发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

越南芽庄.洲际.5月26号-29号.满意.带图

4619 46
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
工作繁忙的关系只能休假1至2天,此次芽庄为4天3晚的行程,因出发当天是晚班机所以只要请假1天即可
几个朋友一合计就拖家带小的一起出发了 此次行程4个家庭总计21人独立成团
DAY 1
5月26号  越南航空
起飞时间 23点30 实际大概晚了1小时起飞
正常到达越南的时间应该是越南当地时间2点30,我们最后到达酒店的时间为越南机场的时间大概是越南当地时间早上4点
入关拿行李等用了30分钟左右吧
这边出关什么就正常流程
特别注意入芽庄海关需要护照里放1美金或10元人民币,你不放海关的人就*难你或直接问你要,小费国家入乡随俗吧
这边有比较大的争议,我们1个包机200多人应该是都给了,有的人忘记了他会问你说小费,当然你可以不给
我们入关后护照是先不拿的,海关会交给旅行社。
这费用肯定是有问题的
DAY 2
因为飞机晚点正好是看日出的时间,在旅游车上导游已经帮我们提前checkin了
先看下越南盾

越南盾集合

越南盾集合
我在机场的兑换处换了500 人民币  1人民币=3200
车上导游换是1人民币=3300
建议还是车上导游换吧因为用不掉可以全额回收
飞机场到芽庄洲际的车程是45分钟
天已经蒙蒙亮了
很多老外都开始在海边游泳
芽庄洲际  1楼是chickin
                   2楼是泳池
没有私家海滩
芽庄大部分酒店都没私家海滩,海滩都是公用的,就在酒店隔一条马路
电视机SONY +**L 的音响

酒店布局

酒店布局
基本上所有房间都是海景房
带阳台
正好看到日出
沿着海岸线都是酒店
景色还是不错的
6点30是吃早饭的时间
由于肚子太饿没记录
在1楼 早餐有越南特色米粉提供
马马虎虎吧
吃完早餐
上楼睡觉
中午导游推荐了吃米粉的地方
4万盾吧
相当于人民币12元
下午的行程是对面海边游泳
友人偷拍的
太阳不是很大,水温很合适,浪有点大的
晚上是大戏
因为都是吃货
芽庄的海鲜价廉物美
泰国吃1顿芽庄吃2顿可以
让导游推荐了下(因为自由行导游还是比较良心推荐的)
其实洲际1楼也有2个餐厅是海鲜餐厅,当然价格是高的
导游推荐的是当地的海鲜大排档一条街
26号是这家
花龙  越南特产  60万盾  1KG  是的1KG ···国外都是KG
相当于180人民币 1KG
我点了个1.7KG 的  300人民币不到吧
BBQ
越南菜的烧法不是很好
只有甜 酸  辣
外加BBQ
BBQ 大龙虾  肉质很赞
抄皮皮虾   个大新鲜就是没黄
抄膏蟹
BBQ 黑皮虾就是我们说的草虾吧
外加些啤酒饮料
4大2小
800 人民币
27号行程结束
28号我们选择的是4岛游
包快艇到4个岛上逛了圈,个人感觉4岛不如珍珠岛
建议时间紧的去珍珠岛
晚上泡吧时间到了
就在酒店步行5分钟
叫泳池酒吧
里面有4个女孩子在泳池里做秀
哈哈
29号 上午  泥浆浴
芽庄特色
不泡泥浆浴等于没来芽庄
当然我们也一定要去泡下
我们选的是5人的池子  1个人  70 人民币
I-RSTORE
洲际打车过去11万越南盾
照片不放了哈·
泡好泥浆浴回去又吃了顿海鲜
就上机场了
再上个芽庄滴漏咖啡
号称秒杀星巴克
第一次写大家随便看看了
芽庄有什么问题咨询可以问我
谢谢

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +32  查看全部评分
胡同口叁爷
+ 30 感谢分享!
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
南太散人2019-8-12 12:24
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Bankyxu2017-4-26 22:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
南虎一匹2016-12-11 23:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

46 个评论

trivial123    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
双子顽張  钻石会员  2016-5-31 19:01:01  | 显示全部楼层
给边检那不是小费是行贿,东南亚边检都被国人惯出毛病了,这样会让自由行的客人出去会更加受到*难
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Mankud2023-6-25 19:34
alexzbf  金卡会员  2016-5-31 20:17:48  | 显示全部楼层
看到第一句给小费就来回复了,世界上没有任何一个国家的海关需要给小费,海关**工作人员如果找游客要小费就是索贿.
鲜花 (1朵) 鲜花榜
pokerkid  白金会员  2016-5-31 21:26:55  | 显示全部楼层
越南路边15k一杯的咖啡都比星巴克好太多
llll  钻石会员  2016-5-31 22:03:12  | 显示全部楼层
lz行了贿有拿到行贿的好处吗
volcan  黑钻会员  2016-5-31 22:18:38  | 显示全部楼层
过关给小费居然成了理所应当的
xigu  禁止访问  2016-6-1 00:31:47  | 显示全部楼层
楼主这样的主动给小费给边检是大**,鄙视一下楼主。为啥中国护照老在国外被*难,就是因为中国人奴性强,爱用旁门左道解决问题。柬埔寨越南这样的垃圾国家现在一看中国护照就索要小费,对别国的护照他们这群渣边检敢这样吗?就是因为像楼主这样的人(包括某些教大家塞小费的至贱导游)太多,遇到问题不据理力争而靠妥协纳贡为解决之道,中国护照才被外国人践踏。如果人人都不给小费,他们敢这样?
另外楼主啊,小费国家是消费场所给小费。国家机关索要小费这个是贿赂受贿。
从楼主的帖子来看,某些中国人的政治觉悟和素质真是不一般地低劣!给了小费居然还觉得多么光荣号召大家都给,真是无语。
鲜花 (7朵) 鲜花榜
虐猫狂魔薛定谔2023-9-15 15:09
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
singsing1002021-3-24 21:34
Douglas2332019-4-7 06:37
liugongye2017-1-19 12:40
送了1朵鲜花:  太给力了!
xigu  禁止访问  2016-6-1 01:57:17  | 显示全部楼层
楼主这样的主动给小费给边检是极其错误的。为啥中国护照老在国外被*难,就是因为中国人爱用旁门左道解决问题。柬埔寨越南这样的国家现在一看中国护照就索要小费,对别国的护照他们这群渣边检敢这样吗?就是因为像楼主这样的人(包括某些教大家塞小费的导游)太多,遇到问题不据理力争而靠妥协纳贡为解决之道,中国护照才被格外关照。如果人人都不给小费,他们敢这样?
另外楼主啊,小费国家是消费场所给小费。国家机关索要小费这个是贿赂受贿。
从楼主的帖子来看,某些中国人的觉悟真是无语。给了小费居然还觉得多么光荣号召大家都给?!