APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

[法国航空AF] AF-KLM FLYING BLUE简介

钻石会员 鲜花(2)

macmini 发表在  2010-4-15 00:23:11  | 显示全部楼层 | 阅读模式
再来介绍一下air france-klm 的flying blue

http://www.airfrance.com.cn/X06/ ... blue/flyingblue.htm
基本信息还是看官网,我这里重点介绍心得:
1) 对于在国内已经济舱为主, 每年也有数次洲际经济舱旅行的同学来说,fb是个不坏的选择。 因为随着新东航加入st, st在祖国的天空上日益强大,分分钟都可以看到他家的飞机。那么有张st的金卡,是有必要的,而fb的金卡,似乎比东航南航要容易些哦,请看:

Membership threshold
Required thresholds for French and Monegasque residents

Level Card
Level Miles
Level Flights segments
Silver
30.000
Gold
60.000
Platinum
 90.000
Required thresholds for the rest of the world

Level Card
Level Miles
Level Flights segments
Silver
25.000
Gold
40 000
Platinum
70 000

对于已国内为主,航段升级的同学,只需要30个航段,就可以升金卡了,当然在舱位上要求高一点,可是你买南航的高经济舱位不是也只能累计一个航段吗?呵呵。所以这个对于为公司出差的同学是很好的主意,我买的是经济舱啊,相对舱位高一点,也没问题啊,还不到全价呢。具体的累计规则可以参考以下,我用的南航的表,未来东航应该也差不多。 上面没有明确说什么舱位可以算航段了,但是我资讯过法国的客服,他们说只要能累计里程的,都算!

You earn:

Economy Class:

100% – W, Y

75% – T

50% – K, H

Business Class:

150% – C, D

First Class:

150% – A, F

而对于洲际航班较多的同学,40000miles的金卡不算太难拿吧, 而70000miles的白金卡也不是不可能的。 这点法航做的很大气,所有不在法国摩纳哥的会员,升级里程都有优惠。另外fb的终身白金,要求很简单,连续10年,就可以了。

2)里程兑换,af-klm的网站,每个季度都会更新打折兑换内容,都是打对折,常有欧亚往返,商务舱80000miles, 经济舱40000miles的优惠,有计划的,提前去看就行,以前商务仓是60000miles的,太爽了,hohoho。 需要提醒的是法航税比较贵,尤其是法国出发的航班!

3)奖励里程,fb是很大方的,银卡50%, 金卡75%, 白金卡是100% 所有st的飞机都可以。 所以af的里程来的速度是比较快的。

4)行李方面,最近新出了政策,全球都改为计件制, 一件不能超过23kg, 经济1件,超级经济2件,商务头等3件,但是所有贵宾会员可以加一件, 所以如果你是做商务舱往返欧亚,又是贵宾会员,你可以带92kg托运行李,这个算是世界纪录了吧。呵呵!

5)对于base在法国的同学,如果使用fb的amex卡,在刷卡累计奖励里程的同时,还可以累计升级里程,真正实现刷里程,刷出贵宾卡!hoho,具体标准,又兴趣的同学自己看法文网站吧。

6)整个里程计划给我的感觉是中规中矩,还是可以接受, 相对来说飞南航的飞机累计里程的速度慢一点。 不过真正导致我很少做他家飞机的原因是,服务水平实在一般。af的菜做的好难吃,牛肉做的比瑞航差远了,酒到是不错,但是cdg机场的混乱,和法国工作人员的低效率,是我接受不了的!!回头说klm的飞机,我说他就不能尽快淘汰744的飞机么? 另外c舱的酒简直难喝的要命,我认为可以当选世界最差商务舱用酒!!

7)af-klm休息室,不管是软硬件都和lh的没法比,唯一的优势是地缘因素,法航休息室的红酒,白酒,champagnge, 质量比较高, ps: 法航的champagne在休息室及机舱中的覆盖率是最高的,谁让这东西酒法国产呢,呵呵。

就写这些,欢迎补充啊!
已有3人评分威望 理由
iido + 11
dtnl + 4 建议再补充一下
echoecho + 10

查看全部评分 总评分:威望 +25 

鲜花鲜花榜

2015-9-9 19:05  送了1朵鲜花  并留言:Life is better when shared!

钻石会员 鲜花(75)

echoecho 发表于 2010-4-15 00:38:25  | 显示全部楼层
赞啊,看来法航的确可以一积。而且我还遇到过它家里程double的bonus,飞1趟北京巴黎往返就拿了3万mile好像。

钻石会员 鲜花(3)

dtnl 发表于 2010-4-15 01:00:50  | 显示全部楼层

1、头等舱累计过去的航段算多少
2、奖励里程算升级里程吗。哈哈哈

钻石会员 鲜花(2)

macmini 发表于 2010-4-15 02:00:03  | 显示全部楼层
1、头等舱累计过去的航段算多少
2、奖励里程算升级里程吗。哈哈哈
dtnl 发表于 2010-4-15 01:00

头等只算一个航段, 所以我说适合经济舱为主的。 奖励里程不算升级里程,要是算那白金卡也太容了,本来白金卡就已经不算难了。。。。。

蓝钻会员 鲜花(25)

renegao 发表于 2010-4-15 02:05:00  | 显示全部楼层
看楼主主要是跑国内还是国外的 其实我建议的是南航的  法航的里程是要看你的仓位等级的  我法航买的便宜些的票才给里程的25%  郁闷死  我现在就是用南航的卡 坐法航 每次都给100%  不错的  PS:我一般都是长途 一趟往返都是5万MILE的 要是只给25% 只的很郁闷

钻石会员 鲜花(3)

dtnl 发表于 2010-4-15 02:08:34  | 显示全部楼层
macmini发表于 昨天 23:14  | 只看该作者
不一定,我还真没研究过ca,他的25%bonus算是status miles吗?如果不算,那就更没意思了。ca的里程价值和lh也差不多,你还真不如积lh的,你飞国航比如L舱,ca是50%累计的,lh是100%累计哦。飞f舱差别更加大,ca是150%, lh是300%。 正如刘总所言,国内的里程计划除了海航,都是垃圾,这也是海航能评上4星的一个原因。你拿着ca银卡似乎没什么benefits吧,你如果不想跟bmi 玩,那选lh也比ca好。你到欧洲还能坐他家飞机。

我看到这个才问的
奖励里程没有算升级里程的吧

钻石会员 鲜花(2)

macmini 发表于 2010-4-15 02:35:31  | 显示全部楼层
回复 6# dtnl
lh的25%是算升级里程的

黑钻会员 鲜花(222)

iido 发表于 2010-4-15 09:12:15  | 显示全部楼层
东航入了ST之后的话,法航确实是取得金卡不错的选择啊。

钻石会员 鲜花(3)

dtnl 发表于 2010-4-15 11:00:48  | 显示全部楼层
如果头等舱能算2个航段 那就完美了。。。

黑钻会员 鲜花(222)

iido 发表于 2010-4-15 11:12:38  | 显示全部楼层
Flying Blue算是ST立面最好拿精英级别的常客俱乐部吗?

钻石会员 鲜花(3)

dtnl 发表于 2010-4-15 11:39:53  | 显示全部楼层
从航段来看 不错

白金会员 鲜花(0)

kewan2006 发表于 2010-4-15 16:09:01  | 显示全部楼层
我也时不时会飞中法航线,在国内也主要坐南航,目前有一个南航的银卡,考虑到主要在国内飞,我认为还是南航相对合算点,主要是他们搞的95539订票送航段的服务,攒起航段来很快

钻石会员 鲜花(3)

dtnl 发表于 2010-4-15 16:45:37  | 显示全部楼层
如果送航段的情况下。
南航金卡40个比af的快

钻石会员 鲜花(2)

macmini 发表于 2010-4-15 19:22:18  | 显示全部楼层
如果头等舱能算2个航段 那就完美了。。。
dtnl 发表于 2010-4-15 11:00

那只要飞15个头等就金卡了,这个

钻石会员 鲜花(2)

macmini 发表于 2010-4-15 19:23:00  | 显示全部楼层
Flying Blue算是ST立面最好拿精英级别的常客俱乐部吗?
iido 发表于 2010-4-15 11:12

个人认为是最容易拿白金和终身白金的,呵呵。

禁止访问 鲜花(5)

20080802 发表于 2010-4-16 16:28:56  | 显示全部楼层
AF积南航不算航段的么?

钻石会员 鲜花(2)

macmini 发表于 2010-4-16 16:30:36  | 显示全部楼层
回复 16# 20080802
当然算,我中文表达能力有那么差么?

钻石会员 鲜花(3)

dtnl 发表于 2010-4-17 22:42:37  | 显示全部楼层
af网站上 联系email没有
薅羊毛要有度,把羊薅秃了,大家都没得玩

钻石会员 鲜花(2)

macmini 发表于 2010-4-17 22:48:20  | 显示全部楼层

钻石会员 鲜花(3)

dtnl 发表于 2010-4-17 22:58:34  | 显示全部楼层
这个知道啊

Contacting Flying Blue
Send an e-mail to Flying Blue

出来的就是
Please accept our apologies.
The page you are looking for has moved.
Continue browsing the Air France website!
薅羊毛要有度,把羊薅秃了,大家都没得玩

发表回复