APP 手机版 繁體
12345下一页
返回列表 发新帖

[韩亚航空OZ] 多轮发飙后,韩亚的妥协

爱心勋章 热心会员勋章 帅哥勋章

5万

终钻会员 鲜花(443)

正宗瓜农 发表在  2011-6-15 12:29:07  | 显示全部楼层 | 阅读模式

经过本农不断的爆怒,加上晓知以理,动之以情

最后OZ同意回到我以前的方案
PEK-ICN-LAX-SFO
OZ336+OZ334+UA885
OZ的2段C仓,UA的给买了个Y仓

全家3口坐最新的Quadra Smartium去度假.

会哭的孩子有奶吃,还有就是气场. 这年头谁怕谁,大不了我哪里都不去了,就改去OZ办事处度假了

昨日原帖

没想到呀,没想到. OZ今天给我上了一课,终于知道了棒子的嘴脸.

OZ334被取消,大家都了解了

我在US出的票,全家度假,原票如下:
12,JULY  PEK-ICN-SFO   OZ334+UA892
20,JULY  SFO-LIH
27,JULY  LIH-SFO-ICN-PEK

由于OZ334取消了,我没有合适的航班连接UA892.所以上周OZ给我的方案是给我买三张UA888票,PEK-SFO直飞.

一般来说航空公司航班取消,都希望在自己公司内改,这样成本也低.加上UA吃的真是不好.所以我又提了一个方案

PEK-ICN-LAX  OZ336+OZ204, OZ电话里反复的说,以上直飞和转机的方案都给我预定了C仓,费用他们OZ支付.

周一OZ和US联系后,突然脸色就变了,说我必须自己找US重新定票,OZ无能为力.

昨天我又强调了我的权利,OZ做为承运人,取消航班,OZ必须把我送到目的地,并补偿我.怎么和US协调是OZ自己的事情.

今天早上,US韩国的李小姐用流利的中文来帮我解决问题了(以后英语如我一样不好的TX,可以打电话去韩国US出票)

US说OZ的观点是OZ只能帮我出一张PEK-ICN的票,其余的我要自己支付. US还说,事情是OZ的航班取消,我需要和OZ协商,如果我要求US更改,US将看做重新出一张新票,我自己要承担所有的退票费用和出票费用,还有就是要用足够的I仓空位子(不可以做REQUEST)

但是US也说,如果OZ愿意出一张票从PEK最终把我送到SFO,作为US这方面是没任何问题的.

这样想来,也好解决,因为OZ愿意帮我买3张C仓,直到SFO.  所以我告诉US的MM,在OZ那里原先是有承诺的,而且有C仓的PNR记录的,OZ真的是同意了.

故事来了......

在放下US的电话后,OZ突然来电,换了个AGENT,说他们只能帮我定PEK-ICN的航班,其他的都需要我自己. 我请她们找所有的录音听,并要求他们找一直负责我的崔小姐问清楚.因为这些承诺不是一个人说给我的,我也问的非常清楚.好在电话都有记录.

又过了10分钟,OZ又来了电话,提出了个很搞笑的方案,就是我自己打电话去US重新出票,然后OZ把PNR转K给US. 哥要骂人了,这不是拿我开玩笑吗?OZ自己说的负责到底,让我满意,自己说根据IATA原则会支付我到SFO前的所有费用,现在又不想认帐了.而且特别搞笑的是,我说A,他们就说B,明天的拖,并且把负责我的崔小姐支走,现在想搞死无对证了.

态度十分的强势,意思就是,US的票,我们OZ可以什么都不管. 同时US的韩国李小姐也知道,并在那边坚持,OZ的问题必须OZ来赔偿. 据说双方主管发生了激烈的口角,其中US的李小姐还骂人了.

农民出个门,怎么就那么多风雨呢?

OZ北京在查我的通话录音,US韩国在对OZ抱怨,我在这里饿肚子.

如果OZ真的耍流氓,我是不是应该找IATA投诉一下呀?

都给点意见,谢谢

安慰一下,先吃口瓜歇歇,再维权。  发表于 2011-6-15 12:45
已有8人评分威望 理由
无敌 + 10 .
呼吸困难 + 10 安慰一下瓜哥。
ue4 + 5 充分说明对棒子不能太客气!!!
Guinness + 10 为瓜兄胜利喝彩
stevengg + 5 够曲折的。安慰瓜哥

查看全部评分 总评分:威望 +60 

鲜花鲜花榜

2016-9-11 16:20  送了1朵鲜花  并留言:Life is better when shared!
一朝风月,万古长空

蓝钻会员 鲜花(4)

myif 发表于 2011-6-15 12:37:55  | 显示全部楼层
这事还是不省心啊

我那个时候遇到ANA不让上飞机,他们就说,虽然是我们不让你上飞机,虽然我们也建议你也欢迎你明天在飞,但是,要改票,这票是BMI出的,他们动不了,请找BMI

按照瓜农你这贴,看来还是应该让ANA来解决嘛,结果他们喇叭腔,最后还是BMI的收了25英镑的改票费帮我改第二天了

钻石会员 鲜花(17)

tstt 发表于 2011-6-15 12:49:43  | 显示全部楼层
太不厚道了 向IATA投诉

钻石会员 鲜花(33)

dreck 发表于 2011-6-15 12:51:17  | 显示全部楼层
安慰一下~~

蓝钻会员 鲜花(36)

phpaper 发表于 2011-6-15 13:10:47  | 显示全部楼层
瓜哥,这么惨啊。。还是要找US理论啊。要US和OZ协调。

钻石会员 鲜花(1)

trman 发表于 2011-6-15 13:15:17  | 显示全部楼层
向IATA投诉也没用吧,IATA对成员公司没有管辖权啊,IATA的协议也是各个公司在框架范围内协商得出的,瓜哥还是找US解决吧,实在不行就发律师信。。。。

终钻会员 鲜花(443)

正宗瓜农 发表于 2011-6-15 13:15:48  | 显示全部楼层
myif 发表于 2011-6-15 12:37
这事还是不省心啊

我那个时候遇到ANA不让上飞机,他们就说,虽然是我们不让你上飞机,虽然我们也建议你也 ...

我的问题和你不同的.

是因为OZ334根本就没有了,再也没有这个航班了.

而OZ336能连接的航班,只有OZ204

早班的CA,OZ太早,我拖家带口,5点爬起来,估计LD会让我跪半个月搓板.

中午的CA是个特破的733,小女肯定不喜欢呀.

流氓的是OZ,知道所有的情况,并且都给我买了位子,但是和US米国AGENT联系后.

估计US的人肯定说,改票必须通过US,这下OZ就和拿到圣旨一样的回来了.

知道高丽为什么是儿皇帝了吧,墙头草,不知道道理怎么写.
一朝风月,万古长空

钻石会员 鲜花(3)

舞可可 发表于 2011-6-15 13:24:28  | 显示全部楼层
oz真是太坏了... 棒子真不行呀
瓜农这次旅行真折腾呀,受累了
TO FINISH FIRST, YOU MUST FIRST FINISH!

蓝钻会员 鲜花(49)

xxz1004 发表于 2011-6-15 13:31:51  | 显示全部楼层
最怕这种踢皮球的事情了,bless瓜农!

蓝钻会员 鲜花(17)

philipsjun 发表于 2011-6-15 13:32:45  | 显示全部楼层
瓜哥,一定要力争到底

蓝钻会员 鲜花(17)

philipsjun 发表于 2011-6-15 13:33:30  | 显示全部楼层
瓜哥,一定要力争到底

黑钻会员 鲜花(435)

lngjw 发表于 2011-6-15 13:33:42  | 显示全部楼层
这个,还要英文交涉的话,痛苦啊。。。

黑钻会员 鲜花(313)

pelapela 发表于 2011-6-15 13:41:04  | 显示全部楼层
正宗瓜农 发表于 2011-6-15 13:15
我的问题和你不同的.

是因为OZ334根本就没有了,再也没有这个航班了.

我比较幸运DPS-PVG 取消航班,最后让我由PVG-KUL-DPS,改成PVG-DPS,DPS-PVG来回
相比之下国内还是蛮不错的
只住SPG!专一的男人!P!还是比较爱SPG!

黑钻会员 鲜花(158)

ik

Hellohello1226 发表于 2011-6-15 13:44:49  | 显示全部楼层
oz真够狠的,我能出co,都不出,就是因为ua服务1k很用心,出了问题才知道谁是好公司!
Ua 1k, delta d, aa ep, hu g, sk g Ihg ra, mr p, hh d, Hyatt d, spg p, Accor p, club carlson g

蓝钻会员 鲜花(36)

phpaper 发表于 2011-6-15 14:10:57  | 显示全部楼层
pelapela 发表于 2011-6-15 13:41
我比较幸运DPS-PVG 取消航班,最后让我由PVG-KUL-DPS,改成PVG-DPS,DPS-PVG来回
相比之下国内还是蛮不错 ...

直飞?印尼鹰航还是FM

钻石会员 鲜花(5)

格雷特韦弗 发表于 2011-6-15 14:27:38  | 显示全部楼层
搞得我也心慌慌,是否需要再和韩亚再确认已经出票的行程
飞行的人生

蓝钻会员 鲜花(36)

phpaper 发表于 2011-6-15 14:32:20  | 显示全部楼层
格雷特韦弗 发表于 2011-6-15 14:27
搞得我也心慌慌,是否需要再和韩亚再确认已经出票的行程

你不用担心。上海有SHA,可以对接GMP

钻石会员 鲜花(5)

格雷特韦弗 发表于 2011-6-15 14:35:29  | 显示全部楼层
官网上居然还在搞航线开航趣味问答
飞行的人生

蓝钻会员 鲜花(36)

phpaper 发表于 2011-6-15 14:37:14  | 显示全部楼层
格雷特韦弗 发表于 2011-6-15 14:35
官网上居然还在搞航线开航趣味问答

韩亚注重互动。。微博上的互动也比较多。瓜哥这事很影响oz在我们心里的美好形象

钻石会员 鲜花(5)

格雷特韦弗 发表于 2011-6-15 14:39:45  | 显示全部楼层
对,下次考虑不选择韩国的航空公司,本来就没有好感。
飞行的人生

发表回复