APP 手机版 繁體 新手指南
12下一页
返回列表 发新帖

杂文系列~前IBM自杀员工获救:遗书称钱大群无视母下跪

热心会员勋章 帅哥勋章 摄影师勋章

2万

黑钻会员 鲜花(71)

root_i 发表于 2011-6-20 19:22:57  | 显示全部楼层 | 阅读模式

腾讯科技讯(娄池)6月20日消息,向IBM提起劳动仲裁、中国首起“反抑郁症歧视案”当事人袁毅鹏16日自杀未遂后,已经出院,其友在腾讯微博上透露,“袁右肋疼痛,俩耳胀鸣,江水感染,目前心死如灰”,并通过微博收集“IBM内部关于袁各类传闻、流言”,用意不明。

本月16日晚袁毅鹏服下安眠药在上海杨家渡码头跳江自尽,后被警方抢救生还,当天正是IBM成立100周年。自杀当日,袁毅鹏在微博表示,“既然您们在现场,又早已知道我的事。麻烦把这句转给钱大群总裁和周忆女士:我上路了,我是个nobody,我无法理解总裁先生从我跪下的母亲脑袋旁、上轿车扬长而去的感觉。请一定转告此句:我爱母亲!像他和您一样爱!我上路了,我是个nobody,我无法理解总裁先生从我跪下的母亲脑袋旁上轿车扬长而去的感觉。请一定转告此句:我爱母亲!像他和您一样爱!”。

昨日,袁毅鹏腾讯微博出现更新:“[袁友] 诚挚收集IBM内部关于袁各类传闻、流言,或您觉得不解言论。请私信于此账号,有人严格监督,绝不会泄露ID。如内容可能暴漏您身份,请注明![保护您的安全就是保护我挚友生命] 请相信我们,重建“Trust”价值。袁4年前选择抗争,也仅仅是觉得“这事是不对的,不该发生在这样的伟大公司””

据悉,2006年袁毅鹏大学毕业后进入IBM工作,07年经诊断患上了抑郁症。07年6月袁毅鹏在跟IBM公司某位经理发生争执后辞职信,领导通知他辞职无效停职接受治疗。随后,医院开出了“建议边工作边治疗”的鉴定。

后袁毅鹏请求回岗工作,但收到的回音却是要求他自动离职。抑郁症困扰加上失业,袁毅鹏随后两次自杀被救。袁毅鹏随后诉诸法律,被称为“反抑郁症歧视第一案”。2008年6月,仲裁委员会裁决袁毅鹏与IBM的劳动合同继续有效,但袁毅鹏最终还是被扫地出门。

2011年6月16日,袁毅鹏在IBM成立百年庆典当天,愤而选择跳江,并再次被救。目前IBM中国并未作出任何官方回应。

已有1人评分威望 理由
明天达芙妮 + 10 、、

查看全部评分 总评分:威望 +10 

[url=http://www.flyertea.com/static/image/smiley/comcom/21.gif]http://www.flyertea.com/static/image/smiley/comcom/21.gif[/url]

黑钻会员 鲜花(456)

lngjw 发表于 2011-6-20 19:29:41  | 显示全部楼层
什么情况,谁来说说看。。。

蓝钻会员 鲜花(7)

闲来听花 发表于 2011-6-20 19:32:19  | 显示全部楼层
两次跳江啊,浪费社会资源,跟广州跳桥的属于同一性质

钻石会员 鲜花(1)

hotelier 发表于 2011-6-20 19:37:10  | 显示全部楼层
闲来听花 发表于 2011-6-20 19:32
两次跳江啊,浪费社会资源,跟广州跳桥的属于同一性质

你说得太轻松了吧??
就爱凑热闹!

蓝钻会员 鲜花(5)

myif 发表于 2011-6-20 19:38:11  | 显示全部楼层
我现在也是【右肋疼痛,俩耳胀鸣】。。。

看来我即将江水感染,心死如灰了

lngjw 发表于 2011-6-20 19:47:08  | 显示全部楼层
网上的信息看了下,如果准确的话,我觉得这位员工偏执了。
2008年他劳动仲裁胜诉之后,IBM安排他回武汉在家工作,他认为这样不行,所以拒不去武汉家中上班,然后IBM以这个为理由解约。我个人觉得,胜诉后的动作是一个转折点。如果他在家工作,或许不至于到今天这一步。

禁止访问 鲜花(47)

上善若水

wd3000 发表于 2011-6-20 19:59:52  | 显示全部楼层
社会版悲剧
不过抑郁症是很可怕的
珍爱生命,远离low货

钻石会员 鲜花(5)

eastevil888 发表于 2011-6-20 20:13:19  | 显示全部楼层
在盘古门口看见过他的父母摆大字报,我觉得不管怎样,让自己的父母为自己做出这样的牺牲,是他自己的不对,要搞自己上。

钻石会员 鲜花(12)

终身钻石vip

穿花衣服的兔子 发表于 2011-6-20 20:17:51  | 显示全部楼层
一句话,抗压能力不强。那么多人得了绝症还顽强的求生。。。。哎!
人生须向前,生活很美好。

钻石会员 鲜花(12)

终身钻石vip

穿花衣服的兔子 发表于 2011-6-20 20:18:24  | 显示全部楼层
中国式的教育培养出中国式的人才
人生须向前,生活很美好。

黑钻会员 鲜花(515)

老实和尚

Guinness 发表于 2011-6-20 20:18:52  | 显示全部楼层

百善孝为先 失工作 劳父母

18M对其或有不公 作为子女 不能尽赡养之责 又何尝不是愧对父母

人生很漫长 很多事情 要勇敢担当 没有担当 不是枉为男儿一场?
萍水一场,君子之交。有容乃大,无欲则刚。

蓝钻会员 鲜花(26)

star 发表于 2011-6-20 20:21:19  | 显示全部楼层
lngjw 发表于 2011-6-20 19:47
网上的信息看了下,如果准确的话,我觉得这位员工偏执了。
2008年他劳动仲裁胜诉之后,IBM安排他回武汉在家 ...

5000分不要
要20000分?
<-sina_sign,1453025292,796ea597,10->

开始恢复锻炼!

lngjw 发表于 2011-6-20 20:29:35  | 显示全部楼层
Guinness 发表于 2011-6-20 20:18
百善孝为先 其抑郁缘起感情困扰 却至失工作 劳父母

18M对其或有不公 作为子女 不能尽赡养之责 又何尝不 ...

感情困扰?网上好像不是这么说的啊,说他是工作狂。。。

好好搜索 定可发现答案  发表于 2011-6-20 20:30

黑钻会员 鲜花(191)

simonhoo 发表于 2011-6-20 22:40:46  | 显示全部楼层
好像这次不关18M的事,貌似几年前就看到过这个人的报道。
SPG Platinum

白金会员 鲜花(0)

mingsir 发表于 2011-6-21 00:19:21  | 显示全部楼层
穿花衣服的兔子 发表于 2011-6-20 20:17
一句话,抗压能力不强。那么多人得了绝症还顽强的求生。。。。哎!

你对抑郁症了解多少?

读点书再来谈这个,OK?

兔子也得过。花了3年才彻底走出来。。。。。。。。我相信更多得了抑郁症的人大家都明白那种痛苦,但是为什么那么多人能够健康的继续生活呢。内因也很重要。不是所有问题都要归结于外因。  发表于 2011-6-21 05:39
已有2人评分威望 理由
pelapela + 10 压力大啊!
love + 10 .....

查看全部评分 总评分:威望 +20 

白金会员 鲜花(0)

mingsir 发表于 2011-6-21 00:22:34  | 显示全部楼层
穿花衣服的兔子 发表于 2011-6-20 20:18
中国式的教育培养出中国式的人才

和人才有关吗,和教育体系有关吗?

抑郁症是精神科自杀率最高的疾病。抑郁症发病率很高,几乎每7个成年人中就有1个抑郁症患者,因此它被称为精神病学中的感冒。抑郁症目前已成为全球疾病中给人类造成严重负担的第二位重要疾病,对患者及其家属造成的痛苦,对社会造成的损失是其他疾病所无法比拟的。造成这种局面的主要原因是社会对抑郁症缺乏正确的认识,偏见使患者不愿到精神科就诊。在中国,仅有2%的抑郁症患者接受过治疗,大量的病人得不到及时的诊治,病情恶化,甚至出现自杀的严重后果。另一方面,由于民众缺乏有关抑郁症的知识,对出现抑郁症状者误认为是闹情绪,不能给予应有的理解和情感支持,对患者造成更大的心理压力,使病情进一步恶化。

引用自百度

有些人就是不能够接受失败接受挫折呢?当然也许综合因素有很多,也许社会的不那么绝对的公平,可这是不争的事实。人生中总归是充满着挫折充满着沉浮,如果遇到挫折大家却步,终究只能够被社会淘汰。  发表于 2011-6-21 05:43
国内确实对心理疾病的认知也只是最近几年比较好些而已,如今的社会压力下,家庭对于个体的关爱和心理抑郁人的理解是非常重要的。很多心理抑郁人比较执着,当亲人过多的鼓励那样一种执着其实并没有好处反而使其越陷深  发表于 2011-6-21 05:48
已有3人评分威望 理由
spgplat + 10 good point
chd84 + 5 +

查看全部评分 总评分:威望 +25 

黑钻会员 鲜花(221)

十足真金如假包换正宗菜农

正宗菜农 发表于 2011-6-21 00:22:44  | 显示全部楼层
我爱母亲!像他和您一样爱!

看不懂。 我语文不好?谁解释一下?

终钻会员 鲜花(478)

rocxian2010 发表于 2011-6-21 00:26:09  | 显示全部楼层
正宗菜农 发表于 2011-6-21 00:22

菜农兄要多开心哦。
所有压力大的同学们都要多多开心,自己让自己开心。
曾经得过轻微抑郁症的飘过...............
ihg RA;spg P; MR P;CZ G。。。。。

白金会员 鲜花(0)

mingsir 发表于 2011-6-21 00:31:53  | 显示全部楼层
个人觉得IT行业里 ,IBM,HP在这方面做得是不错的。

这个个案是IBM的HR部门工作没有完全到位。已经成为业界HR培训实例了!
已有1人评分威望 理由

黑钻会员 鲜花(10)

xkfyun 发表于 2011-6-21 00:34:43  | 显示全部楼层
正宗菜农 发表于 2011-6-21 00:22

估计应该是   向您爱您母亲一样
已有1人评分威望 理由
fun輕鬆 + 10 ^o^

发表回复