APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

关于机上问候的问题

白金会员 鲜花(3)

gao30124 发表于 2011-6-21 10:50:12  | 显示全部楼层 | 阅读模式
经常看到大家关于G\S卡坐经济舱有空姐送报纸和水还有知道你姓什么的讨论~ 可是,我怎么一次都没碰到呢...请教一下大家为什么呢?

钻石会员 鲜花(3)

za0123 发表于 2011-6-21 10:56:24  | 显示全部楼层
同问。。。。。。
支持宠协,加入宠协,成为宠协元老会员。http://www.flyertea.com/thread-71234-1-1.html

蓝钻会员 鲜花(17)

philipsjun 发表于 2011-6-21 10:57:43  | 显示全部楼层
坐等答案!

白金会员 鲜花(4)

simonshao 发表于 2011-6-21 11:09:02  | 显示全部楼层
pek-szx上被问过

忽悠就是忽悠

钻石会员 鲜花(13)

peterqiuy 发表于 2011-6-21 11:18:51  | 显示全部楼层
gao30124 发表于 2011-6-21 10:50
经常看到大家关于G\S卡坐经济舱有空姐送报纸和水还有知道你姓什么的讨论~ 可是,我怎么一次都没碰到呢...请 ...

不要郁闷,我坐A舱,也从来没有指名道姓的被问候过其实,除非你想搭讪CC,否则被问候有啥好的
我就不喜欢被指名道姓的问候

白金会员 鲜花(3)

gao30124 发表于 2011-6-21 11:22:25  | 显示全部楼层
回复 peterqiuy 的帖子

哈哈,就是新鲜而已~没尝试过

空乘 鲜花(139)

太酷没办法 发表于 2011-6-21 11:29:00  | 显示全部楼层
gao30124 发表于 2011-6-21 10:50
经常看到大家关于G\S卡坐经济舱有空姐送报纸和水还有知道你姓什么的讨论~ 可是,我怎么一次都没碰到呢...请 ...

我来解答一下:
你肯定是通过代理出票,如果通过代理出票,虽然你的金、银卡信息被录入到系统中,但是没有采用忽悠正确的格式的录入的话,是采集不到你的信息的。
忽悠正确的格式应该符合两个条件:
1,正确的常旅客卡号(金、银);
2,正确的航段格式;
如果满足这两条,那么很高兴地告诉你,你的信息被忽悠的信息系统成功采集,可以享受机上问候!
不过,也不是说所有代理都做不到,如果你提前告知他,让他跟忽悠咨询正确的录入格式,是可以被正确采集的。
还有一种办法,就通过代理出完票后,致电950718修改格式,这样能100%保证你的信息被成功采集。

好了,加威吧!!!
已有2人评分威望 理由
可乐虎 + 5 好专业
gao30124 + 5 感谢!~ 等待着尝试被问候 哈哈

查看全部评分 总评分:威望 +10 

海航版主,国航白金卡常旅客,升舱问题找我问吧!

黑钻会员 鲜花(405)

冇人冇物

laoyaoguai 发表于 2011-6-21 11:42:06  | 显示全部楼层
peterqiuy 发表于 2011-6-21 11:18
不要郁闷,我坐A舱,也从来没有指名道姓的被问候过其实,除非你想搭讪CC,否则被问候有啥好的
我就不喜欢 ...

我坐头舱和A货超过三十次了,从来没被问候,貌似对于在头等舱就座的旅客从来不问候
金X俱乐部确实是某航的一大毒瘤,响应死党的建议,放弃海航

空乘 鲜花(139)

太酷没办法 发表于 2011-6-21 11:43:58  | 显示全部楼层
laoyaoguai 发表于 2011-6-21 11:42
我坐头舱和A货超过三十次了,从来没被问候,貌似对于在头等舱就座的旅客从来不问候

头舱从来没有遇到过,当然,姓都能对上。。。
其实也没有问候的必要了,有啥都给了,小吃,毛巾。。。。

Y舱也就多给一瓶水而已嘛

是的,坐在头舱,机舱里能提供的都能要来,也不用问候了。在经济舱,就要突出照顾一下这些G、S了  发表于 2011-6-21 11:49

黑钻会员 鲜花(405)

冇人冇物

laoyaoguai 发表于 2011-6-21 11:45:38  | 显示全部楼层
太酷没办法 发表于 2011-6-21 11:29
我来解答一下:
你肯定是通过代理出票,如果通过代理出票,虽然你的金、银卡信息被录入到系统中,但是没 ...

还有更重要一点:航班截载后,中航信把登机的贵宾旅客的姓名和座位号给当班乘务长发短信。如果因各种原因造成短信接收不及时或接收不完整,乘务组就可能没有相关旅客的信息,就没法问候了。这种情况我遇到了两次。
金X俱乐部确实是某航的一大毒瘤,响应死党的建议,放弃海航

白金会员 鲜花(3)

gao30124 发表于 2011-6-21 11:51:06  | 显示全部楼层
回复 太酷没办法 的帖子

那我现在在海航官网或手机客户端订票,订票时在金鹏卡号一栏准确填写了“660.....”是不是就OK拉?

空乘 鲜花(139)

太酷没办法 发表于 2011-6-21 11:55:11  | 显示全部楼层
gao30124 发表于 2011-6-21 11:51

那我现在在海航官网或手机客户端订票,订票时在金鹏卡号一栏准确填写了“660..... ...

通过忽悠的系统订票,系统会自动匹配的,MS没有刻意去填过卡号

钻石会员 鲜花(49)

小白鼠 发表于 2011-6-21 11:57:28  | 显示全部楼层
我曾经在尿遁的时候,路过乘务员操作间。
那里挂了一张纸,上面写着头舱所有乘客的名字,是否升舱所致(头舱和A货都是写的“真”,升舱写的“假”),是否要客(上次见到解放军声乐团团长身份标注),然后就是显示G和S卡,或者普卡。
只有4月左右海航系统升级,他们才没有在仓单上注明金银卡。平常都是有的。

头舱一般不会问候,但是在给你准备餐食的时候,他们是称呼了姓名的。有一次,我登机之后,小妹妹来帮忙放行李,富丽CC就主动说:某先生,我来帮你。我说,咦,你们培训过?她说是,知道乘客的座位,就对应了姓名的。

上次海航的郭莎娜客舱经理,也在我跨入机舱门的一刹那,问候了俺。很欣慰。
海航,赞一个。
白卡数枚

白金会员 鲜花(3)

gao30124 发表于 2011-6-21 12:05:57  | 显示全部楼层

我知道问题了,因为我前几次刚升银卡还是用的普卡的卡号(就是海航网站)登陆购票的~ 所以被忽略啦~

钻石会员 鲜花(3)

可乐虎 发表于 2011-6-21 12:44:51  | 显示全部楼层
我都是官方渠道订票,每次都有问候。
特别的是,海航的问候和别的航不一样,别的航问候后当完成任务了事,而海航的cc能记住你,送餐时都能姓氏尊称,细节真的很到位。
<-sina_sign,1713822643,d098cdc1,7->

钻石会员 鲜花(5)

law0512 发表于 2011-6-21 13:17:13  | 显示全部楼层
回复 可乐虎 的帖子

這點是真的
海航的優點是全程都能記住你的姓而尊稱你
我的經驗也是如此

钻石会员 鲜花(0)

kyleren 发表于 2011-6-21 13:22:32  | 显示全部楼层
有此飞京沪,被问候
后来发水的时候没有用姓氏,CC都又发了2排了突然觉得什么不对劲
就跑过来跟我道歉没用姓氏服务什么的,还是不错的

钻石会员 鲜花(12)

jamessun33 发表于 2011-6-21 21:42:42  | 显示全部楼层
呵呵~gao童鞋还在纠结这个问题呢~~个人以为只要CI用了G/S卡,然后舱单没有错的话,按理来说应该有的~~
忽悠家最好的一点是不光是你这个片区的CC会姓氏服务,整个乘务组大部分都会记得你的姓名哦~~
另外这几次飞了以后觉得有那一小瓶水真是方便好多了~~
已有1人评分威望 理由
laoyaoguai + 3 我很赞同

查看全部评分 总评分:威望 +3 

白金会员 鲜花(3)

gao30124 发表于 2011-6-21 22:29:14  | 显示全部楼层
回复 jamessun33 的帖子

哈,没试过前都不死心啊~ 以我的实践证明光用金银卡CI是没用的...

原因见10楼的回复  发表于 2011-6-21 23:55

白金会员 鲜花(3)

gao30124 发表于 2011-6-22 00:11:52  | 显示全部楼层
回复 laoyaoguai 的帖子

所以照您所说,我之前碰到的纯属联系上的意外喽~

发表回复