12下一页
发表帖子发布求助

[入住报告] [经济型酒店连锁] Paradee Resort Koh Samet - Garden Villa - 赞

钻石会员 鲜花(11)

说到去泰国的海岛,大家肯定首先想到的PHUKET, SAMUI和PHIPHI,除了本地人以外,很少有人会去SAMET,中文名是沙美岛。其实知道这个岛很久了,从第一次去泰国到现在很多年了,不断有泰国人台湾人向我推荐沙美岛,但我总是很犹豫,总是觉得这是个泰国本地人去的很廉价的地方,不会太美丽。这次和朋友一起去泰国,不想再飞去其他的岛,但又想找个海边的地方,再加上SONEVA KIRI太贵,于是就想到了沙美,真的是大大超过预期。

简单介绍一下吧,沙美到属于曼谷不远处的RAYONG省,从曼谷包车2000左右2个小时行程就能到RAYONG的码头,然后20分钟快艇就可以到岛上。岛很大,有很多沙滩。岛上酒店不少,但大多是给背包客的,只有一家5星的,就是我们入住的PARADEE RESORT。老实说,在图片和TRIPADVISOR上看了后不抱什么希望的,结果大大的惊喜。

首先,酒店的私人海滩太漂亮了,POWDER SAND,很平静也很干净的海水,去过PHUKET和SAMUI的一些顶级酒店,能和它比的恐怕只有AMANPURI的沙滩。

酒店的VILLA就沿着海而建。VILLA分3排。第一排是OCEAN VILLA,第二排是GARDEN VILLA WITH POOL,第三排是GARDEN VILLA。VILLA的大小都一样,唯一的区别就是位置和多一个泡水池,都能看到海景。一共40个VILLA。内部很舒服,不是奢侈风格,但也不差,要有的东西都有,大大的情侣浴缸,LCD电视,DVD机,露天淋浴等等。

早餐都是单点的,很丰富,质量也不错。下午有免费的下午茶。晚餐选择不多,但做的质量还不错。服务很好,和泰国其他地方一样。

由于这次完全是度假,所以没有发挥飞客精神到处照相,但这里真是一个你要去才能体会到好的地方,总的来说,和我去过的Trisara, Amanpuri, Six Senses Samui, FS Samui比起来,虽然上面的都比这个奢侈很多,但从景色和总体感受来说,只有AMANPURI可以超过它,强烈推荐大家克服便宜没好货的心理,去体验一下,哈哈哈哈。

海滩

海滩

海滩

海滩

Ocean Villa

Ocean Villa

Garden Villa

Garden Villa

海滩

海滩

海滩

海滩

日落

日落

日落

日落

海滩

海滩

海滩

海滩

日落

日落

海滩

海滩

Outdoor Dinning

Outdoor Dinning
上一篇:  下一篇: 

蓝钻会员 鲜花(86)

MATT 2011-7-5 21:47:06  | 显示全部楼层
哈哈,不错的地方啊。适合一个人发呆。
想谈个朋友了,有推荐吗?

蓝钻会员 鲜花(413)

6senses 2011-7-5 22:15:41  | 显示全部楼层
看图片沙子是黄色的啊?这样也会比 Koh Samui 好吗?哈哈,我去 Samui 的时候 6S Samui 还叫 Sila Evason Hideaway 呢!
这个地方的 Spa 和 吃饭 肿么样?

蓝钻会员 鲜花(296)

一休哥,割鸡割鸡

express2012 2011-7-6 05:56:26  | 显示全部楼层
不觉得这里沙滩海水有多么漂亮特殊啊。

另外楼主可否发下房型内的图?
一列火车开过,况且况且况且况且况且况且。。。。。。
性别男,爱好男,base london。曾经的天合粉,目前扑向大BA怀抱。IHG及Report版问题请PM戳一下。

钻石会员 鲜花(11)

ultimatesun 2011-7-6 10:53:07  | 显示全部楼层
回复 6senses 的帖子

沙子其实是很细的白色,主要天气不是特别好,在加上用手机照的,所以看起来是黄的。
吃饭还不错,选择不多,但是质量还ok,相对于价格来说的话。SPA也还挺好。

总而言之,这是个性价比很高的地方,最赞的是海滩,但要奢侈的话,Samet就可以忽略了。

钻石会员 鲜花(11)

ultimatesun 2011-7-6 10:54:36  | 显示全部楼层

回复 express2012 的帖子

就是忘记照了。回来了才想起自己是飞客一族,惭愧啊。

手机照的照片真是不能展现那里的美,就跟我从帖子上说的一样,这是个要去了才能感受到的地方,之前泰国朋友也给我说了3,4年Samet我都没动心,但去了绝对不后悔。Phuket和Samui是去了就没多大兴趣再回去的地方,这里遇到很多客人都是每年都回去的,而且都是去过Phuket和Samui之后还是喜欢Samet的。

不过提醒一下,这是个背包客的岛,所以出了这个Resort以外,其他的地段和沙滩都是很Rough的,差别特别特别大。

已有1人评分威望 理由
express2012 + 10 感谢分享

查看全部评分 总评分:威望 +10 

钻石会员 鲜花(379)

hedi 2011-7-6 11:16:37  | 显示全部楼层
看图片也觉得海水没有RACHA漂亮,普吉和苏梅海水沙滩都一般,旁边的小岛漂亮
比如淘岛之类。

这个VILLA什么价格

蓝钻会员 鲜花(22)

jenkin 2011-7-6 11:41:30  | 显示全部楼层
曼谷过去2个小时车程倒满近的~

钻石会员 鲜花(11)

ultimatesun 2011-7-6 12:05:16  | 显示全部楼层
回复 hedi 的帖子

超级便宜,3送1的OFFER算下来每天180胖子。

钻石会员 鲜花(11)

ultimatesun 2011-7-6 12:07:04  | 显示全部楼层
回复 jenkin 的帖子

对,坐酒店专门的快艇20分钟就到了。

蓝钻会员 鲜花(22)

jenkin 2011-7-6 12:20:36  | 显示全部楼层
180胖子每晚也不便宜吧,要7000THB多一晚来~

钻石会员 鲜花(275)

dagou123 2011-7-6 12:23:18  | 显示全部楼层
这酒店180胖子在泰国来说性价比实在一般了,沙滩也很一般

hedi 2011-7-6 14:37:57  | 显示全部楼层
这个价格貌似也谈不上超便宜,泰国看上去不错的VILLA抓抓一大把的,都不贵

6senses 2011-7-6 21:43:23  | 显示全部楼层
ultimatesun 发表于 2011-7-6 10:53

沙子其实是很细的白色,主要天气不是特别好,在加上用手机照的,所以看起来是黄的。
...

哦,其实 Amanpuri 我觉得最赞的是沙滩后的台阶,我一直怀疑 Bali Bvlgari 是抄她家的。对了,Trisara 怎么样?我一个朋友一直说好,但是我看了官网并没有长草,个人不喜欢这种 contemporary 的风格,玩这种风格,有 Aman 呢!只是很好奇为什么她的起价高过 Amanpuri,个人对 Phuket 没什么好感,除了满街的临时老夫少妻(夫),人妖,还很反感那些扛着大蜥蜴拉人照相的。Kiri 的话说实话性价比很高的(摊面积的话),villa 大到浪费。如果预算有限,可以试一下 Yao Noi,也很美。不过我对六感有偏好,今年准备把 Laamu 拿下。话说今年六感要上市了,不过在斯里兰卡,终于可以看到年报了。

钻石会员 鲜花(11)

ultimatesun 2011-7-7 00:31:02  | 显示全部楼层

其实Trisara的综合价格是低于Amanpuri的,因为Amanpuri的Pavilion很差,位置和房间大小都不好,又旧还不带游泳池,要和Trisara比的话只能用villa来比,但villa的价格Amanpuri就超过Trisara好多了.Trisara的话就算最便宜的房间海景也是无敌的.Trisara的好处就是如果两个人去可以很容易找到适合的Villa,而Amanpuri的话就适合很多人去了,那个Pavilion真是有点寒碜的.

Trisara的整个设计是很好的,Villa很大,游泳池设计尤其好,感觉是延伸到海里的,很大,完全游的开,房间里的装饰也很舒服,装修质量和设计都很好,而且私密性特别特别的好,Villa之间隔的很开,树木设计特别好,完全遮挡住,就是裸泳也不怕人看到.SPA和吃的东西也是一流的.

但Trisara知名的两个弱点,第一是位置,真的是in the middle of nowhere,周围完全没有配套的设施,只适合那种在酒店待着,如果坐车去Patong的话要40分钟左右吧.第二是海滩,完全不用叫海滩了,很窄很窄,我都怀疑是不是他们自己堆的沙子,如果淡季去更惨,海滩连走走都不行,更不要说游泳了.所以说不是特别推荐去.

我其实也对六感挺长草的,很喜欢他们的理念,可惜现在也就去过Samui的那个,以后一定要试试其他的,下一个目标是Kiri,呵呵.

钻石会员 鲜花(11)

ultimatesun 2011-7-7 00:32:34  | 显示全部楼层
回复 hedi 的帖子

哈哈,我可能说的有点夸张了,只是觉得难道在泰国能找到这么好的私人沙滩,老实说,论房间条件,和顶级的那些是不能比的,但沙滩现场看真的很好了.

钻石会员 鲜花(11)

ultimatesun 2011-7-7 00:37:28  | 显示全部楼层
回复 jenkin 的帖子

哈哈,主要我是把它和Six Senses,Aman之类的来比,所以感觉便宜.

6senses 2011-7-7 00:46:05  | 显示全部楼层
ultimatesun 发表于 2011-7-7 00:31

其实Trisara的综合价格是低于Amanpuri的,因为Amanpuri的Pavilion很差,位置和房间 ...

samui 那个是住的带泳池的吗?我觉得 samui 最赞的是餐厅,在那里看日落太美了......不过那里的沙滩是死穴,而且也是离 chaweng 太远了。个人觉得 samui 比 phuket 好很多。另外,你的那个 villa 看外观好像真的不怎么样啊!
看来你很喜欢 Aman 啊!Aman 接下来的 projects 是 上海 和 曼谷,都是 Kerry Hill 设计的。

钻石会员 鲜花(11)

ultimatesun 2011-7-7 00:49:28  | 显示全部楼层
回复 dagou123 的帖子

哈哈,真要怪我没带相机了,下面有官方的图片,真实的景色和图片上一样,很白很细很长的沙滩.

paradee31 (1).jpg
BFP 5.jpg

6senses 2011-7-7 00:51:57  | 显示全部楼层
ultimatesun 发表于 2011-7-7 00:49
回复 dagou123 的帖子

哈哈,真要怪我没带相机了,下面有官方的图片,真实的景色和图片上一样,很白很细很 ...

说实话,官网照片都这样的话,怎么可能是五星呢?

钻石会员 鲜花(11)

ultimatesun 2011-7-7 00:56:18  | 显示全部楼层

对,当时住的是带泳池的,但不是Suite那种,我最喜欢的也是那个Dining on the rocks,太美了,菜品也不错.唯一可以的就是那个沙滩实在是太惨了,Samui似乎就没有特别好的沙滩.Phuket的话就只有Aman的沙滩还行.

那个Paradee的Villa确实是不能和顶级的那些比的,但也完全可以接受,很舒适,估计我更喜欢的是沙滩吧,哈哈.还有原因估计是我去之前期望值很低吧,所以给我一点小惊喜.

Aman的话整个设计出来的意境还是很好的,只是Amanpuri太老了,不知道现在他的那些Pavilion加了Pool怎么样.上海的那个我倒不期待,挺期待曼谷的Aman和Park Hyatt的.

普吉好的沙滩海水在离开普吉本岛半个小时的RACHA,苏美是在南园,本岛都不咋地,看照片比沙美强不少  发表于 2011-7-7 20:34

钻石会员 鲜花(11)

ultimatesun 2011-7-7 01:14:53  | 显示全部楼层

不是走奢侈路线的啦.

hedi 2011-7-7 10:13:10  | 显示全部楼层

LAAMU目前来看评价很一般,服务远及不上GILI和FUSHI
但是可玩性高

6senses 2011-7-7 19:37:21  | 显示全部楼层
hedi 发表于 2011-7-7 10:13

LAAMU目前来看评价很一般,服务远及不上GILI和FUSHI

haha, 我只是一个 fan 而已,纯粹为了去住而住。服务跟不上主要是因为 villa 太多了,另外,Laamu 是 6S 下面 ”six senses"这个品牌的,比 6S 下面的 Soneva 这个品牌低了一个档次。而且人一多,在麻袋这种地方就太没意思了,喜欢热闹可以去普吉岛。现在我最担心的是文华东方马尔代夫,100多间 villa,不知道服务会不会很差......
你不是很快要去麻袋了吗?到时候多拍点照片啊!希望你喜欢 Gili,毕竟跟你喜欢的 Aman 有很大不同。Aman 是 “单一品牌,多种风格”,6S 是 “多种品牌,单一风格”,各有千秋吧!

Aman 是 “单一品牌,多种风格”,6S 是 “多种品牌,单一风格”。这个总结很经典。  发表于 2011-7-7 21:50

hedi 2011-7-7 20:32:02  | 显示全部楼层

GILI我很喜欢,我知道LAAMU比SONEVA低一个档次(两者当中应该还有SPA RESORT那档)
原本叫HIDEWAY,今年改名叫SIX SENSES,据说是因为想把SONEVA单独列开和AMAN打擂台
话说文华东方集团在马岱有岛?哪个岛,什么名字?孤陋寡闻了

6senses 2011-7-7 20:54:32  | 显示全部楼层
hedi 发表于 2011-7-7 20:32

GILI我很喜欢,我知道LAAMU比SONEVA低一个档次(两者当中应该还有SPA RESORT那档)

文华东方马尔代夫还在开发,应该是签的管理协议,希望不要流产,你可以看下官网的2010 年报 p16,“
Mandarin Oriental, Maldives
An exclusive hideaway retreat located on a pristine private island in The Maldives, featuring 114 spacious stand-alone villas, including 20 water villas and four Presidential villas, in a stunning natural setting.”

114 啊!!!这不跟 club MAD 一样了??
其实文华的度假村管理是弱项,让我一直流口水的 Marrakesh (欲望都市2的取景地)在一片期待的叫好声中流产了,居然被 Taj 接手。墨西哥的 Riviera Maya 前段时间关了,不知道会不会开?不过那个的确不怎么样。

看看她的年报,国内北上广还有台北都在发展中,我最期待的居然是台北,因为-- 台北终于可以有一家真正意义上的顶级酒店了!

http://www.mandarinoriental.com/images/MOIL_ar2010.pdf

那应该是推迟了,MO没有在马岱开出来,否则我咨询了那么久,肯定知道了  发表于 2011-7-7 22:15

钻石会员 鲜花(11)

ultimatesun 2011-7-7 21:43:04  | 显示全部楼层
回复 ultimatesun 的帖子

Racha之前有兴趣,海滩看起来也很美,可惜不是完全Private的地方,听说每天都有很多游客上岛的,看到那个海里全是船.

hedi 2011-7-7 22:14:29  | 显示全部楼层

实际是很私密的,我去的时候算淡季,但是天气不错,人很少的,我一直都念念不忘他们的GRAND POOL VILLA SUITE
超美
而且RACHA有好几个海滩,一日游的船不一定到THE RACHA前的,而且一日游的客人不能进酒店

钻石会员 鲜花(11)

ultimatesun 2011-7-8 08:42:24  | 显示全部楼层

回复 hedi 的帖子

哈哈,那如果再有机会回Phuket的话一定去看看.上次认识一个朋友是那里的员工,本来要带我去参观一下的,结果等了半天船,客人太多,不能带我上去,气死我了.

我看他家Villa隔的挺近的?Privacy好吗?

hedi 2011-7-8 09:15:11  | 显示全部楼层

要看房型,最普通的deulxe villa是两幢连在一起的,高一档的就是独幢了不过我觉得私秘性都可以啊,本来就没几幢嘛
后两晚住的grand pool villa suite居高临下,旁边除了我们,没有别的,我当时发过一个report,给你参考一下
我觉得去racha千万别错过这个房型,和deulxe villa差太多了
http://www.flyertea.com/forum-viewthread-tid-37854-highlight-racha.html