APP 手机版 繁體 新手指南
12下一页
返回列表 发新帖

[心得经验] 千万不要在cn.hotels.com上订房

帅哥勋章

白金会员 鲜花(2)

aaaajack 发表在  2011-7-5 16:38:41  | 显示全部楼层 | 阅读模式

开始觉得为了一件事唱衰这个网站不太妥,所以设了限制。既然大家都有兴趣,直接就公开吧。

亲身经历,很悲剧,在cn.hotel.com上订了一次房。

2011年7月1日 上午12:47
订房的时候,很简单,直接注册ID,“绑定”了信用卡后,直接下单,然后你注册邮箱就会收到一封订单确认信。手机SMS直接告诉我,信用卡直接扣钱了。

一切都发生的这么和谐、自然。

也怪我,没认真看清hotels的条款,在订房后,没多久,就把房间取消了。

2011年7月1日 下午5:27   
邮箱马上收到如下的一封信
尊敬的 Liu XXX:
您的取消现已确认。

Aloft XXX
CN
电话: 86-$$$$-$$$$$$$$
Breezy room
2 位成人, 0 名儿童
入住日期: 2011-07-10
退房日期: 2011-07-11
此预订在 Liu XXX 名下
Hotels.com 确认号码: 1697010####

您为此预订支付了 ¥380.00 的费用
我们估计您的退款金额为 ¥0.00
所有退款将会在 14 天内退还到您的信用卡中(您的银行可能需要更长时间将此显示在您的对帐单中)。
我们理解有时计划会落空, 所以不会收取任何更改或取消费。 可是,在以下情况该酒店Aloft XXXX)要求我们代收罚款:在 2011-7-7 下午4:00 () 之前取消或更改预订,需加付 1 晚房价和税金罚款。 在 2011-7-7 下午4:00 () 之后取消或更改预订,需加付 100% 住宿费罚款。 订房未入住或提早退房者,酒店恕不退费
如果您有任何问题,可以给我们发送电子邮件,或拨打 8008982388 (免费) 4006572388(手机) 010-84577822 与我们联系
(请告知我们您的 Hotels.com 确认号码 1697010XXXX)

2011-7-7 下午4:00 () 之前取消或更改预订,需加付 1 晚房价和税金罚款。   
2011-7-7 下午4:00 () 之后取消或更改预订,需加付 100% 住宿费罚款。
当时我郁闷。从以上条款上看,以我对中文的理解, 1 晚房价和税金罚款== 100% 住宿费罚款
就是说:无论你是否才订了房不到6个小时,反正一订上,无论什么时候取消,都得罚款!!

而且,它预订的版面上也是这么复杂的显示,而不是简单描述为:不可取消的房间

我承认我语文学得不好,这么变态的条款都能认可它。更让我郁闷的是,我不是直接付钱了丫,我取消来干嘛?好呆算一个stay或一个night啊!!

于是我去找SPG和aloft酒店,查询我取消的订房的信息。

事情风回路转。。。。。。

SPG和aloft酒店均表示,没有我取消房的信息!令我很气愤,明明没帮我订房,凭什么说要替aloft罚款?

于是开始慢长的800维权行动,经过多日的电话交涉,我开始有点明白cn.hotels.com是什么的一回事。

以下描述纯属估计,但有一定的理论依据。。
1: cn.hotels.com在中国是不合法的单位,估计没有有效的营业执照。为了开脱,它们800客服最过份的说法是:它们hotels的响应中心不在中国境内!!一帮操着京腔的小妹妹居然说自己不在国内,那8008982388 (免费) 4006572388(手机) 010-84577822这几个电话是传销电话吗?

2: cn.hotels.com根本没有售后服务可言,一个电话打进去,问他工号,问他要分机号,他会随便告诉你一个号码(一会是4位数的号码,一会是5位数的号码),我第二次再打800进去,让他们去转,百份百找不到原来那个人。他们非常在行,将问题推来推去,一会说转英语组,一会说转售后组。还有的说一会回你电话,还有直接挂断的。有一个说晚点回我电话的接线生,说让我等等,我一等就是无期,从没接过他们的回复。当他们遇到这种麻烦事,就会告诉你一个假工号,假分机,让你下辈子再也找不到他!!

3: cn.hotels.com订房后,你需要发票吗?需要的话,还是老老实实上SPG官网,上斜程这种正规渠道去订吧。像我这个CASE,我向他们要罚金的发票,cn.hotels.com告诉你,他们仅能提供receipt,上去网页上打印下来!这不是开玩笑吗?在国内酒店住宿,拿receipt去报销???这可行吗?税务部门同意吗?

哎,只能怪我多手,click进了这个变态的网站。更怪我为了BRG的一口气,把事情搞到太复杂了。

但我亲身的体验,可以让各位知道,cn.hotels.com绝对信不过!

**                                         后记                                                  **
写这贴子的时候,心情非常的复杂。怀着对SPG和aloft的感动,但最初又是为了做他们的BRG而引发的恶果,这让我非常后愧,到底是bonus重要,还是relationship重要。

在对hotels维权的过程中,我反而得到SPG和aloft多次的帮助,aloft里help desk给我打了不下10多次的电话,工作时间比我还要晚(9:00AM-10:00PM), 这让我有点无地自容。。。。。。

网友们最关心的问题应该是:hotels到底得逞了没?经过刚刚最后一通电话,新接手的接线生说先要联系一下aloft,  导致我足足在电话边上听音乐听了20分钟后,hotels的人估计看躲不过去了,最终同意了退款

感谢SPG,感谢aloft,感谢社区。让我上了人生宝贵的一课。

BTW,估计有些老鸟是知道的,cn.hotels.com电话里,有一次我听到录音电话自称自己是elong, 这个自称座落在国外的call center. 素质啊!!!

已有1人评分威望 理由
wly + 10 上当的滋味不好受,安慰一下

查看全部评分 总评分:威望 +10 

钻石会员 鲜花(2)

curryluke 发表于 2011-7-5 16:42:30  | 显示全部楼层
安慰下~~~ 为了BRG不容易啊

钻石会员 鲜花(7)

jiajia_yu 发表于 2011-7-5 16:43:32  | 显示全部楼层
还要买不看也吧
那一年,我转山转水转佛塔,不为求来生,只为途中与你相遇!

钻石会员 鲜花(6)

小汽车人一枚

withyou 发表于 2011-7-5 16:44:47  | 显示全部楼层
同LS

还要买不看也吧
Where there's a will, there's a way
CJLR

蓝钻会员 鲜花(11)

你是我的太阳 发表于 2011-7-5 16:49:01  | 显示全部楼层
LZ饿得急了......

钻石会员 鲜花(36)

jasufe 发表于 2011-7-5 16:49:19  | 显示全部楼层
这都要卖WW!!!!

钻石会员 鲜花(0)

Oberstain 发表于 2011-7-5 16:50:32  | 显示全部楼层
我去找点东西卖
跟你一起去月球
SPG: P Marriott: P A-Club: P CA: G HU: G CZ: G

钻石会员 鲜花(13)

peterqiuy 发表于 2011-7-5 16:52:01  | 显示全部楼层
看看咋回事儿

白金会员 鲜花(2)

aaaajack 发表于 2011-7-5 16:52:18  | 显示全部楼层
兄弟们看题目啊,题目上说的很清楚了,这不要钱,看故事花点小钱,让我这穷鬼翻身过好日子啊

蓝钻会员 鲜花(13)

tuuttuut 发表于 2011-7-5 16:53:21  | 显示全部楼层
艹,TMD有毛病啊,这也搞威望....

蓝钻会员 鲜花(21)

tonyouyang 发表于 2011-7-5 16:54:31  | 显示全部楼层
还要买

蓝钻会员 鲜花(182)

你好6288 发表于 2011-7-5 16:56:05  | 显示全部楼层
不买 估计没意思

钻石会员 鲜花(0)

wwokwin 发表于 2011-7-5 16:56:59  | 显示全部楼层
直接说求安慰嘛

钻石会员 鲜花(0)

lichliu 发表于 2011-7-5 17:05:27  | 显示全部楼层
这也要威望,有没有搞错

蓝钻会员 鲜花(10)

mstoneray 发表于 2011-7-5 17:34:11  | 显示全部楼层
强烈谴责,而且lz还不能返利!

多谢支持  发表于 2011-7-6 14:56
SPG 2年GOLD之后终于P了!

白金会员 鲜花(2)

aaaajack 发表于 2011-7-5 17:42:02  | 显示全部楼层
回复 curryluke 的帖子

谢谢版主支持。。

钻石会员 鲜花(45)

t0xin 发表于 2011-7-5 18:24:42  | 显示全部楼层
...直接喊工信部和工商部的哥们操家伙上他们家去...先把服务器和人扣了再说

如果当时真解决不了问题,我想会先上银行去拒绝付费,再找12315去搞它  发表于 2011-7-6 14:58

蓝钻会员 鲜花(43)

edyu 发表于 2011-7-5 18:25:33  | 显示全部楼层
hotels扣款那是一个快速啊。不过我看清楚条款的是不收罚金的。。。然后没几天就退了。

确实很快,都怪自己手多  发表于 2011-7-6 15:03
头像是我,不是我儿子

空乘 鲜花(261)

moenxu 发表于 2011-7-5 18:39:16  | 显示全部楼层
恐怖一点诚信也没有。

对,所以想给大家提个醒,很是恐怖,要要真向他们订好了,但酒店真的没资料,会死得很惨  发表于 2011-7-6 15:04
生活是一种平衡!

空乘 鲜花(648)

Simon0902 发表于 2011-7-5 18:39:49  | 显示全部楼层
明摆着骗子网站么~客服一口京腔的基本都是骗的,我记得我以前在去哪上订过机票,一家叫强顺达的。。也是客服一口京腔,牛哄哄的,好像我买了他机票还得叫她爷一样
Hyatt DD; SPG PPP; MR PP; A3 SSSS; CZ S; HH DS; IHG GG;

发表回复