发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

番茄|酒店餐厅总结 451楼更新上海素凯泰酒店

40588 451
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2016-7-7 22:00:10  | 显示全部楼层
mygodnash 发表于 2016-7-7 21:54
抛开民族感情的话,对日本的建筑啊,景色啊啥的都是很感兴趣~~~特别羡慕蔡澜先生说的那种意境,他说有一次 ...
蔡澜老先生想必说的是天妇罗是山居。他写的文章,更多面向大众。
其实在日本,碰上类似的服务,太多太多了。为了不让大将&女将在夜晚站那么久,我们会尽快找一个街角转进去。
东京的建筑刚开始看觉得有些杂乱,规划不如巴黎和新加坡,但是夜晚的景色真是难忘。
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2016-7-8 09:25:24  | 显示全部楼层
上海文华东方酒店|2015.05
文华东方靠服务取胜
这是一家服务、硬装、位置口碑都很差的文华东方酒店。口碑差的原因是什么?酒店自降身价,给了许多太低的协议价,导致住客素质层次不齐。硬装上并没有请国际最一线的设计团队,再加上层高所限,被许多MO粉称之为酒店式公寓。位置上,国际一线的奢华酒店早已入驻了上海的黄金地段,半岛、丽思、华尔道夫,文华东方只能在陆家嘴边上找到那么一块说偏不偏的地,给大家一个“明珠套”的说法。
即使是这样一家口碑糟糕的文华酒店,给我们的体验和回忆也是完美的。入住当天是苹果生日,和酒店提前沟通好需要准备蛋糕。CI时惊喜的发现房间升级成行政套,坊间有种说法是上海文华只能住行政楼层,才能感受文东记的服务,事实确实如此。
位置上虽然有些偏,但是行政楼层给用户提供house car,可以接驳去IFC。
晚上开夜床的时候酒店还特地赠送了生日蛋糕,非常感谢你们。
文东记不是一家靠夜景取胜的酒店,它的服务总是如此贴心。我们是MO粉,喜欢文华的扇子,喜欢文华的服务,喜欢文华的房卡。
mygodnash  钻石会员  2016-7-8 09:36:02  | 显示全部楼层
啊哈,番茄5月份住了pudong mo?我5月底去的哎~~~位置的确不好,开业很长时间了有的出租车司机都不知道,前台说之前这里是造船厂,但是江景房北外滩的景色也不错啊,很开阔,服务也是还可以啊~~~
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2016-7-8 09:45:58  | 显示全部楼层
mygodnash 发表于 2016-7-8 09:36
啊哈,番茄5月份住了pudong mo?我5月底去的哎~~~位置的确不好,开业很长时间了有的出租车司机都不知道,前 ...
去年去年,正好这个图P过,更新起来比较轻松就先写这篇了。这家MO就硬装和非行政楼层的服务水准,我想我不太会去第二次。
还是期待下明年的Capella、X舍和安缦
anonymousss  黑钻会员  2016-7-8 10:28:52  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2016-7-8 09:25
上海文华东方酒店|2015.05
文华东方靠服务取胜
说到生日我又忍不住要吐槽这家了。。
去年生日去Yong Yi Ting吃的午餐,结果全酒店除了club没有人和我说过生日快乐。
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2016-7-8 11:30:38  | 显示全部楼层
anonymousQ 发表于 2016-7-8 10:28
去年生日去Yong Yi Ting吃的午餐,结果全酒店除了club没有人和我说 ...
哈哈哈哈,上海连Puli都不行了,只有RC能满足你了
tikadaxx    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2016-7-8 11:42:56  | 显示全部楼层
tikadaxx 发表于 2016-7-8 11:36
居然路过广州了哇~ 广州MO江的水准真的只能喝个午茶而已~ 还不如天河希尔顿5楼~
期待看到8哇,目前最喜欢 ...
广州MO的客房水准很高呀。餐饮就真的不敢恭维了,pr一开始还很自豪和我说餐饮没问题,我也不太想伤人家心。
8没有拍照片,之后会更新,是此行最最失望的餐厅,失望的主要还是口味上的。而且服务员都不是澳门、香港本地人,有些服务员会私下讨论顾客,不太习惯。
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2016-7-8 12:21:23  | 显示全部楼层
tikadaxx 发表于 2016-7-8 12:18
澳门酒店服务员不到经理级都几乎没有本地人的~ 口味可以讨论一下哪方面问题~ 应该不至于那么差啊~ 它家高 ...
汤确实有水平,但是那顿唯一有水平的
综合下来,觉得只有一星水准。可能是换主厨的关系,15年年中前的口碑是很好很好的
mygodnash  钻石会员  2016-7-8 14:00:20  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2016-7-8 12:21
汤确实有水平,但是那顿唯一有水平的
综合下来,觉得只有一星水准。可能是换主厨的关系,15年年中前 ...
我贪心不足,还等者你的港澳呢~~~
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2016-7-8 16:27:47  | 显示全部楼层
mygodnash 发表于 2016-7-8 14:00
一会给你更新哦~
港澳觉得印象最深的是米其林推荐的肥仔小食,其次是朗廷酒店翻新房、澳门瑞吉和龙景轩
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2016-7-8 20:48:37  | 显示全部楼层
mygodnash 发表于 2016-7-8 14:00
澳门新葡京酒店8餐厅|米其林三星|2016.06
大家最想看的澳门8The Eight
此次港澳之行最期待的一家餐厅,却成为了最失望之一。
其实吃8餐厅之前,已经听谢忠道老师说过8餐厅已经换了主厨,不比从前。在这之前看的食评都是非常推荐的,口味评价好过龙景轩和唐阁。
这家新葡京里的餐厅能看到人生百态。据说赢钱了要来这里挥霍一把,输钱了也要来这里找安慰。相对较低的定价也成为很多人摘三星的首选。
整个餐厅格局不如龙景轩大气,但也算是有特色。
8的菜色,给我的印象就是量大,不管什么菜,量都大到你觉得很“值回票价”。可是到了这样的餐厅,我不是追求实诚,而是追求好吃。8的大部分菜,没有给我水准之上的感觉,觉得给米其林一星比较合适(整体甚至不如巴黎一星香宫)。
在水准的菜:鱼丸汤、百花酿鸡翼、杨枝甘露、黑芝麻布丁。
blinkingspirit  钻石会员  2016-7-13 14:49:45  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2016-7-8 20:48
澳门新葡京酒店8餐厅|米其林三星|2016.06
大家最想看的澳门8The Eight
这家摆盘就不像三星的,味道也不行
单说菜,澳门的誉珑轩很好
玫瑰防空炮  蓝钻会员  2016-7-13 18:25:10  | 显示全部楼层
赞评测。我的单子也有你这么长了,一直想分享可是一直懒癌拖延症
看到你执行力这么强,羞愧难当
玫瑰防空炮  蓝钻会员  2016-7-13 18:29:58  | 显示全部楼层
Congressane 发表于 2016-5-20 12:38
这个帖子要好好顶起来。
巴黎半岛的Lili 我三个月前吃过一次午饭,估计不会再去了。人均200欧的午饭吃得还 ...
钱湖渔港的分布也是方差巨大,如果当作dining hall吃很快就会意识到这个,你这种挑剔的人能赞那必定是当天运气不错
大陆中餐再赞也都面临一个稳定性问题,也许过几年消费者要求再提升一点能倒逼
我base回国的这两年把江浙沪的餐厅吃成了dining hall,因为就那么十几家,所以每家都去过两位数次。唯一一次没雷过的就是金沙厅,然而发挥也还是不稳定,只是下限没砸锅过罢了。
玫瑰防空炮  蓝钻会员  2016-7-13 18:35:11  | 显示全部楼层
anonymousQ 发表于 2016-7-8 10:28
去年生日去Yong Yi Ting吃的午餐,结果全酒店除了club没有人和我说 ...
哈哈 这家也就club象MO   前台和餐厅都是服务商务客的,画外音就是有手有脚的人不用人伺候
他家本来也是以签商务客为主,几个大单位xyj低得惊人,服务如此也不奇怪了
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2016-7-14 17:32:17  | 显示全部楼层
blinkingspirit 发表于 2016-7-13 14:49
这家摆盘就不像三星的,味道也不行
单说菜,澳门的誉珑轩很好
唉,是啊,最多一星,米其林标准层次不齐。
倒是口碑很一般的龙景轩晚餐,觉得很好
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2016-7-14 17:32:46  | 显示全部楼层
玫瑰防空炮 发表于 2016-7-13 18:25
赞评测。我的单子也有你这么长了,一直想分享可是一直懒癌拖延症
看到你执行力这么强,羞愧难当
我执行力已经很差了,分享这些东西是挺累的
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2016-7-14 17:34:52  | 显示全部楼层
玫瑰防空炮 发表于 2016-7-13 18:29
钱湖渔港的分布也是方差巨大,如果当作dining hall吃很快就会意识到这个,你这种挑剔的人能赞那必定是当 ...
我不太会吃成dining hall,还是想把这些餐厅留给重要的日子重要的人,不要吃太多好了,到最后都没有惊喜。
不过说实话,国内有些餐厅吃饭我觉得钱像是打水漂,水准非常一般,广州文华江和上海四季尚席。