APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

[新加坡航空SQ] 麻烦诸位牛人帮忙参考接下来我该往哪张卡积分

钻石会员 鲜花(75)

echoecho 发表在  2010-4-14 21:59:10  | 显示全部楼层 | 阅读模式
在上水木飞版和飞茶论坛之前,我从来没想过除了国航竟然还能积别的航空公司,绝对是土人一枚。

之前主积的两张卡是国航(持续了一年多银卡状态,唯一好处是乘坐CA有额外的25%累计,剩余不到8w公里,还不够换星盟的北京曼谷公务舱),法航(月初刚从银卡降回普通卡,原本有乘AF额外累计50%的benefit也没有,剩余6w多miles,也不够换中欧往返。。。经济舱都不够换)

现在的问题是下个月要飞北京-新加坡-巴厘岛的新航商务舱往返,我就在犹豫到底该往国航还是BMI或者CO上积,因为基本上没什么机会飞英国和美国,7月应该会再去法国,但很可能是飞汉莎的航班。像我这种每年洲际旅行也就三五次,而且经济舱远多于商务舱的情形,在飞星盟的时候到底应不应该抛弃不厚道的国航,转向别的里程计划呢?顺便问下天合联盟我有必要换里程计划吗?大家好像也都说法航不厚道。(在星盟板块里要是不适合顺便讨论这个,请大家无视之。)

PS.我接下来的积分用途主要是希望能攒多了之后去国外度假时用,基本不打算再换国内了,国内折扣经济舱很多,感觉直接买更合理。

黑钻会员 鲜花(110)

chengjq 发表于 2010-4-14 22:03:49  | 显示全部楼层
新手的意见

国外度假应该是BMI,

不过如果是CO的新户现在有5000的bonus
W

蓝钻会员 鲜花(4)

W 发表于 2010-4-14 22:34:07  | 显示全部楼层
新手的意见

国外度假应该是BMI,

chengjq 发表于 2010-4-14 22:03

CO的新账户5000是啥呢,

钻石会员 鲜花(51)

heifetz 发表于 2010-4-14 22:36:45  | 显示全部楼层
BMI的里程贬值不知道会有多严重
先观望一下

黑钻会员 鲜花(110)

chengjq 发表于 2010-4-14 22:38:43  | 显示全部楼层
https://www.continental.com/web/ ... spx?promoCode=A7066

CO的新账户5000是啥呢,
vvsir 发表于 2010-4-14 22:34

钻石会员 鲜花(2)

macmini 发表于 2010-4-14 22:47:20  | 显示全部楼层
AF的问题,我有空写个东西解释一下,你的情况可以转换一下思路。关于*a,你的情况可以用bmi啊。

蓝钻会员 鲜花(21)

jenkin 发表于 2010-4-14 22:47:42  | 显示全部楼层
目前我觉得你这情况还是积国航。等到你CA的里程数达到你所想换到你中欧往返后,到时候你可以决定选择换那张星空的卡来累积里程。不然你积累的卡很多,但每张里程都不够换,反而更浪费时间和里程数。

钻石会员 鲜花(2)

macmini 发表于 2010-4-14 22:55:58  | 显示全部楼层
目前我觉得你这情况还是积国航。等到你CA的里程数达到你所想换到你中欧往返后,到时候你可以决定选择换那张 ...
jenkin 发表于 2010-4-14 22:47

不同意以上观点,不能继续让ca在占大家便宜了,要当机立断,抛弃ca,点数可以换单程机票嘛,和其他的结合就可以了。

钻石会员 鲜花(75)

echoecho 发表于 2010-4-14 22:59:01  | 显示全部楼层
不同意以上观点,不能继续让ca在占大家便宜了,要当机立断,抛弃ca,点数可以换单程机票嘛,和其他的结 ...
macmini 发表于 2010-4-14 22:55

我很小农地以为飞CA的时候是不是还是积CA比较好呢?因为CA好歹有个25%的bonus。
而且我飞得最多的还是京沪快线,主要就是CA。

钻石会员 鲜花(75)

echoecho 发表于 2010-4-14 23:01:24  | 显示全部楼层
新手的意见

国外度假应该是BMI,

chengjq 发表于 2010-4-14 22:03

CO的新户bonus我二月份的时候弄了,但是接下来就不知道该不该飞CO了。BMI要是想积累到足够兑换国际航班的里程,我得飞很久很久。。。哎

蓝钻会员 鲜花(21)

jenkin 发表于 2010-4-14 23:04:56  | 显示全部楼层
国内航班飞集中积累张卡,飞国际的集中积累张卡。
兑换也是一样。

钻石会员 鲜花(2)

macmini 发表于 2010-4-14 23:14:47  | 显示全部楼层
我很小农地以为飞CA的时候是不是还是积CA比较好呢?因为CA好歹有个25%的bonus。
而且我飞得最多的 ...
echoecho 发表于 2010-4-14 22:59

不一定,我还真没研究过ca,他的25%bonus算是status miles吗?如果不算,那就更没意思了。ca的里程价值和lh也差不多,你还真不如积lh的,你飞国航比如L舱,ca是50%累计的,lh是100%累计哦。飞f舱差别更加大,ca是150%, lh是300%。 正如刘总所言,国内的里程计划除了海航,都是垃圾,这也是海航能评上4星的一个原因。你拿着ca银卡似乎没什么benefits吧,你如果不想跟bmi玩,那选lh也比ca好。你到欧洲还能坐他家飞机。

钻石会员 鲜花(2)

macmini 发表于 2010-4-14 23:17:29  | 显示全部楼层
CO的新户bonus我二月份的时候弄了,但是接下来就不知道该不该飞CO了。BMI要是想积累到足够兑换国际航 ...
echoecho 发表于 2010-4-14 23:01

bmi是需要酒店与航空齐飞的,光靠飞机的话,那洲际商务舱比较快,一个来回20000miles,已经是一张单程的商务舱里程了。不过我想了想,你的情况,还真是积法航的卡不错。原因我回头解释。

钻石会员 鲜花(75)

echoecho 发表于 2010-4-14 23:19:19  | 显示全部楼层
回复 12# macmini

CA银卡真是没什么benefit,除了有一次让我stand by优先了一下,而且优先权当然也是排在一大把白金卡和金卡之后的。
现在每次京沪快线,200多人的飞机,空乘广播里都会欢迎90多位白金卡+金卡乘客。。。。

钻石会员 鲜花(3)

dtnl 发表于 2010-4-14 23:59:23  | 显示全部楼层
在上水木飞版和飞茶论坛之前,我从来没想过除了国航竟然还能积别的航空公司,绝对是土人一枚。

之前主积 ...
echoecho 发表于 2010-4-14 21:59

你在flyer潜水。。

钻石会员 鲜花(75)

echoecho 发表于 2010-4-15 00:21:49  | 显示全部楼层
bmi是需要酒店与航空齐飞的,光靠飞机的话,那洲际商务舱比较快,一个来回20000miles,已经是一张单程的商 ...
macmini 发表于 2010-4-14 23:17

多谢哈

钻石会员 鲜花(75)

echoecho 发表于 2010-4-15 00:24:04  | 显示全部楼层
回复 15# dtnl

我自然是先在Flyer潜水,然后才知道飞茶的…

钻石会员 鲜花(2)

macmini 发表于 2010-4-15 00:26:23  | 显示全部楼层
我写了af的介绍,你看一下,希望又帮助
http://www.flyertea.com/thread-5990-1-1.html

钻石会员 鲜花(7)

Power of K.

xavierkuai 发表于 2010-4-15 00:31:09  | 显示全部楼层
回复 1# echoecho

在BMI和CO选的话,应该是还BMI比较合算,现在和直接那银卡。CO的FFP最近一直走下坡。

钻石会员 鲜花(3)

dtnl 发表于 2010-4-15 02:07:06  | 显示全部楼层
CO的新户bonus我二月份的时候弄了,但是接下来就不知道该不该飞CO了。BMI要是想积累到足够兑换国际航 ...
echoecho 发表于 2010-4-14 23:01

薅羊毛水平不错啊

发表回复