APP 手机版 繁體
123下一页
返回列表 发新帖

头等舱全程:北京-旧金山-波特兰-休斯顿-波士顿-纽约-旧金山-北京

白金会员 鲜花(29)

blackacre 发表于 2011-7-23 19:47:15  | 显示全部楼层 | 阅读模式
论坛里面见过几个帖子讲中美之间的商务舱旅程的,似乎还没有头等舱的。我来贴一个前几周的行程,每段都是头等舱,主要是餐食的照片。

从北京到旧金山是美联航的波音747,从旧金山到波特兰是阿拉斯加航的波音737,从波特兰到休斯顿是美大陆的737,从休斯顿到波士顿,然后从波士顿到纽约也是美大陆的737。从纽约到旧金山是美联航的波音757,这一段最有意思,这是我第一次乘坐三舱等(头等,商务和超级经济舱)的窄体飞机,最后从旧金山回北京还是美联航的747。

首先是北京到旧金山。我在T3的国航休息室见到了上餐的一位北京航食的师傅,告诉他我很喜欢他们的咖喱鸡,每次都吃。小师傅非常高兴,说他也觉得这是他们的拿手菜。其实这个休息室还可以,但我就不知道为什么早餐时候没有油条(国航T3国内区的休息室都有的),以及为什么早餐时在餐区没有橙汁,而要走很远去拿。

波音747的头等舱在下层前部,1-2-1的排列,我喝了不少香槟和白葡萄酒。服务头等舱的大妈看我喜欢喝,不停地给我加。美联航的餐食很一般,但酒还不错。晚餐要了鱼肉,之后吃了一些奶酪,没有吃水果和冰激凌。

之后途中的小吃挺一般的,头等舱竟然也是泡面,薯片还是可比克的,三明治是国航航班上常见的那种北京航食的产品。很希望能有一些亚洲特色的小吃。

我可能是喝了太多香槟,早餐也没胃口,就要了水果和酸奶,没有吃正经的早餐(从别人桌子上的判断,还是很丰盛的)。早餐看起来也很普通,酸奶是伊利最普通的那种。

到了旧金山,头等舱旅客可以使用美联航的arrival lounge,到达旅客休息室。里面有早餐供应,很静,有大量的淋浴间。这间休息室只开放给国际跨洋航线的头等舱旅客和全价商务舱旅客,因此比较私密。我洗了澡,然后吃了个bagel,喝了一口榛子味道的咖啡,感觉神清气爽。榛子咖啡的香气仿佛带我回到了在美国读书时奋战期末考试的状态:累,但仿佛有点亢奋。

美联航的洗漱包比较朴素,但我还挺喜欢的。家里有好几个(奇怪颜色都不一样,也不知道美联航怎么想的),我用来作出差时的洗漱包。体积小,样子很质朴,适合我这样普普通通的上班族,放在平时短途出差的过夜包里面不占地方。

几天之后从旧金山到波特兰是早班飞机,阿拉斯加航空的,早餐比较简单,但味道很好。坦率说,这样的餐食,感觉比国航国内航线头等餐常见的糯米鸡烂烧卖早餐要好。

从波特兰去休斯顿的餐食,是比较失败的。我要了汉堡,看上去比较糟糕,吃起来也是。

从休斯顿到波士顿我吃到了相当相当好吃的美国南部风格的炖牛肉。可惜忘了拍照。美国南部的州我去得不多,但在好几个州吃到了相当好吃的炖肉一类的菜,跟咱们中国的“土菜”一样,质朴美味,是大城市的时尚餐馆里寻觅不到的。

从波士顿到纽约的飞机上,因为路程短,即便是头等舱,也只有饼干之类的。坐在我旁边的是一位哈佛的教授。他在审阅一篇论文,我忍不住就多看了几眼。教授似乎觉察到了,开始写西班牙文,我很不好意思 其实就是好奇而已。我自己没有本事去念哈佛,每每见到哈佛的人还是心里暗自崇拜。

在纽约度过了难忘的几天。临行前突然袭击,去见了以前的老板和同事,给他们了一个惊喜(我希望是),然后就去了机场。

美联航的纽约到旧金山/洛杉矶航线,是“精品航线”,所谓的PS线路。头等舱旅客有单独的候机室,我又喝了很多香槟。

这条线路的波音757虽然是窄体,但分成了三个舱等:头等,商务和超级经济。头等舱是可以完全放平的。公务舱也基本可以放平。这段的服务确实好。头等舱乘务员在降落之前,到我们每个人面前鞠躬握手致谢。以下是这段的餐食:

下面这张里面的蓝莓酸奶味道不错。其实这东西成本不高,也便于作为飞机餐供应,值得推广。

这条航线5个多小时,竟然提供两餐。我太饱了,第二餐就只要了水果和甜点。

美国人喝咖啡都是大口大口的,用普通的马克杯倒一大杯,不知不觉喝下去很多。飞机上也是如此,感觉很亲切。几年之前我对咖啡没有什么感觉,最近几年也是每天一杯接一杯,像喝水一样地喝了。

旧金山机场,我再一次去了隐秘的头等舱休息室(电梯到地下)喝了很多香槟...以下是头等舱休息室的客厅,很有东亚气息是不是?

伴着酒,也吃了一些零食:

惊喜总在最后:当我登上返回北京的波音747时,在头等舱服务的大妈,竟然是我来时候的那位大妈。我们认出了彼此,很高兴也很愉快。结果就是,她根本不用我多说,一路上就不停地给我倒各种酒...

以下是餐食:

美联航旧金山-北京头等舱午餐头盘(crab cake).jpg

最后到达北京之前,有一份味道不错的炒面:

大概就是这样。我还是很喜欢美国拖拖拉拉宽宽松松的气氛,也喜欢他们的航空公司。庞大,不精致,基本还算靠谱。

给力: 4.0
给力: 4
赞一个  发表于 2012-3-10 11:14
好细致。。  发表于 2012-3-15 12:40
已有14人评分威望 理由
ariesleo + 5 很有意思!
stevengg + 5 很有趣的报告。从SG21开始关注楼主。
fun輕鬆 + 5 。。。。。。
老玉米 + 10 看样子又是一大吃货啊
jamessun33 + 5 与bocaviation同感

查看全部评分 总评分:威望 +110 

鲜花鲜花榜

2013-11-12 17:29  送了1朵鲜花  并留言:写得很好!

钻石会员 鲜花(41)

小球藻 发表于 2011-7-23 19:51:41  | 显示全部楼层
感觉和亚洲餐食的精致形成了鲜明的对比....

蓝钻会员 鲜花(17)

小菲 发表于 2011-7-23 19:55:48  | 显示全部楼层
全程头等舱,LZ大户,内插袋!

大户.内侧带  发表于 2011-11-8 15:04

鲜花鲜花榜

2016-7-17 00:46  送了1朵鲜花  并留言:Life is better when shared!
Where will life take you?

蓝钻会员 鲜花(11)

JAZZ 发表于 2011-7-23 19:59:16  | 显示全部楼层
LZ写的很详细,鼓励继续发帖           

钻石会员 鲜花(18)

巴厘度度 发表于 2011-7-23 20:11:45  | 显示全部楼层
很强大的新人

蓝钻会员 鲜花(36)

phpaper 发表于 2011-7-23 20:19:40  | 显示全部楼层
UA的F的餐食就这付腔调啊

钻石会员 鲜花(4)

canonwong 发表于 2011-7-23 20:54:23  | 显示全部楼层
美国人对吃真是太没品了。

空乘 鲜花(229)

元帅

无敌 发表于 2011-7-23 21:04:35  | 显示全部楼层
回复 blackacre 的帖子

UA国际航班头等舱和商务舱的餐食其实是一样的,都是不怎么样,只是座位更好些。
United: 1K, AA: PE, Air France: Platinum, SAS: Gold, Starwood: Platinum, Marriott: Platinum, Hilton: Gold, Carlson: Gold, Best Western: Platinum

金卡会员 鲜花(0)

ebdon 发表于 2011-7-23 22:10:37  | 显示全部楼层
楼主强人啊,喝酒很强,哈哈

白金会员 鲜花(29)

blackacre 发表于 2011-7-23 22:19:44  | 显示全部楼层
谢谢各位的回复。

说来惭愧,我对酒不太懂,但还就是喜欢喝。特别是香槟,自己买的话觉得贵,就逮住能免费喝到底的机会使劲喝。像是香港的Conrad的行政楼层酒廊,新航的休息室等等,这些能免费喝香槟的地方,我每次去,都能喝上半瓶:-)

没出息啊没出息。

白金会员 鲜花(29)

blackacre 发表于 2011-7-23 22:19:58  | 显示全部楼层
谢谢各位的回复。

说来惭愧,我对酒不太懂,但还就是喜欢喝。特别是香槟,自己买的话觉得贵,就逮住能免费喝到底的机会使劲喝。像是香港的Conrad的行政楼层酒廊,新航的休息室等等,这些能免费喝香槟的地方,我每次去,都能喝上半瓶。

没出息啊没出息。

香槟不贵啊,你都头等啦  发表于 2011-7-24 00:02

蓝钻会员 鲜花(280)

一休哥,割鸡割鸡

express2012 发表于 2011-7-23 23:42:20  | 显示全部楼层
楼主拍的全是吃的图片。。感觉和俺一样没出息{:3_54:}。。估计俺啥时候有钱了飞F了,拍的照片也全是吃的{:3_47:}。。
一列火车开过,况且况且况且况且况且况且。。。。。。
性别男,爱好男,base london。曾经的天合粉,目前扑向大BA怀抱。IHG及Report版问题请PM戳一下。

钻石会员 鲜花(5)

薰君 发表于 2011-7-24 09:42:45  | 显示全部楼层
吃回来了没有?

白金会员 鲜花(0)

nelumbo 发表于 2011-7-24 10:27:19  | 显示全部楼层
樓主公司真慷慨,還是樓主本身是大腕?

蓝钻会员 鲜花(6)

老玉米农场主

老玉米 发表于 2011-7-24 21:12:38  | 显示全部楼层
其实我想说,美国境内的F没多大意思,跟国内的F一样,国际标准的C/Y卖F/Y,更不要说是窄体机了。F还是LZ的国际长线747的有意思啊
本人不识春哥

白金会员 鲜花(29)

blackacre 发表于 2011-7-24 21:20:25  | 显示全部楼层
基本同意。世界各国的国内头等舱都是如此。

不过美联航从纽约到旧金山/洛杉矶的PS精品航线,划分为头等/商务/超级经济三舱的757,其中的头等舱还是不错的。座位基本可以放平,服务态度也近似亚洲的水平了。地面休息室因为用国际跨洋航线头等舱休息室,所以也比一般的RCC强。

钻石会员 鲜花(1)

fun輕鬆 发表于 2011-7-25 00:01:27  | 显示全部楼层
很好,只是沒標出航線和每盤菜的名稱。
已有1人评分威望 理由
xkfyun + 10 1

查看全部评分 总评分:威望 +10 

白金会员 鲜花(1)

shseasons 发表于 2011-7-25 00:16:02  | 显示全部楼层
UA 的那些大妈还是很不错的,747 楼上的C舱也不错。

白金会员 鲜花(29)

blackacre 发表于 2011-7-25 18:20:06  | 显示全部楼层
无敌 发表于 2011-7-23 21:04
回复 blackacre 的帖子

UA国际航班头等舱和商务舱的餐食其实是一样的,都是不怎么样,只是座位更好些。

酒应该是不一样的。

白金会员 鲜花(1)

billmickey 发表于 2011-7-26 03:19:51  | 显示全部楼层
都是吃的图片啊。。。

发表回复