12下一页
发表帖子发布求助

MINIBAR扫与不扫?

白金会员 鲜花(13)

nike 2011-6-25 12:24:43  | 显示全部楼层 | 阅读模式
首先声明下:我自己从来没有扫过,而且成为RA到现在就动过一小瓶的洋酒。
其次:扫MINIBAR的人该拿的也都拿了。
实际情况是,无论扫不扫,IHG都一视同仁的对待。
既然IHG违约在前,给不了我RA应该享受的正常待遇,那么规则制定的福利都得不到保障,那我应该何去何从?

一bar既扫,何以扫天下?  发表于 2011-6-25 18:47
ICBC:黑白菜       1500K
SPD :AE超白金    500K
BOC :白金            500K
CMBC:运通黑金   600K
CIB:     行卡          200K
CCB  : 尊贵白       200K
CMB : AE百夫长   100K

蓝钻会员 鲜花(19)

liu 2011-6-25 12:28:20  | 显示全部楼层
拿一些对自己有用东西就好

钻石会员 鲜花(7)

带着兔子去旅行

sjfly 2011-6-25 12:28:58  | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
有粮千担,也是一日三餐;有钱万贯,也是黑白一天;洋房十座,也是睡榻一间;宝车百乘,也是堵车心烦;高官厚禄,也是每天上班;妻妾成群,也是一夜之欢;山珍海味,也是一副肚腩;荣华富贵,也是过眼云烟。

钻石会员 鲜花(16)

英雄不问出处,流氓不看岁数

大麦粥 2011-6-25 12:29:53  | 显示全部楼层
都住得起IC了 还在乎minibar里的那点东西????
SPG:p,marriott:p,Hyaat:d

白金会员 鲜花(13)

nike 2011-6-25 12:35:04  | 显示全部楼层
在乎不是东西,而是无差别的对待
如果还不明白就散去吧

白金会员 鲜花(13)

nike 2011-6-25 12:36:24  | 显示全部楼层
sjfly 发表于 2011-6-25 12:28
1. 开始扫MiniBar
2. 投奔SPG/Marriott/HHonors

早就投奔SPG了,虽然SPG没有所谓的MINIBAR,但是人家规则里原本就不含,所以在我住到现在的情况下,SPG制定的政策都能很好的执行,感觉还是SPG好些

钻石会员 鲜花(11)

小s

徐熙娣 2011-6-25 12:36:59  | 显示全部楼层
我扫过一次上海四季MINIBAR, 结果C/O时候MINIBAR给我谈了个8折。哈哈。
我是没追求的人,只要一张刷不爆的信用卡,吃吃喝喝,到处走走,住住酒店。

白金会员 鲜花(13)

nike 2011-6-25 12:37:39  | 显示全部楼层
大麦粥 发表于 2011-6-25 12:29
都住得起IC了 还在乎minibar里的那点东西????

给你举例下
南京洲际:现在是不给套房给待遇,如果以后再取消待遇,然后只给你个所谓的城景房,再然后把MINIBAR简配掉
那么你RA入住还不如普通客人入住了,换你,你啥感觉?

蓝钻会员 鲜花(856)

Adley 2011-6-25 12:37:54  | 显示全部楼层
吉隆坡IC首演,人家楞没有认出我RA来,把我当P,待遇就不讲了; 南京IC两次行政房,喝了2听红牛,去了一次酒廊; 对我来说,待遇有没有一个样,硬件设施好点,服务态度好点就行了。。。。
已有1人评分威望 理由
sutop + 5 你是太忙,我去酒廊就是因为那里地方大,足.

查看全部评分 总评分:威望 +5 

有事手机联系。。。。

白金会员 鲜花(13)

nike 2011-6-25 12:39:10  | 显示全部楼层
Adley 发表于 2011-6-25 12:37
吉隆坡IC首演,人家楞没有认出我RA来,把我当P,待遇就不讲了; 南京IC两次行政房,喝了2听红牛,去了一次酒 ...

对我来说区别也不大,但是制定了规则不能很好的执行
而且是无差别的对待,那么意思就是提醒大家,不扫还不如扫了

蓝钻会员 鲜花(856)

Adley 2011-6-25 12:48:05  | 显示全部楼层
回复 nike 的帖子

有时候确实有这种心理,我们公司当初出差定的是800块/夜,大家也就是随便住的,500,400,600就行了,没多少人会刻意去住满800,后来降到600,那好,我们每次都给你用满额度。。。我记得第一年,我总共一年才花了4,5万块钱,结果改革后,基本每年10万,现在更多了。。

看着哥们讲话很实在!好同志!  发表于 2011-6-25 13:39
对我们好,我们也对酒店好。对我们不好,我们也对酒店不好。  发表于 2011-6-25 14:45
同感。。。  发表于 2011-6-25 14:59
有事手机联系。。。。

白金会员 鲜花(13)

nike 2011-6-25 12:49:53  | 显示全部楼层
就是,绝对是,
我现在心头就很不爽啊,琢磨着是不是找家最近的,去扫下

钻石会员 鲜花(12)

rickwan 2011-6-25 12:55:57  | 显示全部楼层
nike 发表于 2011-6-25 12:49
就是,绝对是,
我现在心头就很不爽啊,琢磨着是不是找家最近的,去扫下

IHG这种方式,是逼着广大RA走到“囚徒困境”,最后的结果就是趁着还能扫、趁着还有得扫,赶快扫干净!怪我们羊毛薅的太狠吗?也怪,但也不能全怪。。。
唉,活着就是累!

空乘 鲜花(10)

captain_hj 2011-6-25 12:59:04  | 显示全部楼层
nike又出现啦……此贴必须火,昨天我们果断消耗光了minibar,今天喝不动了……

蓝钻会员 鲜花(195)

江南白衣

chenggtao 2011-6-25 12:59:57  | 显示全部楼层
徐熙娣 发表于 2011-6-25 12:36
我扫过一次上海四季MINIBAR, 结果C/O时候MINIBAR给我谈了个8折。哈哈。

你很坦诚,很可爱
挑灯看醉剑,锦瑟唱华年

白金会员 鲜花(13)

nike 2011-6-25 13:01:02  | 显示全部楼层
captain_hj 发表于 2011-6-25 12:59
nike又出现啦……此贴必须火,昨天我们果断消耗光了minibar,今天喝不动了……

好,支持你,赶紧叫他们吧冰箱补了,然后你扫完,带到UU来

蓝钻会员 鲜花(252)

googler 2011-6-25 13:01:05  | 显示全部楼层
纯博弈的角度 我扫 因为我无法控制别人扫不扫 只要别人扫了 你的待遇也会下降 所以对于个体的最佳策略是 扫!

赞博弈论  发表于 2011-6-25 16:11

白金会员 鲜花(11)

pit123 2011-6-25 13:09:07  | 显示全部楼层
扫,哪怕依云也不放过,不行用minibar冲马桶。现在很多洲际给的待遇太差了。套房我一人出差无所谓,全家出动去度假就很在意。待遇一直都很在意的。
已有1人评分威望 理由
火柴控 + 5 赞一个全家出游很在意

查看全部评分 总评分:威望 +5 

住店是种享受,羊毛是种折磨

白金会员 鲜花(11)

pit123 2011-6-25 13:09:44  | 显示全部楼层
转投SPG好多年了。

蓝钻会员 鲜花(23)

didi36 2011-6-25 13:19:14  | 显示全部楼层
我觉得扫还是没必要,喝得了就喝,实在每必要为了那些不值钱的饮料去搞。
以前有人说过,喝不了就倒掉,这个。。。。这个。。。。我觉得也太伤人品了。
另外,我觉得spg以后白金多了,升套机会也会下降,毕竟这个升套是t&c里面没有保证的。

完全同意!不能因为别人不好,我们也要做草蛋的事!  发表于 2011-6-25 13:42
同意,不能因为影响我们自身的素质,那样有掉价的感觉,  发表于 2011-6-25 16:16
我觉得spg很多刷出来的白金未必住很多  发表于 2011-6-25 18:20

白金会员 鲜花(11)

pit123 2011-6-25 13:25:46  | 显示全部楼层
回复 didi36 的帖子

同意你的看法。不过有的酒店很变态的,我和我老板还有一个同事出差,我和老板(英国人)是RA,同事是P卡会员。三个房间的minibar配置完全不一样。P卡什么都有,老板房间简配,我的房间稍微好点。

蓝钻会员 鲜花(23)

didi36 2011-6-25 13:28:37  | 显示全部楼层
pit123 发表于 2011-6-25 13:25

同意你的看法。不过有的酒店很变态的,我和我老板还有一个同事出差,我和老板(英国人 ...

关于mini吧简配的问题,可以去投诉的,
曾经某同学在三亚ic受到简配的待遇,打电话投诉了,后来酒店就给全配了
毕竟是规则有保障的,这个肯定是酒店理亏,说好了免费mini吧,当然不能
普通会员和ra差别待遇啦。

钻石会员 鲜花(23)

xwdyxmsn 2011-6-25 13:31:02  | 显示全部楼层
现在都简配minibar,扫光也不值多少钱啊。

白金会员 鲜花(11)

pit123 2011-6-25 13:31:02  | 显示全部楼层

这个我老板发现的,他酷爱喝伏特加,结果发现没有就电话我和我同事,结果我同事那有。投诉了酒店。酒店太无耻了。

钻石会员 鲜花(23)

xwdyxmsn 2011-6-25 13:32:16  | 显示全部楼层
据说有的酒店虽然简配,但如果RA强烈要求,会补。比如三亚洲际。

钻石会员 鲜花(21)

muchai 2011-6-25 13:33:09  | 显示全部楼层
还是尽量喝吧,Mini吧的取缔指日可待,浪费不必要。

黑钻会员 鲜花(84)

管理管理员的管理员

Show 2011-6-25 14:23:43  | 显示全部楼层
建议楼主在大连ic扫一次minibar尝试一下!

耶!!!

白金会员 鲜花(2)

wzy81886 2011-6-25 14:37:22  | 显示全部楼层
Show 发表于 2011-6-25 14:23

耶!!!

能否详细的告知 如在大连ic扫一次miniba,会有什么后果?最轻的是·········?最严重的是·········?谢谢

终钻会员 鲜花(481)

rocxian2010 2011-6-25 14:47:35  | 显示全部楼层
Show 发表于 2011-6-25 14:23

耶!!!

我在大连ic,没有发现简配的问题,而且据说连小食都免费。
但是我只是喝了果汁和矿泉水。。。。。
ihg RA;spg P; MR P;CZ G。。。。。

钻石会员 鲜花(23)

rekim 2011-6-25 15:02:38  | 显示全部楼层
太重了,托运太累