APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

[英国中部BMI(已退出)] 如果只换东北亚内的线路

1万

蓝钻会员 鲜花(4)

myif 发表在  2011-6-28 21:35:24  | 显示全部楼层 | 阅读模式

在没有里程可以累积的情况下,纯通过买里程,比较下BMI和US

BMI的话是15Kmiles+100磅,现在送20%的offer,那么15K的价格是170磅左右,加上100磅cash部分,那么固定成本就是2700人民币,加上YQ和机场税费,预计YQ根据航段数量和承运人等条件不同而不同。
US的话是25Kmiles,现在买一送一,那么25K的价格是300美金,加上50美金的出票费,那固定成本就是2900人民币左右,但是没有YQ,有机场税费

根据行程来,我要是弄个复杂的日本国内跳岛游,觉得还是BMI来的划算,这样加上500的税,不过3200,比US贵了200块,但是,毕竟多一个stopover多一个open jaw,而且出票后改票的条件宽裕的多。而且还可以去东南亚绕一圈,如果愿意多出500-700的YQ的话。

还想设计个台湾+日本线,顺便经过ICN或者GMP在首尔做24小时内的layout,这种情况如果只在台北和东京做stopover我就用US出票,毕竟核算,但如果要在三点及三点以上停留,比如加一个大阪或者北海道什么的,就只有BMI能名正言顺的出了

于是,考虑再三,决定除了US,再去屯点BMI的里程

已有1人评分威望 理由
phpaper + 10 研究的很好

查看全部评分 总评分:威望 +10 

黑钻会员 鲜花(313)

pelapela 发表于 2011-6-28 21:40:45  | 显示全部楼层
好复杂,都这么喜欢这么复杂的行程。。。
只住SPG!专一的男人!P!还是比较爱SPG!

蓝钻会员 鲜花(4)

myif 发表于 2011-6-28 21:43:45  | 显示全部楼层
pelapela 发表于 2011-6-28 21:40

其实你单独去台湾5天或者日本7天,跟台湾日本12天比,差不多累,一次出行不如就玩够本,而这种情况,买票显然比里程票贵好多

蓝钻会员 鲜花(36)

phpaper 发表于 2011-6-28 21:46:32  | 显示全部楼层
日本国内无YQ,而且消费税因为是里程票,所以也无从收起。所以换NH国内是没有税费的

蓝钻会员 鲜花(41)

edyu 发表于 2011-6-28 23:14:48  | 显示全部楼层
感觉可以PVG-NRT(ST)-CTS
CTS-KIX-PVG不错。。
不过玩了日本就不想玩台湾了。。台湾除了太鲁阁没有让我再去第三次的理由了。。第二次为了太鲁阁搞了商务签,结果台风。。悲催啊,伤心啊。哪里都不能去,在深坑holiday inn呆了5天。还好台北有姐妹花陪我。。嘿嘿。。
头像是我,不是我儿子

终钻会员 鲜花(443)

正宗瓜农 发表于 2011-6-28 23:50:35  | 显示全部楼层
pelapela 发表于 2011-6-28 21:40

US同一区域内是不允许STOPOVER的
一朝风月,万古长空

钻石会员 鲜花(41)

小球藻 发表于 2011-6-29 01:00:21  | 显示全部楼层
正宗瓜农 发表于 2011-6-28 23:50
US同一区域内是不允许STOPOVER的

感觉比较适合Lan的里程或者BA

钻石会员 鲜花(45)

zhyoo 发表于 2011-6-29 01:59:50  | 显示全部楼层
myif 发表于 2011-6-28 21:35
在没有里程可以累积的情况下,纯通过买里程,比较下BMI和US

BMI的话是15Kmiles+100磅,现在送20%的offer ...

我也想停下台湾逛逛,1天2天都可以,入台证给指点一下,有什么简单的途径?
貌似时间比较长,还得通过台湾的旅行社买机票或者酒店。

蓝钻会员 鲜花(4)

myif 发表于 2011-6-29 06:56:30  | 显示全部楼层
zhyoo 发表于 2011-6-29 01:59
我也想停下台湾逛逛,1天2天都可以,入台证给指点一下,有什么简单的途径?
貌似时间比较长,还得通过台 ...

等7月份开始政策明朗化以后的台湾自游行啊

钻石会员 鲜花(124)

lancelot610 发表于 2011-6-29 09:24:46  | 显示全部楼层
edyu 发表于 2011-6-28 23:14
感觉可以PVG-NRT(ST)-CTS
CTS-KIX-PVG不错。。
不过玩了日本就不想玩台湾了。。台湾除了太鲁阁没有让我 ...

姐妹花是亮点!

蓝钻会员 鲜花(36)

phpaper 发表于 2011-6-29 11:29:44  | 显示全部楼层
myif 发表于 2011-6-29 06:56
等7月份开始政策明朗化以后的台湾自游行啊

我也是这样想得。。顺道去TPE逛逛

蓝钻会员 鲜花(4)

myif 发表于 2011-6-29 17:21:19  | 显示全部楼层
我又算了下去欧洲,如果是zone2,c舱的话

用bmi里程是37500miles+255磅cash,37500的纯购买成本是399磅,那么除去税费,总共654磅,差不多6500人民币,税费的话,3000人民币左右,也就是总额9500人民币
用us里程是80K,购买成本1182.4刀,加上50美金出票费,折合约8000人民币,加上小额的机场税费约计400,也就是8400

bmi多一个开口和一个停留(但不能在zone2内),但US可以停在欧洲内。而且RP好的可以拿到多于24小时的停留,甚至经美国飞的待遇。。。

所以我自己感觉对于经典的zone8-zone2,US基本取得了完胜啊。更不要说zone1的那些国家了。

蓝钻会员 鲜花(36)

phpaper 发表于 2011-6-29 19:19:31  | 显示全部楼层
myif 发表于 2011-6-29 17:21
我又算了下去欧洲,如果是zone2,c舱的话

用bmi里程是37500miles+255磅cash,37500的纯购买成本是399磅, ...

我也这样算过,而且美元疲软,英镑坚挺,So我选择了US

蓝钻会员 鲜花(4)

myif 发表于 2011-6-29 19:23:35  | 显示全部楼层
phpaper 发表于 2011-6-29 19:19
我也这样算过,而且美元疲软,英镑坚挺,So我选择了US

但是考虑到亚洲区内还是有优势的,所以我准备屯小额的

钻石会员 鲜花(20)

jemand 发表于 2011-6-29 19:32:48  | 显示全部楼层
回复 myif 的帖子

但是我一般都是换单程的,而且还有stopover,所以我还是选择bmi,而且坐LH C舱BD累积比较多

US我也屯了100k, 一次性换欧洲到北亚的F舱用光

蓝钻会员 鲜花(4)

myif 发表于 2011-6-29 19:45:21  | 显示全部楼层
jemand 发表于 2011-6-29 19:32
回复 myif 的帖子

但是我一般都是换单程的,而且还有stopover,所以我还是选择bmi,而且坐LH C舱BD累积比较 ...

那你怎么回去呢?

钻石会员 鲜花(20)

jemand 发表于 2011-6-29 19:57:40  | 显示全部楼层
回复 myif 的帖子

我每次停留的时间不定,出发到达的机场也不一定

有时候返程可能是其它联盟的兑换

us 一旦飞了一段之后,剩下的航段都不能更改,还有14天内出票费75 usd,退票也要150 usd

BD 改票只要20 gbp ,退票也只要25 gbp, 提前7天-330天订都可以,无另外的手续费

蓝钻会员 鲜花(4)

myif 发表于 2011-6-29 21:12:14  | 显示全部楼层
jemand 发表于 2011-6-29 19:57
回复 myif 的帖子

我每次停留的时间不定,出发到达的机场也不一定

但bmi一旦第一段用了以后也不能改后面的啊

钻石会员 鲜花(20)

jemand 发表于 2011-6-29 22:13:16  | 显示全部楼层
回复 myif 的帖子

bmi分成2个单程订

单程第一段已飞,再改后续航班的情况不多吧

钻石会员 鲜花(9)

huachi 发表于 2011-6-30 02:03:30  | 显示全部楼层
回复 edyu 的帖子

对台湾姐妹花很有兴趣……
United 1P; CA G; AF G; MU G; Hilton G; IHG P; A-Club P

发表回复