发表主题

[问答] 机票不是根据距离来定价的嘛?怎么距离短反而贵?CZ现在能积到MU了吗?

银卡会员 鲜花(4)

哎哟猪呀 2011-7-12 21:34:48  | 显示全部楼层 | 阅读模式
有些无法理解,求答疑解惑。
广州到汕头,飞行距离380KM,经济舱全价800元;
南昌到上海虹桥,飞行距离644KM,经济舱全价710元。

机票价格不是根据飞行距离来确定的吗?
飞汕头的票价这么贵积分难道按公里数来算?

明天打算第一次坐CZ用MU来积分,不知道是否顺利,有没有已经成功的童鞋?

钻石会员 鲜花(44)

小球藻 2011-7-12 21:49:54  | 显示全部楼层

经济学里面有一个叫做价格歧视。

价格的制定由很复杂的因素决定,比如是否这条线是垄断航线,客座率如何,竞争情况如何,两边机场的协议成本,铁路公路等替代品的时间和舒适度如何等等

蓝钻会员 鲜花(37)

badeng 2011-7-12 21:54:09  | 显示全部楼层
楼主一开始就错了 机票从来都不是俺距离来定价的。。。。。。。距离只能起个指导作用。。。。。。
亲爱的小比 一路走好 粑粑麻麻永远爱你~~

蓝钻会员 鲜花(37)

badeng 2011-7-12 21:57:04  | 显示全部楼层
楼主看看CTU-LZH的距离和价格就知道什么是市场经济了。。。。
亲爱的小比 一路走好 粑粑麻麻永远爱你~~

钻石会员 鲜花(15)

thetast 2011-7-12 22:03:43  | 显示全部楼层
你看看 SHA-SWA 和 SHA-WNZ 吧
貌似从哪里看到过全价 = 距离 * 0.75,但是就没看到执行过
反正,涨价的一窝蜂上去,降价的不用我说

蓝钻会员 鲜花(14)

franz 2011-7-12 22:27:24  | 显示全部楼层
回复 哎哟猪呀 的帖子

据说有一个组织叫IATA。。。负责制定什么航线距离标准之类的

白金会员 鲜花(0)

游之蓝城 2011-7-13 02:41:21  | 显示全部楼层
距离是决定成本的重要因素 ....之一,
成本是决定价格的重要因素.....之一。 折了两道, 还都是之一

金卡会员 鲜花(0)

spete 2011-7-13 09:32:20  | 显示全部楼层
CTU-JZH
CTU-XIC
都全面贵过楼主例举的50%,航权垄断、客流、其它、交通方式、成本、距离等才是定价的因素。