APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

[其他] 我是否该放弃招行运通?又该如何选择呢?求建议

帅哥勋章

3万

黑钻会员 鲜花(299)

老蔡 发表在  2011-6-28 02:33:08  | 显示全部楼层 | 阅读模式
应该是第一次在信用卡版块发帖吧,先给各位大侠拜个早,小弟这厢有礼了!

目前我有两张信用卡,一是招行的运通,二是华夏的汉莎(Mastercard),这两张卡基本上满足了我当下所有积分需求:
航空公司:忽悠+汉莎
酒店:希尔顿+洲际

(当然其实我还有民生和广发两张信用卡,不过那对我来说仅仅是周一和周五喝咖啡用的,从来没有在斯达巴克斯以外的任何地方消费过,在此忽略不计吧)

但是最近一是由于招行运通积分政策的巨变,很多童鞋都抽身而退,让我也不免产生了动摇;二是我最近刚从LH投奔了UA,所以华夏那张卡对我来说忽然变成了鸡肋。因为对信用卡确实了解甚浅,所以一直没研究出来换什么样的卡合适,想来想去还是发帖求助吧。

简单描述一下个人的情况吧:

1. 如果不出公差的话,每月个人消费也就几千块钱,毕竟不是搞采购的,刷不了多少钱。
2. 机场贵宾厅对我没什么用,“星盟金+忽悠金+天合金”应该能大致满足我所有机场贵宾厅的要求。目前这张华夏卡还送国内30个机场贵宾厅,所以如果真的偶尔坐了像深航这样以上覆盖不到的飞机,也能进休息室。
3. 积分的话,我最想要的当然是UA/CO的里程,不过搜了一下国内好像没用信用卡能直接积UA/CO,有曲线救国的方案么?
4. 航空公司的里程我只想要UA/CO和忽悠的,酒店方面有最好,没有也罢,希尔顿和洲际足矣。
5. 年费的话最好不要超过目前的状况,大致“600/年”吧。(都是运通产生的,华夏那张直到2014年都免年费)
6. 在国内我基本不开车,高尔夫球完全不会打,体检单位有,所以什么免机场停车费之类,洗牙体检什么的对我应该没啥用。

其实想想看,招行运通这张卡在flexibility方面真的做得不错,积分可以换不同航空公司和酒店的分数,但就是这个政策变化搞得灰常不爽,另外就是想问问大家是否了解,有没有什么曲线救国可以积UA/CO的信用卡。

各位看官辛苦了,只要有好建议都有威望!!

谢谢!!

已有1人评分威望 理由
moenxu + 6 欢迎老蔡同学第一次发帖!

查看全部评分 总评分:威望 +6 

@俺是老蔡  http://weibo.com/mylaocai

钻石会员 鲜花(4)

MattTaiwan 发表于 2011-6-28 02:42:27  | 显示全部楼层

台灣的卡片某方面來講真不錯,很多都是30台幣=1哩MILE...還有的像是海外刷卡雙倍里程

Happiness is in the dreams of flight. Luxurious happiness is in landing.

老蔡 发表于 2011-6-28 04:51:56  | 显示全部楼层
MattTaiwan 发表于 2011-6-28 02:42
台灣的卡片某方面來講真不錯,很多都是30台幣=1哩MILE...還有的像是海外刷卡雙倍里程

哎。。。美国的很多信用卡光开卡礼都够我刷一年的数目了。。。可惜中国的实在不给力啊
@俺是老蔡  http://weibo.com/mylaocai

黑钻会员 鲜花(85)

天智居士

酷玛 发表于 2011-6-28 08:12:38  | 显示全部楼层
听法老的建议,交行亚洲万里通……

蓝钻会员 鲜花(181)

你好6288 发表于 2011-6-28 08:56:27  | 显示全部楼层
要不就是ANA~~~~~

白金会员 鲜花(0)

florenceyt 发表于 2011-6-28 09:07:00  | 显示全部楼层
UA/CO的国内好像真没有卡能积累,我在国内都积累hu……

钻石会员 鲜花(23)

lange 发表于 2011-6-28 10:04:09  | 显示全部楼层
别放弃吧,还是留着,如果你每月的刷卡金额在2W左右,并且酒店类消费相对较多,运通的回报还是ok的
一次节俭的旅行不应该是吃的差住的差,而是要寻找合理合法的方式花尽量少的钱吃的好住的好!

黑钻会员 鲜花(188)

simonhoo 发表于 2011-6-28 10:11:03  | 显示全部楼层
想来运通还是不错的,不参加积分加速计划就好了,毕竟运通网上很多积分促销的活动和酒店活动都需要运通卡来支付。

不参加积分加速计划?!那样累积积分就慢了。  发表于 2011-6-28 20:32
SPG Platinum

蓝钻会员 鲜花(36)

phpaper 发表于 2011-6-28 10:14:49  | 显示全部楼层
AE还不错啦,留着吧,弄点SPG还是很好的,反正兑换的品种也多,玩得花样也多。现在就盼着第二家银行推出AE卡了,有竞争才有进步啊(以前的ICBC,CITIC都是伪AE)

偶也是看中了招行兑换spg积分的功能上面,大约用了大半年就将25次兑换用完了。  发表于 2011-6-28 20:33

老蔡 发表于 2011-6-28 10:15:47  | 显示全部楼层
酷玛 发表于 2011-6-28 08:12
听法老的建议,交行亚洲万里通……

问题我要ANA的里程没用啊。。。

禁止访问 鲜花(7)

yoyp2009 发表于 2011-6-28 11:21:28  | 显示全部楼层
中信的不行吗?

CITIC伪AE  发表于 2011-6-28 11:29

老蔡 发表于 2011-6-28 11:34:43  | 显示全部楼层
yoyp2009 发表于 2011-6-28 11:21
中信的不行吗?

我在乎的不是这张卡是不是AE,而是实质的内容。。。

蓝钻会员 鲜花(36)

phpaper 发表于 2011-6-28 11:39:57  | 显示全部楼层
天朝卡,曲线救国积到UA/CO的几率不大

钻石会员 鲜花(3)

bestchengwei2 发表于 2011-6-28 11:45:03  | 显示全部楼层
老蔡 发表于 2011-6-28 02:33
应该是第一次在信用卡版块发帖吧,先给各位大侠拜个早,小弟这厢有礼了!

目前我有两张信用卡,一是招行 ...

招行运通就是双倍有封顶了吧,一个月几千块钱的话,应该不会封顶的啊

老蔡 发表于 2011-6-28 12:38:36  | 显示全部楼层
bestchengwei2 发表于 2011-6-28 11:45
招行运通就是双倍有封顶了吧,一个月几千块钱的话,应该不会封顶的啊

如果不出差的月份,我肯定刷不到封顶,出差的月份就肯定刷到

蓝钻会员 鲜花(11)

JAZZ 发表于 2011-6-28 18:28:54  | 显示全部楼层

我和你的情况差不多,也是两张卡,一张AE,一张中行南航卡(我积南航的FFP),最近AE出了1000分限制后,我只是打算把提速取消,但目前还是准备保留它,因为目前还找不到一张更好的,至于中行的卡,主要是考虑网上支付。 因为也飞HU,我打算开一个HU的农行卡, 这个算是备用。

空乘 鲜花(261)

moenxu 发表于 2011-6-28 20:40:56  | 显示全部楼层
AE 兑换各大航空里程是1500:2000。考虑到招行积分20:1的话,其实就是15:1。一年也有25次的限制。

当然如果参加积分计划什么的,可能会高一些。

偶也建议暂时留着,保留积分计划380+10。如果一年内每月的刷卡基本上能够达到2万并且出差入住酒店mcc=7011

较多的话,加入积分加速计划380+199。

生活是一种平衡!

蓝钻会员 鲜花(36)

richsh10 发表于 2011-6-28 22:37:00  | 显示全部楼层
moenxu 发表于 2011-6-28 20:40
AE 兑换各大航空里程是1500:2000。考虑到招行积分20:1的话,其实就是15:1。一年也有25次的限制。

当然如 ...

请教一下,为什么刷卡少的,不要参加提速计划呢

老蔡 发表于 2011-6-29 07:19:21  | 显示全部楼层
JAZZ 发表于 2011-6-28 18:28
我和你的情况差不多,也是两张卡,一张AE,一张中行南航卡(我积南航的FFP),最近AE出了1000分限制后,我只 ...

是啊,运通积分的flexibility我现在完全找不到替代者,忽悠的农行卡去年我办过,那过程。。。哎,我只能说那几个字了,珍惜生命,远离农行

祝好运

钻石会员 鲜花(51)

heifetz 发表于 2011-6-29 23:44:12  | 显示全部楼层

UA/CO有一个曲线的办法
积PCR的分,然后兑换UA的

上海浦发PCR卡
金卡8元=1PCR,这样大约40元=1mile
在洲际旗下酒店消费4元=1PCR,就是20元=1mile

兴业行卡是10元=1PCR
招行AE加速积分是5元=1PCR
不过都是要年费的

对比招行ANA是20元=2mile ANA

所以国内的卡积UA的里程实在不划算

发表回复