发表主题

[里程兑换] 纠结啊,汉莎和ANA的头等舱选哪个好呢?

白金会员 鲜花(4)

麦克儿_MY 2011-7-13 18:34:43  | 显示全部楼层 | 阅读模式
在经过这两天的继续学习后,我决定把我的mini RTW升级到包含澳洲的First Class trip。经过跟agent的确认,YYZ-SYD一段如果跨Atlantic,MPM高达令人咋舌的20000mile,所以我排出了YYZ - EWR - ZRH - NRT (STOP) - SIN - SYD (POT)这个路线,经确认有效可以出票。
但是返程的的线路就变的异常棘手,如果跨Pacific,MPM只有可怜的12177mile(5% exceeding allowance已经算进去了),这样基本任何connect亚洲的路线都会超过MPM。至于published routing的问题,我到现在也还没弄明白怎么操作,只在ft爬楼时看到了SQ有SIN-NRT-LAX这条published routing,所以可以无视MPM,走SYD-SIN-NRT-LAX-YYZ,可是SQ这趟航班只有Y舱,所以不考虑,其他的published routing我就实在不懂如何应用了……

所以so far只考虑MPM的话,我有两个选择:
1)原路跨Atlantic回去,预想的路线为SYD-AKL-PEK-MUC-YYZ,这样可以体验下NZ的Biz class和 LH的First。
2)在终点做open jaw,回程走PER—YYZ,据我爬ft的楼所得,从澳洲回YYZ,走PER会达到知名的MPM,which according to expertflyer is 14301 miles。这样一来,我预想的行程就变成了PER-BKK-NRT-SFO(LAX,ORD)-YYZ, 这样可以坐坐ANA的First和Thai的First。但是缺点就是自己要单独买SYD-AKL-PER的机票,感觉不便宜……

所以我现在也拿不定注意,有没有哪位有经验的前辈可以帮我看看,哪一种选择更划算呢?

钻石会员 鲜花(43)

小球藻 2011-7-13 19:23:09  | 显示全部楼层
和机型有关。ANA的服务肯定没得说

其实这种商务舱头等舱,坐多了,也就那样,蛮厌的,避开UA之类的美国航空公司就好。

我觉得如果你要回来北京啊 东京啊 拜会下朋友,那就还是大西洋回去。

头等舱真的没拜会好友重要啊

白金会员 鲜花(4)

麦克儿_MY 2011-7-13 19:43:00  | 显示全部楼层
回复 小球藻 的帖子

哈哈哈~~~我的行程日期都是错开的!这段行程的上班段到NRT是我月底要走的,之后半段的是年底走,我下个月会回国两次,第二次要呆1个月,圣诞节我也会在国内过,所以还是有大把的时间探亲访友的!哈哈,我今年因为一些特殊原因,基本每个月都回一次国,所以现在我朋友听说我回来都会很不耐烦的说,你怎么又回来了=_=||

黑钻会员 鲜花(95)

troyliu 2011-7-13 19:59:51  | 显示全部楼层
回复 麦克儿_MY 的帖子

你把YYZ and SYD打进去,看看有什么公司再买票,就是published routing

钻石会员 鲜花(43)

小球藻 2011-7-13 20:04:28  | 显示全部楼层
麦克儿_MY 发表于 2011-7-13 19:43
回复 小球藻 的帖子

哈哈哈~~~我的行程日期都是错开的!这段行程的上班段到NRT是我月底要走的,之后半段 ...

哈哈 要好好学习天天向上啊

牢记在心,哈!  发表于 2011-7-14 06:50

钻石会员 鲜花(6)

Funkmouse 2011-7-13 21:21:04  | 显示全部楼层
我会选择汉莎!

白金会员 鲜花(4)

麦克儿_MY 2011-7-14 06:09:46  | 显示全部楼层
回复 troyliu 的帖子

谢谢刘总!虽然我还是没太搞清楚,对于published routing如何跟agent讲,但是我的票已经被我磨出来了,再次感谢刘总!

白金会员 鲜花(4)

麦克儿_MY 2011-7-14 06:10:17  | 显示全部楼层
回复 Funkmouse 的帖子

我最后两个都选了

钻石会员 鲜花(7)

MattTaiwan 2011-7-14 06:41:46  | 显示全部楼层
Of course ANA First, LH First operated from PEK to MUC is 33x, I would not suggest anyone to try LH First product except their 380 First. By the way, LH First catering is terrible...

白金会员 鲜花(4)

麦克儿_MY 2011-7-14 08:57:06  | 显示全部楼层
回复 MattTaiwan 的帖子

真的喔?汉莎的333 F不好么?我是在FT上看见有人在飞欧洲的路线上优先推荐LH和LX的F,不过我这次ANA和LH都会坐,回来再对比发感想好了!:)

蓝钻会员 鲜花(36)

phpaper 2011-7-14 09:38:35  | 显示全部楼层
都头等舱了,差别不大吧。ANA的服务更好一点。硬件的话,看执飞的飞机型号

白金会员 鲜花(4)

麦克儿_MY 2011-7-14 12:49:05  | 显示全部楼层
回复 phpaper 的帖子

哈哈~~~硬件方面我就更不懂了……

蓝钻会员 鲜花(36)

phpaper 2011-7-14 12:57:09  | 显示全部楼层
去SEATGURU查执飞的机型,然后去LH,NH官网看他们的座位是啥样的

好~~不过网站上貌似没有具体介绍座位的吧……貌似有机型,LH上有A380的座位介绍……其他的机型都不知道啥样  发表于 2011-7-14 13:52

蓝钻会员 鲜花(36)

phpaper 2011-7-14 14:02:42  | 显示全部楼层
我记得都有的,你看看吧,反正seatguru上大致有座位的文字描述

恩恩,好的~~多谢啦!  发表于 2011-7-14 14:19