APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

[环球航行] 新人来报告换票结果(US airways)

实名认证勋章 帅哥勋章

1万

蓝钻会员 鲜花(126)

greenyou 发表在  2011-6-28 10:20:32  | 显示全部楼层 | 阅读模式
我在上一个帖子里得到很多前辈的指点,首先感谢刘总,瓜总,PH纸,alwaystravel,Matt等等(排名不分先后)。这次我换的是中美往返的票,PVG-NRT-HNL-IAH-MIA-IAH-LAX-ICN-PVG. HNL是DEST,MIA是stayover,在IAH和LAX做了停留,而且LAX停留超过了24小时。 本来昨天定的从HNL-MIA这段US客服给我找的是经ORD和PHL两次中转,飞了一个晚上加一个白天。加上转机要飞15个小时,这么飞估计LP非得发火不可。但直接查HNL-MIA查不到更好的航班,我就用starflights.grer.co.uk这个网站(感谢PH纸提供)找HNL和MIA这两个机场都能直达的点,查呀查,终于查到在IAH(houston)可以做个很不错的停留,晚上从HNL飞,睡一觉早上6点到IAH,然后晚上再从IAH到MIA.白天可以在Houston逛逛,去YAO餐厅吃一顿。具体行程单如下,如有更好的意见,各位前辈请指教

对了,这次只换到了经济舱,春节附近到美国的商务舱全部告空,可惜啊,躺着飞的梦想只能等下次了。不过花6000多这样子飞而且还是春节期间的,也值了。

已有1人评分威望 理由
phpaper + 10 谢谢分享+5,@我+5

查看全部评分 总评分:威望 +10 

蓝钻会员 鲜花(36)

phpaper 发表于 2011-6-28 10:31:02  | 显示全部楼层
我现在看到经济舱已经打不起精神了,这讨厌的US。。。

蓝钻会员 鲜花(4)

myif 发表于 2011-6-28 10:34:41  | 显示全部楼层
phpaper 发表于 2011-6-28 10:31
我现在看到经济舱已经打不起精神了,这讨厌的US。。。

对,完全打不起精神啊,尤其是us现在放毒放到一个商务舱只要9-10k的全部成本

终钻会员 鲜花(443)

正宗瓜农 发表于 2011-6-28 10:35:31  | 显示全部楼层
看来去HNL的AIR JAPAN已经归入ANA了

还是应该换商务,这一路也很辛苦呀

感谢瓜哥的探路啊。  发表于 2011-6-28 10:39
一朝风月,万古长空

钻石会员 鲜花(22)

emiliomeng 发表于 2011-6-28 10:35:42  | 显示全部楼层
反正很超值的说。。。。。

黑钻会员 鲜花(158)

ik

Hellohello1226 发表于 2011-6-28 10:35:53  | 显示全部楼层
不错!很不错
Ua 1k, delta d, aa ep, hu g, sk g Ihg ra, mr p, hh d, Hyatt d, spg p, Accor p, club carlson g

greenyou 发表于 2011-6-28 10:36:54  | 显示全部楼层
由俭入奢易,由奢入俭难啊。一开始为了找商务舱,找各种组合都没戏,杀死了我无数脑细胞。最坑爹的是连美国国内的航班都异常紧张,不管是商务舱还是经济舱。

greenyou 发表于 2011-6-28 10:41:02  | 显示全部楼层

对了,请教个问题,像这种星空联盟的往返票,美国国内的航班还会收行李费吗? 我知道如果是国际和国内都是同一家美国航空公司的话,是不用另外收行李费的。有这类经验的前辈不?

greenyou 发表于 2011-6-28 10:45:29  | 显示全部楼层
正宗瓜农 发表于 2011-6-28 10:35

是啊,本来跟媳妇说要让她享受一次的。我看星空去欧洲的商务票非常多,各种时间都有,下次去欧洲一定要躺一把。

蓝钻会员 鲜花(36)

phpaper 发表于 2011-6-28 10:45:49  | 显示全部楼层
第一:我们不是天合联盟。。。请不要把纱布ST和*A归于一类。
第二:如果你是行李直挂,只要出发的时候,没收费,托运掉就没事了。如果出发的时候,收费,那就没办法了,具体参看承运航空政策。

greenyou 发表于 2011-6-28 10:55:43  | 显示全部楼层
写错了,是星空联盟。行李进美国和出美国应该都是直挂,但美国国内肯定不会直挂,我得停留的。看来到时候我得忽悠了,就说这是在CO出的联程票,不应该收行李费。

蓝钻会员 鲜花(36)

phpaper 发表于 2011-6-28 10:57:39  | 显示全部楼层
greenyou 发表于 2011-6-28 10:55
写错了,是星空联盟。行李进美国和出美国应该都是直挂,但美国国内肯定不会直挂,我得停留的。看来到时候我 ...

打出CO的名号就可以免行李费?
呵呵,我的经验是,在夏威夷的时候,我说我下一班要接国际航班,所以他们没有收我行李费

蓝钻会员 鲜花(41)

edyu 发表于 2011-6-28 11:06:58  | 显示全部楼层
之前换AA的票子。。国际商务舱,后面国内三段都没收。。不过一开始都要收的。我都是据理力争。。我说出票时候说不收的。
然后有意思的是后面经济舱的机票上面还有AApriority的字样。通道和酒廊都没问题。。哈哈。
头像是我,不是我儿子

钻石会员 鲜花(5)

格雷特韦弗 发表于 2011-6-28 13:43:03  | 显示全部楼层
正宗瓜农 发表于 2011-6-28 10:35

瓜农,你的行程都搞定了吗?下周要轮到我出发了
飞行的人生

钻石会员 鲜花(5)

格雷特韦弗 发表于 2011-6-28 13:44:10  | 显示全部楼层
phpaper 发表于 2011-6-28 10:57
打出CO的名号就可以免行李费?
呵呵,我的经验是,在夏威夷的时候,我说我下一班要接国际航班,所以他们 ...

这个说法我在HNL的机场,工作人员也是这么告诉我的
飞行的人生

终钻会员 鲜花(443)

正宗瓜农 发表于 2011-6-28 13:50:10  | 显示全部楼层
格雷特韦弗 发表于 2011-6-28 13:43
瓜农,你的行程都搞定了吗?下周要轮到我出发了

我一切都好,行程都OK的,谢谢
一朝风月,万古长空

钻石会员 鲜花(41)

小球藻 发表于 2011-6-28 15:40:18  | 显示全部楼层
greenyou 发表于 2011-6-28 10:36
由俭入奢易,由奢入俭难啊。一开始为了找商务舱,找各种组合都没戏,杀死了我无数脑细胞。最坑爹的是连美国 ...

美国国内航班好多是2仓设计,木有商务舱吧
其实关键是超过4小时的越洋航班可能的话休息得好点

白金会员 鲜花(4)

eamond 发表于 2011-6-29 17:37:15  | 显示全部楼层
myif 发表于 2011-6-28 12:34
对,完全打不起精神啊,尤其是us现在放毒放到一个商务舱只要9-10k的全部成本

完全同意。。完全提不起精神鸟。。
……

白金会员 鲜花(4)

eamond 发表于 2011-6-29 17:39:16  | 显示全部楼层
phpaper 发表于 2011-6-28 12:45
第一:我们不是天合联盟。。。请不要把纱布ST和*A归于一类。
第二:如果你是行李直挂,只要出发的时候,没 ...

Most significant carrier 承运票面上第一段跨IATA区域的航班的航空公司之行李规则适用于整张票面 4月1号才开始的
在LZ的例子当中 ANA显然是第一个跨区域的 所以ANA的行李规则照道理应该是适用于整张票面的

ps,如果是同一区域范围内的,承运第一段国际航班的航空公司的行李规则适用于整张票面

没记错应该拿这个参考把?欢迎拍砖

ps2.纱布ST。。说得好
……

钻石会员 鲜花(0)

海子 发表于 2011-6-30 11:47:16  | 显示全部楼层
HNL Destination, MIA StopOver,还能这么绕啊.......忽悠的厉害啊!学习!
| Travel or Die

发表回复