APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

[喜达屋] 北京雅乐轩VS南海雅乐轩对比评测

钻石会员 鲜花(10)

zjhuagw 发表在  2011-7-17 00:53:49  | 显示全部楼层 | 阅读模式

住了15晚南海雅乐轩,今天去住北京雅乐轩,结果有些失望。价格是南海雅乐轩的1倍多,但是环境却差很远。

首先,酒店门口北京的远远没有南海雅乐轩大气,酒店大堂北京的感觉太拥挤了,前台、酒吧、餐厅、小卖部,一切都是非常拥挤,但是南海的却是安排布置的十分恰意。

房间

房间

走进房间,失望之感更加有之,房间足足比南海雅乐轩小了1/3以上,而且装修比南海差远了,装修用料也比南海的差好多,南海雅乐轩的窗帘是电动升降的,北京的居然是要用手拉的。

床

床一样大,但是两边的空间小很多。

洗手间

洗手间

洗手间更加小,比南海的小了1/2,洗手台比起南海的无论设计还是用料都差太远,就连洗漱用品都简陋很多。

拖鞋

拖鞋

拖鞋也明显廉价很多,南海雅乐轩的拖鞋绝对有五星级酒店的质感,很厚,很软很舒服,北京雅乐轩和7天连锁的差不太多。

咖啡机

咖啡机

北京雅乐轩唯一优胜之处,而且真的差别很大。那就是咖啡机,北京雅乐轩的咖啡机太好了,可以煮出卡布奇诺的口感,南海雅乐轩的简直就是差了不止2个级别,这个感觉非常不错,至少让北京雅乐轩上升20分。

可能地理地位不一样,北京和南海不能比,但是单从酒店来所,南海雅乐轩真的是完胜北京,价格也更加诱人。这给刷房的TX们参考了。希望给加分!

补充:北京雅乐轩还有一个优势之处,那就是白金送一个早晨,这个南海雅乐轩就显得孤寒了。
已有1人评分威望 理由
wuhaolou + 10 我很赞同

查看全部评分 总评分:威望 +10 

蓝钻会员 鲜花(281)

一休哥,割鸡割鸡

express2012 发表于 2011-7-17 05:10:24  | 显示全部楼层
北京的雅乐轩只是一个附属探索之作吧,在4P的边上,只能说当时是依托4P而开的,根本不敢放开手去做罢了
一列火车开过,况且况且况且况且况且况且。。。。。。
性别男,爱好男,base london。曾经的天合粉,目前扑向大BA怀抱。IHG及Report版问题请PM戳一下。

蓝钻会员 鲜花(181)

你好6288 发表于 2011-7-17 07:22:09  | 显示全部楼层
在北京和在佛山边上
地的成本就不一样啊

银卡会员 鲜花(0)

居然88 发表于 2011-7-17 07:34:13  | 显示全部楼层
老实说,北京雅乐轩很糟糕,上次去住,马桶下水竟然有问题。

蓝钻会员 鲜花(21)

Beaufort 发表于 2011-7-17 08:39:09  | 显示全部楼层

下水是经常性问题。除了公交,京城啥不贵?

钻石会员 鲜花(275)

dagou123 发表于 2011-7-17 08:55:10  | 显示全部楼层
北京这家性价比极差

蓝钻会员 鲜花(12)

harryliang2010 发表于 2011-7-17 09:22:58  | 显示全部楼层
北京这家其实不错了,白金卡送早餐是亮点,另外大床的硬度适中,比较适合我。
对于我来说,一个舒适的床,有个免费早餐和不错的网速就足够了。

钻石会员 鲜花(10)

zjhuagw 发表于 2011-7-17 09:41:45  | 显示全部楼层
北京的alotf性价比是还不错,和一般的三星级酒店还便宜,但是管理和设施真的没法和佛山的比,佛山的管理有国际化感觉,老大是外国人,而且各种设计和细节都很不错。北京唯一的优点就是在当地的性价比了。

钻石会员 鲜花(3)

wspp1116 发表于 2011-7-17 09:48:55  | 显示全部楼层
没住过北京的,不过确实觉得佛山的酒店从外观看还是很气派的
儿子13岁22个省  女儿40个月21个省
2015走遍全国倒计时中

钻石会员 鲜花(25)

paparain 发表于 2011-7-17 10:10:39  | 显示全部楼层
没住过佛山的 也没看过佛山的外观 不作评论 北京的刚刚好 反正足够用 要多大气那是不可能 但我不太喜欢北京的地点 哈哈
有一天我烧光了手中的幻想,命运的真相 在我身旁

钻石会员 鲜花(14)

bravo59 发表于 2011-7-17 11:35:22  | 显示全部楼层
我也没住过佛山的,不过觉得北京ALOFT作为商务酒店,非常不错。
SPG  金
MU   金卡
Marriott 金
Hilton 钻石

钻石会员 鲜花(5)

dajilao 发表于 2011-7-17 12:55:08  | 显示全部楼层
住了15晚?强啊,应该是从外地过来佛山住的吧?我佛山的住了13晚,都觉得烦了。LZ是不是短头发女的?我有次在电梯里碰到有个北京口音的美女,应该是刷房的。

钻石会员 鲜花(10)

zjhuagw 发表于 2011-7-17 13:08:52  | 显示全部楼层
dajilao 发表于 2011-7-17 12:55
住了15晚?强啊,应该是从外地过来佛山住的吧?我佛山的住了13晚,都觉得烦了。LZ是不是短头发女的?我有次 ...

我是广州的,男的。1个月住15晚(stay)在佛山aloft很平常,一抓一大把,几乎晚晚都有很多人在那里刷,那里真的是刷房圣地,不对比不知道,一对比才觉得自己幸福。不过开业优惠过后,不知道南海aloft会不会升价,到时不知道要多少钱,希望不要超过300。否则一定入住率大大降低。

钻石会员 鲜花(38)

julino 发表于 2011-7-17 13:43:33  | 显示全部楼层
佛山雅乐轩硬件是不错,就是软件不行,业主和东莞喜来登是同一个 昌明集团 ,东莞首富的企业。和东莞喜来登一样对于P卡不友好,没什么待遇
不求最贵酒店,只求最适合自己的酒店

蓝钻会员 鲜花(49)

walker9 发表于 2011-7-17 14:06:11  | 显示全部楼层
回复 zjhuagw 的帖子

这么说东莞喜来登老大爷是老外?

佛山是东莞S的儿子
P@Marriott,P@SPG,RA@IHG,D@Hyatt,P@Accor,G@Hilton

蓝钻会员 鲜花(49)

walker9 发表于 2011-7-17 14:07:42  | 显示全部楼层
回复 dajilao 的帖子

感觉是就开口问呗,都是飞友,有啥不好意思的
你碰到过我吗?我今晚在
P@Marriott,P@SPG,RA@IHG,D@Hyatt,P@Accor,G@Hilton

白金会员 鲜花(2)

aaaajack 发表于 2011-7-17 15:19:18  | 显示全部楼层
回复 zjhuagw 的帖子

都说到点子上去了,我在北京aloft住了3天,第4天马上回广州开车去佛山,那个对比是非常明显的,咖啡机煮出来的感觉那是太明显了,拖鞋呢,确实是有区别,但BJ的ALOFT也没差到和7day同一个水平,还有一点是灯的开关,我在BJ时感觉挺好的,但来到佛山ALOFT,那真叫乱啊,好像是随机的效果!!最后要提到的是佛山ALOFT的空调,感觉到深夜会关机的,晚上经常会热醒,这个有同学有同样的感觉吗?我今天依旧要在佛山ALOFT出现。。一会就去

钻石会员 鲜花(10)

zjhuagw 发表于 2011-7-17 22:38:38  | 显示全部楼层
回复 aaaajack 的帖子

北京的咖啡机非常好,强烈建议佛山改成北京的咖啡机。其他都北京都没有佛山好了,佛山的空调很好,没见过有半夜关机的。

前台的MM承认了深夜会关机的事实,可能你没注意而矣。这不是吹的:)  发表于 2011-7-18 13:42

钻石会员 鲜花(10)

zjhuagw 发表于 2011-7-17 22:39:36  | 显示全部楼层
回复 walker9 的帖子

我23和25号在

蓝钻会员 鲜花(66)

lovetttt 发表于 2011-8-17 21:06:39  | 显示全部楼层
南海的还不错,佛山人飘过

发表回复