APP 手机版 繁體
12345下一页
返回列表 发新帖

還何? 想不明白...

钻石会员 鲜花(64)

shadow 发表于 2011-7-15 20:22:34  | 显示全部楼层 | 阅读模式
我相信來得這個壇的都是酒店常客或是飛行常客; 看著你們的一年飛五十個六十個航段, 看到中美, 中德一年多次往反; 我想都是公司高層吧...酒店白金的鑽石的; 飛行白金的鑽石的一大堆.

但往往有很多很"貪小便宜"的帖子出現; 我留意比較多的是常常發問酒店附近有甚麼便宜的食店, 如何以最便宜的方適到達

拜託, 能付得起一間上千元的酒店房費, 能付得起飛機的頭等工務倉的; 郤不捨得在酒店付一百幾十吃餐晚飯? 還何要這樣呀? 我想不明白呀!!!

收藏了。。。。。。  发表于 2011-7-15 23:05
地方的特色食物不是在酒店能够享用的,也许价格很低廉但是代表了当地饮食文化。酒店里的饮食大同小异,个人认为就算在欧洲和在中国也异曲同工。  发表于 2011-7-15 23:07
已有1人评分威望 理由
DAILULU + 10 AGREE

查看全部评分 总评分:威望 +10 

飛客意義在於分享自己的公司code, 代訂什麼等....

黑钻会员 鲜花(310)

pelapela 发表于 2011-7-15 20:32:07  | 显示全部楼层
那个。。。公费住宿。。。私费度假
问的都是私费度假的部分。。。
get it?
只住SPG!专一的男人!P!还是比较爱SPG!

蓝钻会员 鲜花(14)

DAILULU 发表于 2011-7-15 20:40:46  | 显示全部楼层
pelapela 发表于 2011-7-15 20:32
那个。。。公费住宿。。。私费度假
问的都是私费度假的部分。。。
get it?

有那麼CHEAP嗎?

haha, 公主来呛声,洒家就来搬小马扎。嘿嘿。  发表于 2011-7-15 20:45
紧随大湿脚步,搬坐垫...  发表于 2011-7-27 10:46
已有3人评分威望 理由
cloudzyh + 10 顶这贴
shadow + 10 你自曝, 樓就歪了
pelapela + 10 自曝!顶自曝!

查看全部评分 总评分:威望 +30 

pelapela 发表于 2011-7-15 20:49:19  | 显示全部楼层
DAILULU 发表于 2011-7-15 20:40
有那麼CHEAP嗎?

自曝!自曝!

蓝钻会员 鲜花(34)

单身的祸害

呼吸困难 发表于 2011-7-15 20:53:27  | 显示全部楼层
谁说出差多就是高层,打工的才天天出差累死累活,真正的高管都在家正点上下班。
真的有钱人谁在乎什么积分计划,定就是头等,住就是套房,谁还在乎有没有升级。
吃这点很好理解,出差公司管,问题是在好的吃的天天吃你也受不了,总要找点花样,便宜点有时比贵的好吃,酒店的已经是很贵的了,外面找贵的每必要。
刚出差能住5星,每次吃早饭都很不得上了闹钟起来吃,在餐厅里什么都想吃,最后吃的撑的要死。
慢慢的,住的多了,天天看着一样的丰盛早餐,真想吐啊,喝碗粥吃点水果完事,到最后连去都不去。
偶在新加坡培训住酒店住了40天,早上下楼一闻到咖啡厅的味道就想吐啊,不是矫情,是真吃恶心了。
已有2人评分威望 理由
老玉米 + 10 不能同意更多
spgplat + 10 原创内容

查看全部评分 总评分:威望 +20 

SPG*Platinum,IHG*Gold,MR*Gold,CA*Platinum

钻石会员 鲜花(64)

shadow 发表于 2011-7-15 21:01:54  | 显示全部楼层
呼吸困难 发表于 2011-7-15 20:53
谁说出差多就是高层,打工的才天天出差累死累活,真正的高管都在家正点上下班。
真的有钱人谁在乎什么积分 ...

沒錢, 打工的, 還那麼在意幹嗎? 心理不平衡? 還是要沖大頭? 扮大款?

公司标准不到头等/行政楼层的标准,只好靠积分机会对自己好点。出差辛苦那点里程和积分,自己休假用掉,就当福利了。你说能不在意吗?  发表于 2011-7-15 21:11

钻石会员 鲜花(64)

shadow 发表于 2011-7-15 21:03:32  | 显示全部楼层
shadow 发表于 2011-7-15 21:01
沒錢, 打工的, 還那麼在意幹嗎? 心理不平衡? 還是要沖大頭? 扮大款?

在意指的是酒店的待遇, 有否套房, 沒有套房罵, 酒店小錯把它無限放大, 務求得到最多的賠償... 這是一個打工的心態?

这么说打击面有点宽,大多数同学都是在规则合理的范围内获得更多的羊毛。不排除少数人个别行为。看您也是钻石了,突然抱着这种心态问这种明显想否定点什么的问题,不知为啥?  发表于 2011-7-15 21:15
既然这么看不起积分机会,看不起大家合理的蓐羊毛,还上升到道德层面,您来飞客还发帖到钻石,不知道您图什么啊?  发表于 2011-7-15 21:17
打工的怎么了?打工的要有什么心态?打工的就住不得好的房间要不得好的待遇?  发表于 2011-7-15 21:31
呼吸困难兄弟别生气,淡定!都没错,!!  发表于 2011-7-15 22:00

黑钻会员 鲜花(435)

lngjw 发表于 2011-7-15 21:04:31  | 显示全部楼层
主要不是扮大款,是薅点羊毛补贴家用。。。
已有1人评分威望 理由
xkfyun + 2 补贴家用

查看全部评分 总评分:威望 +2 

钻石会员 鲜花(1)

hotelier 发表于 2011-7-15 21:10:43  | 显示全部楼层
回复 shadow 的帖子

你楼上说的对,很多住在行政楼层的套房的坐公务舱头等舱的其实就是高级打工仔,当然个人的工资也高一点。可是贪小便宜的本性不是因为身份的变化而改变的,比如吃饭,很多公司机票房费是实报的,杂费是包干的,搞个酒店的金卡钻石什么的,早饭就免费了,上网也免费了,住在行政楼层如果HAPPY HOUR伙食好一点连晚饭钱都省出来了。衣服带回家洗,反正从酒店顺了那么多的肥皂也用不完。到外面小馆子吃的差一点,省下来的现金就进到自己腰包里了。或者用在不能报销的项目上。可以说,人的本性决定“高薪养廉”是不可能实现的。

非常认同你的观点,公司没多少福利,出差住的积分,飞的里程,也就是成为了我这等P民在休假时对家里的一点贡献吧!打工仔不容易啊!  发表于 2011-7-17 15:45
就爱凑热闹!

蓝钻会员 鲜花(35)

穷人一个..

MBA 发表于 2011-7-15 21:17:52  | 显示全部楼层
DAILULU 发表于 2011-7-15 21:40
有那麼CHEAP嗎?

经鉴定,你是来歪楼的
已有2人评分威望 理由
无敌 + 10 返利
DAILULU + 10 WAHAHA

查看全部评分 总评分:威望 +20 

500 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

白金会员 鲜花(8)

正宗流氓

Milay 发表于 2011-7-15 21:30:52  | 显示全部楼层
呵呵,只有一小部份人算是正常人吧!!
另一些人为了给自已制造一些美丽假象去酒店满足虚荣的姿态,常年保级刷 炮房 刷到皇家大使的级别,沖大頭? 扮大款? 扮成功人士大把
可怜 可悲的不就是这些男人嘛!!
请别对号入座!!
呵呵

你错了 待遇是自己的 是实在的  发表于 2011-7-15 22:21
已有1人评分威望 理由
DAILULU + 5 只有一小部份人算是正常人

查看全部评分 总评分:威望 +5 

lngjw 发表于 2011-7-15 21:48:24  | 显示全部楼层
DAILULU 发表于 2011-7-15 20:40
有那麼CHEAP嗎?

头像是公主本人?

pelapela 发表于 2011-7-15 21:50:18  | 显示全部楼层
lngjw 发表于 2011-7-15 21:48
头像是公主本人?

你要被灭口了!记得别做麻醉哦,小心一麻醉不起!

lngjw 发表于 2011-7-15 21:51:11  | 显示全部楼层
已经麻醉过了,钢板都取出来了好不好。。。

钻石会员 鲜花(267)

中餐厅厅长,最喜红烧狮子头

FlyingFox 发表于 2011-7-15 21:54:49  | 显示全部楼层
Milay 发表于 2011-7-15 21:30
呵呵,只有一小部份人算是正常人吧!!
另一些人为了给自已制造一些美丽假象去酒店满足虚荣的姿态,常年保 ...

找到座位坐下了       哈哈
【Marriott】PP【IHG】S/RA【SPG】G【United】1K【Home】屁

蓝钻会员 鲜花(14)

DAILULU 发表于 2011-7-15 21:55:11  | 显示全部楼层
lngjw 发表于 2011-7-15 21:48
头像是公主本人?

失礼了你嗎?????

lngjw 发表于 2011-7-15 21:58:37  | 显示全部楼层
DAILULU 发表于 2011-7-15 21:55
失礼了你嗎?????

是我没见过你的正面照片啊,所以好奇问下,是不是我这么问有点失礼啊。。。

钻石会员 鲜花(4)

cowplus 发表于 2011-7-15 22:14:28  | 显示全部楼层
shadow 发表于 2011-7-15 20:22
我相信來得這個壇的都是酒店常客或是飛行常客; 看著你們的一年飛五十個六十個航段, 看到中美, 中德一年多次 ...

在酒店吃晚餐有啥好的?还不如在外面找一家有的特色的餐馆尝尝。
上次在广州westin住了两晚,第一晚在红棉吃,远远不如第二晚和朋友在天河立交桥下面的潮州大排档吃的舒服
ihg RA,hyatt D,SPG P,CA G,UA 1K,CZ S

钻石会员 鲜花(64)

shadow 发表于 2011-7-15 22:23:35  | 显示全部楼层
cowplus 发表于 2011-7-15 22:14
在酒店吃晚餐有啥好的?还不如在外面找一家有的特色的餐馆尝尝。
上次在广州westin住了两晚,第一晚在红 ...

你說得很對, 每個地方都有當地的特色美食, 未見得酒店一定是最好吃的; 我每到一處, 都會找找當地的地方美食嘗嘗;但老實說, 我見的都是說酒店吃太貴, 而且找的不是當地特色或有名的美食, 而是找便宜的充飢...

人有要求才有進步; 住套房, 吃地溝油地攤食物; 坐頭等, 郤為了省交通費用而轉幾次車;

钻石会员 鲜花(16)

blanc_shi 发表于 2011-7-15 22:24:14  | 显示全部楼层
感觉楼主的意思是:有钱的,或者花自己钱的,才可以去无理取闹?花公司钱的,就要忍气吞声

发表回复