返回列表 发表帖子发布求助

[入住报告] [其他集团] 爱生活,爱文华东方 -- 细节成就传奇(曼谷作家套房,P56 暗恋桃花源)

1万

蓝钻会员 鲜花(416)

6senses 2011-7-6 00:24:47  | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 图集阅读

一家酒店,究竟要完美到什么样的地步才能连续十年蝉联世界最佳酒店?才能成为一个传奇?
评分 (12人)威望 理由 总评分:威望 +80  查看全部评分
stevengg + 5 见到楼主就要加分。篇篇精品
ywl113 + 5 酒店里的花鸟市场
minotti + 5 学习中
pelapela + 5 拍的很不错!
ariesleo + 5 好!
鲜花 (2朵) 鲜花榜
JLElite2017-5-26 20:57 送了1朵鲜花:  Life is better when shared!

钻石会员 鲜花(4)

keven001 2011-7-6 00:27:25  | 显示全部楼层
你的贴每次都那么赏心悦目的
SPG PLATINUM ; RA

蓝钻会员 鲜花(197)

江南白衣

chenggtao 2011-7-6 00:31:05  | 显示全部楼层
回复 6senses 的帖子

看上去很美,从没住过东方文华
挑灯看醉剑,锦瑟唱华年

6senses 2011-7-6 00:51:12  | 显示全部楼层
喜欢文华东方,喜欢曼谷的文华东方。第一次入住的时候我还是一个战战兢兢的拿奖学金的毛头孩纸,内心挣扎了很久才决定豁出去在这里住一晚。而有的时候,成为一个忠实的粉丝,只需要那么一次。
然后工作后的每一年,我都来曼谷,从几次,到十几次,而大部分时候,我都会入住文华东方。

喜欢曼谷文华东方那种极致的细腻,和细腻的极致,美得那么张扬,却又那么低调。

钻石会员 鲜花(6)

rainingsky 2011-7-6 00:55:59  | 显示全部楼层
文华东方最美的是他的员工,可惜是镜头里拍不到的

钻石会员 鲜花(21)

dfmjames 2011-7-6 01:09:12  | 显示全部楼层
LZ的相片拍得真精致!

曼谷的文华东方口碑一直这么好,肯定有其独到之处!MO系列只住过三亚文华东方,感觉非常一般,不会再想去了!

6senses 2011-7-6 01:10:39  | 显示全部楼层
dfmjames 发表于 2011-7-6 01:09
LZ的相片拍得真精致!

曼谷的文华东方口碑一直这么好,肯定有其独到之处!MO系列只住过三亚文华东方,感 ...

她家酒店我都住完了,最喜欢曼谷和东京,有机会试试啊!
点评 (2条)
travelsmart8 发表于 2012-10-9 00:46 MO Tokyo 請問推薦哪間房型? 聽說他們標準房跟Premier房型都差不多.
CissyHuang 发表于 2011-11-16 16:51 清迈呢?

钻石会员 鲜花(21)

dfmjames 2011-7-6 01:15:26  | 显示全部楼层
6senses 发表于 2011-7-6 01:10
她家酒店我都住完了,最喜欢曼谷和东京,有机会试试啊!

多谢XD推荐,今年应该有机会去住住曼谷和东京的文华东方!

6senses 2011-7-6 01:21:36  | 显示全部楼层
同样的问题又出现鸟!!

“上传进度 100%

正在上传
总共有1个文件等待上传,正在上传第1个文件”

然后就这样了,这到底是神马情况???前面贴的图是坛子里的兄弟帮我改的,我总不可能发200张图让人帮我改啊!
有木有高人指点?我不想再用手机拍照鸟!

蓝钻会员 鲜花(297)

一休哥,割鸡割鸡

express2012 2011-7-6 05:52:15  | 显示全部楼层
6senses 发表于 2011-7-6 01:21
同样的问题又出现鸟!!

“上传进度 100%

没明白是什么样一个情况,是批量上传出现错误?楼主用的什么浏览器?清空一下cookies试试
一列火车开过,况且况且况且况且况且况且。。。。。。
性别男,爱好男,base london。曾经的天合粉,目前扑向大BA怀抱。IHG及Report版问题请PM戳一下。

钻石会员 鲜花(74)

动触

米老鼠全日空 2011-7-6 12:44:20  | 显示全部楼层
曾经听过一个关于BKK MO的故事,很感人.

曾经在曼谷的母亲河上乘船路过此间酒店,外观看起来中规中矩,没想里面确别有洞天.

期待有日能亲身体验她的美她的好.
Phuket / Bangkok - Pattaya
Kuala Lumper - Kota Kinabalu / Langkawi - Penang
Amsterdam -- Delft --- Maastricht
Antwerpen -- Gent -- Brugge -- Bruxelles  -- Waterloo -- Namur
Luxembourg
Koblenz -- Bingen -- Cologne
Saga - Nagasaki - Fukuoka - Kumamoto - Beppu / Takamatsu - Matsuyama

钻石会员 鲜花(1)

footshark 2011-7-6 17:10:12  | 显示全部楼层
dfmjames 发表于 2011-7-6 01:09
LZ的相片拍得真精致!

曼谷的文华东方口碑一直这么好,肯定有其独到之处!MO系列只住过三亚文华东方,感 ...

兄弟,我下半年去三亚正准备预订文华东方呢,现在被你的话深深打击了一下。。
能说说三亚的那家文华差在什么地方呢,我还没预订 实在不行就去悦榕庄算了
点评 (1条)
hedi 发表于 2011-7-7 10:19 三亚文华总体评价还是比较高的,细节服务都比较到位。

禁止访问 鲜花(47)

上善若水

wd3000 2011-7-6 19:17:32  | 显示全部楼层
footshark 发表于 2011-7-6 17:10
兄弟,我下半年去三亚正准备预订文华东方呢,现在被你的话深深打击了一下。。
能说说三亚的那家文华差在 ...

三亚悦榕跟文华,文华更好.三亚文华很适合带小孩出游
珍爱生命,远离low货

禁止访问 鲜花(47)

上善若水

wd3000 2011-7-6 19:18:15  | 显示全部楼层
6senses 发表于 2011-7-6 00:51
喜欢文华东方,喜欢曼谷的文华东方。第一次入住的时候我还是一个战战兢兢的拿奖学金的毛头孩纸,内心挣扎了 ...

图片质量飞跃啦
珍爱生命,远离low货

6senses 2011-7-6 21:27:55  | 显示全部楼层
express2012 发表于 2011-7-6 05:52
没明白是什么样一个情况,是批量上传出现错误?楼主用的什么浏览器?清空一下cookies试试

就是图片这样,一直显示100%,但是不能“完成”。我可以上传网上下的图片,但是 leica  拍的照片通过 lightroom 导出不可以上传。奇怪的是,Leica 照片经过坛子里的兄弟帮忙导出后可以上传 (我把照片发给他,他再用 lightroom 导出),不知道怎么回事。我用的是 Safari.

6senses 2011-7-6 21:35:21  | 显示全部楼层
看到楼上的广告,我终于知道咱们社区强大了!!! 版主开工喇!!
评分 (1人)威望 理由 总评分:威望 +2  查看全部评分
express2012 + 2 嘿嘿

钻石会员 鲜花(21)

dfmjames 2011-7-7 00:20:20  | 显示全部楼层
footshark 发表于 2011-7-6 17:10
能说说三亚的那家文华差在 ...

三亚文华根本就没有沙滩,有的只是珊瑚礁。早餐水平也比较差,种类很少,让我这个久闻文华东方大名却是第一次住的人非常诧异。

酒店的建筑风格和园林设计也比较一般,和石梅湾艾美比起来差距比较大。

我到目前为止去过12次三亚,先后住过家化万豪,亚龙湾喜来登,大东海银泰,石梅湾艾美和文华东方。感觉最好的就是石梅湾艾美,感觉最差的就是三亚文华东方。很怀恋2009年8月在石梅湾艾美度过的那几天,那个时候酒店根本就没几个人,沙滩上就我们几个旅客,就像是我们的私家海滩,现在非诚勿扰2一播,那里可能再也找不到那样的感觉了。

点评 (1条)
gelinwo 发表于 2011-7-11 22:46 没问题的,我今年2月底去过,沙滩上人还是不多

钻石会员 鲜花(11)

ultimatesun 2011-7-7 01:16:55  | 显示全部楼层
这个太赞了,一直好奇Author's Suite里面到底什么样,这些终于如愿了,看来St Regis的草可以拔掉开始种MO的了.

6senses 2011-7-7 01:31:33  | 显示全部楼层
ultimatesun 发表于 2011-7-7 01:16
这个太赞了,一直好奇Author's Suite里面到底什么样,这些终于如愿了,看来St Regis的草可以拔掉开始种MO的 ...

哦,每一个作家套房的风格都不一样的。其实我拍了很多照片,但是还是上传不了,希望可以早日解决这个问题。这个套房有2个洗手间和1个很大的带餐桌和日光浴椅的露台,可以在露台上吃早餐和下午茶,晒日光浴。整个套房最出彩的是 view, 从 study room 到 living room 到房间,都是落地窗,可以直接看到湄南河。这个房型加完税是1300美金多一点。如果你要入住曼谷文华东方的话,我建议你从 mandarin room 或者 state room 往上走,普通房间的话比不过半岛的 deluxe.
评分 (1人)威望 理由 总评分:威望 +10  查看全部评分
火柴控 + 10 就在这贴升钻吧 哈哈
鲜花 (2朵) 鲜花榜
etan232013-12-27 08:00 送了1朵鲜花:  谢谢分享,送朵鲜花鼓励一下

一休哥,割鸡割鸡

express2012 2011-7-7 08:11:51  | 显示全部楼层
6senses 发表于 2011-7-6 21:27
就是图片这样,一直显示100%,但是不能“完成”。我可以上传网上下的图片,但是 leica  拍的照片通过 li ...

应该也许是兼容问题,用普通上传试试看?
性别男,爱好男,base london。曾经的天合粉,目前扑向大BA怀抱。IHG及Report版问题请PM戳一下。

蓝钻会员 鲜花(87)

MATT 2011-7-7 09:43:20  | 显示全部楼层
套房真的不错,但是价格也贵啊。
我还是住住喜来登算了,等有钱了再享受MO吧。
想谈个朋友了,有推荐吗?

钻石会员 鲜花(11)

ultimatesun 2011-7-7 11:25:24  | 显示全部楼层

听说Author's Suite每套都不一样,请问6senses住过几种风格的?每套都很美吗?你最喜欢的是哪套?

记得曾经有人提到过最安全的选择是State Room,因为Author's Suite有可能会分到自己不喜欢的风格的房间.

话说回来,MO BKK的下午茶环境不错,点心一般了.

6senses 2011-7-7 19:00:22  | 显示全部楼层
express2012 发表于 2011-7-7 08:11
应该也许是兼容问题,用普通上传试试看?

普通上传也是一样的问题,一直显示上传,然后不能完成。仅仅限于我自己编辑的 Leica 片片,网上下的或者其他童鞋帮我弄的都没有问题。用的是 safari,cookies  已清空......
screen 1.jpg

6senses 2011-7-7 20:37:12  | 显示全部楼层

回复 ultimatesun 的帖子

这个你还正好问对人了,第一次入住曼谷文华东方是1991年,那时候还叫曼谷东方,我20岁都不到,在英国念大学(岁月啊!),背包旅游的时候下了很大的决心跑来住。
那时候根本没有互联网,纯粹是因为看到一本杂志,讲述这家酒店的种种传奇。而查尔斯和戴妃访问曼谷的时候也是下榻这家酒店,于是我一直向往能够在那里住一晚。杂志用的描述词语是 classic elegance (经典优雅/典雅),直到今天我还认为这是诠释曼谷文华东方最到位的一个词语。

那时候也是这家酒店的最巅峰时刻,她从1981-1990连续10年摘下全球最佳酒店,而且是名至实归。已经20年了,最少也入住100多个stays 365个nights 了,住遍了从乞丐房到总统套房的所有房型(没有入住过最高等级的东方套房)。

Mandarin Room 以下的房型可以直接忽略,tripadvisor 上面骂这个酒店的基本上都是住这个房型以下的。作家套房每一个房间的设计都不同,有的我非常不喜欢。贴子里的套房叫 Barbara Cartland, 她是个很有名的作家,但是说实话我觉得她的书就是一个“岑凯伦”的档次(哈哈,你可能不知道这个人),而她其实是作为 celebrity 更加出名 -- 她是戴妃的继祖母,所以这间客房里有很多和戴妃有关的东西,而这家套房也是房务经理最喜欢的之一。

另外,在你喝下午茶的那个地方其实是文华东方19世纪的楼,文华中的文华,也有4套“作家套房”,但是个人认为翻译成为“文豪套房”比较合适,因为作家的名字更有名,哈哈。官网上 Heritage Authors Suite 那个套房就在这里,名字叫 “Somerset Maugham /毛姆套房",是紫红色的,同一风格的叫 Noel Coward, 是宝石蓝的,这两个套房和 Barbara Cartland 是比较公认的也是我自己认为最好的作家/文豪套房, 另外两个”文豪套房“是 Joseph Conrad 和 James Michener,后者我入住以后直接换房。另外 Jim Thompson 套房也很受欢迎。

我极力推荐的还有 Siam Suite / 暹罗套房和 Selandia 总统套房,并且个人认为 Siam 甚至更胜 Selandia,房间的色调不是我喜欢的,有一点偏深,但是非常沉稳,感觉可以让人静心,泰式风格,真的很完美。

C/O 之前发现还有台卡片机,咯擦了几十张,周末发上来。Leica 问题不解决,很难做一个合格的飞客......

点评 (1条)
应天府尹 发表于 2014-7-27 20:28 刘叔的点评详尽细致,令人折服~
评分 (2人)威望 理由 总评分:威望 +15  查看全部评分
火柴控 + 5 +
ysb41 + 10 学习了!

钻石会员 鲜花(11)

ultimatesun 2011-7-7 21:36:11  | 显示全部楼层

哈哈哈哈,看来我以后是要追随6senses前辈的脚步前进了,还真巧,小弟也是在英国读大学,也是在financial industry.曾经有想法,不知道什么时候能有个1,2年空闲去环球旅行,然后把特色的酒店都住一次.呵呵.最近觉得Kiwicollection这个网站还不错,每个地方选的酒店都算当地的最好的最有特色的了.

之所以之前去曼谷一直不敢住文华东方是因为听说这个酒店对带人回来特别的挑剔,还要抵押ID之类的,挺尴尬的.(大家应该都懂的)之前有订过Selandia Suite,后来因为突然有事行程取消,不过后来仔细看看,这个Suite似乎是面对马路的,在酒店的后面.还是最喜欢Author's Suite,很喜欢它的客厅和阳台,Siam Suite的风格对我来说太暗了,倒是这次看到老楼觉得挺有意思的,不知道住在里面河景是否被挡住了?原来老楼还有那么多种房型,之前我以为只有Joseph Conrad,看图片就不喜欢,有机会去试试你说的其他的.不过东方确实是曼谷最有感觉的一家酒店了.

对面的Peninsula不喜欢,不过看那个什么Duplex Suite和Terrace Suite似乎很赞的样子?不知道价格会高到什么程度?

禁止访问 鲜花(47)

上善若水

wd3000 2011-7-7 21:36:43  | 显示全部楼层
6senses 发表于 2011-7-7 19:00
普通上传也是一样的问题,一直显示上传,然后不能完成。仅仅限于我自己编辑的 Leica 片片,网上下的或者其 ...

楼主升级一下safari版本,我用5.0的没有这个问题,以前没升级的时候似乎有这个的问题;或者换个firefox 浏览器
珍爱生命,远离low货

钻石会员 鲜花(3)

macmini 2011-7-7 21:42:38  | 显示全部楼层
巴黎的也不错,刚开的,就是价格有点。。GENEVE的也挺有爱的

一休哥,割鸡割鸡

express2012 2011-7-7 21:52:30  | 显示全部楼层
http://firefox.com.cn/download/#other-download

试一试mac版的firefox,希望能解决

钻石会员 鲜花(75)

Amanjunkie888 2011-7-7 22:28:38  | 显示全部楼层
前阵子也狠心住了MO BKK, 原本期待会是旅途中最棒的饭店. 结果一连串意外, 连酒店自己也承认以前没发生过. 跟那边磁场不合..期待明年Siam BKK开幕, 总经理以前负责四季金三角的前期规划.

6senses 2011-7-7 22:29:28  | 显示全部楼层
更新了firefox 和 flash player, 看看?