APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

有谁记得千禧年前后,所谓的上海四大酒店?

爱心勋章

1万

蓝钻会员 鲜花(187)

嘉定新移民

远行 发表于 2011-6-22 00:53:06  | 显示全部楼层 | 阅读模式

印象里好像是Hilton,香格里拉管理的波特曼,还有花园,还有一个想不起来了...

蓝钻会员 鲜花(403)

6senses 发表于 2011-6-22 00:56:17  | 显示全部楼层
Grand Hyatt 啊! 1999年开的,当时是天朝最好的酒店,没有之一...

GH这么老啦?  发表于 2011-6-22 00:57

钻石会员 鲜花(6)

madtop 发表于 2011-6-22 00:59:44  | 显示全部楼层
那时外滩Westin存在了吗

6senses 发表于 2011-6-22 01:07:48  | 显示全部楼层
madtop 发表于 2011-6-22 00:59
那时外滩Westin存在了吗

木有,莲花座是02年开的。汗一个,坛子里的童鞋年纪都好小啊!

钻石会员 鲜花(20)

dfmjames 发表于 2011-6-22 01:16:39  | 显示全部楼层
6senses 发表于 2011-6-22 00:56
Grand Hyatt 啊! 1999年开的,当时是天朝最好的酒店,没有之一...

1999年开的时候好像不是君悦,而是凯悦吧,后来换成君悦的?

没错!  发表于 2011-6-22 12:07

蓝钻会员 鲜花(187)

嘉定新移民

远行 发表于 2011-6-22 01:17:15  | 显示全部楼层
6senses 发表于 2011-6-22 00:56

我想这里所指的应该GH开业之前。另外的一个所谓四大,应该是当时的虹桥Westin(如今的虹桥喜来登)...

钻石会员 鲜花(10)

小s

徐熙娣 发表于 2011-6-22 01:18:53  | 显示全部楼层
浦东香记好像也是1998年开的?
我是没追求的人,只要一张刷不爆的信用卡,吃吃喝喝,到处走走,住住酒店。

6senses 发表于 2011-6-22 01:27:38  | 显示全部楼层
dfmjames 发表于 2011-6-22 01:16
1999年开的时候好像不是君悦,而是凯悦吧,后来换成君悦的?

这位童鞋记性好,对的!刚开业是叫凯悦,但是我记得英文名还是 Grand Hyatt, 你想想?那时候的服务员还是那种职业学校毕业的,现在不是大学毕业想都别想了。时间真是杀猪刀...
已有1人评分威望 理由
小Z的幻想 + 5 时间真是杀猪刀

查看全部评分 总评分:威望 +5 

钻石会员 鲜花(9)

ysb41 发表于 2011-6-22 01:29:50  | 显示全部楼层
2000年还窝在小县城读高中,暑假长途跋涉去上海看过当时的最高楼GH。。。。。。

钻石会员 鲜花(17)

tstt 发表于 2011-6-22 01:30:45  | 显示全部楼层
再97-98年前去上海 都住华庭

6senses 发表于 2011-6-22 01:39:48  | 显示全部楼层
tstt 发表于 2011-6-22 01:30

97,98那些年整个天朝的五星级酒店都不多的,而且都是那种国营的,哈哈...那时候国内最好的五星级酒店其实都在京城啊!贵宾楼,王府(现半岛),北京饭店贵宾楼(现莱佛士)...上海 Grand Hyatt 开幕以前魔都最好的酒店是波特曼。

6senses 发表于 2011-6-22 01:44:31  | 显示全部楼层
徐熙娣 发表于 2011-6-22 01:18
浦东香记好像也是1998年开的?

小S记性也很好啊!98年8月开的,但是毕竟在浦东啊!那时候浦东还不旺的,香记当时连锦沧文华都竞争不过的。那时候你还没上初中吧?

钻石会员 鲜花(33)

dreck 发表于 2011-6-22 08:51:48  | 显示全部楼层
上海第一家五星是体育馆旁边的华亭~

蓝钻会员 鲜花(75)

topchina 发表于 2011-6-22 09:03:11  | 显示全部楼层
远行 发表于 2011-6-22 00:53
印象里好像是Hilton,香格里拉管理的波特曼,还有花园,还有一个想不起来了...

那个时代上海的酒店,真要选个四大的话,更可能是西郊(国宾馆),花园(老上海的法国总会大楼),锦江(老上海的华懋大楼,所谓的13层楼,18层楼)和瑞金宾馆。这四家都是花园式的酒店,即使在今天的上海,也有着很高的江湖地位。比如上海5国峰会,一向是在西郊宾馆开的。比如国家省部级以上的高官来上海,一般也都是安排在这四家酒店的。

HILTON,波特曼,香格里拉,同这几家比,还是有一定的差距。特别是波特曼(丽兹卡尔顿),目前是上海唯一一家挂牌的白金五星酒店,但实际上上海比波特曼好的酒店多了去了。波特曼能评上白金五星,还是他资格老吧。。。

这是正宗  发表于 2011-6-22 18:34
婚礼在花园办的,他家的套房还是很有水准的。  发表于 2011-6-22 20:31

钻石会员 鲜花(267)

中餐厅厅长,最喜红烧狮子头

FlyingFox 发表于 2011-6-22 09:15:30  | 显示全部楼层

华亭!八万人体育场,地铁,呵呵。那时候边上还找不到网吧
【Marriott】PP【IHG】S/RA【SPG】G【United】1K【Home】屁

钻石会员 鲜花(4)

d_350 发表于 2011-6-22 09:25:16  | 显示全部楼层
华亭喜来登。

钻石会员 鲜花(1)

trman 发表于 2011-6-22 10:39:27  | 显示全部楼层
记得那时候比较流行应该是 静安希尔顿 波特曼 香格里拉 锦江和花园吧,那时候我们在上海开会一般是在建国宾馆,地段比较好~~

黑钻会员 鲜花(497)

四月的麦田 发表于 2011-6-22 11:31:03  | 显示全部楼层

华亭喜来登...喜达屋在中国或者说在上海发展的见证。。。
后来和JJ合约到期就撤了。在华亭喜来登工作的很多人后来都成为上海各大星级酒店不同部门的管理人员

不是传说喜达屋中国区钱老大也是从这里出来的吗?  发表于 2011-6-22 21:56
是谁来自山川湖海,却囿于昼夜,厨房与爱

黑钻会员 鲜花(442)

lngjw 发表于 2011-6-22 11:59:32  | 显示全部楼层
好奇楼上几岁了。。。

钻石会员 鲜花(10)

小s

徐熙娣 发表于 2011-6-22 14:02:14  | 显示全部楼层
回复 6senses 的帖子

听我爸爸说以前香记的选址是淮海西路,而不是陆家嘴。
后来不知道什么原因,突然改到陆家嘴。现在的香记老楼就是原来淮海西路的设计。
难怪现在看的那么不顺眼。哈哈。

这个楼的确在淮海路会比较搭调一点吧  发表于 2011-6-22 21:56
我是没追求的人,只要一张刷不爆的信用卡,吃吃喝喝,到处走走,住住酒店。

发表回复