APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

[投诉建议] PEK-SHA 77W 国航掛羊头卖狗肉 三舱產品商务舱座位按头等舱价钱卖

钻石会员 鲜花(3)

MattTaiwan 发表在  2011-7-23 22:03:56  | 显示全部楼层 | 阅读模式

六月份的时候国航已经有77W的计画 那时候敲入一张7/15 PEK-SHA的F舱机票 票价共$3020包含$190的燃油杂费
当时票价共卖三舱等 头等F全价$2830 商务C全价$2260 经济Y全价$1040 另有经济折扣舱的价钱
然后透过纽约的国航办公室预选了2L的机上座位

接著国航机组接机的计画一改再改 然后国航网站上直接把商务C的票价全面撤掉
大家一猜应该知道国航打啥算盘了吧 你买的头等舱其实是搭乘三舱等中的商务舱 实际上国航也的确打算这样干
现在多弄出一个P舱的舱等 美其名是"两舱体验" 事实上在上海航线中 这个P的票价截至目前為止都没有公布价钱

总之身為一个乘客 对於三舱等的產品 我绝对无法接受我支付"头等"的票价 实际上却乘坐"商务"的位置
你国航在77W的磨合期為何就不能老老实实地按三舱等卖票呢?

前两天我去西单国航市区办公室 无聊查了一下行程 结果柜台小姐告知"唷 你原本的位置2L被机场给拉掉了?!"
我问到"你怎麼知道是机场给拉掉的?!"
柜台小姐回覆说"谁下的指令系统上都会有纪录 我看这代号责任编组就是T3那边的人干的"
同时又补充道"我看你的座位已经被填了别的旅客名字 你最好找机场问问 我现在八个位置通通动不了 系统给锁死了 这种事情不是没有发生过 有可能是你的位置给其他要客给拿走了"

刚好当天也无聊 立马奔去北京首都T3找了国内的值班经理 一位姓李的大姊听我叙述了以上的经过
接著拨电话到相关的单位询问 几通电话之后 值班经理告知 "按规定是48小时开放网上值机时才能安排座位 不过你的状况 不好说 我建议你打电话回总部去投诉一下 小兄弟你懂我的意思"

呵呵 好吧 找了国航的电话服务中心机哩瓜啦又复述了一遍 同时要求对方记录下我的电话 让她向有关单位反映下
不然"我当天绝对会按照你们在媒体上公布的头等舱產品并对照我购买的机票產品要求入座 否则我会让其他也买头等票的旅客也知道你们国航是掛羊头卖狗肉的企业"

昨天下午接到国航的回电答覆 表示26号飞上海的CA1831的确是比较特殊的例子
经过安排后 现在让我自由选择头等舱八个座位任何一个 会帮我确保预先选位的服务 保障我所选择的座位号

过没几个小时 我收到一条短信 国航把我的票从F舱改為P舱 票上额外加註了"使用限制:两舱体验/不得签转改退受限"
尼玛的国航 是谁答应你我要改票的??
你电话上根本不曾提及要动我票子的订位舱等 本来一张全价票不限制改签 退票收5%的 现在给你一弄成限制票了

国航阿国航 各种问题千奇百怪 真有你的ㄚ!!!

已有6人评分威望 理由
luolf + 5 不要对国航有太多的期望……
stevengg + 5 声援斗争到底
小球藻 + 5 活在大陆,一切皆有可能,已然有了强大的承.
laoyaoguai + 8 支持楼主揭露差航的无耻行径
jamessun33 + 5 希望Matt能再接再厉取得最终的胜利!

查看全部评分 总评分:威望 +38 

Happiness is in the dreams of flight. Luxurious happiness is in landing.

钻石会员 鲜花(1)

trman 发表于 2011-7-23 22:47:53  | 显示全部楼层
见怪不怪了,国航的老大本色,自己错了死不承认,给你了的算是开恩,不给你算是规定。。。。对于国航你真没法说他~

钻石会员 鲜花(12)

jamessun33 发表于 2011-7-23 23:13:16  | 显示全部楼层
回复 MattTaiwan 的帖子

pat Matt...表示慰问一下...
不过国内各航的确会在配置了较新三舱布局的飞机上将国际C当做国内F来卖的,而国际F原来本来不卖,后来普遍改成了超级或者超豪华头等舱来卖~如HU的R舱~或者如南航333的超豪华头等(据说地面和行李是按VIP保障的)
可能是77W的舱位布局对于擦航来说比较新吧...所以擦航比较抠不舍得啦~~呵呵~不过最后擦行同意给那八个F的位置的话,已经算阶段性胜利了!呵呵~

钻石会员 鲜花(41)

小球藻 发表于 2011-7-23 23:20:08  | 显示全部楼层

是啊,说句难听点的。如果Matt你的证件不是台湾通行证而是大陆身份证,估计享受不了这样的待遇

白金会员 鲜花(0)

plutusbj 发表于 2011-7-24 00:06:23  | 显示全部楼层
感觉上LZ最后一句是想说:“真有你丫的!”
已有1人评分威望 理由
kissandrose2010 + 10 哈哈

查看全部评分 总评分:威望 +10 

飞来飞去,就这样飞来飞去......
CA*V SPG*P MR*G GC*J

蓝钻会员 鲜花(22)

小飞虾 发表于 2011-7-24 00:42:25  | 显示全部楼层
小球藻 发表于 2011-7-23 23:20
是啊,说句难听点的。如果Matt你的证件不是台湾通行证而是大陆身份证,估计享受不了这样的待遇

对的,这个是关键
本人头像是菜农

钻石会员 鲜花(229)

travelmate 发表于 2011-7-24 12:20:02  | 显示全部楼层
呵呵
只能会心一笑
再一笑

蓝钻会员 鲜花(34)

单身的祸害

呼吸困难 发表于 2011-7-24 14:41:22  | 显示全部楼层
这个问题对于天朝而言,基本是笑而不语,matt安慰一下哈,木有用的。
一句“根据上级有关部门指示,临时要客优先保障”。这就即合理又合法了。
SPG*Platinum,IHG*Gold,MR*Gold,CA*Platinum

钻石会员 鲜花(19)

helloflyertea 发表于 2011-7-24 15:14:55  | 显示全部楼层

国航773的首航不应该是7/25的1351飞广州么?那个航班P舱是买票的,4590.比F的3910要贵一点

钻石会员 鲜花(3)

MattTaiwan 发表于 2011-7-24 17:30:45  | 显示全部楼层
helloflyertea 发表于 2011-7-24 15:14

国航773的首航不应该是7/25的1351飞广州么?那个航班P舱是买票的,4590.比F的3910要 ...

是的 接下來是26從北京飛上海 這班目前沒有賣P艙
Happiness is in the dreams of flight. Luxurious happiness is in landing.

钻石会员 鲜花(3)

MattTaiwan 发表于 2011-7-25 19:16:18  | 显示全部楼层

今天上午收到一條短信.....

緊接著國航又打電話來 說要提供免費的單程寶馬車送機服務... 還真是增值了ㄚ

http://ffp.airchina.com.cn/cms/ffp/jszx/xwxx/130045.html

钻石会员 鲜花(0)

luolf 发表于 2011-7-26 10:05:37  | 显示全部楼层

擦航可是把你的手机截屏当成了表扬信,发到了微薄上了……其他的一概不提……
CA*G HU*G SPG*P

白金会员 鲜花(0)

plutusbj 发表于 2011-7-27 11:56:28  | 显示全部楼层
与楼主遇到了相同遭遇!
昨天下午CA1301飞广州,换票的时候还奇怪头等舱怎么都发到12排了,这飞机够大的.登机时头等登机口站了个工作人员,我过去的时候,他居然没移动位置,对视后,他侧身让我过去了.大为奇怪!!上机后发现是新的773,头几排是包厢,也没多想就奔了后面自己的座位.坐下后突然感觉不对劲,问空乘前面是什么舱,回答:头等!这个呢?公务..... 我请她叫地面上来回答一下,为什么买了头等的票让我坐公务.....关舱门前,上来两个地面小姑娘解释说这就是头等,因为给您的登机牌就写的是头等,前面舱位是豪华头等........前面有个哥们儿说我升舱行吗?回答,不行!因为已经锁仓了,不卖.......然后匆匆下机,空乘开始改口说这就是头等......我无语,无语,无语......
所幸飞机居然早到了!
飞来飞去,就这样飞来飞去......
CA*V SPG*P MR*G GC*J

空乘 鲜花(139)

太酷没办法 发表于 2011-7-27 19:59:29  | 显示全部楼层
被差航的高级客服在t上看到了,此问题解决了,在机上有何特殊服务?
海航版主,国航白金卡常旅客,升舱问题找我问吧!

金卡会员 鲜花(0)

jacker_tao 发表于 2011-7-28 04:40:35  | 显示全部楼层
声援LZ!抗争到底

钻石会员 鲜花(0)

xopping 发表于 2011-10-16 05:42:13  | 显示全部楼层
经过交涉,楼主还得到了增值服务, 其实航空公司更需要提高的是做事的专业程度。

钻石会员 鲜花(4)

zsus 发表于 2011-10-16 12:04:03  | 显示全部楼层
CA,啥也不说了

白金会员 鲜花(12)

JZ656 发表于 2012-7-31 00:55:04  | 显示全部楼层
国航就是这样了

钻石会员 鲜花(93)

fefeng6465 发表于 2012-7-31 01:39:21  | 显示全部楼层
楼主的结果比我好的多。被国航无数次打击的我真心羡慕呀。

蓝钻会员 鲜花(66)

屌丝,很欢乐~ 呵呵!

zhenboy 发表于 2012-7-31 02:37:39  来自手机  | 显示全部楼层
哎,这几天批斗ca的案例越来越多了

发表回复