发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【飞客看东方】2月上海罗马往返报告(多字少图)

3741 22
今年2月下旬乘东航MU787/788往返罗马,去程33E,回程坐到了较新的33H
去程:
浦东机场部分
浦东的情况相信大家再熟悉不过,这里就说说亮点和槽点吧。
亮点:在不下雨雪的天气,远机位的两舱和金银卡旅客可以直接从休息室边上的廊桥走下扶梯,上摆渡车,不用拎着箱子再上上下下去远机位登机口,这是比较人性化的。
这次遇到的是这两年配置的新型摆渡小车。
小车还做了装饰,很有过年的气氛,
槽点:浦东T1的休息室。没去过要客和长线头等的休息室,不好评价,但现在常去的这几个确实已经落后了。包括全国统一的蓝沙发,不知出自东航哪位采购大神的手笔,下次选型时建议能不能先组织旅客试坐一下
机上部分
33E,公务舱2-2-2的布局,当天人少,大家就各占两个座,也免去了靠窗两位跨来跨去和中间两位对视的小尴尬。
中午起飞的航班,有一顿正餐和一顿简餐,都选择了中式的米饭配菜,口味和品相都不错,拍照水平有限大家凑合看吧。
亮点是睡衣,长线公务舱的睡衣用了东航标准的深蓝色,衣服属中式,有点像中山装,有特点,穿着没有松松垮垮的感觉,挺不错的。此外,整套睡衣是纯深蓝,没有任何东航的标志,只有上衣里面的商标上注明“中国东方航空”,也是很有意思的地方。
回程:
罗马机场部分
地勤MM的中文说的很好。由于已经在米兰市内退回了大部分的税,且所有需退税的东西都在托运箱子里,在机场主要就是海关手续。虽说是直飞国内航班,但当天运气不错,退税没怎么排队。
机上部分
33H反鱼骨,当天公务舱较满,经济舱相对没那么满。
反鱼骨座位的私密性提高很多,但可能是去程一个人占两个座东西摆的开,反而觉得回程33H的储物空间比较小,这点我在看各位大神北美线新波音77W的报告已经有点改观(至少加了个围栏,算是多利用了一些空间)。
迎宾饮料还是觉得这一款苹果汁调制饮料最亲切,有东航的特点。
餐食上,意大利线的回程多了几款当地的酒,比较有特色。
回程有个小插曲,晚餐吃完收餐完成后,有一段时间公务舱里没有任何乘务员,旅客按了服务铃也长时间没有反映。我不免有些担心由于刚才颠簸有点剧烈,不要是在后舱出了什么情况(特别是吃饭的过程中)大家都去帮忙了。过了大概20分钟终于来了一位乘务员,一问才知道是有位机长上洗手间,现在规定驾驶舱必须有两人,她就一直在驾驶舱里值守好吧,平安就好,于是问她今天是不是乘务组人比较少,她答的具体人数我现在忘了,但确定是少的,然后就是公司节约成本/人手不够的解释,我很能理解她们在一线的辛苦。
此外,回程的睡衣乘务组没有主动提供,原因不详,是我问乘务员要的。
一觉睡醒,第二天下午落地浦东,行程结束。
补充几张意大利的照片,与大家分享。
本次行程的要点:在都灵尤文图斯主场观看与拜仁慕尼黑的欧冠1/8决赛第一回合,以及与国际米兰的联赛国家德比。
尤文图斯竞技场外景
与国际米兰对阵的赛前球员热身
在米兰时住的加利亚豪华精选酒店,感谢喜达屋,在时装周期间还能用积分换到免房
报告正文结束,谢谢观看

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ericjang882016-8-29 22:24
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

22 个评论

JeremyEli  钻石会员  2016-4-13 01:36:14  | 显示全部楼层
现在东航都这么玩 东航在昆明的国内航班也是 所有远机位的航班全部安排到v8休息室 可以直接休息室出门下电梯到地面 直接小车送 还遇过几次当班航班就我一位旅客专门派一张车来送的 并且每一张车都有一位东航地勤陪同 这一点做的还是蛮好的
simony007    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
江南游医  金卡会员  2016-4-13 08:31:37  | 显示全部楼层
谢谢楼主分享
单身的汤圆  白金会员  2016-4-13 08:46:26  | 显示全部楼层
看到这个餐食,我顿时觉得平时国内的*丝仓,心理平衡了
安全第一  新手会员  2016-4-13 09:08:05  | 显示全部楼层
这个是怎么写,谁能教教我。。。新人啊我是
星空飞扬  蓝钻会员  2016-4-13 09:08:10  | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!
interchen  黑钻会员  2016-4-13 09:10:19  | 显示全部楼层
餐盘真low 你哪怕铺层餐布也好啊
rin  终钻会员  2016-4-13 09:43:09  | 显示全部楼层
谢谢分享
WHPU2014  钻石会员  2016-4-13 11:43:55  | 显示全部楼层
谢谢分享。。。
Alex.s  蓝钻会员  2016-4-13 12:07:00  | 显示全部楼层
乘务员去守飞机
Jameshdc  白金会员  2016-4-13 14:05:54  | 显示全部楼层
东航上次我问了,一般睡衣都只带几套,商务舱人多就不够发,所以现在很多航班默认不发,得问她们要……
mouduan  钻石会员  2016-4-14 00:15:50  | 显示全部楼层
MU这个餐食真是呵呵
Diegolove  钻石会员  2016-4-16 01:00:35  | 显示全部楼层
我去欧洲汉莎 转机叫一个累啊
steveyue  黑钻会员  2016-4-18 11:04:04  | 显示全部楼层
谢谢楼主分享
cbn85615  白金会员  2016-8-28 20:26:15  | 显示全部楼层
谢谢分享!