APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

[里程兑换] 对折的US AIRWAY,真的比8折的BMI好吗?

爱心勋章 热心会员勋章 帅哥勋章

1万

蓝钻会员 鲜花(75)

topchina 发表在  2011-6-27 23:21:33  | 显示全部楼层 | 阅读模式

如题,人人都说答案是肯定的,怎么我看到的不一样呢?

我要在月底买些*A的里程,纠结于到底买哪一个,先说说自己用在哪里,我是要用在明年的3-5月上海-奥克兰-斐济,全程新西兰航空往返,这样一个线路,BMI是8区到9区,经济舱是25000里程+170英镑,约合RMB4200。 而US AIRWAYS是北亚到南太平洋,经济舱是70000里程,就算对折也要RMB7000,难道7000的US AIRWAY比4200的BMI好吗?

请达人和精算师来指点迷津。。。

黑钻会员 鲜花(109)

chengjq 发表于 2011-6-27 23:29:09  | 显示全部楼层
topchina 发表于 2011-6-27 23:21
如题,人人都说答案是肯定的,怎么我看到的不一样呢?

我要在月底买些*A的里程,纠结于到底买哪一个,先 ...

亚洲-澳洲本来就是BMI的强项。。。里程要求低,税又不高。
你拿BMI的强项和US的短处相比。。。没有意思。

你也可以试试北京到巴黎
BMI要 52500miles+360英镑+几百美元的税费
US,只要80000miles+ 100美元左右的税费

好和坏肯定是相对。。。
已有1人评分威望 理由
topchina + 30 谢谢超版现身。。。

查看全部评分 总评分:威望 +30 

鄙姓“

蓝钻会员 鲜花(108)

dimsage 发表于 2011-6-27 23:30:47  | 显示全部楼层

我最近出过BMI的NZ票
结论是 Z8-Z9 NZ绝对适合用BMI出!
US相对BMI最大的优势就是US没有燃油税 而BMI有,但是NZ的YQ低,而且谁说过NZ从新西兰出港的航班用BMI出票还不收YQ
另外BMI可以把往返出成2个单程叠加,这样无形当中行程就可以变成2停留+1开口了 当然 这个只适合愿意飞出去一趟多去几个地方的 有些人可能喜欢就去一个地方多待几天
已有1人评分威望 理由
topchina + 30 谢谢指点。。。

count (CA*L MU*S CZ*S SK*G HGP*D SPG*P100 MR*P HH*D) = 8
LIFETIME: HGP*D 30% CA*L 150% SPG*P 88% MR*P 34%
作家 国航终白
黑名单: Thinair
LIFETIME: 28%?

蓝钻会员 鲜花(75)

topchina 发表于 2011-6-27 23:31:54  | 显示全部楼层
回复 chengjq 的帖子

我不是抬杠,我是要去这个地方,在看买哪个里程合算,你看下我这个帖子就知道了:http://www.flyertea.com/thread-53021-1-1.html

那么如果我要去的是上海-奥克兰-斐济,新西兰航空往返,是不是还是买BMI的里程更合算呢?

chengjq 发表于 2011-6-27 23:33:34  | 显示全部楼层
topchina 发表于 2011-6-27 23:31

我不是抬杠,我是要去这个地方,在看买哪个里程合算,你看下我这个帖子就知道了:htt ...

个人认知,如果没啥偏门的话,BMI很合适。。
已有1人评分威望 理由
topchina + 30 谢谢,英雄所见,夸别人顺便抬高一下自己,.

鄙姓“

dimsage 发表于 2011-6-27 23:36:58  | 显示全部楼层
我前些日子帮人出了个PEK-AKL的往返票 我觉得这线路要是度假甚是不错啊
37500BMI里程加CASH加税不到9k块来个平躺商务舱往返飞10多个小时
count (CA*L MU*S CZ*S SK*G HGP*D SPG*P100 MR*P HH*D) = 8
LIFETIME: HGP*D 30% CA*L 150% SPG*P 88% MR*P 34%
作家 国航终白

蓝钻会员 鲜花(1)

wuhaolou 发表于 2011-6-27 23:39:33  | 显示全部楼层
BMI出票的态度比US好多了
不过楼主计算BMI的费用还是要加上NZ的税费,虽然不多.
已有1人评分威望 理由
topchina + 30 谢谢提醒。。。

终钻会员 鲜花(443)

正宗瓜农 发表于 2011-6-27 23:40:22  | 显示全部楼层
chengjq 发表于 2011-6-27 23:29
亚洲-澳洲本来就是BMI的强项。。。里程要求低,税又不高。
你拿BMI的强项和US的短处相比。。。没有意思。 ...

老程说的对,US在亚洲区域内使用就更亏了,南北亚,别家3万搞定C仓,US居然是6万.

但是飞欧洲还是很爽的,昨夜又出掉2张去NICE的,爽的冒鼻涕泡泡

不同的钥匙开不同的锁
已有1人评分威望 理由
topchina + 30 说出了US的强项,加分。。。

一朝风月,万古长空

dimsage 发表于 2011-6-27 23:40:26  | 显示全部楼层
其实如果用US出的话 适合怎么走.....
适合从澳洲飞北美 根据美国那边的航空公司 一般北美往返澳洲的里程跟往返中国的差不多
又有人说US可以绕另外一个ocean 飞 嗯 以下联想继续.......
作家 国航终白

chengjq 发表于 2011-6-27 23:42:25  | 显示全部楼层
dimsage 发表于 2011-6-27 23:40
其实如果用US出的话 适合怎么走.....
适合从澳洲飞北美 根据美国那边的航空公司 一般北美往返澳洲的里程跟 ...

大哥。。也有很多TX需要的是,直线飞。。。时间越快越好,距离越短越好
鄙姓“

终钻会员 鲜花(443)

正宗瓜农 发表于 2011-6-27 23:47:14  | 显示全部楼层
chengjq 发表于 2011-6-27 23:42
大哥。。也有很多TX需要的是,直线飞。。。时间越快越好,距离越短越好

我就是,带着孩子怎么烧里程呀
一朝风月,万古长空

dimsage 发表于 2011-6-27 23:47:15  | 显示全部楼层
chengjq 发表于 2011-6-27 23:42

我最开始就说了嘛......有人喜欢直线飞 直线飞就VS的SYD-JFK呗
作家 国航终白

白金会员 鲜花(0)

TropicalPB 发表于 2011-6-27 23:48:14  | 显示全部楼层
NZ的PEK-AKL来回的YQ也不便宜,2个人的YQ够买US现在买一送一的100K的里程了。
已有1人评分威望 理由
topchina + 30 等待详细的解释。。。

蓝钻会员 鲜花(75)

topchina 发表于 2011-6-27 23:49:01  | 显示全部楼层
wuhaolou 发表于 2011-6-27 23:39
BMI出票的态度比US好多了
不过楼主计算BMI的费用还是要加上NZ的税费,虽然不多.

计算BMI的费用,是应该加上NZ的税费,但是我不知道税费是多少,所以有此一问,要是都知道,自己就能算,也就不必问了。。。

查ITA  发表于 2011-6-27 23:57

蓝钻会员 鲜花(75)

topchina 发表于 2011-6-27 23:53:05  | 显示全部楼层
TropicalPB 发表于 2011-6-27 23:48
NZ的PEK-AKL来回的YQ也不便宜,2个人的YQ够买US现在买一送一的100K的里程了。

现在US买100K里程大约是USD1450的样子,约合RMB9500,NZ的PEK-AKL来回的YQ有那么贵吗?那么从上海-奥克兰的YQ要多少呢?这个有地方可以查得到吗?有链接吗?

顺便说一下,我用BMI出过NZ的墨尔本-奥克兰-大溪地往返,所有的税费加一起也没几个钱。。。

钻石会员 鲜花(9)

ysb41 发表于 2011-6-27 23:57:47  | 显示全部楼层

估计ls的tx还没有带小孩出行过。。。。。。现实是等小孩开始不耐烦时,巴不得上了飞机就下。。。。。。

蓝钻会员 鲜花(36)

phpaper 发表于 2011-6-27 23:58:10  | 显示全部楼层
TropicalPB 发表于 2011-6-27 23:48

akl-pek nz单程没YQ

白金会员 鲜花(0)

TropicalPB 发表于 2011-6-28 00:01:11  | 显示全部楼层
topchina 发表于 2011-6-27 23:53
现在US买100K里程大约是USD1450的样子,约合RMB9500,NZ的PEK-AKL来回的YQ有那么贵吗?那么从上海-奥克兰 ...

ITA的Matrix显示一个人NZ的PEK(PVG)-AKL来回YQ为$500经济舱,$600商务舱.

蓝钻会员 鲜花(36)

phpaper 发表于 2011-6-28 00:01:14  | 显示全部楼层
dimsage 发表于 2011-6-27 23:30
我最近出过BMI的NZ票
结论是 Z8-Z9 NZ绝对适合用BMI出!
US相对BMI最大的优势就是US没有燃油税 而BMI有,但 ...

我发过帖子说,AKL出港的NZ都不收YQ,任何里程票都不收。
已有1人评分威望 理由
topchina + 30 这个一定要加分。。。

白金会员 鲜花(0)

TropicalPB 发表于 2011-6-28 00:04:43  | 显示全部楼层
phpaper 发表于 2011-6-27 23:58
akl-pek nz单程没YQ

是,要分成两个单程订才行,一半YQ还是觉得贵。。呵呵。

无YQ,请查ITA  发表于 2011-6-28 00:06

发表回复