APP 手机版 繁體
123下一页
返回列表 发新帖

大家要小心上海大宁4P的礼宾部

钻石会员 鲜花(8)

兰州拉面 发表在  2011-6-29 23:24:06  | 显示全部楼层 | 阅读模式
今天早上和儿子打车从大宁4P到浦东机场,(一点没有堵车)居然要了276元。我当然不干了,问他为什么这么贵,他说就是这个价格,我说好,我付钱给你,但我会把的车牌照照下来,然后曝光。那个司机听我这么说马上就软了,说你看我们也不容易,我们能到酒店排队拉客的,每个月要给酒店礼宾部900元。每个活20-40元,看距离长短,门童要回扣。我听了这个气,酒店的门童两边赚钱,拿行李我们要给小费,还向司机拿回扣,(羊毛出羊身上,司机在从我们这里骗)。我已经把这件事写email给了美国总部。看他们怎么处理吧。真是气死我了。
已有2人评分威望 理由
酒店达人 + 5 这个是所有五星级酒店的潜规则
xwdyxmsn + 5 +

查看全部评分 总评分:威望 +10 

黑钻会员 鲜花(435)

lngjw 发表于 2011-6-29 23:26:45  | 显示全部楼层
这个,应该是每个酒店都有的问题吧。。。

蓝钻会员 鲜花(34)

badeng 发表于 2011-6-29 23:27:08  | 显示全部楼层
好多地方都是这样。。。。常常是上车的时候已经有几十块在那表里面了。。。。。
亲爱的小比 一路走好 粑粑麻麻永远爱你~~

钻石会员 鲜花(22)

xwdyxmsn 发表于 2011-6-29 23:28:15  | 显示全部楼层
这么贵可以直接叫个送机了。北京也有好多酒店门口停着出租只去机场,漫天要价,但他们好像和酒店没啥关系,就是懒得外面拉活。
说礼宾收钱,也有可能是司机的借口。但据说在三亚很普遍。

蓝钻会员 鲜花(10)

didi36 发表于 2011-6-29 23:35:15  | 显示全部楼层
司机计价器做手脚了,这是个很严重的问题

钻石会员 鲜花(21)

muchai 发表于 2011-6-29 23:39:00  | 显示全部楼层
司机的借口

蓝钻会员 鲜花(21)

jenkin 发表于 2011-6-29 23:40:36  | 显示全部楼层

这情况在星级酒店很普遍,欧美也有这样情况~和前台人员都有挂钩
276块是太过分了,表里大概装了小马达~

白金会员 鲜花(1)

reegar_lee 发表于 2011-6-29 23:43:15  | 显示全部楼层
兰州拉面 发表于 2011-6-29 23:24
今天早上和儿子打车从大宁4P到浦东机场,(一点没有堵车)居然要了276元。我当然不干了,问他为什么这么贵, ...

这是行规吧,一看lz就没经验,本人经验之谈,酒店礼宾部叫出租三部曲:

1,上车即说必须打表,不愿意打的就不坐,一般司机都会说好的。

2,等他说好的之后,然后让他把咪表清零重新计时,因为这个时候很有可能司机已经在半个小时前把表开起赚你等候的钱了。

3,说机场/火车赶时间(至于真的赶不赶自己心里晓得就行了),这样出租车就不敢绕道,因为你可以投诉酒店。

这样基本就没问题了,顶多就是司机在开车的时候不断的唉声叹气,发发牢骚,你装作没听到就是了。

已有1人评分威望 理由
moenxu + 6 谢谢分享经验!

查看全部评分 总评分:威望 +6 

蓝钻会员 鲜花(102)

jacksonsue 发表于 2011-6-30 00:00:11  | 显示全部楼层
badeng 发表于 2011-6-29 23:27
好多地方都是这样。。。。常常是上车的时候已经有几十块在那表里面了。。。。。

平时从家叫车到常熟路稳定在18元,上周叫了辆BX开头的车 居然27元。所以一定要找大公司的出租车。酒店的话,据我观察,丽思基本上都是强生;皇家艾美下面都是杂牌

慰问,沪BX都是货车转的,司机的素质相对较差!  发表于 2011-7-1 19:54
AX,BX都是私人的,以前都是山上下来的,还有很多是以前黄色的三轮,这是上海特色的,他们的牌照现在比车还贵!  发表于 2011-7-6 17:13
只谈风月

终钻会员 鲜花(443)

正宗瓜农 发表于 2011-6-30 00:04:19  | 显示全部楼层
reegar_lee 发表于 2011-6-29 23:43
这是行规吧,一看lz就没经验,本人经验之谈,酒店礼宾部叫出租三部曲:

1,上车即说必须打表,不愿意打 ...

给你个北京的经验吧,好象上海也管用.

北京有出租车管理的机构,土著人叫"管儿局"

如果发现价格不对,直接要发票,记录下车号(手机拍照)然后投诉到管儿局.

他们有一个大致的价格表,你的价格一旦贵出很多,就要恭喜你了,

因为是10倍罚金直接给你,出租车公司直接送来,然后他们自己内部处理那司机.

我南京的朋友就这样拿到的赔偿,我们当晚就给吃光,花光,还是很开心的

司机们也不容易,10倍可能是人家一个月的干活的钱,这种情况就是互相谅解下算了  发表于 2011-6-30 15:35
现在大家都不容易,不能因为不容易就坑人呀。  发表于 2011-7-1 19:55
对于上海BX,AX根本没用。。。这些都是“老屁眼”  发表于 2011-7-6 17:14
一朝风月,万古长空

白金会员 鲜花(1)

小强 发表于 2011-6-30 00:05:46  | 显示全部楼层
自己多走几步问题不就解决了,反正我从来不在门口打车,门童都像欠他钱一样牛B

哈哈,有些酒店的礼宾部是有管理问题。  发表于 2011-7-1 19:57
真想生活在新闻联播里面

白金会员 鲜花(1)

reegar_lee 发表于 2011-6-30 00:10:58  | 显示全部楼层
正宗瓜农 发表于 2011-6-30 00:04
给你个北京的经验吧,好象上海也管用.

北京有出租车管理的机构,土著人叫"管儿局"

只在北京有?

上海也有,大公司很有用,叫客运管理处  发表于 2011-7-6 17:15

钻石会员 鲜花(7)

sutop 发表于 2011-6-30 00:13:41  | 显示全部楼层
魔都对斩客行为处罚是很严厉的,这个对城市形象影响灰常大!

钻石会员 鲜花(21)

paparain 发表于 2011-6-30 00:14:40  | 显示全部楼层
北京管理挺严格的 上次就是绕路 投诉之后 司机开车把钱给我送回来了··· 上海应该也会有的···投诉起来···
有一天我烧光了手中的幻想,命运的真相 在我身旁

钻石会员 鲜花(34)

jasufe 发表于 2011-6-30 00:15:01  | 显示全部楼层
借地表扬一下厦门艾美,叫了很多次车,没有一次是贵的!

我要住艾美 555 北京木有艾美···  发表于 2011-6-30 00:15
厦门艾美没办法,只能在酒店打车,不过的确不贵  发表于 2011-6-30 11:31
不过厦门艾美打车是真的不方便  发表于 2011-6-30 14:38

白金会员 鲜花(1)

reegar_lee 发表于 2011-6-30 00:16:26  | 显示全部楼层
所以说,手里留几个“御用”是非常关键的。
我就有4个世博车“御用”,2个班头,一用一备。

钻石会员 鲜花(1)

inter08 发表于 2011-6-30 00:23:49  | 显示全部楼层
住了几次上海,曼谷的都很好,没有发现价格不对的时候

终钻会员 鲜花(476)

rocxian2010 发表于 2011-6-30 01:17:24  | 显示全部楼层
兰州拉面 发表于 2011-6-29 23:24
今天早上和儿子打车从大宁4P到浦东机场,(一点没有堵车)居然要了276元。我当然不干了,问他为什么这么贵, ...

上海酒店,所有去浦东机场的,司机都被礼宾部要20元。
不过你的确夸张,居然要276的路费。
从大宁4p,应该是150左右。

这应该是部分的,你如果自己打电话叫,或者自己门口排队应该不会 尤其是大公司  发表于 2011-7-6 17:16
ihg RA;spg P; MR P;CZ G。。。。。

终钻会员 鲜花(476)

rocxian2010 发表于 2011-6-30 01:20:32  | 显示全部楼层
jacksonsue 发表于 2011-6-30 00:00
平时从家叫车到常熟路稳定在18元,上周叫了辆BX开头的车 居然27元。所以一定要找大公司的出租车。酒店的话 ...

的确,上海那些红的很多都是表做了手脚的,我一般走远过100的,都只打强生,大众,锦江,海博(最近海博也不是很老实了),还有一个我忘记了,这几个大公司管理比较严格。

还有一个是巴士吧。  发表于 2011-7-1 20:03
已有1人评分威望 理由
火柴控 + 5 学习

查看全部评分 总评分:威望 +5 

ihg RA;spg P; MR P;CZ G。。。。。

白金会员 鲜花(1)

robert88321 发表于 2011-6-30 01:20:48  | 显示全部楼层
要求司机打表,不打表不走,应该没问题的

发表回复