APP 手机版 繁體 新手指南
12下一页
返回列表 发新帖

有关升级套房

金卡会员 鲜花(1)

christine_zy 发表于 2011-7-3 09:22:02  | 显示全部楼层 | 阅读模式

回复 troyliu 的帖子

刘总不是公关高手,写的贴子,本出于客观的角度,却让读者我有些抵触情绪。升不升套是其次,而是如何培训前台SAY NO。但必须诚实,诚实是美德。不能客人极力争取了才给,似一种特权。要主动给惊喜。当然,在有套房的情况之下

蓝钻会员 鲜花(77)

topchina 发表于 2011-7-3 10:01:42  | 显示全部楼层
christine_zy 发表于 2011-7-3 09:22
回复 troyliu 的帖子

刘总不是公关高手,写的贴子,本出于客观的角度,却让读者我有些抵触情绪。升不升 ...

我的理解,TROYLIU不是说不要升级套房,我相信TROYLIU自己也是喜欢套房的,TROYLIU的意思,我觉得是要大家低调些,酒店给我套房我很感谢,不给我也不闹,不强求,怀一颗平常心,怀一颗感恩的心,我认为这才是TROYLIU的意思,我是支持这个意见的。

我过几天要去马代,我注意到TRIPADVISOR上有两篇酒店REPORT,把马代的柏悦说得一无是处,其中一个就因为酒店答应给的一顿免费的作为蜜月礼物的晚餐最终没给,就大吵大闹,前后6次提出要见酒店总经理,当面理论。这个就有点过了,本来酒店给你免费的蜜月晚餐,就和给你免费的套房升级一样,给你,你要感谢,不给,也不必抱怨,更不必大吵大闹,有了这样的心态,我相信你的旅途才会更愉快啊。。。

这个不好说,如果所谓赠送的蜜月礼物是订房前的承诺,商家还是不应该自食其言的。这个无所谓商家是否使用“赠送”这种字眼,其本质仍是消费者购买的内容之一,因此消费者有权主张。  发表于 2011-7-29 09:08
已有1人评分威望 理由
角房控 + 5 我们不能管理酒店,但我们可以管理自己的心.

查看全部评分 总评分:威望 +5 

金卡会员 鲜花(1)

christine_zy 发表于 2011-7-3 10:06:26  | 显示全部楼层
回复 topchina 的帖子

看到您的回贴,无语。别解释,别PMPMP

黑钻会员 鲜花(453)

lngjw 发表于 2011-7-3 10:56:49  | 显示全部楼层
Topchina解释的很到位,楼上的PMPMP是什么玩意?

拼命拍马屁  发表于 2011-7-3 11:26

lngjw 发表于 2011-7-3 10:58:32  | 显示全部楼层
另外,诚实是美德,谦逊也是美德。要人家诚实,自己又不谦逊。律己之难,可见一斑。。。

钻石会员 鲜花(9)

随柳风 发表于 2011-7-3 11:22:37  | 显示全部楼层
楼主的观点站得高望的远,可是我们在天朝的环境中,离这个境界还太远。

美好的愿望通常不容易实现!

在追求status的天朝,似乎每个人都急切地把自己当成NO.1,并希望甚至强迫别人认同。  发表于 2011-7-3 11:32
淡泊淳真

黑钻会员 鲜花(806)

角房控 发表于 2011-7-3 11:29:07  | 显示全部楼层
我们无法管理酒店,但我们可以管理自己的心态
已有1人评分威望 理由
随柳风 + 10 我很赞同

查看全部评分 总评分:威望 +10 

黑钻会员 鲜花(221)

十足真金如假包换正宗菜农

正宗菜农 发表于 2011-7-3 11:37:02  | 显示全部楼层
topchina 发表于 2011-7-3 10:01
我的理解,TROYLIU不是说不要升级套房,我相信TROYLIU自己也是喜欢套房的,TROYLIU的意思,我觉得是要大 ...

这个换了我一定把酒店吵个天翻地覆
你可以不给我 我不强求
你说了给我 就不要忽悠我
尤其是提前email沟通白纸黑字写了的又不给我的
这个就是属于欺诈
要知道口头邀约也是属于合同的一部分的
嘿嘿。。。

我很赞同,说不给我不会闹,说给就要给,但不要玩我。。。  发表于 2011-7-3 11:43

lngjw 发表于 2011-7-3 11:43:15  | 显示全部楼层
正宗菜农 发表于 2011-7-3 11:37
你可以不给我 我不强求

菜千万你扯了吧,这个并不是邀约合同的一部分好不好。。。

lngjw 发表于 2011-7-3 11:51:20  | 显示全部楼层
另外,我要说一点,楼主说诚实是美德。不知道楼主或者各位同学,有没有在老板,客户面前装缩卵。背后却骂老板抠门,说客户??,诸如此类。我相信难以避免吧,多少的问题。
无非酒店业是服务方,所以你们以高标准要求人家,老板和客户是给予方,所以就以低标准要求自己。就是这样,我相信牛总是有限制的,你当然觉得自己在大多数人面前是不低头的,可是你真的在任何地方都不低头么?
我始终相信人和人是平等的,虽然大多数人并不相信。。。

人人平等,嘿嘿,只是每个人所认知的平等标准不一样而已。  发表于 2011-7-3 12:07

蓝钻会员 鲜花(20)

托塔李天王 发表于 2011-7-3 13:13:32  | 显示全部楼层
酒店升级房间一般都有限制的条件:根据当天房间情况!即便答应你给你升级套房也有可能你入住的时候就是没有了。看开点吧
1岁了!

蓝钻会员 鲜花(13)

冰之世界 发表于 2011-7-3 20:50:56  | 显示全部楼层
正宗菜农 发表于 2011-7-3 11:37
你可以不给我 我不强求

外出度假,为了一顿饭搞坏自己的心情,值得吗?

SPG Gold
A|Club Platinum
Hyatt Platinum
GoldpointsPuls Silver
IHG Gold

黑钻会员 鲜花(514)

老实和尚

Guinness 发表于 2011-7-3 20:59:57  | 显示全部楼层
christine_zy 发表于 2011-7-3 10:06
回复 topchina 的帖子

看到您的回贴,无语。别解释,别PMPMP

施主 贫僧看了您在3#的回复 觉得您尽管痛快嘴了 却没有仔细看过2楼的回复

”易正己 难正人“

所以我们作为一个”人“ 能做的就是严以律己 宽以待人

君子坦荡荡 小人常戚戚 贫僧和所有施主共勉 我们还是多做少说
已有1人评分威望 理由
habtw + 5 大师言之有理

查看全部评分 总评分:威望 +5 

萍水一场,君子之交。有容乃大,无欲则刚。

蓝钻会员 鲜花(38)

单身的祸害

呼吸困难 发表于 2011-7-4 00:02:19  | 显示全部楼层

看来酒店给超额待遇还给出问题来了,人要知足,何必要斤斤计较呢。
你去买菜,人家说好了价格,你也同意了也买了。最后过完称也放你袋子里了,你和人家说我是老主顾了,多送个西红柿吧;人家同意了给你了,末了你还急了。你拿了人家的西红柿说人家不厚道,说人家为什么要才多给颗西红柿,而不是主动给。
您这么要求酒店不觉得亏心吗?

当事者迷,旁观者清  发表于 2011-7-4 08:50
SPG*Platinum,IHG*Gold,MR*Gold,CA*Platinum

钻石会员 鲜花(43)

小球藻 发表于 2011-7-4 01:10:40  | 显示全部楼层
呼吸困难 发表于 2011-7-4 00:02
看来酒店给超额待遇还给出问题来了,人要知足,何必要斤斤计较呢。
你去买菜,人家说好了价格,你也同意了 ...

比喻很恰当

蓝钻会员 鲜花(26)

star 发表于 2011-7-4 02:03:07  | 显示全部楼层
lngjw 发表于 2011-7-3 11:43
菜千万你扯了吧,这个并不是邀约合同的一部分好不好。。。

邀约合同的补充协议
等同合同
<-sina_sign,1453025292,796ea597,10->

开始恢复锻炼!

黑钻会员 鲜花(95)

troyliu 发表于 2011-7-4 02:45:17  | 显示全部楼层
我想您一定没见过没套房吵着要的,没套房你就是把总统套给我也要给我套房。因为条款里“说了”

诚实,如果说亚洲的酒店是喜达屋集团里最诚实的,最大方的,你信吗?你信了,每个人都会信吗?
迈生活创始人
www.mileslife.com

黑钻会员 鲜花(95)

troyliu 发表于 2011-7-4 02:51:33  | 显示全部楼层
topchina 发表于 2011-7-3 10:01
我的理解,TROYLIU不是说不要升级套房,我相信TROYLIU自己也是喜欢套房的,TROYLIU的意思,我觉得是要大 ...

你说的都对,除了

我真的对套房没感觉。。。。。。既然没感觉,就谈不上喜欢和不喜欢了
迈生活创始人
www.mileslife.com

钻石会员 鲜花(14)

crocchen 发表于 2011-7-4 08:45:51  | 显示全部楼层
我觉得如果你的行程出于各种客观原因的考虑一定要保证套房,非套房绝对不可接受的话,我建议不管是白金还是什么身份,还是出钱订套房吧。这就是明白的合约了,酒店一定会给你套房的,不给的话你绝对可以追究。

此话有理!  发表于 2011-7-4 08:49

蓝钻会员 鲜花(16)

nebgib 发表于 2011-7-4 10:43:21  | 显示全部楼层
一个人出差的时候经常主动给套房,确实浪费了
没多少时间在房间呆着的

带家人度假的时候,尤其小朋友好动,喜欢跑来跑去
确实是希望能给个套房的

所以,如果干脆象其他酒店集团一样,白金一年给个几张套房升级券
大家就都开心了,呵呵

既有保障又能统筹,值得考虑  发表于 2011-7-4 10:47

发表回复