APP 手机版 繁體 新手指南
返回列表 发新帖

ALOFT刷房可,套套升级亦可,只要不滥用规则,有啥不行的

帅哥勋章

钻石会员 鲜花(11)

semper_fi 发表在  2011-7-1 13:33:14  | 显示全部楼层 | 阅读模式

看到刘总对于“套套升级”的呼吁和SPG待遇下降的忧心,我觉得不然,只要不滥用规则,均可,不必过于忧心冲冲。

自我08年加入SPG(在九寨喜来登被前台MM拉入会的)以来,可能最近是SPG促销最给力的阶段之一吧。很多同志例如我就加入了刷房大军,刷白金,刷免房。占着广州的地理优势,15个stays都是在佛山ALOFT刷的,4000大洋不到换来了一张P卡+10000多积分+5晚免房,个人觉得很划算。升级成功后发帖上社区,祝贺的有,感叹的有,酸葡萄的有,鄙视的也有。

最近坛子里和我这样刷ALOFT或者上海368到白金的不少,其实能有啥呢。个人分析:

1、以社区的规模,我估计最多能有个三位数的坛友到P卡,分流到全国(我都不说全球)的SPG酒店,一个酒店一晚能分到一个就不错了,这能够影响P卡待遇?

2、SPG和PCR的白金规则本身不同,SPG的P卡难度高于PCR的P卡,甚至可以说高于或者等同于PCR的RA卡,所以它的待遇理应比PCR的P卡好。

3、SPG的P卡待遇本身并不存在可以滥用的条款,木有饭卡保证,木有免费的MINIBAR,酒店数量又不如PCR、万豪等,不会出现住一晚酒店不赚钱乃至亏钱的情况(请注意是酒店亏钱,不是集团,个人觉得现在刷佛山ALOFT,集团是不赚钱的)。

4、个人认为:SPG如果P卡待遇下降,最多是出现酒店和上海皇家LM一样搞些伪套房来提供给P卡,不会出现套套升级取消的情况,否则SPG的待遇就木有竞争力,怎么吸引顾客呢?

个人感悟:其实促销刷房也好,要求套套升级也好,只要不滥用规则,拿不到套套在前台大吵大闹,保持一颗平常心,并没有什么过错。客人并不是酒店老板,我们不需要为酒店考虑这个考虑那个,以诚相待即可。

如果这也有问题,那航空里程板块里面忽悠KFMM,篡改地理常识出擦边球票得算什么。我记得有人的帖子里面可是原话写了:XX地方的客服好忽悠,要是不能忽悠就挂了电话重打之类的字样。我只是就事论事,我是小市民,小市民就是爱占便宜,所以也不要装清高了。刷到房暗自偷乐,升了套套自己开心就行了。

最后说下我的P卡升级后经历: 前两天来了个亲戚,拉着去住了广州4P,因为是P卡,前台的韩国经理说了句“you are entitled to have a suite ”,升级到SUITE,给了两份早餐,让原先在PCR阵营的我那个感慨啊,在广州三家假日酒店,就木有一家能够有这种态度的。第二天亲戚就拉着我去了佛山,他也要刷房,改投SPG阵营。第三天回到4P,前台MM很抱歉,套套满了,只能给早餐了,补偿两个饮料券,也很开心的住下了,平常心就行了嘛。

黑钻会员 鲜花(335)

pelapela 发表于 2011-7-1 13:36:02  | 显示全部楼层
LZ啊。。你不知道,分身术的厉害吗?有多少人一天同时开N个房,大小号同上阵,你真想得简单了
~~~

钻石会员 鲜花(11)

semper_fi 发表于 2011-7-1 13:39:06  | 显示全部楼层
pelapela 发表于 2011-7-1 13:36
LZ啊。。你不知道,分身术的厉害吗?有多少人一天同时开N个房,大小号同上阵,你真想得简单了

哇塞,还有这样的啊。难怪我前天晚上去佛山刷房的时候,相识的前台MM提醒说:现在集团严查代刷行为。酒店在申报STAY的时候,财务会查入住与否,证件有否,是否代刷否,乃至信用卡签单是否本人。

黑钻会员 鲜花(456)

lngjw 发表于 2011-7-1 13:43:22  | 显示全部楼层
其实呢,主要是风度问题。便宜要占,但是要占的有风度。不要搞得大吵大闹,吃相太难看。。。

黑钻会员 鲜花(95)

troyliu 发表于 2011-7-1 13:44:45  | 显示全部楼层

回复 semper_fi 的帖子

你根本没读懂我那帖子的意思

我表面上是说,没套,超着要套,没给不行,没给我骂你祖宗

里面的含义,上面的同学已经解释了

您把这里想的太美好了。
迈生活创始人
www.mileslife.com

终钻会员 鲜花(444)

正宗瓜农 发表于 2011-7-1 14:00:30  | 显示全部楼层
troyliu 发表于 2011-7-1 13:44

你根本没读懂我那帖子的意思

初恋都是美好的.

你都阅人无数了,所以不理解新人那激动的心情

蜜月里的婚姻,没几天的
一朝风月,万古长空

钻石会员 鲜花(24)

cacalaca 发表于 2011-7-1 15:20:43  | 显示全部楼层
回复 troyliu 的帖子

貌似大家都说话很复杂,很高深......很简单点,让我们这些新人听懂么.

空乘 鲜花(263)

habtw 发表于 2011-7-1 16:34:05  | 显示全部楼层

不管怎样,说得很真实,支持一下.

蓝钻会员 鲜花(374)

杀杀杀

shixin 发表于 2011-7-1 16:55:03  | 显示全部楼层
我估计以后SPG促销,ALOFT可能不参加,或者按半个STAY计算。

俺今年到现在一个FOUR POINT/ALOFT也没住过,全是硬生生的喜来登威斯汀艾美煮出来的。嘿嘿

黑钻会员 鲜花(95)

troyliu 发表于 2011-7-1 16:58:53  | 显示全部楼层
回复 shixin 的帖子

不可能,大可不必担心
迈生活创始人

黑钻会员 鲜花(95)

troyliu 发表于 2011-7-1 17:06:57  | 显示全部楼层
cacalaca 发表于 2011-7-1 15:20
回复 troyliu 的帖子

貌似大家都说话很复杂,很高深......很简单点,让我们这些新人听懂么.

2楼不是解释了吗
迈生活创始人

蓝钻会员 鲜花(17)

philipsjun 发表于 2011-7-1 17:09:01  | 显示全部楼层
如果aloft不参加估计,SPG的吸引力会下降的,当然除去那些用公款或部分用公款的

黑钻会员 鲜花(163)

ik

Hellohello1226 发表于 2011-7-1 17:34:18  | 显示全部楼层
alof在美国比4p还贵感觉!
Ua 1k, delta d, aa ep, hu g, sk g Ihg ra, mr p, hh d, Hyatt d, spg p, Accor p, club carlson g

钻石会员 鲜花(0)

逻辑木头 发表于 2011-7-1 21:33:16  | 显示全部楼层
lz 仅限于一个人一张会员卡的情况 我完全赞成

钻石会员 鲜花(7)

大秦帝国 发表于 2011-7-1 22:09:21  | 显示全部楼层
建议SPG重点跟踪在佛山ALOFT 多次刷房的帐户,一发现违章, 立即按条款封号.

如何界定刷房?住得多就要封吗  发表于 2011-7-1 22:30

钻石会员 鲜花(68)

daotrip 发表于 2011-7-1 22:18:34  | 显示全部楼层
小板凳观望中
UBER专车新人注册邀请码送30元,uber6666,
有偿求助2015年06月至8月期间的HERTZ租车发票,私信

蓝钻会员 鲜花(20)

didi36 发表于 2011-7-1 22:25:50  | 显示全部楼层
刘总的帖子一定是事出有因,肯定有人没套了,在别人酒店叉着腰大骂,以为p卡多了不起

钻石会员 鲜花(1)

jqj816 发表于 2011-7-1 22:31:56  | 显示全部楼层
回复 大秦帝国 的帖子

那aloft干脆不用加入spg 或者直接不参加活动不就行了
各种计划努力中。。。

白金会员 鲜花(1)

robert88321 发表于 2011-7-1 22:44:43  | 显示全部楼层
每个人都有不同的想法吧 和为贵

发表回复