12下一页
发表帖子发布求助

[心得攻略] 修改后的AC美澳mini RTW最终版,已出票,与大家分享经验

白金会员 鲜花(4)

麦克儿_MY 2011-7-10 08:17:46  | 显示全部楼层 | 阅读模式

经过这几天的学习和查询,我的mini RTW终于从成功从中美线升级为美澳线。再次特别感谢刘总 troyliu , 小球藻 , Canada168 同学的帮助!也谢谢其他给予建议和意见的朋友:)
全程共10段飞行,总计50750.66KM,花费14W里程(7月15之后将涨到18.5W)。路线为YYZ-EWR-DUS-ZRH-NRT(STOP)-SIN-SYD(POT)-SIN-NRT-ORD-YYZ:

Jul-29
CO3301
Toronto, Pearson Int'l (YYZ)
New York, Newark Int'l (EWR)
DH4
X
Jul-29
LH409
New York, Newark Int'l (EWR)
Dusseldorf (DUS)
O
Jul-30
LH3134
Dusseldorf (DUS)
Zurich (ZRH)
I
Jul-30
LX160
Zurich (ZRH)
Tokyo, Narita (NRT)
O
Dec-26
NH111
Singapore, Changi (SIN)
I
Dec-27
SQ231
Sydney, Kingsford Smith (SYD)
I
Jan-12
SQ232
Sydney, Kingsford Smith (SYD)
I
Jan-13
NH112
I
Jan-14
NH012
Chicago, O'Hare Int'l (ORD)
O
Jan-14
UA228
Chicago, O'Hare Int'l (ORD)
Toronto, Pearson Int'l (YYZ)
O

我这个行程还有很多小问题,因为假期时间有限,外加个人其他的行程安排,我放弃了1个stopover(行程允许两个Stopover+1个destination)。另外为了让这14W里程花的心里舒坦,我尝试加入尽可能多的公司,但直接导致了过多的航段和许多overnight转机,强烈建议有时间慢慢安排的朋友不要参考我的做法……

几点小tip:
1. 我在之前的帖子里提过,从北美跨Atlantic去澳洲的MPM高达20000mile,所以你的路线几乎可以涵盖欧洲,亚洲,澳洲的任意城市,并做停留。以我个人这个路线为例,我本想在日本和新西兰各做一次停留,那么instead of going through SIN, 我可以从NRT(STOP)-AKL(STOP)-SYD(DESTINATION),但因为我这次的时间安排找不到任何可用仓位,所以只好作罢,但是单就行程有效性上,是没有问题的。

2. 回程如果是跨越PA,那么几乎所有途径亚洲的线路都会超过MPM。但如果你一定要经过亚洲,那据我目前所知,你就需要找一段途径亚洲并且终点在美洲的published routing(注1),比如我所利用的ANA的SIN-NRT-ORD,或者SQ的SIN-NRT-LAX,这样就可以忽视MPM的限制了。至于能不能在这一段中做停留,我还不知道,希望了解情况的前辈指点!

3. 最后忠心的建议各位准备打电话去出票的同学,务必事先做好功课,把行程确认到没有问题,不会后悔再去出票。由于我初学,新鲜又兴奋,我这次订票前后修改了3次行程,1次定错时间,两次更换线路。先不说花了300刀的冤枉钱,还遭遇了平生见过的最糟糕的客服。我这两天除了换票打了电话,也打了几个询问新路线的有效性,结果导致我今早最后打去电话时碰见了一个态度极其恶劣的supervisor!她匪夷所思的恶劣态度和行径我就不赘述了,但是她以我abusing the system为由肆意诽谤我,并拒绝给我查票,最后还留了note在我的profile上。以致我摔了她的电话再打去投诉时的那个agent,依旧无理由的拒绝给我查票,甚至说:总之你的线路如果vaild就是没有availabiity, 有availabiity那就是invaild!最后恼羞成怒的我只好打电话去总部找到coordinator,才最后得到了解决。这件事虽然在我看来,完全是Aeroplan的员工素质低下,职业道德缺失,但是我也吸取了教训,以后还是事先都安排好,已避免类似的情况。作为aeroplan的Elite member,也会遭到这样的待遇,所以在此我仅提醒各位同学要借我的前车之鉴!

*注1:这个是我在跟agent询问了众多线路后得出的结论,不知道是否准确,希望有了解具体规则的前辈不吝指教!

已有2人评分威望 理由
miceking + 5 祝你玩得开心
canada168 + 10 原创内容

查看全部评分 总评分:威望 +15 

上一篇:  下一篇: 

钻石会员 鲜花(0)

Oberstain 2011-7-10 08:47:56  | 显示全部楼层
我也是新手怎么没这觉悟呢

喔?什么觉悟  发表于 2011-7-10 13:06
跟你一起去月球
SPG: P Marriott: P A-Club: P CA: G HU: G CZ: G

钻石会员 鲜花(5)

vincentzh 2011-7-10 09:39:00  | 显示全部楼层
这个好给力。不过,700刀太贵阿!

白金会员 鲜花(4)

麦克儿_MY 2011-7-10 13:07:54  | 显示全部楼层
回复 vincentzh 的帖子

呵呵~~原本是700刀,后来改飞欧洲后,又退了我不到300刀,所以一共400刀,虽然也不少了,但是AC换加航的票YQ确实很吓人

钻石会员 鲜花(5)

vincentzh 2011-7-10 14:06:55  | 显示全部楼层
麦克儿_MY 发表于 2011-7-10 13:07

呵呵~~原本是700刀,后来改飞欧洲后,又退了我不到300刀,所以一共400刀,虽然也 ...

楼主,AC不是AIR CANADA? 我糊涂了

白金会员 鲜花(4)

麦克儿_MY 2011-7-10 14:49:31  | 显示全部楼层

是的是的……我应该说,Aeroplan换自家AC的票,会收很高的YQ,其他*A的就不收

钻石会员 鲜花(5)

vincentzh 2011-7-10 14:55:25  | 显示全部楼层
对对,对,对,对,加航真的很奇怪的,就是这样,换其他公司连附加费也不要,
换自己,搞得要死。。
怪不得罢工的时候,Aeroplan理直气壮说:我们不罢工,不是一家公司

白金会员 鲜花(4)

麦克儿_MY 2011-7-10 15:29:31  | 显示全部楼层

其实很麻烦,经常有些小问题,AC推AP,AP又推AC的,来回打电话,浪费时间,破坏心情!

钻石会员 鲜花(5)

vincentzh 2011-7-10 15:37:04  | 显示全部楼层
回复 麦克儿_MY 的帖子

对,他们的电话等的那叫一个夸张,所以,我养成了好习惯,多上网...

白金会员 鲜花(4)

麦克儿_MY 2011-7-10 15:48:12  | 显示全部楼层

AC的电话等的确实是有点夸张~~哈哈哈~~~不过AP基本都是一打就通,elite还给了个priority contact,很满意

钻石会员 鲜花(5)

vincentzh 2011-7-10 15:54:42  | 显示全部楼层
回复 麦克儿_MY 的帖子

哈哈,我一直想问,你的头像是不是你?

白金会员 鲜花(4)

麦克儿_MY 2011-7-10 15:57:56  | 显示全部楼层

呃?……这个……是阿……肿么……?

钻石会员 鲜花(5)

vincentzh 2011-7-10 16:19:09  | 显示全部楼层
麦克儿_MY 发表于 2011-7-10 15:57

呃?……这个……是阿……肿么……?

不好意思,我奥特了。。。哈哈。。。太晚了,睡觉了

没明白你什么意思……晚安……我这都天亮了……唉  发表于 2011-7-10 16:23

蓝钻会员 鲜花(53)

mediator 2011-7-10 16:32:51  | 显示全部楼层
法兰克福啊,可以体验一下正宗的德国啤酒!

钻石会员 鲜花(0)

wetrain 2011-7-10 21:50:43  | 显示全部楼层
好兑换!如果能有其他好的兑换也分享一下。

白金会员 鲜花(4)

麦克儿_MY 2011-7-11 04:32:52  | 显示全部楼层
回复 mediator 的帖子

我14岁在德国交换学生,住过一段时间,再加上这几年去了很多次德国,所以当地的食物和酒都没啥新鲜感……我其实就是想知道,两个整天的时间,附近有没有什么特别的小地方可以观光一下~~~哈哈哈!

白金会员 鲜花(4)

麦克儿_MY 2011-7-11 04:33:38  | 显示全部楼层
回复 wetrain 的帖子

哈哈……短期内应该也不会有什么大规模的兑换了……里程花光光了……

蓝卡会员 鲜花(0)

qiuxiaolei 2011-7-11 07:10:40  | 显示全部楼层
有申根就是不错

蓝卡会员 鲜花(0)

qiuxiaolei 2011-7-11 10:18:56  | 显示全部楼层
哈哈 那更好了

蓝钻会员 鲜花(45)

小球藻 2011-7-13 01:13:33  | 显示全部楼层
YYZ-NRT
         GI       M      5M     10M     15M     20M     25M     
MPM      PA    7708    8093    8478    8864    9249    9635     

来回程10% 就是 8478*2=16956

From                  To                  Initial
Heading                  Distance          
6 segment path:                         27342 mi
    YYZ (43°40'38"N 79°37'50"W)        IAD (38°56'51"N 77°27'36"W)        160.2°         (S)         345 mi
    IAD (38°56'51"N 77°27'36"W)        LAX (33°56'33"N 118°24'26"W)        274.3°         (W)         2288 mi
    LAX (33°56'33"N 118°24'26"W)        SFN (31°42'42"S 60°48'42"W)        133.7°         (SE)         5870 mi
    SFN (31°42'42"S 60°48'42"W)        RTP (15°38'S 141°50'E)        207.9°         (SW)         8848 mi
    RTP (15°38'S 141°50'E)        EKY (33°18'45"N 86°55'35"W)        58.8°         (NE)         9175 mi
    EKY (33°18'45"N 86°55'35"W)        YYZ (43°40'38"N 79°37'50"W)        26.7°         (NE)         816 mi
Total:                        27342 mi

加航只有5%吧  发表于 2011-7-13 01:16

蓝钻会员 鲜花(45)

小球藻 2011-7-13 01:14:54  | 显示全部楼层
7 segment path:                         18306 mi
    YYZ (43°40'38"N 79°37'50"W)        ORD (41°58'54"N 87°54'24"W)        257.3°         (W)         436 mi
    ORD (41°58'54"N 87°54'24"W)        SFO (37°37'08"N 122°22'30"W)        272.2°         (W)         1846 mi
    SFO (37°37'08"N 122°22'30"W)        NRT (35°45'55"N 140°23'08"E)        303.2°         (NW)         5124 mi
    NRT (35°45'55"N 140°23'08"E)        PEK (40°04'48"N 116°35'04"E)        290.1°         (W)         1330 mi
    PEK (40°04'48"N 116°35'04"E)        FRA (50°01'35"N 8°32'35"E)        319.5°         (NW)         4853 mi
    FRA (50°01'35"N 8°32'35"E)        VIE (48°06'37"N 16°34'11"E)        106.9°         (E)         388 mi
    VIE (48°06'37"N 16°34'11"E)        YYZ (43°40'38"N 79°37'50"W)        305.9°         (NW)         4330 mi
Total:                        18306 mi

蓝钻会员 鲜花(45)

小球藻 2011-7-13 01:18:38  | 显示全部楼层

查出来MPM+10% 16956 问了问LZ 18306 没让过

钻石会员 鲜花(9)

huachi 2011-7-13 01:25:25  | 显示全部楼层
推荐去瑞士玩玩吧,下雪天去看看阿尔卑斯山...滑个雪?
United 1P; CA G; AF G; MU G; Hilton G; IHG P; A-Club P

钻石会员 鲜花(4)

onlyou 2011-7-13 01:26:29  | 显示全部楼层
PA指的是太平洋段的MPM。

yyz-ord-sfo-nrt  才 7406 mi 远远小于5% 的  8093 mi

如果从大西洋过,一般不用担心。星空有很多published routing,几乎任何线路都可以走
http://www.wieistmeineip.de/ip-address/?size=468x60 http://www.wieistmeineip.de/ip-address/?size=468x60

白金会员 鲜花(4)

麦克儿_MY 2011-7-14 08:02:35  | 显示全部楼层
重新更新了帖子内容,自己顶起来!哈哈

蓝钻会员 鲜花(36)

phpaper 2011-7-14 09:31:25  | 显示全部楼层
恭喜LZ,但是行程的颜色太深,看不清楚

喔?颜色太深是什么意思?字体太小么?  发表于 2011-7-14 12:45

蓝钻会员 鲜花(36)

phpaper 2011-7-14 12:58:03  | 显示全部楼层
表格的背景色是深绿的,里面的文字看不清楚

白金会员 鲜花(4)

麦克儿_MY 2011-7-14 13:16:49  | 显示全部楼层
回复 phpaper 的帖子

我晕!你看见是绿的?我这看就是个普通表格阿,啥颜色都没,出鬼了……

蓝钻会员 鲜花(36)

phpaper 2011-7-14 13:24:40  | 显示全部楼层
真的,不信,你问问看其他人

好了!这下应该好了,重做了个表格,看看好了没 :)  发表于 2011-7-14 14:28

钻石会员 鲜花(43)

miceking 2011-7-14 13:37:18  | 显示全部楼层

真是绿色看不清

重做了下!看看好了嘛:)  发表于 2011-7-14 14:29