APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

求助 有意大利绿卡 能有什么办法去台湾自由行吗 不是京沪厦

[复制链接] 补充本贴信息

钻石会员 鲜花(32)

Itasaint 发表于 2011-7-28 01:23:32  | 显示全部楼层 | 阅读模式
想咨询下 呵呵

钻石会员 鲜花(3)

gonnakc 发表于 2011-7-28 07:19:36  | 显示全部楼层
天朝把台湾搞得太复杂了
各位看官有钱的送钱,有威望的送威望,有鲜花儿的送鲜花儿,小生在此有礼了。

钻石会员 鲜花(26)

hansyuwiwb 发表于 2011-7-28 07:31:42  | 显示全部楼层
回复 Itasaint 的帖子

你如果人在意大利,可以联系台北驻意大利经济文化代表处,或者叫台湾驻教廷大使馆(对台湾和教廷是有外交关系的),和他们说你有意大利居留,想去台湾旅游,他们会告诉你办理细节。你可以按照大陆第三类居民赴台旅游申请自由行,台湾方面会批准的,不过要自己在台湾找一个象征性的接地旅行社出一个comfirmation。之后台湾驻外机构可以给你颁发一个《中华民国台湾地区通行证》之类的文件,简称叫入台证。拿着入台证你就可以从意大利上飞机去台湾了。注意中国大陆不承认这种方法,你必须从欧洲直接去台湾,或者你可以飞AZ FCO-NRT然后转CI NRT-TPE。如果你在国内那么简单来说是没有办法的....除非你入意大利国籍.....如果教廷大使馆领事业务不全,你也可以联系台北驻法国经济文化代表处。

谢谢分享: 4.0
谢谢分享: 4
已有2人评分威望 理由
miceking + 5 很有用
phpaper + 10 业务好熟啊

查看全部评分 总评分:威望 +15 

白金会员 鲜花(1)

billmickey 发表于 2011-7-28 21:54:34  | 显示全部楼层
回复 hansyuwiwb 的帖子

在海外有身份的,都可以走第三类这么办,留学生工作的都可以。不过我07年是飞机落地才拿到的旅行证,现在可以提前寄给申请人了?

钻石会员 鲜花(26)

hansyuwiwb 发表于 2011-7-28 22:01:44  | 显示全部楼层
回复 billmickey 的帖子

也可以不用邮寄...不过貌似必须有传真件否则有些航空公司不放....你上次接地是找的哪家?

白金会员 鲜花(1)

billmickey 发表于 2011-7-28 22:09:12  | 显示全部楼层
回复 hansyuwiwb 的帖子

不记得名字了,时间太久了。不过我觉得我用的那家业务不熟的,旅行证给我以后,但没给我一个团体名单之类的东西,害我走的是特殊通道,还好都讲中文,我就说旅行社没给我,人家也没为难我。然后出境的时候,海关人员对于我没有名单的这个问题,说了句,“啊,这也行?”。我很⊙﹏⊙b汗。

钻石会员 鲜花(32)

Itasaint 发表于 2011-7-29 00:12:59  | 显示全部楼层
hansyuwiwb 发表于 2011-7-28 07:31

你如果人在意大利,可以联系台北驻意大利经济文化代表处,或者叫台湾驻教廷大使馆( ...

谢谢了 很有用, 如果从香港中转也没有办法吗 有入台证的话。因为证件可以下个月回意大利的时候去 办理  但是每次从中国去台湾 都要从欧洲转一圈的话 就太麻烦了

钻石会员 鲜花(26)

hansyuwiwb 发表于 2011-7-29 07:08:52  | 显示全部楼层

从香港中转你从大陆边防持中国护照是无法出境的。香港也不可能接受你用中国护照入境香港然后不去外国。现在香港也是中国地盘了,和港英的时候睁一只眼闭一只眼还是不太一样的了。你是北京市区户口么?如果是的话你有意大利居留证应该可以办出来1年多次往返的韩国签证。你可以去办一个韩国签证,然后从韩国中转,出境的时候只出示中国到韩国的机票,然后到韩国后自己用入台证去台湾,去完台湾再回韩国,护照上不会有台湾的章,回大陆的时候也不要和他们说你去了台湾就好。如果你不是北京城区户口,可以去考虑申请日本那个3年多次往返的签证,或者干脆出个假机票从韩国转去欧洲,出境了之后就把韩国-欧洲退了。

钻石会员 鲜花(7)

miceking 发表于 2011-7-30 10:50:10  | 显示全部楼层
hansyuwiwb 发表于 2011-7-29 09:08

从香港中转你从大陆边防持中国护照是无法出境的。香港也不可能接受你用中国护照入境 ...

请教一下,如果护照上有香港准入许可(见http://www.flyertea.com/thread-51113-1-3.html
是不是就可以用护照从内地到香港转至台湾,再从台湾转道香港回内地(当然也会申请入台证)
航空公司会不会给登机牌(联程)
OZ *G,TK *G, Accor A+P, SPG G

钻石会员 鲜花(26)

hansyuwiwb 发表于 2011-7-30 15:36:32  | 显示全部楼层
回复 miceking 的帖子

可以,不过注意选择外籍航空公司,国内三大航各地不一样,有些管得紧的机场不会给你出这样的登机牌。
已有1人评分威望 理由
miceking + 5 多谢了

查看全部评分 总评分:威望 +5 

白金会员 鲜花(1)

veinie 发表于 2011-9-28 21:04:46  | 显示全部楼层
hansyuwiwb 发表于 2011-7-29 07:08

从香港中转你从大陆边防持中国护照是无法出境的。香港也不可能接受你用中国护照入境 ...

我彻底被雷到了,哥们,人家有意大利绿卡还要去办哪门子的韩国签证呀。直接从国内中转香港到台湾就可以了,国内边防你就说从香港回意大利就行了,护照完全可以的,然后持入台证从香港到台湾,回程一样的程序。其实护照上有国外签证或者居留就可以过境香港,更别说绿卡之类的长期居留了,香港到台湾也是被视作出境的。
SPG P, Hhonors G, A3 G, M&M S

白金会员 鲜花(1)

veinie 发表于 2011-9-28 21:09:19  | 显示全部楼层
hansyuwiwb 发表于 2011-7-29 07:08

再提醒你个常识问题,台湾入境没人会在大陆护照上盖章的,人家压根不承认大陆护照,就像大陆不承认台湾护照一样。入境台湾,人家只管你的入台证,只会在入台证上敲章,出台湾的时候,如果是一次有效的入台证还会被收走不返还给你。

钻石会员 鲜花(26)

hansyuwiwb 发表于 2011-9-29 07:50:43  | 显示全部楼层
veinie 发表于 2011-9-28 21:09
再提醒你个常识问题,台湾入境没人会在大陆护照上盖章的,人家压根不承认大陆护照,就像大陆不承认台湾护 ...

他必须转境外,因为在香港用大陆护照+外国居留转机只有7天时间可以停留,也就是说在他的中国护照上 大陆出境-》香港入境-》香港出境-》大陆入境四个章都必须在7天内盖齐才行,不然你再回大陆的时候大陆边防会认为你在香港over stay,以后再办港澳通行证签注会有问题。另外就算你按上述走,7天之内回来,边防会认为你在香港没有转机就回来了,这个理论上是不允许的。

另外意大利居留去韩国不能免签证。可以免过境签证,不过楼主必须走中国-韩国-意大利(或者申根其他国家),才能免签证在韩国停留30天。中国-韩国-中国,或者中国-韩国-非申根国的这种路线还是要办理韩国签证的。

钻石会员 鲜花(26)

hansyuwiwb 发表于 2011-9-29 07:53:57  | 显示全部楼层
veinie 发表于 2011-9-28 21:09
再提醒你个常识问题,台湾入境没人会在大陆护照上盖章的,人家压根不承认大陆护照,就像大陆不承认台湾护 ...

这个你说的对,我从来没说过台湾会在大陆护照上盖章。但是楼主从中国境内到香港转台湾再回大陆是不可能的,除非楼主是外籍。具体原因看我上面一个帖子。楼主在没有大陆签发的赴台证的情况下必须经过他持有签证(或者免签证可以进入,是进入不是过境)转到台湾才能不违反两岸的相关规定。

钻石会员 鲜花(26)

hansyuwiwb 发表于 2011-9-29 07:58:35  | 显示全部楼层
veinie 发表于 2011-9-28 21:04
我彻底被雷到了,哥们,人家有意大利绿卡还要去办哪门子的韩国签证呀。直接从国内中转香港到台湾就可以了 ...

香港到台湾确实是算出境.....但是你这样走的话,你就会发现你的护照上的章变成了:

大陆出境章-》香港入境章-》香港出境章-》香港入境章...等你回到大陆边防的时候,边检如果问你你从香港出境到香港入境之间这段时间去哪里了,你怎么回答?即便楼主有意大利居留,前往意大利的话对方边检也会在中国护照上盖申根的入境章...............你怎么解释呢?我有一次从走美国-》墨西哥-》古巴-》墨西哥-》美国,在回美国的时候就被边检抓住了去过了古巴,因为我护照上连着有两个墨西哥的入境章,但是中间没有去过任何国家的记录.....古巴的tourist card和台湾的差不多,都是一张纸,用完了就收走。

可以用港澳通行证+入台证的  发表于 2011-10-2 22:06

白金会员 鲜花(4)

麦克儿_MY 发表于 2011-9-29 08:03:43  | 显示全部楼层
hansyuwiwb 发表于 2011-9-29 07:58
香港到台湾确实是算出境.....但是你这样走的话,你就会发现你的护照上的章变成了:

大陆出境章-》香港 ...

一般来说,大陆的边防根本不会这么机车的,只要你没有非法入境,他们就会放你走,根本不会去较真查你到底有几个香港入境签注的…

白金会员 鲜花(1)

veinie 发表于 2011-9-29 15:29:48  | 显示全部楼层
hansyuwiwb 发表于 2011-9-29 07:50
他必须转境外,因为在香港用大陆护照+外国居留转机只有7天时间可以停留,也就是说在他的中国护照上 大陆 ...

呵呵,我不知道你是不是自己试过,还是只是理论上看过些条例。我是自己刚刚试过的,我自己长期在德国,中国护照,有两年期以工作为目的德国居留,6月份刚从国内经香港到台湾参展过,用的就是护照加上入台证,这是实例。过境香港有7天stay,这个你也知道,那我全程出入境香港都用护照有什么关系呢?我在深圳皇岗口岸出境,出示护照,有国外居留,放行。入境香港,出示护照,说回欧洲,放行。重点在去台湾,你出境香港的时候,照样出示护照,记住入台证只是check in的时候航空公司看看,你给香港机场边防看的是你的护照,这样你护照上香港的出入境章都盖齐了,怎么会有over stay的问题呢? 入台证只是在出入境台湾的时候用到,香港和大陆不管的(除了在香港机场航空公司会看看以外)。 回程一样呀,出境台湾时,入台证上交,抵达香港入境出示护照,敲入境章,从落马洲口岸出境香港,护照上敲出境章,到福田,皇岗口岸入关深圳,展示护照,上有香港出入境章,大陆边防放行。 其实护照出入香港,最大问题就是大陆边防会看你中国护照有没有国外居留或者签证,而香港方面会查你到底有没有过境去往除大陆澳门之外的第三地。我的亲身经历显示,绝对没有问题。

白金会员 鲜花(1)

veinie 发表于 2011-9-29 15:37:33  | 显示全部楼层
hansyuwiwb 发表于 2011-9-29 07:58

大陆出境章-》香港 ...

呵呵,看来你没有过申根国家一年期以上居留许可的经历,还是不了解居留许可与签证的区别。持申根签证出入境申根地区,会敲章,这是毫无疑问的。但是有申根国家的居留许可,表示你会在较长时间在该国家居住,出入境申根地区没人会在你中国护照上敲章的。我在德国十年了,出入境无数次,每次都只是看看我中国护照上的居留许可就放行,从来没有什么敲章。我也从国内直飞过意大利,意大利边防看我护照上的德国居留也是直接放行,不会敲章的。此外我经常回国出差,长期持护照,走深圳---香港---法兰克福,然后法兰克福---香港---深圳, 我护照上可是从来没有德国边防的章,深圳海关可没有因为这个,而质疑我两次香港入境之间到底去了哪里?海关的业务熟着呢,人家知道外国的长期居留出入境居住国是不用盖章的。

白金会员 鲜花(1)

veinie 发表于 2011-9-29 15:52:53  | 显示全部楼层
另外申明一下签证和居留的区别,通常签证除了有效期外,还有次数以及每次停留期限的限制,所以出入境目的国的时候需要盖章,以计算已入境次数和天数。而居留通常只有有效期,没有出入境该国的次数限制,而且只要在有效期内,也没有每次停留的天数期限,所以通常目的地国海关只会看看你居留的有效期,如果还有效,就放行,不用敲什么出入境章的。

钻石会员 鲜花(26)

hansyuwiwb 发表于 2011-9-30 10:43:30  | 显示全部楼层
veinie 发表于 2011-9-29 15:37
呵呵,看来你没有过申根国家一年期以上居留许可的经历,还是不了解居留许可与签证的区别。持申根签证出入 ...

我确实对欧洲不了解,不过美国绿卡+中国护照,进出美国都是会敲章的,就像美国护照进入美国也会敲章。这个也是我亲身经历。可能欧洲和美国规定不一样。

发表回复