APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

还是在水族馆安全

爱心勋章 帅哥勋章 实名认证勋章

钻石会员 鲜花(267)

中餐厅厅长,最喜红烧狮子头

FlyingFox 发表于 2011-7-1 15:50:44  | 显示全部楼层 | 阅读模式
SPG开始分界线了,MR也有删贴了,竟然看见超版冒出“现在来的都是什么人”的话来。不得不说几句。你们喜欢自己圈儿的味道,怎么就不封了新人入会?提高入会门槛儿啊,干脆来个邀请制的,或者整个年费什么的,保证你们出个精英坛子来,十几号人来回的分享,促进,成长,不也美吗?其实现在也来得及,也别封,直接看谁不顺眼删谁,没哪个法管你。但你要是边想着攒人气做大边认为坛子就该按照元老们思路走的话,那不是做梦就是呓症。不少人是跟的,也有不少人是领的,坛子人多了之后,这方向自然就呈现多元化。你要说了,这儿不好玩了,呼啦做鸟兽状散去也是正常的。

帮助新人才是坛子壮大的根本。放下架子,多些包容,不要把老人潜水归罪于新人新风气,更不要忘记老人从开始就有着因势利导的优势。现在不作为而怨实为可怜。从个人来讲,坛子里什么人都有:混的多和得来相互看上眼的;打心里真正佩服敬重的;自然也有不是一路不聚头的。我玩就是相信这是我的坛子,同时我不会认为其他些人就该被埋汰,存在就是道理。寥寥数语有感而发。

既然是茶馆,那来的就都是客。  发表于 2011-7-1 16:55
这贴是变相夸奖dayi非常开明吗?  发表于 2011-7-1 22:57
我觉得还是雪山好,嗯,飞狐懂的~  发表于 2011-7-1 23:27
已有12人评分威望 理由
倍多分 + 10 嘿嘿
天使 + 10 版主得罪不起,要拍人~不敢问问题,有木有~
汐葛格 + 10 不解释
express2012 + 10 我很赞同
googler + 10 不得不顶你啊~说的真是一针见血

查看全部评分 总评分:威望 +115 

【Marriott】PP【IHG】S/RA【SPG】G【United】1K【Home】屁

黑钻会员 鲜花(445)

lngjw 发表于 2011-7-1 15:56:51  | 显示全部楼层
关键是新人太多不开眼了,这点也是事实啊,都说八百遍该说的说,不该说的别说,还是不听啊。。。
已有1人评分威望 理由
Hellohello1226 + 10 +

查看全部评分 总评分:威望 +10 

lngjw 发表于 2011-7-1 16:01:09  | 显示全部楼层
老人们很认真的在普及知识,在共享信息。新人们上来就是协议价,代订,投诉等等。
教了要学啊,而不是一句我是新人就可以了。
老人们写的普及贴,有几个新人认真看过的。如果认真看过,提的问题能那么不靠谱?
光说这点,新人们有尊重老人们的劳动么。

蓝钻会员 鲜花(83)

MATT 发表于 2011-7-1 16:01:50  | 显示全部楼层
唉。。。看人说人话,看鬼说鬼话咯。
至于自己的利益,该有的必须有。
想谈个朋友了,有推荐吗?

lngjw 发表于 2011-7-1 16:08:03  | 显示全部楼层
另外,现在的论坛,确实就是算得清楚的人自己算去了,不共享了。算不清楚的,反正乱问乱弄,弄到一点算一点。
老人根本没什么需要自怨自艾的,反正SPG和IHG一样,清算的一天早晚来到。。。

别看现在刷的欢,当心将来拉清单。  发表于 2011-7-1 16:15

FlyingFox 发表于 2011-7-1 16:17:49  | 显示全部楼层
lngjw 发表于 2011-7-1 16:01
老人们很认真的在普及知识,在共享信息。新人们上来就是协议价,代订,投诉等等。
教了要学啊,而不是一句 ...

上来就是要协议价,代订等的不是新人,因为他们不准备在这呆,或许根本就是马甲上来既得利益的。要是说新人提问题反应出矛盾,简单提个醒介绍下怎么搜普及贴不也是解决问题的方法吗?毕竟新人们也是通过搜索而来到这个坛子的。至于说违纪贴,按规矩来我没二话
已有1人评分威望 理由

【Marriott】PP【IHG】S/RA【SPG】G【United】1K【Home】屁

lngjw 发表于 2011-7-1 16:19:58  | 显示全部楼层
FlyingFox 发表于 2011-7-1 16:17
上来就是要协议价,代订等的不是新人,因为他们不准备在这呆,或许根本就是马甲上来既得利益的。要是说新 ...

这个,普及贴都在每个版块的置顶区啊。所谓新人,肯定不是网络新人吧,难道连网络论坛的基本常识都没了。先看置顶区,学基础知识,这个是网络美德啊。。。

蓝钻会员 鲜花(83)

MATT 发表于 2011-7-1 16:29:49  | 显示全部楼层
唉,又有一个SPG的贴被河蟹了。。。。
南海的。

钻石会员 鲜花(10)

倍多分 发表于 2011-7-1 16:32:45  | 显示全部楼层
lngjw 发表于 2011-7-1 16:19
这个,普及贴都在每个版块的置顶区啊。所谓新人,肯定不是网络新人吧,难道连网络论坛的基本常识都没了。 ...

得承认人的认知是有高低的,所谓到处问问题的新人还是少数,而且以那么几张面孔居多(怀念各位老师同学,难得钻石了也保持一贯的好学态度),大部分新人还是从置顶起家的。

但又说过来,要是所有的人都默默学习,绝少提问的话,,整个论坛是否会太冷清?
已有1人评分威望 理由

Hyatt D, Hilton D, SPG P, IHG P, MR G

蓝钻会员 鲜花(9)

mstoneray 发表于 2011-7-1 16:35:19  | 显示全部楼层
我不喜欢张手就要什么什么的人,上面的大哥以新人旧人来分也不太合适,新人里也有能成为论坛里活跃分子的,主要是只会张手要东西的人,破坏了气氛,弄得论坛里大部分的帖子都没有真正的交流,第一个回答了,第二个也回答了,第三个就不会再回答了。
SPG 2年GOLD之后终于P了!

钻石会员 鲜花(10)

倍多分 发表于 2011-7-1 16:37:24  | 显示全部楼层
狐狸,借你的水族馆一用,我把我的帖子挪过来,和你的想法不谋而合

天下大势,msn玩不过qq,百度灭了google, 但精英份子在坚守MSN这块阵地之余,偶尔,也会用qq 去联系一些永远不会出现在MSN联系清单上的俗人。

论坛到底服务谁,就像挡到底服务谁一样,现实往往比理想更无奈。服务了上层建筑,群众不满意,那论坛只能成为所谓精英的自摸阵地。服务了无知而又贪婪的平头百姓,精英的利益无疑会受到损害,精英们或者甩手而去,又或者袖手旁观,结果可能会有一批新的精英份子的产生带领大家吃香喝辣的,但更多可能是只剩下一盘散沙的局面。树倒猢狲散,大家各奔东西,留下一个由盛转衰的论坛,和一个在风中飘零的ICP号码。

如果不鬼扯所谓的河蟹论坛的话,要我在上述两者之间必然做一个选择,我更宁愿选择后者。不是因为我对先富者和精英阶层有某些天然的仇恨,我只是觉得民意不可违,民众的事情还是让民众自己决定。

可是,很多时候民意会让人很郁闷,就像之前Matt的那点事,当整个社会都在吃人的时候,你就不难理解鲁迅为什么会发出救救孩子的哀鸣。

当然有几个事情让我的结论很纠结
1.        先富者或者精英阶层有没有原罪?
2.        所谓的一颗老鼠屎坏了一锅汤,到底现在是一颗还是很多颗?

还好我只是一个看客,这些问题自然会有管理层去弄明白,做群众真好。

我很欣赏某论坛admin的一句话,这个论坛是某家的私人财产,某家想怎么玩,就怎么玩,当然,这个论坛后来也败了,只留下几个死忠的或者如我之类念旧的,在那里闲话玄宗,但无论如何,这都是大家互做取舍的一个结果,无奈但是可以接受。

已有5人评分威望 理由
巴斯滕 + 10 说的很好
Adley + 10 同意
googler + 10 强烈赞同
Cloud + 10 agree
peterqiuy + 10 有道理!

查看全部评分 总评分:威望 +50 

Hyatt D, Hilton D, SPG P, IHG P, MR G

FlyingFox 发表于 2011-7-1 16:39:40  | 显示全部楼层
倍多分 发表于 2011-7-1 16:37
狐狸,借你的水族馆一用,我把我的帖子挪过来,和你的想法不谋而合

天下大势,msn玩不过qq,百度灭了goog ...

实在是把面子当里子用了!

钻石会员 鲜花(10)

倍多分 发表于 2011-7-1 16:44:28  | 显示全部楼层
FlyingFox 发表于 2011-7-1 16:39
实在是把面子当里子用了!

既然世道乱到狐狸都从动物园跑进了水族馆,那被子里子还有什么可讲究的

钻石会员 鲜花(13)

peterqiuy 发表于 2011-7-1 16:54:09  | 显示全部楼层
lngjw 发表于 2011-7-1 16:19
这个,普及贴都在每个版块的置顶区啊。所谓新人,肯定不是网络新人吧,难道连网络论坛的基本常识都没了。 ...

还记得我刚知道飞客茶馆的时候,把论坛里几个版块的置顶帖都看了,学了不少知识,但说实话,看完置顶帖还是有很多不明白的地方,毕竟咱们的置顶帖都是元老们分享出来的,有些东西或许元老认为众人皆知的,但新人不懂。我的习惯是默默的潜水看,所以相信大家没有看到我太多的询问帖。
但有些东西,当我无法弄明白,却又打算很快实践时,唯有问出来才是最有效率的,或许此时元老已经觉得烦了,但没关系,总有一些进论坛有一段时间的TX会回答的,只要元老不干预就行了。如果说除了元老,其他TX都不知道的,我相信这些问题肯定都是有深度的问题了。

至于说,刚注册就要协议价、要代订的,我同意FlyingFox的观点,那基本上都是马甲、或者捞一把就走的主。对付这些人,很简单,封贴、警告,直至删ID

至于说论坛里抱怨升级、抱怨待遇的人,他们确实不够淡定,但我总是一笑了之,更多的时候看个标题而已。
但我不认为这些人会对论坛带来多少危害?(如果确实有,还请各位元老明示)

至于房贩子,我也很痛恨,但没办法,至少我没想到办法,有需求就有供给。

最后说一句,俺平时更多的关注航空版块,像自费刷房的事情,咱从来都不会干的。

黑钻会员 鲜花(158)

ik

Hellohello1226 发表于 2011-7-1 17:01:23  | 显示全部楼层
别生气,别激动!他删帖咱就发别处吧!

其实每个人有每个人的玩法,自己开心得了!违规的新人应该讲明原因删帖!自己也反复看过新人指导,指导后估计很容易就快金卡了!那些还没到银卡就来招人讨厌的是应该删帖!我记得新人指导里有,大概意思就是不要老来索取,不要老觉得论坛给你的不够,连大家的毛都要揪!

另外大家都应该宽容!不管老人新人。我特佩服matt的心态,我要是他可能再也不来了,但matt我觉得特随和,一如既往的开心,新人多向matt学习,多交几个喜欢自己的朋友,慢慢就变成老人了,脸熟了,大家对你宽容度也提高了!!!

已有2人评分威望 理由
倍多分 + 10 在理
zlhui + 10 Matt是个好同志~~

查看全部评分 总评分:威望 +20 

Ua 1k, delta d, aa ep, hu g, sk g Ihg ra, mr p, hh d, Hyatt d, spg p, Accor p, club carlson g

钻石会员 鲜花(7)

jiajia_yu 发表于 2011-7-1 17:08:26  | 显示全部楼层
今天没威望了,还是要顶你~~~~~
那一年,我转山转水转佛塔,不为求来生,只为途中与你相遇!

蓝钻会员 鲜花(181)

你好6288 发表于 2011-7-1 17:34:45  | 显示全部楼层

先加了再说
新手也是一点一点进步过来的
不问问题,怎么能更好进步?
芒果的事情让我知道了
一些好的东西,还设权限设置权限,或者靠高威望挡住一些赚一把就走的

蓝钻会员 鲜花(83)

MATT 发表于 2011-7-1 17:41:46  | 显示全部楼层
Hellohello1226 发表于 2011-7-1 17:01
别生气,别激动!他删帖咱就发别处吧!

其实每个人有每个人的玩法,自己开心得了!违规的新人应该讲明原 ...

现在想想我那个时候好傻好天真。好心帮同事搞那么多个万豪金卡。自己还被论坛的人骂。。。
不过现在在论坛的关怀下,我也拿到万豪金卡,洲际PA,喜达屋即将白金。海航也MATCH了个金卡。哈哈
接下来再搞搞凯悦,(有个老大PM我说,MATCH期间也有钻石待遇+4张套房券。)

matt是难得实在人!我相信你帮别人是好心!  发表于 2011-7-1 23:50

终钻会员 鲜花(476)

rocxian2010 发表于 2011-7-1 18:09:53  | 显示全部楼层
真的,最近坛子里出现部分版主就是天皇老子的现象, 不容有不同观点出现。
这个是很不对的。
ihg RA;spg P; MR P;CZ G。。。。。

终钻会员 鲜花(443)

正宗瓜农 发表于 2011-7-1 18:15:37  | 显示全部楼层
MATT 发表于 2011-7-1 17:41
现在想想我那个时候好傻好天真。好心帮同事搞那么多个万豪金卡。自己还被论坛的人骂。。。
不过现在在论 ...

MATT是个好孩子,一打就改了,改了就是好孩子.

谁年轻的时候没干过点坏事呢.

一辈子没干过坏事的,肯定有问题
一朝风月,万古长空

发表回复