APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

不辞长作岭南人

帅哥勋章

钻石会员 鲜花(49)

小白鼠 发表于 2011-7-10 20:54:05  | 显示全部楼层 | 阅读模式
今天晚上要飞今年的第59次了。飞机照例是晚点。据说晚点不多,麻木了。每周与太太一起吃个晚饭,收拾行李,来到深圳机场候机室,成为今年最习惯的动作。
也是为了多一点享受与家人一起的时光,所以才选了晚上的7702飞帝都。
念去去,千里烟波,暮霭沉沉楚天阔,这个飞机是要从空中经过武汉的,据航图告诉我。到武汉的距离一千公里左右,暮霭沉沉,来到楚天;飞在天上,楚天够阔。还真是应景。
多情自古伤离别。还好,能经常看到。如果是古代上京城,那真是要经年不见。太太虽然舍不得,还是贴心地与我告别。
今年第59次起飞。

不太习惯帝都。这里的人比香港郊区(深圳)更加宏大,热闹。连二环路上的马路牙子都是花岗岩的,奢侈啊奢侈啊。
——还在努力地认识帝都。不过,连地铁的安检阿姨都不喜欢外地人。周四早上,有个外地人带小孩,想通过地下隧道穿到对面去,安检阿姨说:这过不去,得上天桥。外地村民说:请问天桥在哪里。阿姨没有理睬,转过身去,把硕大的肥屁股对着外地村民。外地村民愣了一下,转身走了。我一看,阿姨硕大的屁股,还真具有震慑作用。
连外地来的饭馆小妹都不喜欢外地人。一到晚上22点,连慕尼黑啤酒馆的酒保都不卖酒给你了,说要清洗机子,你要不就点多几杯,要不就节哀顺变——还好,已经决定了戒酒,封山育林。

已有2人评分威望 理由
laoyaoguai + 10 好文采
老玉米 + 10 我看好最后一句

查看全部评分 总评分:威望 +20 

白卡数枚

钻石会员 鲜花(49)

小白鼠 发表于 2011-7-10 21:12:03  | 显示全部楼层
周五,清晨6点半。来到帝都T1航站楼。
想起了王杰的《回家》
我走在清晨六点无人的街带着一身疲倦
昨夜的沧桑匆忙早已麻木在不知名的世界
微凉的风吹着我凌乱的头发
手中行囊折磨我沉重的步伐
突然看见车站里熟悉的画面
装满游子的梦想 还有莫名的忧伤
回家的渴望又让我热泪满眶
古老的歌曲有多久不曾大声唱
我在岁月里改变了模样
心中的思念还是相同的地方。

TMD,还真应景。
兄弟们,不要怪我多愁善感。回家啊。
不要说我喜欢为赋新词强说愁,要说我——为何他的眼里满含深情,因为他爱这片土地爱得深沉。

发现京城的的士里面都贴着“欢迎使用交通卡”。我问的士司机:可以刷卡吗? 司机说:这个啊,有半年没有用了,不知道坏没有。这样吧,您待会刷一下,如果能刷就是好的,不能刷就是坏了。

我说:无所谓。是不是刷卡对你们不方便,但是到机场肯定是差不多80到100,也可以避免假钞啊。你们为何不用呢——打开话匣子的司机突然变得特别老实:是啊。刷卡的话,我们还得半个月后拿着卡去公司刷一下,钱才能到账。如果钱没到账的话,交通卡公司是不承认的,叫你一定要拿车票底单。哪有现钱方便啊。——接下来司机还使劲劝我:千万别把卡里充太多钱,万一丢了就划不来了。而且如果只有100元你刷完了,下次还要找地方充值,多麻烦啊。

多好的司机,多替人着想!

我突然想起了上周末我从帝都机场打的到驻地时候,问司机是否可以刷卡的话。司机说,哦,您如果刚才上车的时候说,我可以给您刷。不过现在到站了,是处理不了的了。

也就是说,今天的司机和前几天的司机,必有一个业务不熟练,对于什么时候应该刷卡,是否应该插入卡,还是只需要在目的地刷卡,必有一个没有说实话。

唉。算了。
突然就想起我们在深圳看香港翡翠台和本港台时候,如果遇到香港新闻,深圳的媒体工作者就会开始播放广告。其中一个公益广告就是刘德华的——"今时今日咁嘅服务态度系唔够嘅"

今天,围脖上有个名角说北京万豪停车场开始独立收费了。连车辆进出送客都要收2元。
不由得感叹,深圳前15分钟免费。北京前15分钟收1.5元。帝都和香港郊区的标准,的确不同。我们还抱残守缺,以为送个客人不需收费是与人方便自己方便。看来需要学习。
已有1人评分威望 理由
老玉米 + 10 前面一个司机说的假话

查看全部评分 总评分:威望 +10 

白卡数枚

蓝钻会员 鲜花(108)

dimsage 发表于 2011-7-10 21:21:14  | 显示全部楼层
马路牙子会说 看样子beijing-lize不错了已经
排外是个普遍现象 当然SZX不是这样
我在上海如果路人甲状去问警察叔叔问路 警察叔叔永远只指不用嘴说
count (CA*L MU*S CZ*S SK*G HGP*D SPG*P100 MR*P HH*D) = 8
LIFETIME: HGP*D 30% CA*L 150% SPG*P 88% MR*P 34%
作家 国航终白
黑名单: Thinair
LIFETIME: 28%?

钻石会员 鲜花(49)

小白鼠 发表于 2011-7-10 21:26:08  | 显示全部楼层
走进帝都T1。告诉兄弟们一个好消息,或者我从来没有发现,或者从来没有一个在头等舱值机的小妹或者人告诉过——金卡胡搞客人可以走急客通道。往常他们只是拒绝我走红地毯安检,要我绕来绕去。

我进入急客通道排队。几个急客中的急客征求我们的同意,不断插队。
有个妇女推着小孩子推车要插队,我后面的人不干。我正好排第一个,我说,您是带孩子的,不太方便,进去吧。
那个妇女的先生感激地说:谢谢。我说,不用给我说拉,和后面的说说吧。那位先生说:谢谢大家谢谢大家。
我转头给后面的几位老兄说:照顾一下吧,带小孩的安检核对身份比较麻烦,推车也有钢管,安检费时。让她先过去吧,免得耽误整架飞机。后面的人没有意见。

一个腿很长的妹子刷刷地也跑到我前面了。屁股对着我。雪白的。腿。
我说,请您排队。
那个女的半扭着头:我的飞机已经开始登机了。

我说,你要登机了,也得给我们这几位说一声对不起啊。

那个女的置若罔闻。
算了,我也不想在机场和她打架。那个安检的小妹低着头哗哗地盖章。
我回头对后面说,看什么人嘛,都不讲规矩。

那个女的半扭了头。始终没有说谢谢大家,或者对不起。
很快走掉了。
她去的是满洲里。早上6点55的航班。其实还没开始登机。

算了。收拾心情,上飞机吧。毕竟是回家啊。

这次遇到的邻座也是个极品。
看到我调整座位,他也开始调座位。
340的座位不太好调整,他使劲地按着按钮,而且手肘越过领空,把手掌部位虚空覆盖在我的手上访。

狗日的。再往下1厘米,老子就要叫非礼了。
我白了他一眼。他还是搞不定。但是手就是越过领空,执着地,按着那个坐直座椅的按钮。而不是平躺的按钮。

今天遇到的极品,还真不少。小妹妹来到座位旁,先问靠窗边的我喝点什么,他就抢先说:“****”。于是,每次过来,妹妹就先问他了。靠,别以为是我领导?

算了。是我因为看惯了飞客茶馆里素质较高的朋友温文尔雅,还是因为我最近对社会有点有色眼镜呢?

嗯。想起了。郭美美上北京那天,是我唯一一次没有在周日从深圳飞帝都那次。看来有点遗憾,所以遗憾至今。

回到家了。上课。今年迟到的荔枝。真好吃。

表妹打电话来,问我们将来怎么打算,是不是要去帝都落户。我说,还没定。再说吧。
家在哪里,我的心就在哪里。
在深圳十多年了。暖心。
吃着荔枝。飞往北京。
心中,不辞长作岭南人。
已有3人评分威望 理由
moenxu + 8 深圳比北京好一些。楼主码字不容易!
bigfuqi + 5 同意老玉米的观点
老玉米 + 10 深圳比北京住起来要舒服,至少我是这么觉得.

查看全部评分 总评分:威望 +23 

白卡数枚

白金会员 鲜花(0)

bigfuqi 发表于 2011-7-10 21:45:38  | 显示全部楼层
还是喜欢SZX,在帝都总是觉得自己就是路人甲

钻石会员 鲜花(49)

小白鼠 发表于 2011-7-10 21:48:10  | 显示全部楼层
刚才写了好多。结果说要审核。再找,看不到了。没写敏感词啊,也被和了蟹了?
木有心情写了。

啖了几口荔枝,好吃。
准备飞帝都。开工,干活。

太太在家。家在岭南。我们都是外地移民。
虽然如此,我老乡也说过。
不辞长作岭南人。
白卡数枚

黑钻会员 鲜花(65)

root_i 发表于 2011-7-10 21:59:12  | 显示全部楼层
84848.。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。mark

黑钻会员 鲜花(65)

root_i 发表于 2011-7-10 21:59:26  | 显示全部楼层
84848.。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。mark

钻石会员 鲜花(12)

jamessun33 发表于 2011-7-10 23:00:46  | 显示全部楼层
帝都出租车司机的确都不喜欢刷卡~~偶也不喜欢往卡里充很多钱,因为卡老丢~后来索性就不用卡了~~~京深往返30次~~omg~~~膜拜楼主~!happy!

钻石会员 鲜花(20)

dfmjames 发表于 2011-7-10 23:43:40  | 显示全部楼层
作为一个在帝都工作生活的外地人,偶觉得帝都还好啊,在这里这么些年,觉得帝都人挺热情,还真没有感觉到排外,可能每个人遇到的情况和感悟不太一样。

俗话说距离产生美,两个人老待在一块也不一定好,老是分离也不好,所以像LZ这样一周几天不在一起但每周能回家,挺好,挺保鲜的。我这几年的生活就是周末晚飞离帝都,周四晚飞回帝都,能够合法出差的感觉,很好,哈哈。

钻石会员 鲜花(3)

smthbear 发表于 2011-7-11 12:28:12  | 显示全部楼层
写的不错,顶一个。

钻石会员 鲜花(2)

smalljunior 发表于 2011-7-11 12:40:11  | 显示全部楼层
同作sz岭南人的顶一下。帝都给我最深的印象就是,有一年冬天在帝都出差几个月,回家后,开门用衣袖包着手才开门,太太问为何?方醒悟,在帝都天气太干燥,被静电电怕了,都习惯拉衣袖包手了。

钻石会员 鲜花(49)

小白鼠 发表于 2011-7-11 13:35:48  | 显示全部楼层
顺便说一下昨天飞的7702

话说7702是我很熟悉的航班了。340型的飞机。有时候坐着郭嬷嬷,有时候则坐上王浩王励勤。反正我就那天郭小姐上飞机的时候没坐,其他时候很多都在这一班周日的飞机上。

晚点也是习惯的。昨天居然晚点到凌晨3点10分才到深圳。阿米豆腐,我早上还要开会呢。
本来该21:00起飞的飞机,20:40到站。倒还觉得不错。21:30登机。本以为可以飞行。却在飞机上生生坐了几个钟头。
郁闷。

中途有个女乘客觉得不适。叫来了旋梯车、摆渡车、救护车。我暗暗地抱怨,惨了,凌晨1点要不要我们下去重新安检啊。
还好,飞到帝都3点多了。乘务员妹妹对休班机长说:您明天飞哪啊——苏黎世。哦,本次航班的客舱经理明天也飞呢。
白卡数枚

钻石会员 鲜花(3)

smthbear 发表于 2011-7-11 14:12:48  | 显示全部楼层
海航的国内休息间隔好像是10小时?
国际的好像是24小时
但现在人手这么紧张的情况下很难满足了

蓝钻会员 鲜花(6)

老玉米农场主

老玉米 发表于 2011-7-11 16:02:01  | 显示全部楼层
对于金卡在T1走急客通道要打一个问号。之前我见到早高峰时,有金卡过去问能不能排这里,给人拒了
本人不识春哥

蓝钻会员 鲜花(6)

老玉米农场主

老玉米 发表于 2011-7-11 16:05:22  | 显示全部楼层
delonglv 发表于 2011-7-11 13:35
顺便说一下昨天飞的7702

话说7702是我很熟悉的航班了。340型的飞机。有时候坐着郭嬷嬷,有时候则坐上王浩 ...

7702两大特点:
1. 永远晚点,到家屡屡临晨,我基本上已经不坐这了。因为它是一架飞机当日跑两个京深往返,任何一段晚点都直接影响后面。
2. 7702的mm第二天飞欧洲好像是一个惯例了,经常的事情。

本人不识春哥

钻石会员 鲜花(7)

wesleywww 发表于 2011-7-11 16:11:06  | 显示全部楼层
写的很生活~~~~~~~~
人生一场就是在不同的时候竖起不同的手指而已。

白金会员 鲜花(0)

bigfuqi 发表于 2011-7-11 21:54:46  | 显示全部楼层
jamessun33 发表于 2011-7-10 23:00
帝都出租车司机的确都不喜欢刷卡~~偶也不喜欢往卡里充很多钱,因为卡老丢~后来索性就不用卡了~~~京深往返30 ...

这个你也羡慕?30次往返等于拍上百次X光照片啊

矮油~膜拜啦~不一定是羡慕啊~偶年少无知的时候还曾经憧憬过每周1次往返太平洋的生活~~oppz~长大后就知道错了~~哈哈哈  发表于 2011-7-11 22:08

蓝钻会员 鲜花(35)

badeng 发表于 2011-7-11 22:13:54  | 显示全部楼层
帝都的空气和水质算不算慢性自杀呢。。。。。。。
亲爱的小比 一路走好 粑粑麻麻永远爱你~~

钻石会员 鲜花(7)

wesleywww 发表于 2011-7-12 12:46:51  | 显示全部楼层
badeng 发表于 2011-7-11 22:13
帝都的空气和水质算不算慢性自杀呢。。。。。。。

干脆来魔都吧~~~~~
人生一场就是在不同的时候竖起不同的手指而已。

发表回复