花(1)

trman 发表于 2011-7-28 17:49:00  | 显示全部楼层
投诉到运管处吧,运管处不处理就直接报案

黑钻会员 鲜花(58)

Cloud 发表于 2011-7-28 17:49:35  | 显示全部楼层
小球藻 发表于 2011-7-28 17:46

我有发票的,但投诉没用吧?没证据啊。。。
人间正道是沧桑

钻石会员 鲜花(1)

hotelier 发表于 2011-7-28 17:49:46  | 显示全部楼层
小球藻 发表于 2011-7-28 17:46

怎么证明他调包了?
就爱凑热闹!

钻石会员 鲜花(41)

小球藻 发表于 2011-7-28 17:53:08  | 显示全部楼层
hotelier 发表于 2011-7-28 17:49
怎么证明他调包了?

其实很简单。楼主把自己名片和假钞直接给运管,让运管看着办。
运管都是倾向于乘客的,这年头,稍微有点稳定工作的,也犯不着和出租车司机过不去吧。

不是为了100元,而是为了以后不要有更多的人受骗,惩恶扬善么

黑钻会员 鲜花(58)

Cloud 发表于 2011-7-28 17:53:38  | 显示全部楼层
hotelier 发表于 2011-7-28 17:49
怎么证明他调包了?

我也想过是不是冤枉他了。但调包应该是事实,因为我是上周刚从银行拿了3000元钱出来,基本都是半新不旧的。而现在这一张跟周围的格格不入,特别新!

我不是怀疑你搞错了,而是要怎么证明司机搞鬼了。后面有个回复挺靠谱,直接报警抓现行,也许他身上还有不少假钞。  发表于 2011-7-28 18:24
人间正道是沧桑

钻石会员 鲜花(41)

小球藻 发表于 2011-7-28 17:54:39  | 显示全部楼层
Cloud 发表于 2011-7-28 17:53
我也想过是不是冤枉他了。但调包应该是事实,因为我是上周刚从银行拿了3000元钱出来,基本都是半新不旧的 ...

其实很简单。如果他持续做这种事情,肯定还会有第二个投诉。运管那都有记录,即使你拿不出证据,但是如果2笔投诉都是类似情况,那肯定错不了
已有1人评分威望 理由
Cloud + 10 谢谢

查看全部评分 总评分:威望 +10 

钻石会员 鲜花(41)

小球藻 发表于 2011-7-28 17:55:54  | 显示全部楼层
其实 谁都不缺100.只是这种行为太恶劣,楼主有空直接运管跑一趟,你就直接说,100我也不要了,就当晦气。关键是你们要密切注意下这个司机,广州好歹也是国际城市

谢谢建议!我已经回家了,这事就当买个教训  发表于 2011-7-28 17:57

钻石会员 鲜花(41)

小球藻 发表于 2011-7-28 17:59:24  | 显示全部楼层
如果有空,还可以直接寄个快递或者挂号信,把挂号信和假钞都放进去,写个情况说明,让运管登记就好,出来混都是要还的,那个司机如果一直做这种事情也不会持续太久

终钻会员 鲜花(476)

rocxian2010 发表于 2011-7-28 18:00:08  | 显示全部楼层
Cloud 发表于 2011-7-28 17:41
这周在广州出差,遇到了传说中的经典骗局。到酒店下车时正好在接电话,70多元的车费,从后排递过去一张一百 ...

代表占大多数的广州善良市民们安慰你,谴责广州那小部分不善良的市民。
已有1人评分威望 理由
Cloud + 10 谢谢!

ihg RA;spg P; MR P;CZ G。。。。。

白金会员 鲜花(0)

zzsir 发表于 2011-7-28 18:03:28  | 显示全部楼层
投诉到110,这家伙就惨了,说不定他还有很多
支持宠协,加入宠协,成为宠协元老会员。 http://www.flyertea.com/thread-71234-1-1.htm

白金会员 鲜花(39)

P787 发表于 2011-7-28 18:23:16  | 显示全部楼层
回复 zzsir 的帖子

我更倾向于认为这张是他收到的,转嫁损失而已。

钻石会员 鲜花(6)

小汽车人一枚

withyou 发表于 2011-7-28 19:10:31  | 显示全部楼层
投诉投诉投诉投诉投诉!
已有1人评分威望 理由
Cloud + 10 谢谢安慰

Where there's a will, there's a way
CJLR

蓝钻会员 鲜花(11)

ardoo17 发表于 2011-7-28 20:26:52  | 显示全部楼层
前年我从十甫假日到白云机场,好歹也是个长差吧。司机竟然掉包,说我的一百是假币。我记得自己那张钞票的尾数,就对他说要报警,他就啥也没说开走了。反正对那边出租车没啥好印象。
已有1人评分威望 理由
Cloud + 10 同病相怜

蓝钻会员 鲜花(34)

单身的祸害

呼吸困难 发表于 2011-7-28 21:15:30  | 显示全部楼层
我在广州收到过20假钞,也是的士司机,唉。
SPG*Platinum,IHG*Gold,MR*Gold,CA*Platinum

黑钻会员 鲜花(20)

oscar 发表于 2011-7-28 22:06:46  | 显示全部楼层
假钞泛滥,这种事情络绎不绝,碰头的人数不在少数,要增进打击力度
黑胶是种韵味

黑钻会员 鲜花(42)

青蛙堂堂主

guoalbert 发表于 2011-7-29 13:35:35  | 显示全部楼层
在广州遇到过各种拒载、绕道、装傻。。。
There is so much beauty in the world!

钻石会员 鲜花(10)

testaccount 发表于 2011-7-29 14:01:45  | 显示全部楼层
广州现在不是治安很好嘛,而且民风朴实

发表回复