APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

[经济性酒店连锁] Paradee Resort Koh Samet - Garden Villa - 赞

钻石会员 鲜花(11)

ultimatesun 发表在  2011-7-5 21:38:05  | 显示全部楼层 | 阅读模式

说到去泰国的海岛,大家肯定首先想到的PHUKET, SAMUI和PHIPHI,除了本地人以外,很少有人会去SAMET,中文名是沙美岛。其实知道这个岛很久了,从第一次去泰国到现在很多年了,不断有泰国人台湾人向我推荐沙美岛,但我总是很犹豫,总是觉得这是个泰国本地人去的很廉价的地方,不会太美丽。这次和朋友一起去泰国,不想再飞去其他的岛,但又想找个海边的地方,再加上SONEVA KIRI太贵,于是就想到了沙美,真的是大大超过预期。

简单介绍一下吧,沙美到属于曼谷不远处的RAYONG省,从曼谷包车2000左右2个小时行程就能到RAYONG的码头,然后20分钟快艇就可以到岛上。岛很大,有很多沙滩。岛上酒店不少,但大多是给背包客的,只有一家5星的,就是我们入住的PARADEE RESORT。老实说,在图片和TRIPADVISOR上看了后不抱什么希望的,结果大大的惊喜。

首先,酒店的私人海滩太漂亮了,POWDER SAND,很平静也很干净的海水,去过PHUKET和SAMUI的一些顶级酒店,能和它比的恐怕只有AMANPURI的沙滩。

酒店的VILLA就沿着海而建。VILLA分3排。第一排是OCEAN VILLA,第二排是GARDEN VILLA WITH POOL,第三排是GARDEN VILLA。VILLA的大小都一样,唯一的区别就是位置和多一个泡水池,都能看到海景。一共40个VILLA。内部很舒服,不是奢侈风格,但也不差,要有的东西都有,大大的情侣浴缸,LCD电视,DVD机,露天淋浴等等。

早餐都是单点的,很丰富,质量也不错。下午有免费的下午茶。晚餐选择不多,但做的质量还不错。服务很好,和泰国其他地方一样。

由于这次完全是度假,所以没有发挥飞客精神到处照相,但这里真是一个你要去才能体会到好的地方,总的来说,和我去过的Trisara, Amanpuri, Six Senses Samui, FS Samui比起来,虽然上面的都比这个奢侈很多,但从景色和总体感受来说,只有AMANPURI可以超过它,强烈推荐大家克服便宜没好货的心理,去体验一下,哈哈哈哈。

海滩

海滩

海滩

海滩

Ocean Villa

Ocean Villa

Garden Villa

Garden Villa

海滩

海滩

海滩

海滩

日落

日落

日落

日落

海滩

海滩

海滩

海滩

日落

日落

海滩

海滩

Outdoor Dinning

Outdoor Dinning

蓝钻会员 鲜花(83)

MATT 发表于 2011-7-5 21:47:06  | 显示全部楼层
哈哈,不错的地方啊。适合一个人发呆。
想谈个朋友了,有推荐吗?

蓝钻会员 鲜花(403)

6senses 发表于 2011-7-5 22:15:41  | 显示全部楼层
看图片沙子是黄色的啊?这样也会比 Koh Samui 好吗?哈哈,我去 Samui 的时候 6S Samui 还叫 Sila Evason Hideaway 呢!
这个地方的 Spa 和 吃饭 肿么样?

蓝钻会员 鲜花(281)

一休哥,割鸡割鸡

express2012 发表于 2011-7-6 05:56:26  | 显示全部楼层
不觉得这里沙滩海水有多么漂亮特殊啊。

另外楼主可否发下房型内的图?
一列火车开过,况且况且况且况且况且况且。。。。。。
性别男,爱好男,base london。曾经的天合粉,目前扑向大BA怀抱。IHG及Report版问题请PM戳一下。

钻石会员 鲜花(11)

ultimatesun 发表于 2011-7-6 10:53:07  | 显示全部楼层
回复 6senses 的帖子

沙子其实是很细的白色,主要天气不是特别好,在加上用手机照的,所以看起来是黄的。
吃饭还不错,选择不多,但是质量还ok,相对于价格来说的话。SPA也还挺好。

总而言之,这是个性价比很高的地方,最赞的是海滩,但要奢侈的话,Samet就可以忽略了。

钻石会员 鲜花(11)

ultimatesun 发表于 2011-7-6 10:54:36  | 显示全部楼层

回复 express2012 的帖子

就是忘记照了。回来了才想起自己是飞客一族,惭愧啊。

手机照的照片真是不能展现那里的美,就跟我从帖子上说的一样,这是个要去了才能感受到的地方,之前泰国朋友也给我说了3,4年Samet我都没动心,但去了绝对不后悔。Phuket和Samui是去了就没多大兴趣再回去的地方,这里遇到很多客人都是每年都回去的,而且都是去过Phuket和Samui之后还是喜欢Samet的。

不过提醒一下,这是个背包客的岛,所以出了这个Resort以外,其他的地段和沙滩都是很Rough的,差别特别特别大。

已有1人评分威望 理由
express2012 + 10 感谢分享

查看全部评分 总评分:威望 +10 

钻石会员 鲜花(294)

hedi 发表于 2011-7-6 11:16:37  | 显示全部楼层
看图片也觉得海水没有RACHA漂亮,普吉和苏梅海水沙滩都一般,旁边的小岛漂亮
比如淘岛之类。

这个VILLA什么价格

蓝钻会员 鲜花(21)

jenkin 发表于 2011-7-6 11:41:30  | 显示全部楼层
曼谷过去2个小时车程倒满近的~

钻石会员 鲜花(11)

ultimatesun 发表于 2011-7-6 12:05:16  | 显示全部楼层
回复 hedi 的帖子

超级便宜,3送1的OFFER算下来每天180胖子。

钻石会员 鲜花(11)

ultimatesun 发表于 2011-7-6 12:07:04  | 显示全部楼层
回复 jenkin 的帖子

对,坐酒店专门的快艇20分钟就到了。

蓝钻会员 鲜花(21)

jenkin 发表于 2011-7-6 12:20:36  | 显示全部楼层
180胖子每晚也不便宜吧,要7000THB多一晚来~

钻石会员 鲜花(275)

dagou123 发表于 2011-7-6 12:23:18  | 显示全部楼层
这酒店180胖子在泰国来说性价比实在一般了,沙滩也很一般

钻石会员 鲜花(294)

hedi 发表于 2011-7-6 14:37:57  | 显示全部楼层
这个价格貌似也谈不上超便宜,泰国看上去不错的VILLA抓抓一大把的,都不贵

6senses 发表于 2011-7-6 21:43:23  | 显示全部楼层
ultimatesun 发表于 2011-7-6 10:53

沙子其实是很细的白色,主要天气不是特别好,在加上用手机照的,所以看起来是黄的。
...

哦,其实 Amanpuri 我觉得最赞的是沙滩后的台阶,我一直怀疑 Bali Bvlgari 是抄她家的。对了,Trisara 怎么样?我一个朋友一直说好,但是我看了官网并没有长草,个人不喜欢这种 contemporary 的风格,玩这种风格,有 Aman 呢!只是很好奇为什么她的起价高过 Amanpuri,个人对 Phuket 没什么好感,除了满街的临时老夫少妻(夫),人妖,还很反感那些扛着大蜥蜴拉人照相的。Kiri 的话说实话性价比很高的(摊面积的话),villa 大到浪费。如果预算有限,可以试一下 Yao Noi,也很美。不过我对六感有偏好,今年准备把 Laamu 拿下。话说今年六感要上市了,不过在斯里兰卡,终于可以看到年报了。

钻石会员 鲜花(11)

ultimatesun 发表于 2011-7-7 00:31:02  | 显示全部楼层

其实Trisara的综合价格是低于Amanpuri的,因为Amanpuri的Pavilion很差,位置和房间大小都不好,又旧还不带游泳池,要和Trisara比的话只能用villa来比,但villa的价格Amanpuri就超过Trisara好多了.Trisara的话就算最便宜的房间海景也是无敌的.Trisara的好处就是如果两个人去可以很容易找到适合的Villa,而Amanpuri的话就适合很多人去了,那个Pavilion真是有点寒碜的.

Trisara的整个设计是很好的,Villa很大,游泳池设计尤其好,感觉是延伸到海里的,很大,完全游的开,房间里的装饰也很舒服,装修质量和设计都很好,而且私密性特别特别的好,Villa之间隔的很开,树木设计特别好,完全遮挡住,就是裸泳也不怕人看到.SPA和吃的东西也是一流的.

但Trisara最大的两个弱点,第一是位置,真的是in the middle of nowhere,周围完全没有配套的设施,只适合那种在酒店待着,如果坐车去Patong的话要40分钟左右吧.第二是海滩,完全不用叫海滩了,很窄很窄,我都怀疑是不是他们自己堆的沙子,如果淡季去更惨,海滩连走走都不行,更不要说游泳了.所以说不是特别推荐去.

我其实也对六感挺长草的,很喜欢他们的理念,可惜现在也就去过Samui的那个,以后一定要试试其他的,下一个目标是Kiri,呵呵.

钻石会员 鲜花(11)

ultimatesun 发表于 2011-7-7 00:32:34  | 显示全部楼层
回复 hedi 的帖子

哈哈,我可能说的有点夸张了,只是觉得难道在泰国能找到这么好的私人沙滩,老实说,论房间条件,和顶级的那些是不能比的,但沙滩现场看真的很好了.

钻石会员 鲜花(11)

ultimatesun 发表于 2011-7-7 00:37:28  | 显示全部楼层
回复 jenkin 的帖子

哈哈,主要我是把它和Six Senses,Aman之类的来比,所以感觉便宜.

6senses 发表于 2011-7-7 00:46:05  | 显示全部楼层
ultimatesun 发表于 2011-7-7 00:31

其实Trisara的综合价格是低于Amanpuri的,因为Amanpuri的Pavilion很差,位置和房间 ...

samui 那个是住的带泳池的吗?我觉得 samui 最赞的是餐厅,在那里看日落太美了......不过那里的沙滩是死穴,而且也是离 chaweng 太远了。个人觉得 samui 比 phuket 好很多。另外,你的那个 villa 看外观好像真的不怎么样啊!
看来你很喜欢 Aman 啊!Aman 接下来的 projects 是 上海 和 曼谷,都是 Kerry Hill 设计的。

钻石会员 鲜花(11)

ultimatesun 发表于 2011-7-7 00:49:28  | 显示全部楼层
回复 dagou123 的帖子

哈哈,真要怪我没带相机了,下面有官方的图片,真实的景色和图片上一样,很白很细很长的沙滩.

paradee31 (1).jpg
BFP 5.jpg

6senses 发表于 2011-7-7 00:51:57  | 显示全部楼层
ultimatesun 发表于 2011-7-7 00:49
回复 dagou123 的帖子

哈哈,真要怪我没带相机了,下面有官方的图片,真实的景色和图片上一样,很白很细很 ...

说实话,官网照片都这样的话,怎么可能是五星呢?

发表回复