APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

[心得经验] 南航电子商务开的假发票,出差朋友警惕!

钻石会员 鲜花(19)

sh01 发表在  2011-6-27 17:44:55  | 显示全部楼层 | 阅读模式

真不明白南航怎么用这么差的的电子商务:

1)电话:你要是和他们的电子商务打过一次电话就知道了,真怀疑它是不是外包的骗子公司,打进电话难不说,打通了它一个查询能让你等5分钟10分钟而没有任何声音,我在电脑、手机上查询50次时间都足够。是不是在打游戏?有一次我在国外急着改票,长途打了两次各30多分钟问题还没有解决!

2)更恶劣的是,开假的发票(票号是假的,且不用行程单,自己打印的一张纸,无税务章)给我;经过艰难交涉,终于提供正式行程单+变更收费发票 给我,但假发票的事被单位查出,现在再不也认南航自己的收费单,一部分收费单费用只能我自己承担吗,还要蒙受作假嫌疑!这就是南航。

南航的所谓发票就是一个变更收费单,简陋得连我自己都怀疑,财务当然起疑心;更巧的是,票号他们也随便填了了个假的,财务简单一核对就可以发现时假的,拒付理由是:票号为假,无正规发票。不用说,财务在怀疑我使用假发票。

投诉多次,先是要求提供正式发票,这样大家都少口舌少麻烦,南航拒绝;
后要求南航开个书面证明材料说明是确是南航自己开错的单据,南航开始答应,等若干天后又告诉我不能开这个证明。
让我单位财务找他们核实,或他们给我财务打电话核实。如何这样能核实,还要发票干什么?
我们财务不理这套,只认发票真假,而且你想想谁会找骗子核实你是不是骗子!

我也不想越描越黑,自认倒霉,自己承担南航收费单的金额,还有第二次邮寄行程单的快递20元-连这个因为南航错误而更正的行程单,南航都不承担快递费用!)。

结论:
所以,我不敢再从南航电子商务订票了,怕了,订、退、改宁愿多付费,也经过 代理。

提醒各位乘客,特别是常出差的旅客为少麻烦少受气,订票尽量慎重选择南航的垃圾电子商务!
切记,这不是一次两次的惨痛经历了!
但,注意外边代理订的有些打折票改期必须要经过他们,这种情况建议在原代理处直接退票重买以避开南航电子商务。

完毕!

钻石会员 鲜花(1)

叼奶嘴的小笨孩 发表于 2011-6-27 18:01:31  | 显示全部楼层
假发票,你可以去税务局举报啊。。。

钻石会员 鲜花(41)

小球藻 发表于 2011-6-27 18:23:47  | 显示全部楼层
楼主联系的电子商务电话是多少

南航我觉得还没傻到这个地步吧...假的行程单,性质很恶劣啊

钻石会员 鲜花(19)

sh01 发表于 2011-6-27 18:31:21  | 显示全部楼层
小球藻 发表于 2011-6-27 18:23
楼主联系的电子商务电话是多少

南航我觉得还没傻到这个地步吧...假的行程单,性质很恶劣啊

电话是没有错的,95539转,或者4006695539。
起初给我的是一个简陋的变更收费单,但票号是假的;
投诉后寄来的是正确票号的行程单,加 一张变更收费单。只是这个变更收费单再也报不了了。

钻石会员 鲜花(41)

小球藻 发表于 2011-6-27 18:50:14  | 显示全部楼层
楼主电话应该录音 放给财务听。至少你是清白的

钻石会员 鲜花(41)

小球藻 发表于 2011-6-27 18:52:29  | 显示全部楼层
正规流程貌似是应该把原来行程单退回去?然后开新的行程单?

不能机场打印么?尽量实际乘机之前不要索取行程单,免得变更产生费用什么的。实际乘机后可以要求邮寄或7天内机场现场打印

钻石会员 鲜花(19)

sh01 发表于 2011-6-27 19:02:28  | 显示全部楼层
小球藻 发表于 2011-6-27 18:52
正规流程貌似是应该把原来行程单退回去?然后开新的行程单?

不能机场打印么?尽量实际乘机之前不要索取 ...

像你说的情况只是代理可以改的舱位;
但是南航某些低折扣舱位,无论在哪里订的票,都必须通过这个恶心的电子商务办改期,和是否已经打印原订票行程单没有关系。

白金会员 鲜花(2)

flyins 发表于 2011-6-27 19:26:28  | 显示全部楼层
南航确实很差。。。。要当心

钻石会员 鲜花(0)

iphone_2007 发表于 2011-6-27 19:30:12  | 显示全部楼层
清白最重要,邀请公司财务来围观本帖

白金会员 鲜花(0)

子妤 发表于 2011-6-27 20:06:12  | 显示全部楼层
呵呵,我在机场加钱改票是没有发票的,只是个收据,但是我们财务核实后是可以报销的啊

蓝钻会员 鲜花(25)

皇城根武士

oystersun 发表于 2011-6-27 20:21:51  | 显示全部楼层
行程单不就具备发票的作用了吗?行程单上面有税务章吧。。。

钻石会员 鲜花(0)

黎古 发表于 2011-6-27 22:21:49  | 显示全部楼层
还好没有通过南航电子商务买国际航线!

原来买国内航段的时候,就知道南航电子商务的麻烦了,他与95539几乎不是一条线的,互相之间都没有信息共享机制!

只适合买一些特价舱位的时候使用,另外还要记住自己在机场打行程单,通过他们寄送,没有一个月是到不了的,麻烦死了!
CZ: G、AF: P、UA: 1K、CA: P、A3: G、CX: S、HU: G、EK:G
PCR: PA、HH: P、SPG:G、Marriott: G、Le Club: P

钻石会员 鲜花(2)

netdance 发表于 2011-6-27 23:10:54  | 显示全部楼层
俺都是通过95539订票,在机场打印行程单

钻石会员 鲜花(19)

sh01 发表于 2011-6-28 11:21:27  | 显示全部楼层
黎古 发表于 2011-6-27 22:21
还好没有通过南航电子商务买国际航线!

原来买国内航段的时候,就知道南航电子商务的麻烦了,他与95539几 ...

同感!!
这个垃圾电子商务的垃圾程度是令人叹为观止的!

所以我发此贴就是为了提醒各位朋友,远离南航电子商务,4006695539,记住这个电话,穿了马甲都要认出是它!
(楼上说的对,和常客的95539完全两码事,95539接到关于电子商务的电话都是避之不及,马上转接,不过转接很少成功)。

钻石会员 鲜花(3)

xiaobao 发表于 2011-6-28 12:34:46  | 显示全部楼层
打南航电子商务的客服电话4006695539等半个小时才接通是常事,接通后再等半个小时才能处理问题也是常态。中途不断掉线,从新再等半个小时再半个小时也常有。总感觉像骗子公司.............95539电话支付和电子商务是不同部门,95539不会帮你处理任何来时电子商务的事情(网站购票、网站支付、E行卡等)。
支持宠协,加入宠协,成为宠协元老会员。
http://www.flyertea.com/thread-71234-1-1.html

黑钻会员 鲜花(475)

老实和尚

Guinness 发表于 2011-6-28 12:40:59  | 显示全部楼层
白菜航那古朴的Web界面 估计憋到贫僧还俗也改不了吧
萍水一场,君子之交。有容乃大,无欲则刚。

蓝钻会员 鲜花(35)

badeng 发表于 2011-6-28 12:55:47  | 显示全部楼层
航空公司的收费变更单都是自制的 而且这些收入也是不上税的 其实就是所谓的税务局监制的国内客票行程单填开也是不用上税的 代理上税跟它的行程单使用完全没关系。。。。。。至于国际机票的发票就更水了。。。。。
亲爱的小比 一路走好 粑粑麻麻永远爱你~~

钻石会员 鲜花(19)

sh01 发表于 2011-7-10 20:31:28  | 显示全部楼层
南航好多促销,要留意,实际都是这个臭名昭著的电子商务搞的,但没有写明是电子商务。

钻石会员 鲜花(3)

lts1981 发表于 2011-7-12 08:21:32  | 显示全部楼层
是不是我的运气好啊,这次我也改签了,有400多的变更费
电子商务给我寄来的是一张正规的行程单呢
还是他们的服务改进了。

钻石会员 鲜花(19)

sh01 发表于 2011-7-13 10:42:39  | 显示全部楼层
子妤 发表于 2011-6-27 20:06
呵呵,我在机场加钱改票是没有发票的,只是个收据,但是我们财务核实后是可以报销的啊

如果这个收据上给你随便填个错误的票号,和你原机票根本对不上,再傻的财务也不会视而不见吧?
当然和财务MM有特殊关系例外。

我就这么倒霉啊,报不了,还背黑锅。真TM可恶的南航!

发表回复