APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

[心得经验] 南航航班 国际航段 被取消后......

钻石会员 鲜花(0)

黎古 发表在  2011-6-25 19:10:36  | 显示全部楼层 | 阅读模式

上周出了票,行程如下:
CZ3114 P   FR01JUL  PEKCAN RR1   21:30-00:45+1        E T2--                 
CZ383  D   SA02JUL  CANDXB RR1   19:40-00:10+1        E  
CZ384  D   FR08JUL  DXBCAN HK1   01:40-13:30          E                     
CZ3109 P   SU10JUL  CANPEK HK1   15:00-18:25          E --T2        

今天收到代理通知,说是系统显示广州-迪拜2号的航班取消了,自动给改签到3号了。
可是我已经另外定好了3号的DXB-BAH CX0745 06:00-06:20,要赶到BAH,无法推迟行程了。
很奇怪,南航一没有通知我(留了我的明珠卡号、金卡),二没有通知代理,幸好代理今天加班刷新系统发现这个问题,打电话问我如何处理。

目前我要求代理与南航沟通,我无法改期,看能否由南航改用外航在2号广州-迪拜(比如EK的直航),各位达人觉得这个可能性大吗?

如果能改签的话,会否影响后续南航的回程航段,另外能否还累计南航CZ383的里程啊?

CZ: G、AF: P、UA: 1K、CA: P、A3: G、CX: S、HU: G、EK:G
PCR: PA、HH: P、SPG:G、Marriott: G、Le Club: P

黑钻会员 鲜花(217)

十足真金如假包换正宗菜农

正宗菜农 发表于 2011-6-25 19:36:50  | 显示全部楼层
1.  可改外航 但是如果想改PEK直飞DXB的比较难
2.  不影响回程
3.  原来的里程照样按照原来的仓位可以补登 保留好所有证据 回来联系客服

嘿嘿。。。

谢谢菜农!  发表于 2011-6-25 19:53
已有1人评分威望 理由
黎古 + 5 谢谢菜农!

查看全部评分 总评分:威望 +5 

钻石会员 鲜花(0)

黎古 发表于 2011-6-25 19:53:00  | 显示全部楼层
正宗菜农 发表于 2011-6-25 19:36
2.  不影响回程
3.  原来的里程照样按照原来的仓位可以补登 ...

谢谢菜农!

我就是想改从CAN-DXB的直航。
如果改成改PEK-DXB,南航估计求之不得,他们有PEK-DXB的直航航班,这样还可以省了那个PEK-CAN。
我担心的是南航要我2号CAN-PEK-DXB,那就飞晕了!!

2.  不影响回程
是否南航用一个外航替代第二个航段啊?还是同一个票号呢?

3.  原来的里程照样按照原来的仓位可以补登 保留好所有证据 回来联系客服
也就是可以累积CAN-DXB的D舱里程啦?
什么是证据呢?可是没有登机牌的啊,外航有很多成功的例子,似乎论坛里没有见过咱们天朝航空有过类似案例哦!!

如能累积里程那还是很划算了,目前查到就是EK有航班当晚从CAN-DXB,23:55-03:40,还是能衔接得上06:00的CX745的,不过要从T3走到T1,又是一段路了!希望如此吧!

目前南航、代理还没有反馈,你估计南航提供外航的机会大吗?

CZ: G、AF: P、UA: 1K、CA: P、A3: G、CX: S、HU: G、EK:G
PCR: PA、HH: P、SPG:G、Marriott: G、Le Club: P

正宗菜农 发表于 2011-6-25 20:06:00  | 显示全部楼层
根据我以前的经验  100%可以外航的

不过既然南航有PEKDXB 你可以要求pek>dxb然后回程不变的。

钻石会员 鲜花(0)

黎古 发表于 2011-6-25 20:38:50  | 显示全部楼层
正宗菜农 发表于 2011-6-25 20:06
根据我以前的经验  100%可以外航的

不过既然南航有PEKDXB 你可以要求pek>dxb然后回程不变的。

我2号一早要到CAN有事,只能走CAN去DXB了,估计南航要周一上班后才能反馈了!!
菜农,你上面所提到补登里程的证据主要是什么啊?
FFP是否有明文的规则啊?

正宗菜农 发表于 2011-6-25 20:43:46  | 显示全部楼层
黎古 发表于 2011-6-25 20:38
我2号一早要到CAN有事,只能走CAN去DXB了,估计南航要周一上班后才能反馈了!!
菜农,你上面所提到补登 ...

没明文 就是谈 CA都行 更别说CZ了 嘿嘿。。。

谢谢啦!!  发表于 2011-6-25 20:48

蓝钻会员 鲜花(29)

cash_hsu 发表于 2011-6-25 21:26:43  | 显示全部楼层
可以改有签转协议的航空公司,机票号不变
比如CZ与EK有签转协议,大可以PEK-CAN-DXB,第二段是EK。。。机票号不会变,回程不影响
有的人自以为在思考,其实只是在重组自己的偏见。

钻石会员 鲜花(0)

黎古 发表于 2011-6-25 22:12:31  | 显示全部楼层
cash_hsu 发表于 2011-6-25 21:26
可以改有签转协议的航空公司,机票号不变
比如CZ与EK有签转协议,大可以PEK-CAN-DXB,第二段是EK。。。机票 ...

就是不知道CZ与EK是否有签转协议了!!你有没有什么消息啊?
南航居然取消航班既不通知代理,也不通知乘客本人,今天幸好代理上网看到了这个情况!
代理找北京95539,推到广州95539,广州又推到北京营业部,白天代理打了5次电话,北京也没人接。
晚上代理无奈来电话告诉我情况,准备明天去北京柜台。

我又尝试找了广州的95539,也是一番推脱之词,没有任何建设性意见,后来我说要投诉,她说没问题,3-5个工作日处理。
NND,处理后飞机也快走了!!!

目前看来只有EK的航班还能衔接得上,有2小时20分,就是转机要从T3走到T1麻烦点,休息室估计来不及享受了。
最担心EK在2号出发没位置,他家那777-300ER的商务舱位置并不多哦!!要尽快确定才行。

蓝钻会员 鲜花(29)

cash_hsu 发表于 2011-6-25 22:23:50  | 显示全部楼层
黎古 发表于 2011-6-25 22:12
就是不知道CZ与EK是否有签转协议了!!你有没有什么消息啊?
南航居然取消航班既不通知代理,也不通知乘 ...

GOOD LUCK!
有的人自以为在思考,其实只是在重组自己的偏见。

白金会员 鲜花(4)

777 发表于 2011-6-26 10:24:21  | 显示全部楼层
投诉,限定1天答复,否则去民航局投诉

钻石会员 鲜花(0)

黎古 发表于 2011-6-27 21:54:06  | 显示全部楼层
进展一:

昨天代理联系南航北京营业部65673906(95539提供的电话),居然还是没有人接听电话,我昨天下午尝试去电话,也没有人接听。

钻石会员 鲜花(0)

黎古 发表于 2011-6-27 21:54:42  | 显示全部楼层

进展二:

今天收到代理打来电话,说是联系南航后要我本人去广州环市西路181号,020-86123565,本人持机票与护照去改签。

晕,天下哪有这样的道理!!南航说是一定要本人去改,现在居然说还是要去广州改!!我尝试联系了上面这个电话,还是传真信号!!真是晕!!

后来代理去南航北京柜台找他们,居然要我的护照原件,不然无法改签,整天建议帮我申请全款退票,而不是想办法帮我解决问题,而是不停的设置障碍,用心可铢!

幸好这次出差前将我的护照留在同事那里了,代理去公司去了护照再去了柜台,终于无奈下答应说是可以改签到EK,但要晚点确认。

钻石会员 鲜花(0)

黎古 发表于 2011-6-27 22:03:48  | 显示全部楼层
进展三:

傍晚接到南航投诉处理中心的电话,说是接到投诉(估计是周六的投诉起作用了),然后能帮我改签到东航,说是只有东航的协议,从昆明走去迪拜。

我很惊讶的说,刚刚代理去了你们柜台,还说是EK已经改了,那个MM很尴尬,说帮我查查,查了半天也没查到,就说只有东航了,我说再等等代理的信吧!

随后代理将最终的结果反馈过来,南航终于将CAN-DXB改成了EK的票了,这次要在2小时20分从T3走到T1,估计只能进休息室喝口水就要赶下一程的CX咯!

钻石会员 鲜花(0)

黎古 发表于 2011-6-27 22:04:30  | 显示全部楼层

发错了,删除!!!

钻石会员 鲜花(0)

黎古 发表于 2011-6-27 22:04:47  | 显示全部楼层
后来在打电话给那个MM,说是已经确认了EK,然后问题原来那段CZ的里程如何累计,她说没得累计的啊,说只能累计到EK去,我说以前CA出现类似的情况都可以累积,为什么CZ不行!

嘿嘿!!这次老实了,不再随意忽悠我,说是明天给我电话反馈了!

看来CA的影响力还是可以的哦!!

白金会员 鲜花(1)

小C 发表于 2011-7-1 20:37:24  | 显示全部楼层
但是,如果你签转到了EK。。。只能是回来投诉的形式要求累积了,因为确实系统不会自动累积,只能打95539逼着他们给你人工加上去。
天合粉/CAN-Based民工/酒店菜鸟/ex ground crew
[url=http://flightdiary.net/jkuang180]
http://banner.flightdiary.net/jkuang180

钻石会员 鲜花(0)

黎古 发表于 2011-7-14 17:09:20  | 显示全部楼层
回复 小C 的帖子

小C,你好!

这次出差回来了,找了南航,他们说是我的广州-迪拜这段搭乘EK,里程应该是累积到EK上了,不会补登南航了。

请问你那有类似的实例吗?或者有什么95539的MM以前办过类似的案例?

钻石会员 鲜花(4)

oliveryang 发表于 2011-7-14 17:19:27  | 显示全部楼层
南航国际航班一直飞飞停停,经常取消。我定了AKL-CAN-AKL以及CAN-DEL-CAN,两个行程都碰到航班取消。 辛亏是旅游,否则真的要恨死了。

钻石会员 鲜花(0)

黎古 发表于 2011-7-14 17:42:57  | 显示全部楼层
回复 oliveryang 的帖子

出差耽误事情!旅游影响心情啊!

最后CZ的解决方案如何?

白金会员 鲜花(1)

小C 发表于 2011-7-29 00:46:11  | 显示全部楼层
黎古 发表于 2011-7-14 19:09
回复 小C 的帖子

小C,你好!

我倒是没有过这样的经验,但是我觉得南航这么做其实倒也不能说没有道理。毕竟你确实没有乘坐南航的积分,但是你确实可以通过投诉来让他们解决,他们最近态度好了很多,不过如果嫌麻烦就算了
天合粉/CAN-Based民工/酒店菜鸟/ex ground crew
[url=http://flightdiary.net/jkuang180]
http://banner.flightdiary.net/jkuang180

发表回复