12下一页
发表主题

酒店无线上网新利器,什么IPAD、Laptop都能同时上网

钻石会员 鲜花(2)

戴三个表的河蟹

xuesumin 2011-7-3 09:08:30  | 显示全部楼层 | 阅读模式

这是续篇啦,前篇在这里:http://www.flyertea.com/thread-46397-1-1.html
出差在外,手机,电脑,IPAD必带。到了酒店发现只有一个有线网口,我却喜欢躺在床上办公……怎么办!{:3_64:}

TP-LINK TL-WR700N  迷你无线路由器就能胜任!!体积真小啊!!而且还不用外部电源!
京东价格不到90元人民币……声明我不是京东的托啊,淘宝也有,价格便宜几块钱……

黑钻会员 鲜花(520)

老实和尚

Guinness 2011-7-3 09:16:00  | 显示全部楼层
贫僧推荐诸位施主去京东买此款产品 更有保障 价格为 890 大毛

钻石会员 鲜花(2)

戴三个表的河蟹

xuesumin 2011-7-3 09:21:22  | 显示全部楼层
Guinness 发表于 2011-7-3 09:16
贫僧推荐诸位施主去京东买此款产品 更有保障 价格为 890 大毛

谢谢大师提醒啊,原来京东就有卖啊!!

钻石会员 鲜花(1)

trman 2011-7-3 09:55:32  | 显示全部楼层
一直都是用苹果的酒店房间里用信号还算稳定~~

黑钻会员 鲜花(10)

xkfyun 2011-7-3 10:02:20  | 显示全部楼层
回复 Guinness 的帖子

楼主说90            

钻石会员 鲜花(24)

kgblue 2011-7-3 10:12:00  | 显示全部楼层
LZ这个真火星了,有无线网卡的电脑无论是windows还是苹果都能wifi hotspot,要这个做什么用呢?
这东西碰上需要登陆名密码的酒店怎么用?就算能像一般router设置自动登陆,碰上要你选上网plan的酒店怎么办?、
我们家俩人出去都是一台电脑接网线做共享,其他手机电脑tablet都可以上了。碰上上网要钱的酒店,iphone直接hotspot

钻石会员 鲜花(4)

t_morgan 2011-7-3 10:14:02  | 显示全部楼层
相当多的酒店上网是认电脑的,有了这个也没有用的。

钻石会员 鲜花(2)

戴三个表的河蟹

xuesumin 2011-7-3 10:27:40  | 显示全部楼层
kgblue 发表于 2011-7-3 10:12
LZ这个真火星了,有无线网卡的电脑无论是windows还是苹果都能wifi hotspot,要这个做什么用呢?
这东西碰上 ...

我喜欢躺在床上,拿笔记本办公……

老实和尚

Guinness 2011-7-3 10:45:12  | 显示全部楼层
xkfyun 发表于 2011-7-3 10:02
回复 Guinness 的帖子

楼主说90

贫僧说的是890毛 比楼主少若干个毛

没办法 收入太低 苛捐杂税又高 一块钱等于2个5毛啊 掰着花

大师家财必定过亿啊  发表于 2011-7-3 12:06

钻石会员 鲜花(267)

中餐厅厅长,最喜红烧狮子头

FlyingFox 2011-7-3 11:06:47  | 显示全部楼层
不错的东西,有山寨airport express的嫌疑,呵呵。
此物出门必备,电脑没有接网线口,WiFi是唯一出路。

蓝钻会员 鲜花(38)

einfach 2011-7-3 11:47:07  | 显示全部楼层
xuesumin 发表于 2011-7-3 10:27
我喜欢躺在床上,拿笔记本办公……

你根本没理解他的意思:)
笔记本可以作为虚拟无限路由器的给你的ipad提供无限网络的

钻石会员 鲜花(6)

小汽车人一枚

withyou 2011-7-3 11:55:50  | 显示全部楼层
京东就算了吧,东西都是到了楼下很远了让我去拿,送东西还要看他心情。。。

蓝钻会员 鲜花(21)

didi36 2011-7-3 12:30:08  | 显示全部楼层
这东西碰上 ...

其实我也碰到这个问题,需要登陆选plan的酒店真的没办法
请问,怎么用笔记本分享wifi阿?有什么软件的嘛?

俺把设置发给你了,没加分?  发表于 2011-7-4 23:18

老实和尚

Guinness 2011-7-3 13:06:51  | 显示全部楼层
withyou 发表于 2011-7-3 11:55
京东就算了吧,东西都是到了楼下很远了让我去拿,送东西还要看他心情。。。

看来购物体验出现了不一致 说明服务水平的不一致哈

贫僧还好 每次到门的

钻石会员 鲜花(6)

小汽车人一枚

withyou 2011-7-3 13:20:35  | 显示全部楼层
Guinness 发表于 2011-7-3 13:06
看来购物体验出现了不一致 说明服务水平的不一致哈

sigh,说明RP不一样啊,555

钻石会员 鲜花(1)

trman 2011-7-3 13:22:59  | 显示全部楼层
FlyingFox 发表于 2011-7-3 11:06
不错的东西,有山寨airport express的嫌疑,呵呵。
此物出门必备,电脑没有接网线口,WiFi是唯一出路。

狐狸应该也是用Air的 感觉Air就是苹果为了搭售airport express推的产品。。。。

钻石会员 鲜花(267)

中餐厅厅长,最喜红烧狮子头

FlyingFox 2011-7-3 13:36:51  | 显示全部楼层
trman 发表于 2011-7-3 13:22
狐狸应该也是用Air的 感觉Air就是苹果为了搭售airport express推的产品。。。。

哈哈,反过来才是吧。其实多数情形不需要airport express,以至于我居然忘记带了。凑巧的是在上次客户那里居然没有WiFi接内网,只好临时就近再买一个(回来就退了。。。)

钻石会员 鲜花(32)

levis_nj 2011-7-3 13:43:12  | 显示全部楼层
迅捷(FAST)FW150RM 150M迷你型无线路由器
68rmb
已有1人评分威望 理由
Guinness + 6 省钱有理哈

查看全部评分 总评分:威望 +6 

钻石会员 鲜花(1)

starshine 2011-7-3 13:44:21  | 显示全部楼层
laptop接有线 设置成hotspot就可以了~~

老实和尚

Guinness 2011-7-3 14:03:36  | 显示全部楼层
levis_nj 发表于 2011-7-3 13:43
迅捷(FAST)FW150RM 150M迷你型无线路由器
68rmb

施主够狠 直接把TP-Link的OEM水星的自家贴牌拿出来比较价格 好 贫僧很赞同

蓝钻会员 鲜花(48)

玉寒真人

玉寒真人 2011-7-3 21:10:50  | 显示全部楼层
回复 didi36 的帖子

条件:(Vista/Win7版)
你的笔记本有无线网卡,且你现在是通过有线上的网,方法很简单,不需要第三方软件,简要说明步骤:

1.开始--控制面板--网络和internet--查看网络状态和任务--左边管理无线网络--添加--创建临时网络--下一步--网络名:iphone(随便取名)--类型(无身份验证,为了简单就选它了!)--勾选下方的“保存这个网络”--下一步--设备完成点关闭,这时在管理无线网络中就能看到你刚添加的“iphone”了。

2.然后单击任务栏右下方的小电脑--单击无线网络中的iphone--点连接--然后系统会提示等待用户--不管它--回到开始--控制面板--网络和internet--查看网络状态和任务--点左边的更改适配器设置--可以看到本地连接和无线网络连接--按住键盘CTRL同时选中他们--鼠标右键选择“桥接”--如果提示错误,看你本地连接是否开启了共享上网,关闭就行了!(本地连接--属性--共享--去掉 允许其他网络用户通过此计算机的Internet来连接)--桥接成功后会出现一个网桥的。

别看我写的多,但它简单的不能再简单了!!只是我为了让大家看的明白点,所以写的详细点。

PS:需要注意的几点:
1.不要设置共享上网,ADSL拨号的朋友需要单独设置家庭网络;
2.不要给无线网卡和其他WIFI设备改IP地址,全部DHCP自动获取(路由器开启DHCP功能),就不用去管它!
3.如果出现掉线情况 可在本地连接和交接中的属性--验证--去掉“启用此网络的IEEE802.1X验证”。不行的话更新一下网卡驱动吧。
4.桥接的时候如果出错,可以尝试本地连接--属性--共享--去掉“允许其他网络用户通过此计算机的Internet来连接”,以及要确认关闭Internet连接防火墙。

XP的方法

第一步:右键单击-->网络邻居-->属性-->无线网络连接-->属性-->无线网络配置-->选中“用Windows配置我的无线网络设置”复选框-->高级-->选择“仅计算机到计算机(特定)”(不要勾选“自动连接到非首选的网络”复选框)-->确定返回“无线网络连接属性”窗口-->单击左下角的“添加”按钮-->在“服务设置标识(SSID)”中随便输入一个网络的名称,比如Iphone-->安全类型选择无验证就行了-->确定。

第二步:按住ctrl同时选中“本地连接”和“无线网络连接”-->在他们随便一个图标上单击鼠标右键-->选择桥接-->桥接成功后-->在无线网络上点查看可用的无线网络
PS:
1.不要设置共享上网,ADSL拨号的朋友需要单独设置家庭网络
2.不要给无线网卡和其他WIFI设备改IP地址,全部DHCP自动获取,压根就不用去管它!
3.如果出现掉线情况 可在本地连接和交接中的属性--验证--去掉“启用此网络的IEEE802.1X验证”。不行的话更新一下网卡驱动吧。
4.桥接的时候如果出错,可以尝试本地连接--属性--共享--去掉“允许其他网络用户通过此计算机的Internet来连接”,以及要确认关闭Internet连接防火墙。

补充:
对于有些朋友说是桥接后只有计算机或另一方能上网,不能同时上网的问题可参考以下操作(网卡不兼容混杂模式):

你需要将无线网卡设置为"ForceCompatibilityMode"(强制兼容模式)。为了进行设置,我们首先需要打开一个命令行窗口。

1. 点击"开始",点击"运行",输入"cmd",然后点击"确定"。
   2. 在命令行窗口中,输入"netsh bridge show adapter "

3. 请注意分配给无线网卡的编号,然后输入"netsh bridge set a 1 e ",在这里,您需要用上一步骤中显示的编号替换本步骤中的"1"。  有线网卡同样类似操作设为“2”

4. 为了再次检查无线网卡是否已经被正确启用了"强制兼容性模式",请再次输入"netsh bridge show a"命令。

已有1人评分威望 理由
didi36 + 5 我晕,不好意思,我只剩5分了。呵呵

查看全部评分 总评分:威望 +5 

钻石会员 鲜花(9)

steven_liupj 2011-7-3 21:22:59  | 显示全部楼层
楼上很热心!

蓝钻会员 鲜花(6)

W18Cr4V 2011-7-3 21:34:04  | 显示全部楼层
21楼是Vista/Win7的设置办法,补充一个WinXP的配置办法:http://meizu.sisxdown.com/jiaocheng/4293.html 我已经测试过确实可行。

蓝钻会员 鲜花(21)

didi36 2011-7-3 22:24:19  | 显示全部楼层
shenxianjuan 发表于 2011-7-3 21:10
回复 didi36 的帖子

条件:(Vista/Win7版)

可惜我是mac,怎么办?

蓝钻会员 鲜花(48)

玉寒真人

玉寒真人 2011-7-3 23:05:53  | 显示全部楼层

回复 W18Cr4V 的帖子

我的转帖里没写XP设置么??

蓝钻会员 鲜花(6)

W18Cr4V 2011-7-4 09:19:23  | 显示全部楼层
shenxianjuan 发表于 2011-7-3 23:05

我的转帖里没写XP设置么??

没图不好懂,有时候会找不到菜单,而且有的人用的如果是英文版的对照不上。
不是个个都是电脑高手,最关键的原因是............我看帖不认真,哈哈哈,抱歉。

钻石会员 鲜花(11)

wangwang 2011-7-4 13:49:02  | 显示全部楼层
绝对的山寨苹果

蓝钻会员 鲜花(48)

玉寒真人

玉寒真人 2011-7-4 15:38:05  | 显示全部楼层

会设置无线局域网的以上设置肯定都OK! 否则还是老实点买个无线小路由吧!

钻石会员 鲜花(3)

bestchengwei2 2011-7-4 16:09:54  | 显示全部楼层
这东西碰上 ...

因为酒店没有wifi,只有网线,这个无线路由是把网线上的信号转为无线信号

钻石会员 鲜花(24)

kgblue 2011-7-4 16:15:35  | 显示全部楼层
bestchengwei2 发表于 2011-7-4 00:09
因为酒店没有wifi,只有网线,这个无线路由是把网线上的信号转为无线信号

我就晕,你也没看明白我说什么