APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

[求助问答] 入住香港,澳门SPG酒店的积分问题,很奇怪很奇怪

白金会员 鲜花(0)

babypig0801 发表在  2010-4-13 14:02:04  | 显示全部楼层 | 阅读模式

1.  4月9日入住香港喜来登,积分一直未到,决定要报miss stay,先问问是不是以下原因:
我CO的时候问酒店要了份receipt,上面是我的名字,我说能不能给我的同住人也打印一份receipt,然后就打印了一模一样的水单,是LG的名字。。。
(P.S. 香港喜来登,一间房入住两位客人的话要多加100HKD,前台说香港都这样。。。)

2.  4月10日入住澳门威斯汀度假酒店,积分今天到了
结帐时要前台帮我LG也打印一份receipt,用LG的名字,前台说不行,这样的话积分就不能算我的了。。。我很莫名,(香港,澳门没有发票的概念的,我只是要水单,同住两人一人一份而已),现在想是不是因为在香港的时候打印了LG的名字,积分就不给我了?都是用我的SPG卡号订的房间。。。

3.  澳门的房价是1500HKD,CO的时候一共用了3000HKD多,为什么基本积分才166?
顺便问问 税,mini bar消费,酒店餐厅消费,都算积分么?我好像收到的积分一直都很少额,都只算了房价那部分?
再无额

4.  澳门的积分到了,但是竟然没算我stay,现在的stay 和night,仍然是我香港,澳门之前的记录
这是什么原因? 我注册过per stay 1000p, 也没有

白金会员 鲜花(0)

babypig0801 发表于 2010-4-13 14:11:48  | 显示全部楼层
打800问问吧。香港喜来登还是比较洋气的,不会为了这个100//200和你计较的。
prada 发表于 2010-4-13 14:05

白天公司里电话不方便,就上来发帖问问了
两人入住加100无所谓的,告诉大家一下而已,我住酒店都只是为了积分。。。
话说自从爱上了酒店积分,每次吃饭都是拉着LG酒店里吃,并且每天扫荡mini bar

黑钻会员 鲜花(181)

simonhoo 发表于 2010-4-13 14:16:35  | 显示全部楼层
楼主真是有钱人呀。。。
SPG Platinum

蓝钻会员 鲜花(16)

一号 发表于 2010-4-13 14:28:00  | 显示全部楼层
好像没有这种2人要多收100元的说法,至少我入住时没有。
HH:Gold(最值钱的放在最前面)
SPG:Golden
AClub:Platinum
IHG: Golden
HYATT: Platinum

白金会员 鲜花(0)

babypig0801 发表于 2010-4-13 14:37:13  | 显示全部楼层
恩对的。。。SPG的积分还是不错的。不过你在MACAO的那点分肯定算错了,现在汇率差不多7.75,再怎么算也不止 ...
prada 发表于 2010-4-13 14:16

我是一直相信SPG的,所以以前积分少了点,也都算了,这次也少的太离谱了,我哭啊~~~
谁能告诉我酒店消费算不算分?不算的话以后还是出去吃饭的好~~~

在济南3晚,消费6000,积分才给了1308分,算下来只算了我5000RMB,不过也算了,这次离谱了。。。。

钻石会员 鲜花(9)

随柳风 发表于 2010-4-13 16:25:38  | 显示全部楼层
请致电喜达屋,会给你说清楚的,不用生闷气。
淡泊淳真

白金会员 鲜花(0)

babypig0801 发表于 2010-4-13 16:42:41  | 显示全部楼层
请致电喜达屋,会给你说清楚的,不用生闷气。
随柳风 发表于 2010-4-13 16:25

恩恩,晚上电话他们后, 来报告结果

钻石会员 鲜花(13)

StarwoodLurker2 发表于 2010-4-13 18:06:55  | 显示全部楼层
1.  4月9日入住香港喜来登,积分一直未到,决定要报miss stay,先问问是不是以下原因:
我CO的时候问酒店要了份receipt,上面是我的名字,我说能不能给我的同住人也打印一份receipt,然后就打印了一模一样的水单,是LG的名字。。。
(P.S. 香港喜来登,一间房入住两位客人的话要多加100HKD,前台说香港都这样。。。)

2.  4月10日入住澳门威斯汀度假酒店,积分今天到了
结帐时要前台帮我LG也打印一份receipt,用LG的名字,前台说不行,这样的话积分就不能算我的了。。。我很莫名,(香港,澳门没有发票的概念的,我只是要水单,同住两人一人一份而已),现在想是不是因为在香港的时候打印了LG的名字,积分就不给我了?都是用我的SPG卡号订的房间。。。

只有一间酒店的做法是正确的。答案虽然呼之欲出,但是我还是得说:澳门威斯汀的同事是对的。

3.  澳门的房价是1500HKD,CO的时候一共用了3000HKD多,为什么基本积分才166?
顺便问问 税,mini bar消费,酒店餐厅消费,都算积分么?我好像收到的积分一直都很少额,都只算了房价那部分?
再无额

4.  澳门的积分到了,但是竟然没算我stay,现在的stay 和night,仍然是我香港,澳门之前的记录
这是什么原因?

这些我都无法在此回答,只因我没有您的账户和入住资料。您把账单和相关资料寄至research@starwoodhotels.com了没? 若是中文邮件,请使用sgasiapac@starwoodhotels.com

要不然,我可以协助您,不过比较慢。

李俊营(Thyetus)

喜达屋酒店及度假酒店国际集团网络讨论区协调员

apguest.forum@starwoodhotels.com

白金会员 鲜花(0)

babypig0801 发表于 2010-4-13 21:17:55  | 显示全部楼层
我CO的时候问酒店要 ...
StarwoodLurker2 发表于 2010-4-13 18:06

您老太忙了, 我能不麻烦您就不麻烦您了

白金会员 鲜花(0)

babypig0801 发表于 2010-4-13 21:20:39  | 显示全部楼层
打了800, 说酒店都是7天之内上传入住情况的, 让我7天后再查询
我继续莫名中...等等吧...
关于香港多加100HKD...问了客服, 说每个城市可能会有地域上的不同标准,,,香港可能订的标准是限制房间人数的...我觉得她回答的时候自己都不确定...不过也算了,就是那么一问...就当香港有这样的标准吧, 告诉大家一声
身无彩凤双飞翼, 心有灵犀一点通

白金会员 鲜花(0)

chris_show 发表于 2010-6-17 15:50:00  | 显示全部楼层
打800,也是告诉你,你想把积分给你自己,必须要和前台交涉,我在北京金茂westin就遇见过

钻石会员 鲜花(23)

lange 发表于 2010-6-17 16:04:25  | 显示全部楼层
税和服务费是不算积分的
一次节俭的旅行不应该是吃的差住的差,而是要寻找合理合法的方式花尽量少的钱吃的好住的好!

钻石会员 鲜花(0)

wjzjl 发表于 2010-6-17 22:18:46  | 显示全部楼层
楼主,请切记。水单是积分的依据,用你的帐户预定,登记都没有用。有一条是谁付费,给谁积分。水单在打一份,相当于第一份水单作废,房间的积分会给到你的同住人,如果同住人没有喜达屋帐户,这个房间就没有积分。切记阿:水单是积分的唯一凭证。相当于你只付了一个房间的价钱,酒店会不会给你2张发票。所以你的第一份水单是废掉的!
别迷恋哥,哥只是一个传说。。。。。。

蓝钻会员 鲜花(10)

Mike 发表于 2010-6-18 08:07:47  | 显示全部楼层
好像没有这种2人要多收100元的说法,至少我入住时没有。
一号 发表于 2010-4-13 14:28
这是有的!一般含早的价格喜达屋的都是一人和两人不同价的!

钻石会员 鲜花(10)

yinzdai 发表于 2010-6-18 22:52:38  | 显示全部楼层
应该不会发生这样的问题的吧,香港澳门送积分还是挺快的,而且入住w酒店还有额外积分赠送的。

发表回复