APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

[国泰航空CX] 港龙杭州抢空姐>>运力投入仅此京沪 HGH将成为中国航空枢纽

1万

蓝钻会员 鲜花(29)

cash_hsu 发表在  2011-7-22 09:38:09  | 显示全部楼层 | 阅读模式

踮脚、手举高,一位1989年出生的杭州女孩摸到了2.12米的红线,这是她“空姐梦”的起跑线。昨天,港龙航空公司首次来杭州招空乘人员,有460多人应征,在通过2.12米摸高,一对一英文问话等测试内容后,其中的30位将在港龙航空从杭州出港的线路上服务。

随着杭州空港在世界旅游、商贸往来中的地位不断提升,特别是在西湖入选世界文化遗产后,不少航空公司在杭州新开或增开航班,同时也招募空乘人员。今年以来,已经有东航、澳门航空等多家航空公司在杭州招募空乘人员。

港龙航空杭州负责人邢悦说,此前,港龙航空只在上海招募过空乘人员。负责招聘培训的Eni女士说,杭州应征者的整体素质与上海相当。被录用后,他们的最低月收入据说可以达到8000元人民币。

“在杭州招募空乘人员主要是为了加强港龙在杭州的服务能力,为杭州的空乘基地做准备。”邢悦说,港龙是境外航空公司中首个在杭州设立空乘基地的。目前,在港龙对内地城市的运力分配中,杭州仅次于上海、北京。从9月份开始,港龙不仅每天从杭州出发至香港的航班将增至4班,机型也将从中等机型上升为空客A330等大机型。

今年5月3日,杭州萧山国际机场与埃塞俄比亚航空公司联合开通了杭州—新德里(印度)—亚的斯亚贝巴(埃塞俄比亚)航线,这是长三角第一条通达非洲的定期航班航线,杭州也将成为我国内地继北京、广州之后的第三个中非通航点。浙商与非洲的商贸往来,每年来浙10万人次的非洲入境游客,都是促成这条航线开通的原因。去年4月开通的杭州直飞阿姆斯特丹航线,长期保持着90%以上的上座率。

目前,杭州萧山国际机场定期国际及地区航线,已经覆盖东北亚、东南亚,延伸至欧洲、美洲、大洋洲和非洲,每周国际航班达200多架次。2010年,萧山机场国际港进出口人次达195万。萧山机场二期工程建设指挥部副总指挥俞欢军说,机场二期二阶段飞行区T3航站楼目前已完成大部分主体结构工程,争取2012年6月底前建成交付。二期建成后,杭州机场有望成为立足长三角,辐射全国,连接东亚、东南亚、欧美和澳洲的具有国际水平的中国区域性航空枢纽。

有的人自以为在思考,其实只是在重组自己的偏见。

钻石会员 鲜花(23)

lange 发表于 2011-7-22 09:56:16  | 显示全部楼层
一天4班了啊?那以后升舱机会又少了。。。
一次节俭的旅行不应该是吃的差住的差,而是要寻找合理合法的方式花尽量少的钱吃的好住的好!

蓝钻会员 鲜花(29)

cash_hsu 发表于 2011-7-22 10:30:33  | 显示全部楼层
lange 发表于 2011-7-22 09:56

你的角度还真特别

钻石会员 鲜花(7)

miceking 发表于 2011-7-22 10:38:52  | 显示全部楼层
lange 发表于 2011-7-22 11:56

OZ *G,TK *G, Accor A+P, SPG G

钻石会员 鲜花(10)

小s

徐熙娣 发表于 2011-7-22 11:11:08  | 显示全部楼层
估计会减少上海的航班吧。。。
KA好像在上海运力过剩了。
我是没追求的人,只要一张刷不爆的信用卡,吃吃喝喝,到处走走,住住酒店。

蓝钻会员 鲜花(29)

cash_hsu 发表于 2011-7-22 11:12:30  | 显示全部楼层
回复 徐熙娣 的帖子

连吉祥和春秋都开了

钻石会员 鲜花(10)

小s

徐熙娣 发表于 2011-7-22 11:15:43  | 显示全部楼层
回复 cash_hsu 的帖子

我朋友前几天刚去了香港
回来说KA回程好空。下午5.00的飞机
估计50%左右的人
但是服务还是很不错的。他吃了2份饭。哈哈
我是没追求的人,只要一张刷不爆的信用卡,吃吃喝喝,到处走走,住住酒店。

钻石会员 鲜花(76)

CHEN祖怡 发表于 2011-7-22 11:33:47  | 显示全部楼层
回复 lange 的帖子

哈哈哈,很認同

钻石会员 鲜花(3)

keven001 发表于 2011-7-22 12:53:12  | 显示全部楼层
让南京情何已勘啊..............
SPG PLATINUM ; RA

钻石会员 鲜花(41)

小球藻 发表于 2011-7-22 18:27:38  | 显示全部楼层
杭州加油~~

钻石会员 鲜花(11)

jeng12 发表于 2011-7-23 00:14:32  | 显示全部楼层
香港飞上海因为少了以往的台湾经香港转机客,而且对很多国家也都开了直航的航线,和去年的世博会时段相比...感觉上真的是载客率相差许多..倒是通常国泰自营的航班硬是比港龙的航班乘客多.
Solitaire PPS Club , Marco Polo Club Diamond, Eastern Miles Silver
Starwood preferred planner Platinum, Hilton HHonors Diamond

蓝钻会员 鲜花(5)

闲来听花 发表于 2011-7-23 12:06:00  | 显示全部楼层
飞机多是好事啊!不过机场的服务还是属于3流水平

钻石会员 鲜花(4)

kianluksl 发表于 2011-7-23 14:25:14  | 显示全部楼层
杭州真的是太火了,我昨天看本月27日8點還有經濟艙的位置,今天就全沒了,哎咬咬牙只能買商務艙了~~

钻石会员 鲜花(4)

kianluksl 发表于 2011-7-23 14:26:26  | 显示全部楼层
回复 闲来听花 的帖子

對的哈哈~每次坐晚班機從香港回來,剛剛還燈火通明,突然就。。。。。哎~杭州要努力的還有很多啊呵呵~

钻石会员 鲜花(11)

钢板日川 发表于 2011-7-23 15:02:57  | 显示全部楼层
回复 lange 的帖子

哈哈,果断没得升舱了
跟海一样大

蓝钻会员 鲜花(16)

一号 发表于 2011-7-25 10:24:58  | 显示全部楼层
徐熙娣 发表于 2011-7-22 09:15
回复 cash_hsu 的帖子

我朋友前几天刚去了香港

我朋友前几天刚去了香港
估计50%左右的人
但是服务还是很不错的。他吃了2份饭。哈哈

现在能吃2份饭的航空公司不多了。
HH:Gold(最值钱的放在最前面)
SPG:Golden
AClub:Platinum
IHG: Golden
HYATT: Platinum

蓝钻会员 鲜花(36)

phpaper 发表于 2011-7-25 10:49:47  | 显示全部楼层
一号 发表于 2011-7-25 10:24
我朋友前几天刚去了香港
估计50%左右的人

能吃两份饭的人也不多啊:)

蓝钻会员 鲜花(16)

一号 发表于 2011-7-25 11:33:13  | 显示全部楼层
phpaper 发表于 2011-7-25 08:49
能吃两份饭的人也不多啊:)

我是胖子,所以需要2份饭,但现在基本比较难吃到,国际航班连方便面都经常没有。
所以我经常是饿着肚子下飞机的。
HH:Gold(最值钱的放在最前面)
SPG:Golden
AClub:Platinum
IHG: Golden
HYATT: Platinum

钻石会员 鲜花(41)

小球藻 发表于 2011-7-26 09:51:19  | 显示全部楼层
一号 发表于 2011-7-25 11:33
我是胖子,所以需要2份饭,但现在基本比较难吃到,国际航班连方便面都经常没有。
所以我经常是饿着肚子下 ...

太恐怖了,国际航班方便面都没

发表回复