APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

[万豪] 深圳 Ritz Carlton 2011.07

爱心勋章

1万

蓝钻会员 鲜花(187)

嘉定新移民

远行 发表在  2011-7-6 01:01:35  | 显示全部楼层 | 阅读模式

有TX发了一个评论,广州的RC低开高走反而深圳口碑一天不如一天。这次原本想发个广州深圳RC比较贴,想想还是作罢,毕竟风格不一样,直接的比较不大公平。不过,关于深圳RC,可以借用共进午餐的客人的一句话:Nothing Special... 这里应该算是深圳的第一家Luxury Hotel,但是相比同城deluxe级别伙伴们可以说没有任何特别之处,相反,细节和服务上存在不少问题。预定club deluxe,升级club premium,实地考察鉴定实乃“伪套”,呵呵。原本非常有限的空间一分为二之后,显得更为局促,特别是living room的区域,来个大开间会更实在些。卫生间的布局也不理想,没有窗户,有些室内SPA的味道,只适宜短暂停留。其他种种,马马虎虎吧。格局有些小气,不过还是比同城的另外几家deluxe hotels要扎实一些(包括GH)。

上几张图,大伙儿看看...

选择了不升级,回到普通club deluxe的开间。不过当天的入住率太高,景观房间已经沽清。唯一幸存的XX17虽然比Premier Deluxe 显的开阔一些,但是房间总体还是缺乏RC应有的质感。尤其是电视机前如杂务架般的摆设,把后头的PHILIPS音响给“捂”了个严实,很随意将就的感觉。次日在酒廊用早餐并且打算换房间的时候,小姑娘倒是很有自知之明的形容该房型的景观:窗外的展览中心棚顶,就象宝安的大厂房,哈哈...

其实,夜景倒也还不至于那么不堪。关键还是有期望,所以才会失望。

次日获免费升级所谓的Business Suite,各方面条件终得改观。Suite的欢迎礼应该是有些成本的,如果是正价入住也算不上什么,不过考虑到支付的是club deluxe,还是要表示感激。XX01的初级套房有100平的大小,总体设计没有惊喜,感觉有点儿复杂过于拥挤。但是朝向比较好(包括洗手间),正对着深圳福田的CBD区域(也是酒廊所面对的朝向)。当时选址的考虑,放在会展的隔壁,必然是想做会展的生意。在这个位置,创收视硬道理,管理方终究掰不过业主啊。

卧室窗口正对着大黑楼,又一次提醒着近日对SPG的冷落,呵呵。说实话,大黑楼真不比这儿差多少。

深圳福田的CBD已经有了规模,整体类似北京东边儿的范儿,不过还是有形而无神,没有京城的踏实,大气。且夜景灯光比较显“假”,缺点儿“内透”。

除了电视机前的杂物架,忍不住还是要发这两张照片。真的没地方放IPOD DOCK的话,干脆就收起来吧。

而如果说到细节上的亮点,能看到的就只有这块介绍电视频道的竹简,还有浴室的一些瓷器(包括浴盐瓶子)。浦东店的club lounge经理曾经大力推荐深圳RC,说是业主很豪气,舍得花钱(据说一次性更换所有的LED灯管),到此一游之后,不敢苟同。舍得花钱和品位没有直接的关系。

店内的酒廊和餐厅,在风格上确实象极了浦东的新店,特别是桌椅和内饰。不过酒廊餐饮不出彩,从早到晚的供给都比较贫乏,这一点和浦东店有明显的差距...

应该讲深圳RC目前在定位上依旧保持同城“价格第一”的位置,也正是因为这样,性价比不咋滴。倒是在对待MR的P卡方面,基本上可以执行“升一级”的待遇,且酒店的说法是“升级不封顶”。也就是说,预定两千不到的Club Premier,可享受Business Suite的升级,用论坛的话说,比较厚道。

新地标里的St. Regis取代RC,指日可待...

字里行间看出大师的用词精准,文采斐然  发表于 2012-9-29 05:38
已有5人评分威望 理由
moenxu + 6 谢谢分享!
cognac + 10 赞一个!
火柴控 + 5 +
googler + 10 你马上就可以加10分了!
express2012 + 10 精品

查看全部评分 总评分:威望 +41 

白金会员 鲜花(28)

andrelin2005 发表于 2011-7-6 01:46:55  | 显示全部楼层
沙发,不过RC很贵的说,价值吗,就难说了

蓝钻会员 鲜花(40)

newyorker 发表于 2011-7-6 02:39:56  | 显示全部楼层
深圳Ritz Carlton不贵
Miles and Points Junkie!

白金会员 鲜花(2)

luluhanhan 发表于 2011-7-6 08:36:38  | 显示全部楼层
newyorker 发表于 2011-7-6 02:39
深圳Ritz Carlton不贵

介个要看是谁住了。。。
之前我年年买他们家的卡,sz住了那么多次,没有升级过一次
真是RP不行
时而撒娇,时而耍流氓

白金会员 鲜花(3)

melleo 发表于 2011-7-6 08:51:09  | 显示全部楼层
那个comment是我说的吧

我想是的,呵呵。  发表于 2011-7-6 12:49

蓝钻会员 鲜花(83)

MATT 发表于 2011-7-6 09:08:06  | 显示全部楼层
LZ是RC粉丝哦。大中华的RC都住了遍了。呵呵
想谈个朋友了,有推荐吗?

钻石会员 鲜花(5)

vincentzh 发表于 2011-7-6 10:47:26  | 显示全部楼层
RC的粉丝可不是一般的人啊!是实力的象征,而且楼主不是18摸哦,含金量很高啊!
属于优质客,各个集团的肥肉

黑钻会员 鲜花(217)

十足真金如假包换正宗菜农

正宗菜农 发表于 2011-7-6 11:00:56  | 显示全部楼层
想当初 这家ritz的酒廊中午还提供set lunch menu
牛腩饭 叉烧饭 不仅免费 还可以直接打电话送到房间来吃
现在 堕落了啊 嘿嘿。。。

钻石会员 鲜花(11)

ultimatesun 发表于 2011-7-6 11:03:03  | 显示全部楼层
这家的Premier房设计还真是个败笔,把本来不大的空间显的更小了。

黑钻会员 鲜花(83)

管理管理员的管理员

Show 发表于 2011-7-6 11:27:30  | 显示全部楼层
惊现4楼美女~~嘿嘿。。。

无论怎么说,深圳ritz是我最喜欢的酒店,没有之一!
看楼主发的两个房型,没有最基本的xx06好阿,下次去就要xx06房间,跟你那个套房景观一样阿,最开阔了。

n久不去这家酒店了,还是那么的怀念。

嘉定新移民

远行 发表于 2011-7-6 12:55:00  | 显示全部楼层
正宗菜农 发表于 2011-7-6 11:00
想当初 这家ritz的酒廊中午还提供set lunch menu
牛腩饭 叉烧饭 不仅免费 还可以直接打电话送到房间来吃
...

还有这等好事?
国内几家店的酒廊基本上都提供简便的午餐,深圳的没注意。广州的行政房早餐也可直接换成免费Room Service(估计是目前唯一的一家吧),不过是否能长久如此,还是要看价格做的怎么样。成本是硬指标,没有收入做支撑,哪里来的待遇啊。

嘉定新移民

远行 发表于 2011-7-6 13:04:18  | 显示全部楼层
vincentzh 发表于 2011-7-6 10:47
RC的粉丝可不是一般的人啊!是实力的象征,而且楼主不是18摸哦,含金量很高啊!
属于优质客,各个集团的肥 ...

公司在京沪RC的协议价基本在1600++左右(基础房型),不能和18M比啊。
在广州和深圳没有Corp Rate,通过客户发传真预定,不过很有趣,酒店只接受Club Level以上的价格才"默许"非员工入住。
估计广深两家店签了不少<1000(NET)的公司价格吧(基础房型)。

国内差旅还是MR和SPG为主,偶尔住住其中的RC和SR。

18摸从前好,现在RC也只有金融界了 不过摩托 南方的价格都不错 其实,我觉得楼主这样的,应该直接找销售去。  发表于 2011-7-6 15:11

钻石会员 鲜花(0)

juvenyn 发表于 2011-7-6 23:27:17  | 显示全部楼层
那里的服务和管理确实不怎么样,价格是天天见涨,还是等11月的瑞吉吧

蓝钻会员 鲜花(84)

david29 发表于 2011-7-7 18:07:38  | 显示全部楼层
一般的卫生间有窗户?

嘉定新移民

远行 发表于 2011-7-7 18:57:29  | 显示全部楼层
david29 发表于 2011-7-7 18:07
一般的卫生间有窗户?

呵呵,我这里指的应该是房间的卫浴区域吧,不是狭义的rest room.
shower room或者是bath tub如果靠近景观落地玻璃,感觉好吧。

蓝钻会员 鲜花(84)

david29 发表于 2011-7-7 19:38:28  | 显示全部楼层
回复 远行 的帖子

那倒是真的!

禁止访问 鲜花(0)

gdalu 发表于 2011-7-10 14:14:25  | 显示全部楼层
不错的房间
SPG P IHG RA MR G

钻石会员 鲜花(7)

Lavender 发表于 2011-8-24 15:37:16  | 显示全部楼层
住过一次伪套,房间和浴室的窗外都是会展,浴缸旁边是落地窗,书桌在客厅旁边
才发现最难搞的钻石是飞客的!!!

蓝钻会员 鲜花(5)

cognac 发表于 2011-8-24 17:44:33  | 显示全部楼层
洒家一并将远行兄的帖子顶一下,解释很到位,嘿嘿
珍爱生命,享受人生,

白金会员 鲜花(1)

nie266 发表于 2011-8-26 10:47:46  | 显示全部楼层
MATT 发表于 2011-7-6 09:08
LZ是RC粉丝哦。大中华的RC都住了遍了。呵呵

你的头像好激情

发表回复