APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

6.24 PEK-HKG-DPS航班延误

禁止访问 鲜花(7)

castine 发表于 2011-6-24 18:36:15  | 显示全部楼层 | 阅读模式
众所周知的6.23北京暴雨我以为躲过了,6.24早上7:40的KA973PEK--HKG,被延误到1:00pm才起飞,HKG--DPS没有赶上,在北京机场被告知19:10有一班HKG--DPS的HX的航班,说HKG那边KA/CX应该可以安排,但到了HKG,被告知只能安排第2天的航班,坐HX的要自己先付费然后找航空公司报销,HX跟别家都没有协议?(KA这样跟我讲的).最后我只能接受了第二天走,要找CX的客户关系部索要赔偿了,但不知道会有什么?大家给出出主意.....

钻石会员 鲜花(2)

curryluke 发表于 2011-6-24 19:31:30  | 显示全部楼层
你Bali W的FFN咋办?

终钻会员 鲜花(443)

正宗瓜农 发表于 2011-6-24 20:39:37  | 显示全部楼层
打电话到酒店,赶紧把房间处理改期.

天气原因,只能改签,赔偿看忽悠的本事了
已有1人评分威望 理由
无敌 + 10 .

查看全部评分 总评分:威望 +10 

一朝风月,万古长空

钻石会员 鲜花(3)

MattTaiwan 发表于 2011-6-24 21:18:54  | 显示全部楼层
万万不要找香港的顾客关係部门,光等就会等上一两个月,建议从中国网站上发投诉意见
Happiness is in the dreams of flight. Luxurious happiness is in landing.

禁止访问 鲜花(7)

castine 发表于 2011-6-25 00:27:34  | 显示全部楼层
Bali酒店搞定,在香港机场耽误的时间太长,基本是你提的要求全部不能满足,他们给的方案就是最终的方案,我对KA的印象简直坠入垃圾南航系列了....  之前对CX的印象还不错,难道KA/CX处理就是有很大区别吗?PEK--HKG是KA,HKG--DPS是CX,另外找香港机场退税,被告知因为已经不是当天转机,所以腿不了,我损失可大了,4天的旅行变成3天了,香港机场想把行李去出来去酒店,但是被告知要2--3个小时,因为已经帮我check-in到第二天的航班上了....我晕,于是继续理论,没有用,有耽误了时间,最后决定不拿行李去酒店,到酒店都9:30pm之后了,还好酒店是habor grand Kowloon,送酒店的车最后到的酒店,去了猛吃了一个双人自助,价值HKD475/人,餐厅景色不错,少许安慰....明天继续前行...

禁止访问 鲜花(7)

castine 发表于 2011-6-25 00:28:34  | 显示全部楼层
MattTaiwan 发表于 2011-6-24 21:18
万万不要找香港的顾客关係部门,光等就会等上一两个月,建议从中国网站上发投诉意见

你是说CX的国内网站吗?为什么这样说,有相关经验吗?

钻石会员 鲜花(3)

MattTaiwan 发表于 2011-6-25 01:43:14  | 显示全部楼层
castine 发表于 2011-6-25 00:28
你是说CX的国内网站吗?为什么这样说,有相关经验吗?

Yes!我曾经就CX线上购票被多次重复请款后取消订位的事情跟国泰严重抱怨过
事情已经闹到香港E-Service Center+台北分公司都出面处理了
最终落在HKG Customer Service那边负责做最后续的协调赔偿
一幌眼两个月已经过去了
香港E-Service Center+台北分公司的主管多次催促香港顾客关係部门回覆至今仍未接获回电
可能我只是个小Gold card而已
我总结搭国泰这十五年经验:香港总公司的顾客关係部门是最烂的!!

我有同感,我的金卡足足寄了3個月才收到,途中國泰接問我是否近期到香港,意思是直接叫我到香港貴賓室領取,哈哈結果我依約前往沒想到根本沒人知道這件事,這推那那推這的,害我刻意到香港結果撲了個空.  发表于 2011-6-26 22:11
Happiness is in the dreams of flight. Luxurious happiness is in landing.

禁止访问 鲜花(10)

byboy5508 发表于 2011-6-25 06:18:43  | 显示全部楼层
国泰也别指望了

钻石会员 鲜花(22)

emiliomeng 发表于 2011-6-25 11:42:34  | 显示全部楼层
原来CX这个德性。。。。。

禁止访问 鲜花(7)

castine 发表于 2011-6-25 16:59:10  | 显示全部楼层
今天的航班HKG--DPS给的1A/2A,写的是公务舱,上了飞机发现是头等舱,可以平躺,难道是KA觉得对不起我给了我头等舱,飞机上的乘务员说给的是公务舱的服务,虽然是头等舱的位置....算是有些安慰

蓝钻会员 鲜花(16)

一号 发表于 2011-6-25 18:11:48  | 显示全部楼层
castine 发表于 2011-6-25 14:59
今天的航班HKG--DPS给的1A/2A,写的是公务舱,上了飞机发现是头等舱,可以平躺,难道是KA觉得对不起我给了我头等 ...

看来CX/KA还是有补偿的。你那个航班经济舱坐满了吗?如果没有坐满,那肯定是补偿的公务舱。
HH:Gold(最值钱的放在最前面)
SPG:Golden
AClub:Platinum
IHG: Golden
HYATT: Platinum

禁止访问 鲜花(7)

castine 发表于 2011-6-25 20:13:40  | 显示全部楼层
一号 发表于 2011-6-25 18:11
看来CX/KA还是有补偿的。你那个航班经济舱坐满了吗?如果没有坐满,那肯定是补偿的公务舱。

我没有说明白,我是公务舱的票,而且HKG--DPS,卖的都是公务舱的票,乘务员说的意思是用头等舱的位置提供公务舱的服务

钻石会员 鲜花(3)

MattTaiwan 发表于 2011-6-27 12:42:01  | 显示全部楼层
castine 发表于 2011-6-25 20:13
我没有说明白,我是公务舱的票,而且HKG--DPS,卖的都是公务舱的票,乘务员说的意思是用头等舱的位置提供公务 ...

来,我提供一个CX非常制式的回覆给你参考

Dear Mr XXX

Thank you for your patience in awaiting our reply as your experience XXXXXXX(发生的事件) has been brought to the attention of Cathay Pacific Customer Relations for a formal apology.

It was indeed regrettable to learn that you had XXXXXXX(发生的事件).  On behalf of Cathay Pacific, please accept my sincere apologies for any negative impressions you may have experienced on this and other occasions.

We certainly appreciate your feedback as a Gold Marco Polo Club member, as I note you have previously encountered similar issues and are suggesting for us to improve our systems.  Although we may not be able
to immediately affect the changes you are requesting, please rest assured that as we continue to improve our products and services, our (事发单位) is aware of these issues and it will be surely considered in the future.

Mr XXX, we thank you for your understanding in the meantime, and
certainly hope your future experiences will be more enjoyable in every
way.

Kind regards

XXXXXXX
Customer Relations

基本上你等个几个月之后,就会收到港女们以上的回覆....

禁止访问 鲜花(7)

castine 发表于 2011-6-27 19:34:29  | 显示全部楼层
MattTaiwan 发表于 2011-6-27 12:42
来,我提供一个CX非常制式的回覆给你参考

Dear Mr XXX

CX/KA sucks!

钻石会员 鲜花(3)

MattTaiwan 发表于 2011-6-27 19:37:47  | 显示全部楼层
castine 发表于 2011-6-25 20:13
我没有说明白,我是公务舱的票,而且HKG--DPS,卖的都是公务舱的票,乘务员说的意思是用头等舱的位置提供公务 ...

HKG-DPS这条线都这样,只卖商务舱,用747飞的时候会把GO以上的乘客升等上去F的位置(视订位及营运状况,非保证升等)

白金会员 鲜花(4)

eamond 发表于 2011-6-27 20:14:15  | 显示全部楼层
castine 发表于 2011-6-25 18:59
今天的航班HKG--DPS给的1A/2A,写的是公务舱,上了飞机发现是头等舱,可以平躺,难道是KA觉得对不起我给了我头等 ...

CX 飞DPS如果是744的话,头等当商务卖。CTS同理,虽然最近后者似乎改333了。
唉,CX是的,现在也垃圾了。
……

禁止访问 鲜花(7)

castine 发表于 2011-6-29 15:12:26  | 显示全部楼层
MattTaiwan 发表于 2011-6-25 01:43
Yes!我曾经就CX线上购票被多次重复请款后取消订位的事情跟国泰严重抱怨过
事情已经闹到香港E-Service Ce ...

你说的是在KA/CX的网站上用"联络我们"这个选项中的"客户关系"吗,那不还是他们的"客户关系部"吗?

钻石会员 鲜花(41)

小球藻 发表于 2011-7-3 23:01:14  | 显示全部楼层
MattTaiwan 发表于 2011-6-25 01:43
事情已经闹到香港E-Service Ce ...

但是国泰不是HK的公司么。按道理总公司应该服务最好啊....奇怪的国泰

禁止访问 鲜花(7)

castine 发表于 2011-8-6 11:09:41  | 显示全部楼层
写了一封投诉信,前几天得到回复:赔偿Bali一晚住宿,需要我邮寄帐单原件,幸亏我第一晚是花钱住的,但很便宜的courtyard, 邮寄还要花35呢....还有就是降舱会补偿我两张升舱券,还没有拿到,但估计是KA的短航线的,应该不能用在CX的长航线上

钻石会员 鲜花(20)

devinhou 发表于 2011-8-8 17:20:57  | 显示全部楼层
国泰确实不怎么样。有次坐从香港到槟城的航班,在流控排队的时候空调都舍不得开, 全飞机的人都拿安全须知当扇子扇风给自己降温。
UA GS/A3 Gold
SPG P/Hyatt D/Marriott P

发表回复