APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

说下最近发现和发生的一些问题···WESTIN和喜来登!IN天津···

钻石会员 鲜花(21)

paparain 发表在  2011-6-20 01:48:26  | 显示全部楼层 | 阅读模式

最近开始为了年底带我妈去度假,走向了刷房的道路,从一个彻彻底底的新手《虽然来论坛也有一段时间了》 一点一点跟大家学习···慢慢的懂得了不少东西  学习到了不少东西。。希望很快能实现愿望···又能成为白金···又能带妈妈去旅游···

1.前天入住天津westin酒店···CI签字···看了单子是我的SPG号码··· 今天中午去CO···就没在多注意这个问题···结果已经走了···在车上看了下账单···发现不是我的SPG卡号···由于是新手我也没时间在上论坛咨询了···就直接打电话优先客服···然后客服让我自己回去找酒店解决= =!!囧!!客服是真心懒的解决呢还是懒的解决呢??有必要如此麻烦么!!还好开走不是很远!!!又回到酒店···找当时给我办CO的那个男的··穿个西服··貌似还是个经理要么就是个头···然后说明情况···结果那人特无所谓的样子用地道的天津话对我说:我给你改过来不就完了··您的SPG号是什么?结果我告之SPG号···他说已经给你改了···在电脑上···账单就这样吧··· 然后没做任何解释和抱歉的意思···貌似这事是我错了?实在各种无语···一个新酒店···5星级···如此纠结···   这个期间还有一位客人咨询问题···此人态度也不是很好···对客人的问题回答也等于没有回答···根本没想帮客人解决···人家问完问题···他给人家来了一句···他也不知道···甚至不太想理人家···结果客人挺生气的说···什么叫你也不知道···你应该想办法帮忙解决···结果那人也没理那个客人···客人就自己那么走了···  5星酒店啊!!!天津啊!!!咱能不丢人么!!!作为一个5星酒店···作为一个大堂···前台···竟然一口流利的天津话!!!那态度!!!尼玛太坑爹了!!!但酒店的客房是挺不错的!!!新酒店嘛····

2.由于是新手···很多事情不是弄的很清楚···什么四方啊···中文500分啊···都是一点一点在学的···四方是学会了···但是不知道250分能不能到···先等等看···· 中文500分6月18号才知道需要注册一下!可是我之前已经有入住过的酒店了!!6月初的时候!!想想少了几个500···正纠结着呢···注册后···发现转天之前的500分就到账了··· 额!!心想这也可以····是不是中奖了··· 感谢SPG那么照顾!6月初的500都给了···感谢!

3.天津喜来登今天去入住的···酒店真心古老啊···提个意见···希望能稍微的翻新一下···全酒店上网都是花钱的···不是P卡的人情何以堪啊···还好手机可以四方CI···哎···伤不起···也许天津喜来登等我P卡的时候···会待遇好点吧···前台方言口音功力比WESTIN内位哥好点···而且主动有提出让我确认好自己的SPG账户 等一系列ID···挺负责的···各种提示···  希望喜来登能翻新一下内个楼!

总之作为天津人,看着天津高级酒店业越来越多,真心高兴···但同时我觉得作为高级酒店···你不但代表自己酒店的品牌···更代表天津···  希望咱们最起码要向一线城市的标准看齐··· 别总什么东西一到天津就变味了的感觉··· 认品牌是一方面···但很多细节需要注意啊···加油天津···加油天津SPG···

觉得我说的不对的···也可以指出···认真聆听大家的想法···

PS:顺便说下,为什么要说这个呢,因为我觉得很多大品牌一到天津就变味了···不知道是因为人文差异还是因为很多事情就到这了···不是我事儿B···只是很多事情实在让人纠结···为什么在其他城市好好的···跑天津来就变味了呢···举几个例子···

1.哈根达斯···天津貌似有2家哈根达斯···这2家哈根达斯的服务简直就是2个字:《坑爹》   咱先不说哈根达斯高级不高级  毕竟价格放哪里了  给国人的定位也在哪里了  所以 你既然卖了那么贵 服务 和 卫生  意识 得到哪里吧?为什么有些城市就能做的很好  有些品牌就能做的很好呢?    天津哈根达斯国际商场店··亲身经历··这个店的冰欺凌都不放在展示的冰箱里···就直接放后台有个大冷藏冰箱···你永远看不到实物···只能进门拿个单子在哪选味道···然后服务员再去后面那个大冷藏冰箱拿出来撑···然后一楼的座位只能你外卖···然后坐哪里吃···不提供点单!!实在可怕···然后哪天发生了特牛X的一件事···我在哪等着解决···一个女的问服务员···这个味道好吃么···结果那个服务员对那个女的说···你自己去尝尝···顺手给了那个女的2个小勺子···然后那个女的又拉着另一个女的去我所说的后面那个冷藏冰箱里面打开后···拿小勺子直接崴出来吃···然后又崴了几次···当时尼玛我就震惊了!!!太可怕了!!!顿时不想买手装的冰欺凌了!!直接改成原装的结账走人!!!现在还有阴影呢!!!这事我一直特想投诉!!!但貌似哈根达斯没有投诉服务?客服貌似也必须座机打··然后服务员的天津方言那是相当地道!!地道的绝对能过10级···完全没有服务态度可言···对这个品牌简直就是一个毁灭! 另一个海信店那服务态度也是相当的给力···不相上下···哎····尊可怕!!

2.有个饮料店叫快乐柠檬···避风塘旗下的··· 在天津也开了个店···这个店我在北京上海喝都觉得很好···服务各方面的···可是天津···我擦···实在给力···服务谈不上···就正常···然后他家饮料···每次去买···单子上面都被划掉的差不多了···可选性相当少···反正没有一次能痛快买到的···不是没奶茶了···就是没茶了···没养乐多了···没这个了没那个了···我晕···你去一个饮料店···尤其是各种的饮料店···可选性大概就3 4种的时候 是不是觉得很可怕?

3.MUJI···天津的MUJI···服务员简直了···地道的家乡话服务···然后没事所有服务员就堆在一起聊天···角落里···然后全场客人找服务员···各种找··太可怕了··  所以有的时候想想···知道为什么面包新语在天津竟然干倒闭了···在其他城市如此火爆的一家面包店···竟然在天津倒闭了···为什么其他城市MUJI不这样呢? 擦了个去···

4.星巴克···星巴克天津大部分的店···服务整体都是问题···不知道是培训出错了···还是哪里出错了···尤其是新世界店···服务态度不好···然后咖啡给做错了···竟然没有歉意···说重新做一杯···OK··· 忍了···结果我眼睁睁的看着她把错的那个咖啡换了个杯子···直接给我了!!!尼玛这是坑爹吗!!!算了!!!忍··了··

好了···这种事情挺多的···真心希望天津能赶上人家其他一线城市的脚步啊···别总在自己的小世界里活着···
表扬一下优衣库···走到哪里都一样···那个城市都是一个感觉···都是企业···还是有距离的···

貌似星木的SPG号问题是个大问题,内部作弊很乱的。  发表于 2011-6-20 09:00
按道理SPG客服都是5*水准的啊 不会让你自己和酒店联系的,奇怪了。。。 通常客服都会直接帮你和酒店沟通解决  发表于 2011-6-20 18:07
已有13人评分威望 理由
呼吸困难 + 5 安慰一下,这个君隆一向这个鸟样
star + 5 安慰下可年的LZ 偶在天津已经习惯了 哈哈哈
benny + 5 啊啊
lilee9999 + 5 哈哈
lancelot610 + 5 码字辛苦

查看全部评分 总评分:威望 +70 

有一天我烧光了手中的幻想,命运的真相 在我身旁

黑钻会员 鲜花(10)

xkfyun 发表于 2011-6-20 02:13:52  | 显示全部楼层
···貌似这事是我错了?

我的意思是···他弄错SPG号了···感觉跟我错了似的···  发表于 2011-6-20 02:28

钻石会员 鲜花(21)

paparain 发表于 2011-6-20 02:25:04  | 显示全部楼层
PS:顺便说下,为什么要说这个呢,因为我觉得很多大品牌一到天津就变味了···不知道是因为人文差异还是因为很多事情就到这了···不是我事儿B···只是很多事情实在让人纠结···为什么在其他城市好好的···跑天津来就变味了呢···举几个例子···

1.哈根达斯···天津貌似有2家哈根达斯···这2家哈根达斯的服务简直就是2个字:《坑爹》   咱先不说哈根达斯高级不高级  毕竟价格放哪里了  给国人的定位也在哪里了  所以 你既然卖了那么贵 服务 和 卫生  意识 得到哪里吧?为什么有些城市就能做的很好  有些品牌就能做的很好呢?    天津哈根达斯国际商场店··亲身经历··这个店的冰欺凌都不放在展示的冰箱里···就直接放后台有个大冷藏冰箱···你永远看不到实物···只能进门拿个单子在哪选味道···然后服务员再去后面那个大冷藏冰箱拿出来撑···然后一楼的座位只能你外卖···然后坐哪里吃···不提供点单!!实在可怕···然后哪天发生了特牛X的一件事···我在哪等着解决···一个女的问服务员···这个味道好吃么···结果那个服务员对那个女的说···你自己去尝尝···顺手给了那个女的2个小勺子···然后那个女的又拉着另一个女的去我所说的后面那个冷藏冰箱里面打开后···拿小勺子直接崴出来吃···然后又崴了几次···当时尼玛我就震惊了!!!太可怕了!!!顿时不想买手装的冰欺凌了!!直接改成原装的结账走人!!!现在还有阴影呢!!!这事我一直特想投诉!!!但貌似哈根达斯没有投诉服务?客服貌似也必须座机打··然后服务员的天津方言那是相当地道!!地道的绝对能过10级···完全没有服务态度可言···对这个品牌简直就是一个毁灭! 另一个海信店那服务态度也是相当的给力···不相上下···哎····尊可怕!!

2.有个饮料店叫快乐柠檬···避风塘旗下的··· 在天津也开了个店···这个店我在北京上海喝都觉得很好···服务各方面的···可是天津···我擦···实在给力···服务谈不上···就正常···然后他家饮料···每次去买···单子上面都被划掉的差不多了···可选性相当少···反正没有一次能痛快买到的···不是没奶茶了···就是没茶了···没养乐多了···没这个了没那个了···我晕···你去一个饮料店···尤其是各种的饮料店···可选性大概就3 4种的时候 是不是觉得很可怕?

3.MUJI···天津的MUJI···服务员简直了···地道的家乡话服务···然后没事所有服务员就堆在一起聊天···角落里···然后全场客人找服务员···各种找··太可怕了··  所以有的时候想想···知道为什么面包新语在天津竟然干倒闭了···在其他城市如此火爆的一家面包店···竟然在天津倒闭了···为什么其他城市MUJI不这样呢? 擦了个去···

4.星巴克···星巴克天津大部分的店···服务整体都是问题···不知道是培训出错了···还是哪里出错了···尤其是新世界店···服务态度不好···然后咖啡给做错了···竟然没有歉意···说重新做一杯···OK··· 忍了···结果我眼睁睁的看着她把错的那个咖啡换了个杯子···直接给我了!!!尼玛这是坑爹吗!!!算了!!!忍··了··

好了···这种事情挺多的···真心希望天津能赶上人家其他一线城市的脚步啊···别总在自己的小世界里活着···
表扬一下优衣库···走到哪里都一样···那个城市都是一个感觉···都是企业···还是有距离的···

钻石会员 鲜花(1)

inter08 发表于 2011-6-20 02:33:38  | 显示全部楼层
回复 paparain 的帖子

同情ing,不过家乡话服务在南京感觉也很普遍。。。

额···谢谢同情···哈···家乡话服务OK···但我觉得5星酒店···不应该···还是说我事太多= =!  发表于 2011-6-20 02:36

钻石会员 鲜花(8)

xingway 发表于 2011-6-20 08:01:35  | 显示全部楼层
回复 paparain 的帖子

最近天津WESTIN的人员流失很严重,以前刚开业时的一些老员工都走了,现在的服务是不太好,没法和以前比了。

希望喜达屋能够多投入点···提高水平··· 我昨天真的囧到了···  发表于 2011-6-20 10:59
树欲静而风不止。http://weibo.com/u/2281702373

蓝钻会员 鲜花(849)

Adley 发表于 2011-6-20 08:09:29  | 显示全部楼层
码这么多字,不容易,鼓励一下

哎···谢谢···  发表于 2011-6-20 10:59
有事手机联系。。。。

钻石会员 鲜花(2)

curryluke 发表于 2011-6-20 08:26:31  | 显示全部楼层
天津嘛 来了三年多 发现只能用无赖的办法对付无赖的人

真心希望看到天津有多提高 有所发展 虽然不容易···这城市太多毛病···希望不是我事B= =!  发表于 2011-6-20 11:00

钻石会员 鲜花(4)

canonwong 发表于 2011-6-20 08:28:13  | 显示全部楼层
我越来越期待天津ST.REGIS的BUTLER服务了。

额···我 真心 祈祷 瑞吉能给力!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  发表于 2011-6-20 11:00

蓝钻会员 鲜花(181)

你好6288 发表于 2011-6-20 08:32:49  | 显示全部楼层
天津就那样子~~~~~
既然是天津人还不知道么~~~~~

知道···所以希望有所改变··· 不想什么牌子到天津都被天津人给弄砸了!!!  发表于 2011-6-20 11:01

黑钻会员 鲜花(801)

角房控 发表于 2011-6-20 08:47:47  | 显示全部楼层
楼主是女生吧?
有些事不能太细,看开点也许会更快乐。
当然,正当的权益还是要争取的

。。。没有啦!其实也没什么!只是想到了··看到了··就没事闲的提提··呵呵··希望天津人能给力··加油··自己都不努力··那怎么进步··  发表于 2011-6-20 11:02

钻石会员 鲜花(3)

zztianya 发表于 2011-6-20 09:00:41  | 显示全部楼层
天津的服务意识是稍微差一些的,不过慢慢应该会改正的吧

希望能加油吧···关键是素质和态度问题···既然这种服务行业···你说咱们要是说个如家7天什么的也就算了···哈···  发表于 2011-6-20 11:02
相反,你在如家,七天得到的服务要好得多  发表于 2011-6-20 11:52

钻石会员 鲜花(0)

lichliu 发表于 2011-6-20 09:07:58  | 显示全部楼层
作为高级酒店,服务水平应该是最重要的,支持一下。

让天津搞个什么什么会吧,国际化的,那整体服务水平应该能有个快速提高。呵呵!

对 这就是我的想法 既然是5星酒店 那么大的品牌 就拿出点样子来 代表的是天津 人员素质提高不上去 别人觉得是天津不好!!!恩!!!确实该来点国际的活动!!!也许会有帮助!!  发表于 2011-6-20 11:04

钻石会员 鲜花(1)

chetas 发表于 2011-6-20 09:12:15  | 显示全部楼层
其实觉得天津的喜来登还不错,虽然房间老
行政楼层的服务还是很不错的。

哈 等我到P卡就感受一下 昨天去CI的时候没太多感受 就是觉得楼实在太古老了 乞丐房也古老的很···前台比WESTIN强点 = =!  发表于 2011-6-20 11:05

钻石会员 鲜花(13)

此处省略一万字

caoxi0516 发表于 2011-6-20 09:22:20  | 显示全部楼层
天津还可以啊~~前台、酒廊MM都正啊!!!
就是之前要了无烟房,无说明给了个吸烟的。。。别的还好

我只说我看到的···呵呵···我说的不是全部···你说的也不是全部···总有好的也有不好的···  发表于 2011-6-20 11:06

蓝钻会员 鲜花(12)

whmcz 发表于 2011-6-20 09:24:22  | 显示全部楼层
很久以前在天津呆过俩月,那个时候国内还没有什么服务的概念,所以也没觉得和其他地方有多少区别。

呵呵 很久以前 北京也就还好 后来北京突然间厉害起来了 = = 外地人多也是一个原因?  发表于 2011-6-20 11:07
鹰隼

蓝钻会员 鲜花(19)

托塔李天王 发表于 2011-6-20 09:28:49  | 显示全部楼层
天津westin对我还是厚道的,热情的让我受不了!

跟您没法比···  发表于 2011-6-20 11:08
1岁了!

白金会员 鲜花(0)

grlt 发表于 2011-6-20 09:30:53  | 显示全部楼层
额,楼主是真正的消费者,支持楼主

额···其实跟我真没多大关系!我有什么事看不顺眼可以投诉!只是闲的跑来说说··哈哈··希望别嫌烦···  发表于 2011-6-20 11:08

角房控 发表于 2011-6-20 09:50:05  | 显示全部楼层
托塔李天王 发表于 2011-6-20 09:28
天津westin对我还是厚道的,热情的让我受不了!

对待天王,服务不能差的。

哈···哈···  发表于 2011-6-20 11:09

角房控 发表于 2011-6-20 09:55:17  | 显示全部楼层
caoxi0516 发表于 2011-6-20 09:22
天津还可以啊~~前台、酒廊MM都正啊!!!
就是之前要了无烟房,无说明给了个吸烟的。。。别的还好

几次住威还可以啊,前台给房间的时候还特意核对是要无烟房,也许有改进了。

钻石会员 鲜花(21)

paparain 发表于 2011-6-20 11:09:52  | 显示全部楼层
角房控 发表于 2011-6-20 09:55
几次住威还可以啊,前台给房间的时候还特意核对是要无烟房,也许有改进了。

反正昨天的事件挺另我汗颜的  如果那个人真是主管神马的 那简直太。。。。。给WESTIN掉价了!

发表回复