APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

[美国联合UA] 万恶的UA(一次不愉快的回国旅行经历)

钻石会员 鲜花(8)

兰州拉面 发表在  2011-6-13 10:14:54  | 显示全部楼层 | 阅读模式
好吧,首先我要强烈鄙视UA的某个工作人员,这次的回国旅行,生生的被一个愚蠢无礼的UA工作人员给弄得乱七八糟。

兴高采烈的准备回去参加我妹妹的婚礼,在某个旅行社订了UA的票,行程是从我们城市到芝加哥,再从芝加哥飞上海。

早上10点40的飞机,9点半的时候到机场。一个UA的工作人员漫不经心的给我check in。然后过安检,在指定的gate前等飞机。无事就看我的boarding pass,一看头就轰的炸开了,到芝加哥后,下一张登机牌是往北京的。离飞机起飞还有半个小时,我立刻冲出安检,到check in 的地方让他给我改过来。

还是那个人接待的我,依旧是漫不经心,再次要过我的护照和飞机票收据(旅行社寄给我们的),然后告诉我是旅行社给我弄错了,我的票就是应该往北京去的。又说你赶紧上飞机吧,可以在芝加哥找人看看能不能改。

在飞机上真是忐忑不安,想到了北京我该怎么办。又仔细看了我的那张飞机票收据,发现我的收据上没有错,到芝加哥后去上海。再看我的那些登机牌,行李单,还有一张行李超重罚单,我发现那个ua的人真是混帐,这些单子上他给了我不同的名字,而且没有一个是正确的,虽然我给了他我的护照和信用卡。

飞机晚点,到芝加哥的时候离北京的航班起飞只有不到20分钟,离上海的航班不到50分钟,都已经开始登机了。一路小跑到上海的航班gate前,告诉那里的工作人员我的登记牌搞错了。那个人说“it's a big mistake”,然后出去处理,十来分钟后回来了,说登机牌可以帮你改,但是行李可能来不及改了,会第二天到。
我认了,只要人能到上海也算不错了。结果上了飞机,发现给我的位置上已经有一个老太太坐着了。那些工作人员解释说那个老太太的名字跟我一样。其实两张登机牌上都是我的名字,但是老太太的姓跟我一样,名跟我的根本是不一样的。我就干巴巴的站在过道上等待那些人去处理这件事情。还好飞机上有空位,他们帮我安排了一个位置。   一路上越想越烦,不知道我的行李会什么时候到。到了之后,在传输带边等了半天,没有我的行李。上海浦东机场连个ua的工作站都没有,就是两个工作人员站在传输带边上给你登记遗失的行李信息,大家你争我挤,等我最后一个登记完,出来的时候已经是飞机到达两个小时之后了。   本来打算连夜回老家的,不得已又在上海住了一天,指望着行李第二天能到。结果第二天晚上打电话过去,答复是只能查到行李在芝加哥。我妹妹的婚礼迫在眉睫,不能再等下去了,只能到商场里重新买了衣服鞋子(都在托运的行李箱里),赶回去了。又过了一天,我历经千辛万苦的行李才到了上海。   很是气愤那个帮我check in的人的无礼,最让我气不过的是竟然我指出来他搞错了,他还能面不改色的说我的票买错了。   想去ua的客服complain,最起码让那个工作人员给我道歉,不知道可不可以。   同时也是给自己和大伙提个醒,check in的时候一定要小心,不要象我这样事后才发现,弄了一鼻子灰。

钻石会员 鲜花(267)

中餐厅厅长,最喜红烧狮子头

FlyingFox 发表于 2011-6-13 10:21:24  | 显示全部楼层

楼主辛苦了。首先看有无luggage delay protection?信用卡的?另外买得?然后就是整理出头绪来联系UA,行李方面争取Credit是肯定的。机票方面有些没边了,建议分开来争取:行李迟到,机票混乱。找具体哪个工作人员来道歉就不必了,你是在file complaint against UA
有次行李耽误了两天,UA给了300元credit,ANA(最后承运人)给了100元支票。如果UA是最后承运人的话补偿会高些,隐约记得UA客服说了个500。如果是国内客服来忽悠你,可能是50人民币一天!当时上海ANA小姐给我打电话时,我跟她说买两袜子就差不多了,被批评生活标准太铺张。后来就要求日本方面来处理

估计楼主没status,找ua也赔补了几个钱,100到200usd吧!除非一只找!  发表于 2011-6-13 10:27
【Marriott】PP【IHG】S/RA【SPG】G【United】1K【Home】屁

黑钻会员 鲜花(158)

ik

Hellohello1226 发表于 2011-6-13 10:25:54  | 显示全部楼层
芝加哥客服对我1k都刷牛b,我后来打1k客服,找到
休息室客服解决的,太牛了,另一个是纽约的客服!你绝对忍受不了。不过其它地方客服服务还是不错得!
Ua 1k, delta d, aa ep, hu g, sk g Ihg ra, mr p, hh d, Hyatt d, spg p, Accor p, club carlson g

钻石会员 鲜花(17)

tstt 发表于 2011-6-13 10:29:26  | 显示全部楼层
很有可能是代理给你出错票了 UA的check in agent根据你的PNR给你登机牌。 他想出错都不可能,除非输入一系列指令改你的PNR才能给你check in到PEK。
旅行社的收据说明不了任何问题,那只是你付款的凭据,代表不了你的订票记录。
敢问出票后 你在UA网站核实你PNR信息正确了么?

终钻会员 鲜花(443)

正宗瓜农 发表于 2011-6-13 11:12:33  | 显示全部楼层
tstt 发表于 2011-6-13 10:29
很有可能是代理给你出错票了 UA的check in agent根据你的PNR给你登机牌。 他想出错都不可能,除非输入一系列 ...

说的对,PNR信息是依据

不过PNR里被来回修改,出错的可能是很大的

我在FRA转去BCN, 因为之前AGENT的失误,有10多个GUAGE的名字,最后我还是开包找到PNR才能确认哪个是我.
一朝风月,万古长空

黑钻会员 鲜花(299)

老蔡 发表于 2011-6-13 11:22:39  | 显示全部楼层
正宗瓜农 发表于 2011-6-13 11:12
说的对,PNR信息是依据

不过PNR里被来回修改,出错的可能是很大的

看完楼上一系列帖子,总结两个关键词

guage,开包

楼下的保持队形

邪恶+YD.....  发表于 2011-6-13 11:46
已有1人评分威望 理由
chinoland + 10 GUAGE+开包 这个必须顶的

查看全部评分 总评分:威望 +10 

@俺是老蔡  http://weibo.com/mylaocai

钻石会员 鲜花(0)

zapyiu 发表于 2011-6-13 17:34:55  | 显示全部楼层
这是旅行社的错啊
为什么出了票没有在UA网站上核实?

钻石会员 鲜花(7)

keithyx 发表于 2011-6-15 16:23:20  | 显示全部楼层
飘过,看一下

发表回复