APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

MU和CZ上海到哈尔滨的积分兑换差别如此之大啊。。。

白金会员 鲜花(12)

hitl 发表于 2011-6-19 22:51:29  | 显示全部楼层 | 阅读模式
上海到哈尔滨航程1681KM,

MU 1201-1800KM需要16000分;
CZ 801-1700KM需要10000分。。。

看来以后只能飞MU积CZ了。。。

MU S
ELITE

白金会员 鲜花(12)

hitl 发表于 2011-6-19 22:57:21  | 显示全部楼层
回复 babyfisher 的帖子

嗯,是的,每年都要往返多次。。。
MU S
ELITE

钻石会员 鲜花(20)

alaby 发表于 2011-6-19 22:57:55  | 显示全部楼层
你家也是?

黑钻会员 鲜花(475)

老实和尚

Guinness 发表于 2011-6-19 23:01:31  | 显示全部楼层
hitl 发表于 2011-6-19 22:51
上海到哈尔滨航程1681KM,

MU 1201-1800KM需要16000分;

贫僧上次白菜14000换头等免票至HRB  木航头等那就是28000 你说木航的里程对比之下 国内兑换是多么没有价值
萍水一场,君子之交。有容乃大,无欲则刚。

白金会员 鲜花(12)

hitl 发表于 2011-6-19 23:01:36  | 显示全部楼层
回复 alaby 的帖子

呵呵,莫非。。。大家都是?
MU S
ELITE

白金会员 鲜花(12)

hitl 发表于 2011-6-19 23:02:30  | 显示全部楼层
回复 Guinness 的帖子

果断转白菜,放弃MU*G!
MU S
ELITE

老实和尚

Guinness 发表于 2011-6-19 23:04:39  | 显示全部楼层
hitl 发表于 2011-6-19 23:02

果断转白菜,放弃MU*G!

那倒是不必 如果施主久居上海 木航乃旅行必备 但可用于国际 标准似乎优于白菜Skyteam兑换标准

简单说 白菜换国内 木航换国际 似乎是个尚可的选择

白金会员 鲜花(12)

hitl 发表于 2011-6-19 23:09:20  | 显示全部楼层

杯具啊。。。我没有国外的机会。

上海是MU的地盘,CZ的航线也不多啊,如果想积CZ也只能用MU积了。。。
MU S
ELITE

老实和尚

Guinness 发表于 2011-6-19 23:13:23  | 显示全部楼层
hitl 发表于 2011-6-19 23:09

杯具啊。。。我没有国外的机会。

呵呵 施主倒是不必如此 累积至木航 活动较多 如已经是贵宾 也有相应多送分数 核算下来 相差无几

如果两航均是白丁 倒是不妨累积至白菜 得到白菜航狗卡后 可以考虑得到木航淫卡 木航狗卡淫卡 到了机场差别并不很大

钻石会员 鲜花(18)

runkai 发表于 2011-6-19 23:14:10  | 显示全部楼层
不知道MU 积CZ 舱位如何算
OZ*G CZ*S
支持宠协,加入宠协,成为宠协元老会员。
http://www.flyertea.com/thread-71234-1-1.html

白金会员 鲜花(12)

hitl 发表于 2011-6-19 23:27:19  | 显示全部楼层
回复 babyfisher 的帖子

主要是为了回家省点路费,尤其春节。。。所有飞哈尔滨的都是全价啊。。。
MU S
ELITE

白金会员 鲜花(12)

hitl 发表于 2011-6-19 23:28:16  | 显示全部楼层
babyfisher 发表于 2011-6-19 23:18
那样后果就是两年后你发现休息室离你远去。。。
航班延误只能在登机口等着发盒饭了
我也曾经这样想过, ...

刚好上海到哈尔滨的航程卡在1700KM这个段里面。
MU S
ELITE

白金会员 鲜花(12)

hitl 发表于 2011-6-19 23:29:43  | 显示全部楼层
154729481 发表于 2011-6-19 23:14
不知道MU 积CZ 舱位如何算

估计没有MU*G积MU的额外30%奖励了吧
MU S
ELITE

禁止发言 鲜花(3)

ppl2000 发表于 2011-6-19 23:51:05  | 显示全部楼层
国内航段中超远程则MU比CZ划算,比如:上海--乌鲁木齐,其他短途、普长、中长则CZ划算!所以我早就转到CZ啦

白金会员 鲜花(12)

hitl 发表于 2011-6-19 23:53:39  | 显示全部楼层
ppl2000 发表于 2011-6-19 23:51
国内航段中超远程则MU比CZ划算,比如:上海--乌鲁木齐,其他短途、普长、中长则CZ划算!所以我早就转到CZ啦

我以前是FM,所以上海到哈尔滨只需要12000,现在并入MU之后,一下子涨价了33%啊
MU S
ELITE

禁止发言 鲜花(3)

ppl2000 发表于 2011-6-20 07:32:43  | 显示全部楼层
babyfisher 发表于 2011-6-19 23:58
像我这种换到齐齐哈尔的就爽了,1799公里!我代表联合国谢谢木航编制兑换表的同志!!!
木航1201~1800km, ...

1799?CZ的兑换需要15000,往返30000,也不比MU差啊!

另外还有超短途,如成都/重庆/西安飞九寨沟,昆明飞丽江/香格里拉等,MU和CZ兑换的里程是一样的——6000.

当然,由于地域的原因没法选择,如在上海估计只能选择MU...

里程主要的积累方式,一般是两个方面——乘飞机和住酒店!酒店对每个航空公司的标准都是一样的,而坐飞机——自己付账则越便宜越好(有否里程无所谓),出差则以8折为主(公司不允许买全价经济舱),所以飞一次从每个航空公司获得相同的里程。在这种方式下我优先选择CZ——出差时节不坐MU很久啦

MU的里程相对容易累积,所以相同兑换积分,南航吃亏了  发表于 2011-6-20 09:07

禁止发言 鲜花(3)

ppl2000 发表于 2011-6-20 09:57:36  | 显示全部楼层
说到MU的里程获得相对容易,却不尽然。只有在Y舱时MU才比较给力,其他仓位比如8折的H舱则都一样!如果不能报销或者报销有限制(我自己出差全价经济舱就不能报),那么航空公司的里程积累大致相同

万一 所有报价都是全价经济舱,你不能出差?  发表于 2011-6-20 10:31

禁止发言 鲜花(3)

ppl2000 发表于 2011-6-20 10:45:35  | 显示全部楼层
呵呵,要买全价经济舱以及以上的仓位必须要特别批复!MU的P舱因为打折比Y舱还便宜可以不需要特批!

蓝钻会员 鲜花(37)

taikaici 发表于 2011-6-20 11:06:24  | 显示全部楼层
ppl2000 发表于 2011-6-19 23:51

对的,原来MU和CZ一样,上海到乌鲁木齐都是3W里程,最近发现MU降下来了。我回家爽了,幸好今年改投MU了

老实和尚

Guinness 发表于 2011-6-20 12:57:15  | 显示全部楼层
诸位施主因情况而异 均应有所准备就是了

贫僧就是木航主 白菜辅

发表回复