APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

东航——这是我们的错,但是还是麻烦旅客您老买单吧!

金卡会员 鲜花(2)

ShakeApache 发表于 2011-6-24 18:07:46  | 显示全部楼层 | 阅读模式
太扯了!!!!!!
三个人从上海虹桥去石家庄,待一天回来。本来定了今天早上(6-24)8:40MU9143去,明天早上(6-25)MU9144回来。去的时候三张P,回来两张P一张F。后来我身体不好去不了,就把自己的票取消了。今天早上MU9143delay了,两个朋友在飞机上坐了两个半小时之后自己要求下飞机了,然后在机场把去石家庄的机票改到了下个星期五。下午打电话给东航要求把回程的机票改成7-2(下周六)。一开始说OK没问题,一会打个电话来说,嗯,只有一张p了,给了那个美国的朋友。那我那个中国的朋友怎么办啊?哦,对不起,我们没有这个舱位了!要么就退票,付20%的退票费,然后再重新订一张全价的票。或者您可以改成早上7点50或者下午四点多回浦东的票。浦东。。。。兄弟到时候还要去苏州!难道因为东航的缘故我们今天去不成了,回来的机票还不能改签?这是我的问题还是东航的问题? 恩,这个是东航的问题,但还是麻烦您老买单吧!为什么我要为东航的问题买单呢?嗯,也不是这么说,反正,您老看着办吧。打了20多分钟的电话,对方态度很好,施施然也不怎么急躁,但是还是那句话,对不起,我们错了,但是您买单吧!
无处投诉,无法解决,只能干看着信用卡里的钱被卡嚓掉!靠~吃馄饨吃到铁丝还能退货没准还送个包子呢!
估计到时候我老人家还是不得不退票然后买全价的头等舱,嗯,交20%退票费。坑爹啊!打劫啊!一腔悲愤无处诉啊!用毛主席的话讲,给得起那钱丢不起那人!老外兄嘲笑,然后安慰我:It's China.....
黑体字属原话。。。。
Thomasville,Drexel Heritage,Bernhardt,Pottery Barn,William Sonoma...什么?你看不懂?哦,你不是做沙发的。。。

蓝钻会员 鲜花(181)

你好6288 发表于 2011-6-24 18:15:59  | 显示全部楼层
你这个去程算是非自愿改期
回程算自愿改期

如果你的往返出在一张票上,还好争;出了2个票号,不给也是正常的

你好6288 发表于 2011-6-24 18:16:35  | 显示全部楼层
当然收20%你是被忽悠的,如果买F,填写票号可以免费退票那个P

黑钻会员 鲜花(435)

lngjw 发表于 2011-6-24 18:16:53  | 显示全部楼层
实在不行,先别退,以后万一还去,就改到那时候吧。。。

金卡会员 鲜花(2)

ShakeApache 发表于 2011-6-24 18:17:41  | 显示全部楼层
那也太扯了吧。。。。订票的时候也没问要不要定一张票号啊。。。。吐血三升!
Thomasville,Drexel Heritage,Bernhardt,Pottery Barn,William Sonoma...什么?你看不懂?哦,你不是做沙发的。。。

你好6288 发表于 2011-6-24 18:19:45  | 显示全部楼层
回复 ShakeApache 的帖子

谁让你不定在一个票号,出往返票呢?
当然,你出往返票真要退票就要全退,不能保留

钻石会员 鲜花(12)

jamessun33 发表于 2011-6-24 18:30:28  | 显示全部楼层
个人觉得回程那个P改不了没什么问题吧,P也规定了只有三天后同舱位的机票有开放才可以免费改的啊,要不然只能退票处理了。其实您就把它改成open,再买一张经济舱或者是头仓吧。

蓝钻会员 鲜花(35)

badeng 发表于 2011-6-24 18:43:58  | 显示全部楼层

那一个P的就该留着改给你自己嘛 你那俩朋友的票属于是航空公司原因而要改签或者退票 那该是无条件的
之前没看很清楚。。。。原来楼主是F 俩朋友是P 而且是要改回程。。。。。即使你往返开一张票了都不一定能免费改回程。。。更别说是分开的了。。。。。

不过对于这种情况 应该在当时去程航班延误时就在机场把解决好。。。。你走了那一切就按规章办事了。。。。
亲爱的小比 一路走好 粑粑麻麻永远爱你~~

钻石会员 鲜花(12)

rickwan 发表于 2011-6-24 18:44:54  | 显示全部楼层
因为这是两张票,在东航看来是没有关系的,所以规则上无法处理,如果是定在一个票号,那就是有关联的,就可以处理了。

金卡会员 鲜花(2)

ShakeApache 发表于 2011-6-24 18:52:42  | 显示全部楼层
阿弥陀佛,反正被气到了。。。不爽!哇哈哈哈!
最好明天9143又Delay。。。。

钻石会员 鲜花(17)

tstt 发表于 2011-6-24 21:29:13  | 显示全部楼层
去程要看什么原因造成的延误了 如果是天气或ATC原因 这个属于自愿改签

白金会员 鲜花(0)

1128jh 发表于 2011-6-25 11:04:21  | 显示全部楼层
我等学习了,以后看来出票就出一张票,这样一个航段非自愿更改了另一个航段也可免费更改。

鲜花鲜花榜

2016-10-11 18:34  送了1朵鲜花  并留言:Life is better when shared!

蓝钻会员 鲜花(48)

bagy 发表于 2011-6-27 11:18:46  | 显示全部楼层
貌似P舱如果退了再买是不用20%的

发表回复